Начать свое дело

Это не я:

При условии предоплаты задержки по поставкам сильные.

Аноним 995: А как другие то работают?
Как бизнес живёт?
Кто эти люди?

У меня банкротство за плечами. Крах первого бизнеса. Три года жили со свекровью у не в квартире с сыном подростком в одной комнате, пока я разгребала последствия. И потом еще 12 лет разгребала. При этом у меня был муж с довольно неплохой зарплатой и вовремя заключённый брачный контракт.
Оперированное сердце в расчёт брать не будем. Может это и не связано.

Сейчас есть доходный бизнес, но я всегда на стреме. Есть и план В, и С.

Очень нравится фраза: обычно ты знаешь как начать бизнес с нуля, когда у тебя долгов в несколько миллионов. Это правда. Второй бизнес я начала с нуля под чужими именами, с людьми, которые несмотря ни на что в меня поверили.

У Вас есть кто с Вами останется, если всё пойдёт не по плану? Есть кто поможет выгрести? Потому что моя история еще не самая грустная.

Аноним 995: И у нас долги в компании вопрос почему

Так

Камила Идрис: обналка какая-нибудь всплывет

Аноним 355: Вы ушли?

нет. но я в этом деле уже много лет и чувствую себя как рыба в воде. чего только не было, и с нуля приходилось начинать.
Но раньше вход дешевый был, а сейчас достаточно дорогой. Поэтому сейчас навряд ли бы сунулась, хотя , чем черт не шутит.
Ну и менеджера не большой фирмы возможностей больше, по причине, что он семирукий восьминог. Он знает работу, менеджера, операциониста, логиста , приемосдатчика и т.д. В большой компании как раз квалификация уже, каждый выполняет узкую программу. Других навыков нет. поэтому больше вероятность что прогорит.

Аноним 995: Всегда работали в предоплату
И у нас долги в компании вопрос почему

а) предоплат стало меньше, не хватает покрыть расходы
б) директор поверил в себя деньги с фирмы выкачиваются., на понты.

не факт, что вы это видите. не ваш уровень, чтоб знать о расходах компании.
никаких других факторов нет.

Аноним 995

Автор, а у вас на текущем месте работы вся зп белая?

Аноним 995: Собираюсь на обучение по налогам

Я вам как бухгалтер-аутсорсер скажу-нет смысла получать обучение, идите на консультацию к бухгалтеру, хороший бух вам все расскажет и вашу ОООшку знакомой проверит что вообще по отчетам
Если лечь у ООО еюне было последние год-два-особо она не привлекательна для заказчиков

Tani1990: Я вам как бухгалтер-аутсорсер скажу-нет смысла получать обучение, идите на консультацию к бухгалтеру, хороший бух вам все расскажет и вашу ОООшку знакомой проверит что вообще по отчетам
Если лечь у ООО еюне было последние год-два-особо она не привлекательна для заказчиков

если человек не понимает в этом, все что расскажет читая баланс бух. ничего не даст. У нас у большинства не больших компаний бух.учет с управленческим ничего общего не имеет. И по бух балансу картинка может быть не очень интересная, а в управленческом все в шоколаде. компания работает, прибыль капает.
Просто есть определенные правила, которые автору как директору надо знать, все остальное не его компетенция. залазить в дебри балансов и налогов пустая трата времени. Это только в кино на Домашнем, получил документы по фирме, почитал балансы и все понял. в реальности это смешно.

гретта:

Нет.

Спасибо всем кто пишет, даже если не верите.
Интересно почитать.

Под луной:

Ответ б. Было принято решение неверное на каком то этапе.
И как снежный ком, вначале стали уходит люди и дела становились все хуже.

Аноним 995: Ответ б.

Это плохо. При варианте а больше шансов, что компания чистая

Аноним 355:

Так поэтому и ухожу, решались скорее всего какие то другие вопросы а на людей забили.

Аноним 995: Нет.

Ну вот это тоже важный момент. Нынче серые схемы слишком дорого обходятся. А если раньше на белые денег у компании не хватало, то сейчас видимо и на серые уже не хватает.

Аноним 995: Так поэтому и ухожу, решались скорее всего какие то другие вопросы а на людей забили.

почему нельзя просто пойти в найм?
у вас есть бабки для вложений и оборотки?
чтобы что то заработать надо что то вложить.

Бобрито бандито:

Не нужна оборотка для старта, мы работаем по предоплате.
Я хочу попробовать, в найм всегда есть возможность уйти я найду работу.

Аноним 995: Не нужна оборотка для старта, мы работаем по предоплате.
Я хочу попробовать, в найм всегда есть возможность уйти я найду работу.

слабоумие и отвага.
и да - всегда и везде нужны бабки на операционную деятельность. по вашей схеме хрень на выходе получается.

Бобрито бандито:

Как то же другие начали.и работают успешно.
Собственно тех кого я научила.

Аноним 995: Как то же другие начали.и работают успешно.
Собственно тех кого я научила.

так вы еще и дела свои открывать учите? о чем спрашиваете тогда?
вы же все не просто знаете и умеете и практикуете, а еще и учите этому

Аноним 995: Ответ б. Было принято решение неверное на каком то этапе.
И как снежный ком, вначале стали уходит люди и дела становились все хуже.

Если вариант б, то не терзайтесь чувством вины. Забирайте клиентов и работайте. Оформляйте юр. Лицо на себя, переговорите с клиентами, и поставщиками. И потихоньку переводите сделки. Не затягивайте. Если руководство понесло, то сейчас предоплата будет вырываться, и начнут расти долги поставщикам. Валить надо.

Бобрито бандито:

Все мои знания им дали старт.

Под луной:

Это уже так. Я хочу свои дела сделать и то не получится. Придётся часть оставить к сожалению (

Аноним 550: Для меня это воровство.

Это называется рынок. Клиенты не приклеены к работодателю автора. Сами выбирают с кем работать. Фирма, где автор работает, разваривается. Клиенты уйдут в любом случае, не к автору, так к другому поставщику.
Да и в жирные времена покупатели меняли поставщиков, ничего нового.
"Клиентская база" в век интернета и тендеров как на ладони у любого желающего, никакого секрета наименовании потенциального покупателя сейчас нет.

Аноним 882: Это называется рынок. Клиенты не приклеены к работодателю автора. Сами выбирают с кем работать. Фирма, где автор работает, разваривается. Клиенты уйдут в любом случае, не к автору, так к другому поставщику.
Да и в жирные времена покупатели меняли поставщиков, ничего нового.
"Клиентская база" в век интернета и тендеров как на ладони у любого желающего, никакого секрета наименовании потенциального покупателя сейчас нет.

ее и ранее не было. суть в наработанных контактах с ЛПРами. Только клинические бездари ковровые прозвоны справочников делали.
Те кто по умнее отбирал тех кто им подходит и работал, в том числе на холодную.
Но это все равно дольше чем иметь"свою" базу.

Автор, если есть желание, начинайте и делайте
Потому что с годами желание пропадает
Я вот тоже много знаю и умею, но как подумаю .... как вспомню моих начальников... неее я на их месте быть не хочу

Автор, пробуйте! У меня перед глазами пример как женщина при таких же условиях начала и получилось. Главное будьте внимательны и не проедайте оборотку. Удачи вам!

Бобрито бандито:

Кстати новая бизнес идея. Инфоцыганство) продавать курсы как стать крутым продажником.

Аноним 995: Кстати новая бизнес идея. Инфоцыганство) продавать курсы как стать крутым продажником.

все уже украдено до вас. простите. лет 20 назад.
вам сколько лет можно уточнить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы