Я больше морально невывожу поиск работы

Аноним 947: А как у вас с внешностью? Не вызывающая? Серьги нет в носу?

Не воняю, не кривая, не косая, без лишнего веса, одеваюсь в рамках делового дрес-кода.
Есть брекеты, на дикцию не влияют, но я не верю, что все прям только из-за брекетов отказывают, да и позиция у меня не "лицо компании"

Кадровый шпионаж тоже имеет место быть. То есть если на собеседовании активно интересуются механизмами работы, клиентами, поставщиками, по, +- то это он и есть. Ну и потом вот есть в штате HR, компания не набирает, чем им заниматься то - рынок труда прощупывают: насколько и на сколько люди готовы идти, чтобы действующий штат оптимизировать. Рынок труда в кризисе. Предлагаю себя за это простить и не рвать сердце. Если есть муж, успокоиться и продолжить поиски с мыслью что вы - ок

Аноним 955: Автор, я Вас поддержу. Ушла больше полугода по сокращению и уже второе место хочу бросить. Много собеседований было. Сейчас работодатели роются, как свиньи в желудях. Уж, простите меня все причастные к поиску и отбору. Но мне практически дословно это говорил один из работодателей на последнем собеседовании.. я не знаю, по какому принципу они выбирают - вероятно, на все согласных за небольшие деньги. Работаю, но постоянно в поиске…

У меня на работе месяц назад приняли юношу - бывшего парковщика и работника сервиса по ремонту на должность ведущего специалиста. Как сказала начальница, ну зато он много не просит и готов копытом землю рыть за копейки и туманные обещания продвижения в карьере. А навыки - так вы его научите!
Какой треш и позор. Зачем тогда учиться, получать диплом и нарабатывать опыт много лет? Мне как-то в момент стало понятно, что не хочу я работать в такой организации. При первой же возможности уйду.
Но с вакансиями очень тяжело. Фактически, ничего нет кроме менеджеров по продажам.

Зимка_Мёрзлая: ага, рассказывали, что взяли 40+, типа, дети уже подросшие, работать будет. А она в декрет с третьим ушла

У друга в отделе логист в декрет ушла, нашли новую. Та тоже ушла через год в том же направлении. Он сказал "теперь только мужика возьму на эту должность". Нашел мужика, тот через год пишет заявление на декретный отпуск, оказывается они с женой договорились, что полтора года первые она в декрете, вторые он Ржала я знатно))

Против вас сейчас работает год без работы. Не надо было уходить «в никуда» (( но сейчас че уж , продолжайте искать. Удачи вам , не унывайте !

Девочки, о какой профессии идёт речь, почему так сложно устроиться? Я только и слышу со всех сторон, что кадровый голод везде. Но я в медицине, очень сложно найти сотрудников, их просто нет.

Аноним 768: Девочки, о какой профессии идёт речь, почему так сложно устроиться? Я только и слышу со всех сторон, что кадровый голод везде

Нехватка только высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров в любой сфере))

Брюнетка DeLuxe:

Знаете, а у нас обратная ситуация. Парень без образования именно копытом бьет, схватывает на лету. А с образованием из кресла не поднимутся, сначала час рассуждают, обсуждают , по итогу дело не сделано.

Olga327:

У меня идея! Берут на это место женщину с проблемами по репродуктивному здоровью, она работает бесплатно под лозунгом "даже мужик в декрет ушел!" Через год она идет в том же направлении, ещё и с благодарностью. А у компании экономия ФОТ

Аноним 710: Против вас сейчас работает год без работы

Бред. Люди и в декретах сидят и выходят. Легенда - решала проблемы со здоровьем родственников/имуществом/краткосрочным переездом. Решила

Аноним 692: Есть брекеты, на дикцию не влияют, но я не верю, что все прям только из-за брекетов отказывают, да и позиция у меня не "лицо компании"

Помню, читала книгу уже не помню какую, там был сюжет ,,председатель колхоза внимательно посмотрел на обувь агронома, обувь была подростковая, явно купленная в детском мире, и поморщился. От такого, которому наплевать на чужое мнение и как он выглядит, можно ожидать чего угодно, к тому же явно на все свое мнение имеет, и нахмурился. Агроном ему не понравился.

Аноним 269: Бред. Легенда - решала проблемы со здоровьем родственников/имуществом/краткосрочным переездом. Решила

Ну вы не знаете , озвучивает ли автор такую легенду.
А я не с потолка взяла , дружим с hr крупного холдинга на Урале.

Аноним 710: А я не с потолка взяла , дружим с hr крупного холдинга на Урале.

Дружите, а я работаю в крупном холдинге и у нас уже два года не нанимают персонал в нашу структуру. А когда нанимали кого только не брали: и декретниц, и после года отдыха, и людей с не релевантными опытом, и овуляшей. Так-то в каждом человеке найдется повод, чтобы его не брать в ситуации когда не особо и надо или не надо совсем

Зимка_Мёрзлая: У меня идея! Берут на это место женщину с проблемами по репродуктивному здоровью, она работает бесплатно под лозунгом "даже мужик в декрет ушел!" Через год она идет в том же направлении, ещё и с благодарностью. А у компании экономия ФОТ

Я примерно так же ему предложила

Автор, поддержу вас) Сейчас тоже в поиске работы. Собеседования есть, толку нет. Была продажником, сейчас ищу сопровождение или закуп. В итоге говорят, что вам лучше в продажи, а я не хочу туда Вот как быть?! Ищу только четвертый месяц, но пока не понимаю как пролезть в нужное направление

Аноним 269: и у нас уже два года не нанимают персонал в нашу структуру. А когда нанимали кого только не брали

Могу сказать то же самое. В 2025 году, даже в конце 2024 закрыли активный найм. Есть только единичные вакансии.
Я нанимающий руководитель, раньше у меня были собеседования регулярно. С 2025 ни одного. Свой штат текущий пришлось ужать, тк у компании трудности с финансами.
Понятно, что на открытые вакансии большой конкурс.
А насчет понравился/не понравился руководителю, это всегда было.
Если можете еще поискать, ищите. Или пробуйте пересмотреть критерии поиска, возможно, надо в средний бизнес смотреть или смежную позицию, если работа очень нужна.
Крупные компании в большинстве своем замерли в наборе персонала и ведут сокращения.
И я бы рекомендовала оценивать финансовые показатели компании, они в открытом доступе есть обычно. Если компания не очень зарабатывает, то дело не в вас.

Olga327: полтора года первые она в декрете, вторые он Ржала я знатно))

Мужик который сидит в декрете с ребенком который уже может спокойно в садик ходить на полный день, по меньшей мере странный феномен

Безработица у нас получается, так что ли

Аноним 568: Безработица у нас получается, так что ли

Так давно
Вернее структурный дисбаланс. Вакансий много, но они часто не соответствуют ожиданиям соискателей
На одну вакансию в среднем приходится почти 9 претендентов, те высокая конкуренция

А можно вместо hrена писать просто ,по нашему - кадровик ?

Аноним 408: Мужик который сидит в декрете с ребенком который уже может спокойно в садик ходить на полный день, по меньшей мере странный феномен

Ну я не считаю, что в полтора года ребенок может в садик ходить. От безнадеги и нужды только можно такую малявку сплавить в детсад

Была на собеседовании недавно. Было ощущение поиска голодных и на всё согласных. В целом это отражение экономической ситуации. Экономия на ФОТе, толпы сокращённых.
Автор, пейте успокоительное и ходите дальше. Ищите еще удаленку в других городах. Может так получится трудоустроиться.

Аноним 768: Но я в медицине, очень сложно найти сотрудников, их просто нет.

Вот! Полностью согласна!
В медицине- кадровый дефицит.
Куда Вы все пытаетесь устроиться?

Olga327: От безнадеги и нужды только можно такую малявку сплавить в детсад

У вас исключительно негативные коннотации про дет. Сад? Сейчас есть хорошие садики и можно насильно детей не водить. Но сидеть мужику до 3 лет с ребенком в наше время это нонсенс. Если у него конечно 10 кв. Под сдачу, то ок пусть сидит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы