Начать свое дело

Аноним 855: очень легко закрыть )))) наш юрист шутит, вход рубль, выход два.

Основное качество предпринимателя способность рисковать

Аноним 355:

Я буду учиться рисковать. В работе то я это часто делала в самих сделках.

Аноним 995: буду учиться рисковать. В работе то я это часто делала в самих сделках.

Раньше это было не за ваш счёт ведь

Аноним 995: Пока только он рискует фирму не переоформляем

Вы кем будете в этой фирме тогда? Таким же наемным работником за зарплату фактически

Лучистая звезда:

Верно не на свои (
Но ведь все когда то учились.
Получается пока да, в ближайшее время собственник. После всех проверок как выше описали.

Аноним 995: После всех проверок как выше описали.

Свое чистенькое не хотите открыть? Чем это чужое лучше, если клиенты на вас идут. Можно прямо поговорить с ключевыми, если от своей компании/другой буду давать предложения вам, будете со мной работать?

Аноним 355: Свое чистенькое не хотите открыть?

мне иногда кажется, что люди читают по диагонали. вам здесь 10 раз написали, что новое 000 не пройдет по службе безопасности. фирма имеющая меньше 2 годовых балансов - неблагонадежная. Фирма с одним сотрудником в лице директора - уже в минусе по благонадежности. А тут полный набор будет, чтоб отказать в сделке.

Автор рискните, лучший опыт - опыт оплаченный с собственного кармана. Только теперь у вас не будет нормального отпуска, ездить будете с компом . Вы и директор, вы и менеджер, вы и логист и юрист. Ни выходных , ни больничных, ни нормального отпуска. А там как кривая выведет, может поднимитесь, а может плюнете и обратно в найм уйдете

Под луной: А тут полный набор будет, чтоб отказать в сделке.

С новыми заказчиками . Прекрасно менеджеры и тогда и сейчас и потом уводили и будут уводить ключевых клиентов в свои новые ООО. Хоть 100 раз напишите

Под луной: может плюнете и обратно в найм уйдете

Вы ушли?

Под луной: мне иногда кажется, что люди читают по диагонали. вам здесь 10 раз написали, что новое 000 не пройдет по службе безопасности. фирма имеющая меньше 2 годовых балансов - неблагонадежная. Фирма с одним сотрудником в лице директора - уже в минусе по благонадежности. А тут полный набор будет, чтоб отказать в сделке.

Ну если фирма помойка, то она тоже не пройдет проверку.

Аноним 355: Прекрасно менеджеры и тогда и сейчас и потом уводили и будут уводить ключевых клиентов в свои новые ООО. Хоть 100 раз напишите

В нашем случае новое ооо или фирму помойку не пропустят выше первого этапа в тендерах. Это 100 процентная информация, закреплённая в условиях. И чтобы увести наших клиентов, надо минимум больше 20 млн. на счетах, чтобы покрыть кассовый разрыв. Это именно крупный может увести, но никак не менеджер, который решит вдруг открыть фирму.

Где вы таких золотых клиентов то находите, что по предоплате работают блин... вздохнула немного завидуя)))

Аноним 855: И чтобы увести наших клиентов, надо минимум больше 20 млн

Думаю автор работает со сделками не в десятки миллионов) и там тоже есть прибыль

Аноним 355: Думаю автор работает со сделками не в десятки миллионов) и там тоже есть прибыль

Конечно, тем более предоплата. Мечта, если честно. У нас вон в декабре один клиент крупный сказал денег нет. Заплатим через месяц и хоть ты тресни. Где денег то ещё сверх найти.

Аноним 995:
Как вы справились?

Нормально, справилась )))
Из того, что в ветке прочитала. Мне, кажется, вам будет трудно. Надеюсь, ошибаюсь.
Что вы сделали уже сейчас для открытия? Обычно, к открытию бизнеса готовятся. Создают как минимум подушку безопасности.
С ООО не понятно - вы хотите выкупить ООО, где сейчас работаете?
Или просто купить чистое ООО с подходящими оквэд (на авито много продается).
Дальше вы хотите работать с человеком с жилкой предпринимателя, т.е. по факту уйти опять в найм, но типа свое дело. Вы же понимаете, что двум собственникам будет тяжело договориться, особенно, когда дела будут не очень идти. Поэтому нужно составлять грамотный договор, с указанием всех условий, вплоть до деления прибыли, и взносов в УК.
Налоги: зачем вам их учить? Вам нужен бухгалтер, хороший бухгалтер, который будет отвечать за все свои косяки. Законодательство часто меняется и вы в одном лице просто не сможете и с клиентами работать и бухгалтерию вести. Если брать аутсорсинг - то в договоре должно быть четко прописано, кто за что отвечает. И кто платит штрафы, а штрафы очень большие для ООО.
А вообще вам уже советовали: оставаться в найме, открыть свое ооо (или купить), и часть сделок уводить на свое ооо. Чтобы при увольнении у вас уже была хоть какая то стабильность.
Ну и вместо бухгалтерских курсов, лучше идите на управленческие. Любой бизнес (если это не самозанятость), строится в первую очередь на сотрудниках, а ими нужно управлять и удовлетворять, чтобы в один прекрасный момент они также как вы, не слиняли с клиентской базой в свой бизнес.
В общем удачи вам!

Дама витает в облаках.
Налоги- это первое, что вы должны знать, тем более пользоваться будете ооо, а не ип , например, на псн.
Когда узнаете сколько сейчас платит ооо на осно + налоги с зп , уйдете в найм.

А что все отговариваете автора? Я вас поддержу! Но учиться, думаю, нужно будет. И предприниматель вы должны быть по призванию. Да, не у всех получается вести бизнес, и кто-то в кризис прогорает, а кто-то наоборот поднимается.
Настоящие предприниматели должны быть готовы к взлетам и падениям к кризисам.
Советую хорошего бухгалтера нанять, чтобы разбирался в налогообложении, подсказывал какую систему лучше выбрать и тп..
Я сама бухгалтер, работаю у таких предпринимателей. Они же смогли.

m38318651 (Аноним 311):

А как другие то работают?
Как бизнес живёт?
Кто эти люди?
Уже начала консультации получать со всех сторон. Считаем готовимся.

Кстати ещё есть центр поддержки малого предпринимательства, там много обучения бесплатного, даже рабочие кабинеты для встреч предоставляют..
Очень много там интересного проходит , возможно гранты есть на развитие бизнеса.

Могу про свое предприятие рассказать. Довольно крупное на своём рынке. В настоящий момент долги: сотрудникам, налоговой (может уже счет блокнули сегодня), коммунальщикам за 3 месяца, ест но поставщикам. И поступлений на счета в некоторые дни ноль. Да, бизнес сезонный, но чтобы вот так... Не припомню
Так что работать по предоплате сейчас эт прям извернуться надо оч сильно.

Она: Они же смогли.

Вопрос когда это было? Опять же свое приведу в пример. В 2003 когда бизнес начинался себестоимость продукции была 3тыср, продавали за 10 тыс. От балды практически накрутку делая. Тем побольше, богатая компания, этим поменьше. Сейчас ситуация - см выше.

Это не я:

Всегда работали в предоплату
И у нас долги в компании вопрос почему

Пусть пойду сейчас на понижение временное, верю что рынок оживёт в ближайший год.
Но позориться больше не хочу.
Я ничего не теряю, не получится фирма не на мне. Закроем сделки налоги и пойду искать другие варианты.

Это не я: Вопрос

Ну вот в моем окружении - тренер по танцам, сама на себя работает, все хорошо, коллективы увеличиваются, загрузка у неё полная, школа вокала- аналогично.
Массажист и аппаратный массажист - клиенты всегда есть. Визажист классный специалист, развивает свою деятельность, креативит..
Да, в бизнесе кто-то прогорает, а кто-то на вершине, такой закон.

Что работало много лет назад, сейчас не работает, нужно быть гибким, подстраиваться под новые реалии.

Кто пишет брал кредит для бизнеса под 6%, не видела таких кредитов, мы брали под процентов 20 в 2015гг. Но если бизнес работает, его не сложно гасить, это просто инструмент.

Она: Массажист и аппаратный массажист

Она: тренер по танцам,

Она: Визажист

Это все самозанятость. Человек продает свои собственные услуги.

Аноним 995: позориться больше не хочу.

Где и перед кем вы позоритесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы