Я больше морально невывожу поиск работы

Работодателей все дружно осудили, что они смеют оценивать соискателей в том числе по внешности, даже если это имеет значение для успешного выполнения рабочих функций.

И тут же, столь же дружно, накинулись на пользователя, который имел неосторожность описать свое не совсем корректное, но никому не несущее никакого вреда действие. Просто так, от скуки.
Накинулись так, что человек предпочел сообщения стереть, чтоб волну "ату, ату его" остановить...

Аноним 774:

*самакоролева*:

Аноним 901:

Аноним 985:

Аноним 881:

Государственная Тайна:

Аноним 166:

Аноним 279:

Аноним 774: Да, иногда страшно, но идти в рабство, вот к таким вот руководителям, такое себе.

Страшно оказаться в таком вот серпентарии из перечисленных выше, которые за неосторожное слово заклюют. А со мной сотрудники годами работают, некоторые с предприятия на предприятие вместе со мной переходят.

Ощущение что Джейн эйр клонировали-а вот я, а я то, я то...

Государственная Тайна: потому что я справедливый. профессиональный руководитель, отличный профессионал, которому доверяют собственники и ценят мое мнение, который всегда отстоит интересы сотрудников. но не будет попустительствовать халатности или лени.и что дальше?

Даже не представляю чтобы из моих руководителей, действительно профессиональных, и мнение которых действительно важно, себя так нахваливали и чего то кому-то доказывали.
Попахивает, когда- то уже забытым совдепом или региональным уровнем, не более.

Аноним 692: Обратной связи нет, вакансию на хх обновили, набирают новых кандидатов.

Ответ:

Также было, начала ходить на собеседования с конца января и по март 2025 года, не берут и всё тут. Расстроилась, ходила на работу с диким отвращением, периодически просматривала вакансии, отправляла резюме, отклика не было, в начале июля уехала в отпуск, смотрю приходит сообщение в мессенджер хотим пригласить вас на собеседование. Написала, что вернусь из отпуска такого то числа и смогу придти, в итоге сходила на собеседование, сразу взяли. Видимо не нужно было мне тогда работу менять, вот и не получалось.

Государственная Тайна: Нахваливает перед своим руководством, когда свои навыки им продаёт, даже не сомневайтесь.

Рассказывает про свой опыт и достижения!

И эти люди кем то руководят 🤪 мои соболезнования!

Аноним 176: Работодателей все дружно осудили, что они смеют оценивать соискателей в том числе по внешности, даже если это имеет значение для успешного выполнения рабочих функций.

это вы про работу в моделях, эскорте и еще где? консумация если только.
я более не знаю никаких работ где надо по внешности специально отбирать.

Государственная Тайна: Вам какая печаль от того, что я считаю себя хорошим руководителем

Без печали, просто мнение!

Государственная Тайна: Используйте слова правильно

Какая духота! 🥴

Судя по всему, вам просто есть на что жить. И это основная причина отказов. В каком городе ищите? Я искала в Питере год назад. ПРошла 54 собеседоания за 2 месяца, по несколько этапов по 2-3 в день, через 2 месяца было 2 оофера, по три дня отработала, ушла до записей в трудовой, потом еще месяц собесов и еще 2 оффера, отработала месяц и 9 месяцев Везде токсики. На последнем месте, где 9 месяцев работала отсмотрели 300 кандидатов!!! 300 Карл. Мне взяли за IQ 160 это был максимум. Работа секретарская, мой IQ сходил с ума от скуки. свои знания и опыт использовала процентов на 5-10. В Екате обычно отсматривают 5-10. Финал 2-3. О города зависит. Итог - создаю свой бизнес в новом городе. Работодателя адекватного не могу найти. Хотя доходы только трудовые, пассивных нет. Ввела с собеседований двоих работодателе на аутосорс на мои услуги здесь. Еще 3 из Еката. Так и живу. 3 ребенка, 2 ипотеки. Дети совершеннолетние. Но студентты-платники на моей шее.

Можно здесь спросить у эйчаров и руководителей?
Откликаюсь на вакансии с зарплатой чуть выше рынка. На вопрос причины поиска работы отвечаю честно, что не устраивает уровень заработной платы, и вижу по реакции, что этот ответ им не подходит, типа - вас только зарплата интересует?)) Повторялась такая ситуация не единожды.
Может посоветуете, как целесообразней отвечать на подобные вопросы на собеседовании?

Аноним 556: вижу по реакции, что этот ответ им не подходит, типа - вас только зарплата интересует?

Возможно (но не факт), зарплата выше рынка - завлекалочка на собеседование, на самом деле платить планируют меньше. Значит, из вашего ответа понимают, что даже если вас оформить, вы от них уйдёте.

Это моё второе место работы такое было в объявлении з/п 10 тыс (да, очень давно это было), при приеме (но благо об этом честно на собеседовании предупредили) договор оформили на 7,5. Столько получала на время испытательного срока. А далее фишечка: по окончании испытательного срока выдавали дополнительно к з/п проездной на все виды транспорта и талончики на питание в столовой. В совокупности получалось почти 10 тыс, но живых денег - лишь 7,5 тыс.

Аноним 556: что не устраивает уровень заработной платы,

Нормальная причина, все из-за денег работают. Каждый второй с такой причиной. Просто в идеале ещё что-то должно быть, но это не суть важно.
Возможно да, зп у них в вакансии стоит максимально возможная , но она не гарантированная. Те оклад+ бонусы какие- нибудь
У меня недавно была вакансия там девушка откликнулась с зп 120 и хочет больше. У нас 150, но оклад меньше, у неё оклад 100, а у нас 90. У неё премия 20, а у нас 60
Но гарантированный оклад на 10 меньше

Аноним 21: ПРошла 54 собеседоания за 2 месяца

Так то конечно капец как много
300 прямо собеседований в офисе, или 300 откликов?
300 откликов это стандарт, обычно за день или за пару дней столько падает на интересную вакансию
Если 300 прямо встреч , то лихо конечно
А нафига вы с таким IQ высоким в секретари подались?

Аноним 901: 300 прямо собеседований в офисе, или 300 откликов?

триста резюме отобрали как "потенциально годных" со всех отликов за первые 1-2 часа. Потом вакансию закрыли. Я вообще тут поняла, что если вакансия висит больше часа откликаться бесполезно. Сначала быстро откликаешься, потом уже читаешь вакансию, и если прямо очень хороша, то после сопросовдительное пишешь.

Аноним 901: А нафига вы с таким IQ высоким в секретари подались?

Я не скретарем, я юристом-международником в группу компаний с иностранным участием устраивалась (все 4 раза) но меня просили делать такие функции, типа зарегистрировать письмо и сохранить в реестре документов, или ознакомить всех с приказом, что меня сильно бесило. Я человек, которому на работе важно принимать решения и делать выбор. А просто архивировать и регистрировать меня дико бесит.
В Екатеринбурге была начальником отдела или зам. директора.
Например на последнее место работы я пошла только потому, что мне надо было уехать на 2 месяца в другую страну, а кредиты за меня платить в это время не кому было. Я откликнулась на 2 вакансии, на две меня позвали и на собеседование на вторую я уже не поехала. Прекрасно отработала с повышением от начальника отдела до замдиректора за 1,5 года. И на 2 месяца на удаленку съездила и вернулась.
Но в Питере такого поиска работы со мной не случается.

Аноним 21: Но в Питере такого поиска работы со мной не случается.

Ясно. Те вы специалист по международному праву? Сейчас конечно куда с таким опытом. Большинство иностранных компаний ушли из России и свернули дела, а все что осталось типа Афганистана и Ирана, там своя специфика

Гелада: Джейн эйр

Бобрито бандито:

Если что, она тут. Под другим ников.
Это так, для информации

Аноним 556: Может посоветуете, как целесообразней отвечать на подобные вопросы на собеседовании?

Ну что вы как маленькая
Не слушайте здесь умников, которые втирают, что нужно быть очень честным на собеседовании, что работодатель сразу почувствует ложь.. ага, конечно
Если будете говорить правду, работу будете искать долго
Я всем втираю, что дела у компании очень плохи, зп задерживают, работы мало (а я не могу сидеть без дела ), того гляди закроются, и чтобы не ждать этого момента, начала поиск работы.
Все понимающе кивают, думаю, такая причина их более, чем устраивает, и сразу отсекает тупые вопросы типа «а вы только ради денег работаете?»
Нет, блин, конечно же, исключительно заради процветания нашей любимой компании, деньги для меня приятный бонус, не более

Аноним 556: отвечаю честно, что не устраивает уровень заработной платы,

И кому ваша честность нужна? Это простота, а не честность. Работодатель так вам и рассказывает,почему ушёл предыдущий сотрудник.
Скажите, что переросли функционал, хотите расширить экспертизу .
Очевидно, что люди ищут работу ради увеличения зп, но говорить об этом напрямую непрофессионально

Государственная Тайна: А те, кто считают, что работнику должно быть стыдно получать зарплату, будут потом каждую копейку на вас экономить.

Такое ощущение, что на рынке труда остались только такие работодатели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы