Я больше морально невывожу поиск работы

Я больше не могу, меня просто накрывает отчаяние... Это какое-то колесо хомяка в моей жизни.
Спойлер: я просто чисто по-человечески видимо не нравлюсь руководителям, которые меня собеседуют. Я не знаю, как еще можно аргументировать то, что при наличии стабильного десятилетнего опыта в федеральных и крупных компаниях меня отшивают на финальных этапах собеседований. Я даже считать уже устала, сколько было этих "собес с эйчаром - собес с региональным руководителем - тестовое - собес с московским руководителем- пропажа эйчара на две недели - к сожалению, мы сделали выбор в пользу другого кандидата". Меня это каждый раз просто убивает. Я не знаю как разорвать этот порочный круг.
Мне всего 34, собеседования проходить умею (за год то отработанный навык), резюме точно отличное (даже сами приглашают на вакансии иногда, без моего отклика), опыт всегла подсвечиваю нужный под данную позицию. И вот уже год одно и то же.
Надо быть объективной, в том мае было два оффера, в компании, в которые мне прям чуйка говорила, что не нужно идти. Выбрала одну, интуиция не подвела - полный токсичный гадюшник оказался, из которого я сбежала спустя два месяца.
И вот сейчас снова: в понедельник было собеседование, на позицию с функционалом и задачами, на 100% совпадающими с предыдущим опытом (5 лет отработала на такой же точно позиции). И что в итоге? Обратной связи нет, вакансию на хх обновили, набирают новых кандидатов. Я не могу понять, что со мной то не так?(((( От эйчаров правды не добиться, аргументы всегда одни: выбрали другого, найм заморозили (хотя вакансия обновляется).
Я уже не знаю, что мне делать. Это как будто какая-то порча, и как из этого замкнутого круга выйти - я не понимаю...

От форума не знаю чего хочу. У меня просто нет сил это в себе носить(((

Пристать к эйчару с вопросом ну почему

Аноним 692: собеседования проходить умею (за год то отработанный навык),

Аноним 692: И вот уже год одно и то же.

Может, пересмотреть подходы к собеседованию? Ну, как минимум, к финальному, на котором, как вы говорите, у вас все срывается. Почитать, видео посмотреть про прохождение собеседования...

Аноним 568: Пристать к эйчару с вопросом ну почему

Эйчарки проблем боятся, поэтому отказывают только по безопасным причинам. Никто вам правды не скажет из них, вдруг вы потом в трудовую инспекцию побежите

Helene_D: Может, пересмотреть подходы к собеседованию? Ну, как минимум, к финальному, на котором, как вы говорите, у вас все срывается. Почитать, видео посмотреть про прохождение собеседования...

Всё смотрено-пересмотрено, карьерные консультанты все перечитаны. Меня тупо не берут туда, где нравится мне. И видимо берут туда, куда мне нафиг не надо((

Аноним 692: Мне всего 34

Аноним 692: я сбежала спустя два месяца

Два негативных для меня момента.

Не очень удачный возраст: у вас либо маленькие дети, либо детей нет, значит через некоторое время захотите.
Возьму такого кандидата, если у меня не будет другого выбора совсем. Либо мне четко озвучат с кем будет малыш (на больничные у меня сотрудники уходят, это норма. Но именно с малышом-дошколенком желательно наличие бабушки/дедушки или возможность второго родителя через раз брать б/л).

Причины ухода с предыдущих мест работы? Как они вами подаются на собеседовании? Особенно то, где вы 2 месяца проработали?

Аноним 692: Всё смотрено-пересмотрено

Я переосмысление.

Аноним 692: Меня тупо не берут туда, где нравится мне.

Так не бывает. Вас не могут не брать только потому что "вам нравится". Причина другая. К сожалению, кроме вас никто не сможет вам дать ответ.
Просто поддержу вас .
На сколько важно найти работу именно сейчас? Можете сделать паузу, выдохнуть? Бывает помогает просто отпустить ситуацию.

Последнее время ещё на наличие долгов проверяем кандидатов. С этим у вас как?

Раз вас отбирает HR, это хорошо. Проанализируйте, что говорите руководству на финальном. Им, как правило, нужны "горящие глаза" и невероятное желание работать. Проф компетенции уже оценены на предыдущих этапах. Может, сказали что-то про прошлого работодателя, про токсичность... Увы, как бы не был выстроен подбор, финальное решение действительно за руководителем. И тем есть "нравится/не нравится" И на рынке сейчас высокая конкуренция. Ваше место дождётся точно! Выше нос, делайте перерывы. Или может, у Вас у самой высокая планка.

По сути, даже на ситуацию особо как-то вам не повлиять. К сожалению личная симпатия непосредственного руководителя даже больший вес имеет, чем релевантный опыт, ибо обучить недрстающим навыкам человека можно, а вот работать со спецом, с которым нет "коннекта" сложно. Но до этого же вы работали, значит есть все же люди, с которыми вы коннектитесь) Другой вопрос, что ждать такого можно годами

Аноним 692: Меня тупо не берут туда, где нравится мне. И видимо берут туда, куда мне нафиг не надо((

я президентом газ прома быть хочу.
вы странно рассуждаете. как ребенок.

Аноним 176: Два негативных для меня момента.

Для вас возраст неподходящий. А какой тогда надо? В 20 - побежит рожать. В 30 - побежит рожать. В 40 - ничего уже не соображает, в коллектив не вольется....

Аноним 692: Меня тупо не берут туда, где нравится мне. И видимо берут туда, куда мне нафиг не надо((

ну так работа это не про удовольствие. Сами пишите, что вас берут, но вам туда не хочется. Значит ищите компромисс с собой и идите туда, куда берут. Мы все хотим лучшего, но все можем.

Работы мало в екб.
На рынке труда все плохо.
Кейс у вас слабый: год в поисках, на последнем месте 2 месяца.

Аноним 692: Выбрала одну, интуиция не подвела - полный токсичный гадюшник оказался, из которого я сбежала спустя два месяца.

Если вы из одного и сбежали, так и про другой также скажете и сбежите.

Аноним 692: Меня тупо не берут туда, где нравится мне. И видимо берут туда, куда мне нафиг не надо

Ну это называется жизнь. Меня тоже еще ни разу не взяли туда, где нравится мне. Работа- это место где зарабатывают деньги. А не где вам нравится.

Хотите чтоб нравилось: значит надо прийти, терпеть, расти, менять, ждать изменений, работать над этими изменениями: и когда-то будут улучшения. Тогда когда Вы сами их и сделаете. А ваша позиция: пришла: ой не нравится, гадюшник: ушла.

Вы как будто не работу ищите, а пятизвездочный отель для отдыха: с формулировкой: чтоб нравилось: выбирают скорее отель в отпуске.

В общем когда работа год не ищется: значит снижаются планка/ожидания.

Зимка_Мёрзлая: В 40 - ничего уже не соображает, в коллектив не вольется....

зачем нам предпенсионер )))

На какую зп и должность претендуете? Если 300 плюс, то год поиска это нормально.

аnonim: Надо было терпеть

Самая тупая позиция. Мы на работе проводим большую часть жизни, нафига работать там, где плохо? Тем более если автор ищет больше года, значит либо муж содержит, либо есть еще источник дохода и нет нужды, чтоб быть терпилой

Olga327:

Ну я потерпела, поработала, и у нас через 2 года изменения и все улучшается. При этом 2 года зп получала и дальше иду. Автор год без работы. Либо терпеть/либо планку снижать. Очевидно никто в очереди за ней не стоит.

Зимка_Мёрзлая: В 40 - ничего уже не соображает

И тоже побежит рожать

аnonim: Ну я потерпела

аnonim: 2 года

Ну вы бы и 22 потерпели, знаем таких

Olga327:

Нет, 22 бы не потерпела ) все всегда в разумные сроки ) и с долгосрочным планированием) и нормальной зп по рынку)

Olga327:

ага, рассказывали, что взяли 40+, типа, дети уже подросшие, работать будет. А она в декрет с третьим ушла

Девочки, нет у меня планки. Смотрю всё, главное от дома не сильно далеко, так как без машины.
Больничных с ребенком нет, если спрашивают про них, говорю что бабушка на подхвате.
По зп абсолютно в рынке ожидания, готова даже ниже двигаться, если по остальным критериям ок.
Двухмесячный опыт в гадюшнике в резюме не указывала.

Автор, я Вас поддержу. Ушла больше полугода по сокращению и уже второе место хочу бросить. Много собеседований было. Сейчас работодатели роются, как свиньи в желудях. Уж, простите меня все причастные к поиску и отбору. Но мне практически дословно это говорил один из работодателей на последнем собеседовании.. я не знаю, по какому принципу они выбирают - вероятно, на все согласных за небольшие деньги. Работаю, но постоянно в поиске…

Колесо хомяка, спойлер...
не люблю, когда говорят не по русски.
А как у вас с внешностью? Не вызывающая? Может, у вас серьга в носу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы