Как не обращать внимание на ужасное отношение коллег

Устроилась в школу в сентябре, 28 лет, учителем Английского. Отношение коллег просто ужасное, ладно навыдавали классов, от которых учителя отказались, писали постоянно докладные. 37 часов, окна бывают по 4 часа. Иногда отменяют уроки у начальных классов, даже не предупредят, сидишь по 3 часа окон, потом выясняется что класс отменен, на эти 5 часов могла уехать домой, живу далеко от школы, сначала еду на автобусе, потом на другом автобусе, потом еще пешком 15 минут. Поэтому на 3 часа окон уезжать не вариант. На 5 уже можно. Два завуча разговаривают сквозь зубы, если что то спрашиваю через Макс просто не отвечают. Иногда иду домой, реву. Мало того, что ученики доводят, хамят очень часто, еще и вот это. Стимулирующих платят ноль с сентября, категории нет, первый год работаю, зарплата 46 тысяч за две ставки. И вот думаю то ли пробовать дальше, то ли все бросить и уйти. Каким-то учителям доплачивают до категории, мне пока нет. Плюсом часто сбрасывают на меня и вторую группу, день через день веду полными классами, так как учителя второй группы часто заняты. Думаю то ли еще посмотреть до конца четверти, то ли все писать заявление. Сейчас работу не найти учителем, вся нагрузка распределена, думала дотерпеть, но вот совсем тяжело стало.

Аноним 972: Сейчас работу не найти учителем, вся нагрузка распределена, думала дотерпеть, но вот совсем тяжело стало.

Шутите? Учителя английского на расхват.
У нас английский ведёт человек без знания английского

Аноним 972: Сейчас работу не найти учителем, вся нагрузка

Очень странно.

В данной ситуации увольняться, искать другую работу ближе к дому.
Может колледжи рассмотреть?

Если бы знала куда можно пойти, ушла бы не раздумывая. Педагогический институт меня к такому не готовил. Детей люблю очень сильно и очень хочу работать именно в школе, но не в такой

Чохотел:

Знать бы куда сейчас нужно, работа всем , хх ру, зарплата ру, рассылаю на почту школ, это теперь мое все.

Аноним 972: Если бы знала куда можно пойти, ушла бы не раздумывая.

Репетитором онлайн.
Знакомая ведёт по 4-5 уроков в день, сидя дома. доход свыше 150

Молодых учителей нет совсем, в основном это все делают сильно в возрасте. Коллеги в среднем очень очень возрастные

Аноним 727:
Я с удовольствием в школу уйду в другую

Если вы сели не в тот поезд, самое главное — выйти на ближайшей станции. Чем больше увеличивается расстояние, тем выше становится стоимость возвращения.
Очевидно, что поезд не ваш.

Аноним 972: Детей люблю очень сильно и очень хочу работать именно в школе, но не в такой

заходите на сайты других школ, которые территориально вам удобны.
Очень много где висят вакансии. А в самые удобные и желаемые можно звонить самой в приёмную, и просить соединить со специалистом по кадрам.

Кто ищет, тот всегда найдет!
Не бойтесь менять ситуацию в вашу пользу, учителей нигде не хватает. Если вы любите детей, и готовы работать в школе, вас с руками оторвут.

вот, к примеру, с сайта нашей гимназии

Аноним 972:

Много онлайн школ, подготовка огэ и егэ.

ancora85:

Спасибо отправлю сейчас

Отправила в 24 школы, не требуется никуда, из одной только позвонили, но там нагрузка 18 часов только

Аноним 972: но там нагрузка 18 часов только

берите классное руководство в довесок это непросто, но тоже мб аргументом, тк учителей и для этих целей не хватает))

Аноним 972: но там нагрузка 18 часов только

А другой предмет сможете вести?

ancora85: берите классное руководство в довесок

или продленку, тоже вариант

Дотерпеть до конца года и искать летом другую школу, в поиске обозначать что трудоустроены но ищете где вот этого не будет

Аноним 972: даже не предупредят, сидишь по 3 часа окон, потом выясняется что класс отменен

Аноним 972: Два завуча разговаривают сквозь зубы, если что то спрашиваю через Макс просто не отвечают

Аноним 972:
Я с удовольствием в школу уйду в другую

на Щорса-Машинной в сентябре этого года открывают абсолютно новую школу, директор будет набирать пед состав с нуля, часов и вакансий там явно будет много.
Возможно, в этом будет и плюс, что сложившегося коллектива-гадюшника с дедовщиной там не будет. Все придут со стороны +/-

попробуйте обратиться в Департамент образования, там явно уже планируют набирать состав на осень, возможно уже есть список вакансий. Тут доработайте и с лета туда перейдете, если все устроит. Или хотя б телефон для связи оставить.

В большие новые школы, вон, от безысходности, набирают учителей чуть ли не с 4-5 курсов ВУЗа, чтоб собрать коллектив. В прошлом году когда на Пионерке новую школу открыли, так и было.

Автор, смотрите вакансии на сайтах школ, удобных для вас по местоположению. Учителей не хватает в большинстве школ, учителей английского - особенно. Зачем вам это терпеть? Поищите - и вы обязательно найдете место получше, хотя у меня сложилось мнение, что педагогические коллективы- одни из самых отвратительных в психологическом плане.
Удачи Вам! Жаль, что в школах годами сидят те, кому плевать на свою работу, а учителей, у которых есть желание работать в школе, выживают. Очень вас жаль

Аноним 972: отменяют уроки у начальных классов, даже не предупредят, сидишь по 3 часа окон, потом выясняется что класс отменен, на эти 5 часов могла уехать домой, живу далеко от школы, сначала еду на автобусе, потом на другом автобусе, потом еще пешком 15 минут. Поэтому на 3 часа окон уезжать не вариант. На 5 уже можно. Два завуча разговаривают сквозь зубы, если что то спрашиваю через Макс просто не отвечают.

У вас есть небольшой запас или тыл? Чтоб некоторое время прожить без работы, если что. Зачем себя так мучить, уж учителем то устроиться дело нехитрое, сама проверяла. Ищите около дома и с нормальным отношением и смещайтесь в сторону репетиторства.

Сходить ногами в отдел образования по месту жительства. У них есть вся информация, куда требуются учителя

Дорабатывать год, уходить в отпуск с 1 июня, потом увольнение. За лето работа найдётся!

Аноним 568:

Я по образованию еще учитель начальных классов. Образование у меня есть, педагогическое, еще педагог для детей с овз

Аноним 972: Я по образованию еще учитель начальных классов.

Автор, да вы просто мечта

педагогов начальных классов тоже не хватает, вот у нас в 39 проблема постоянная, тк школа переполнена - весь район по прописке идет в нее и в 18, а в остальных недобор.

можно совмещать же.
началка + иностранный язык доп часы, если мало ставок свободных.
Почему нет, если да? Утром свои малыши, после обеда - старшеклассники с языком. Или наоборот.
Еще за классное руководство будет добавка.

28 лет, молодая еще совсем, зачем вам такая работа, вы можете выбирать и искать для себя, сейчас много возможностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы