Где работать после 45

Raduga557: Что за библиотечный тренд на юматери??

Обычно всех отправляют в бухгалтерию, а тут хоба и в библиотекари

Аноним 259: я преподаватель русского языка

Репетитор с начальными классами как вариант.
Очень многие родители не могут с детьми уроки те же делать, не умеют, нет времени, и готовы за это платить.

Lelkako: и в библиотекари

Ну так 45+, и пед. образование без опыта…ищут спокойную работу с четким графиком- прямо напрашивается библиотека

Сейчас в школах уже объемы заполнены.
Репетитором можно пойти начальных классов, только где найти клиентов..вот вопрос.
У меня знакомая с аналогичным образованием пошла в соц службу, можно в МФЦ если работа с документами не напрягает.

Аноним 215: Репетитором можно пойти начальных классов, только где найти клиентов..вот вопрос.

Придется хотя бы один класс с 1го по 4 провести. А потом можно уже подготовкой детей к школе или домашку с детьми делать.

видела в точке выдачи озон на уральской 2 женщин ,там даже 55+ и одна вторую обучала...
порадовалась за обеих))

Аноним просто: Ну так 45+, и пед. образование без опыта…ищут спокойную работу с четким графиком- прямо напрашивается библиотека

а причем тут пед образование? там любое во пойдет. но вообще судя по нашей - там еще и вагон претензий к соискателям

Аноним 215: можно в МФЦ если работа с документами не напрягает.

там не документы напрягать будут, а люди.

Аноним 259: И вот вопрос, куда податься. Откликаюсь на офис менеджера, администратора- отказы. Наверно помоложе нужны, а мне 45.

дело нее в возрасте. а в отсутствии свежего опыта и опыта вообще. вы еще и зп абы какую не смотрите.
администратором в мед центр, на швею обучиться, это курсы. и собственно розничная торговля типа окея.
в школе денег нет. только работа.

Аноним 377: А кому еще нужны люди у которых с переобучением сложности в принципе и это ВСЕГО в 45? В 45 за границей новые профессии получают, а тут на такие предложения агрессия сразу.
Пусть идут в школу тогда, нянечками, уборщицами

совет про логопеда очень тупой.
давайте я вам поясню откуда в сыре дырочки.
чтобы быть нормальным логопедом надо нормально поучиться. это второе высшее и за бабло.
а денег нет у автора, тк ситуация говно с работой.
далее чтобы потом успешно работать надо опыт набраться. где его брать?
верно садик. так там нет миллиона вакансий
как и объем рынка таков, что лет так 12 назад логопеды прямо говорили и писали до 4 лет процесс без результата, а час говорят и пишут что с года надо заниматься.
рассказать почему?
а потому что детей нет и не будет еще лет так 15-17. а логопедов у нас развелось с переподготовками пруд пруди.
те кто с базой и опытом с работой и хорошо если куда то устроено и хорошо елси еще с инсультниками умеют работать.
остальные будут без денег.
те ваш совет сильно мимо кассы и запоздал так лет на 25.

Аноним 238: видела в точке выдачи озон на уральской 2

Я сходила на стажировку , на вновь открывающийся, пункт озона.
Батареи холодные, дверь одна была, печка сломалась, на улице минус 18 было, так околела, воды тоже не было, куда там бежать за водой надо , в итоге просидела весь день в куртке, пришла домой ног не чувствовала.
потом две недели лежкой лежала...
Знакомая работает в Валберрисе, ей 60.
За прошлый месяц вычли 15 тр.
Потому что сменщица ,
Костюм знакомой на возврат сначала потеряла, потом забыла отправить, потом нашла и отправила, а было уже поздно... ( как то так).
Часто очень подменяют товар, товар одинаковый, а Бренд разный, фиг отличишь,
бывает, что очередь, а пришёл товар, который быстро надо принять, иначе штраф будет.
В итоге, человек товар забрал, а на карте денег нет...
Всё вешают на тебя.
Не так уж и просто в пунктах выдачи работать.

Аноним 401: Не так уж и просто в пунктах выдачи работать.
100% , но речь не об этом...

главное, что не надо бояться, не надо сдаваться и расстраиваться...;-)

Бобрито бандито: совет про логопеда очень тупой.

Прям специально написала -« я бы»
Так все равно назвали советом, еще и тупым советом

Ну самоутверждайтесь дальше, умная вы наша

Я бы проучилась, но это я, в таком же возрасте периодически учусь, езжу на стажировки, это в моей работе помогает расти и дает материальные плюсы

Аноним 595: Я бы проучилась, но это я,

тока бы мешает, верно?
так идите. воплощайте. потом расскажете как в 50+ вы в свободном плавании хотя бы несчастный полтос заработаете.
учиться хоть на кого можно. в любом возрасте.
вопрос актуальности знаний и диплома для монетизации.
спойлер: швея курсы 4 месяца от службы занятости и на возраст никто не смотрит и в 60+ работать можно.
главное офтальмолога посещать регулярно и очки актуальные заказывать + голову иметь годную и руки ладные

Бобрито бандито: так идите. воплощайте. потом расскажете как в 50+

Я учусь новому и воплощаю в рамках своей профессиональной деятельности. Иногда кажется абсолютно недостижимым новое, постепенно получается реализовать.
Смысл спорить
Автору написали идеи, какие-то автор выберет, что-то отметет, услышав ваши доводы, в том числе.
Автору удачи.
Администратора в стоматологию как-то знакомая
хозяйка клиники искала, ей нужна была именно активная женщина в зрелом возрасте
Тоже вариант, наверное, когда работа нужна

Аноним 34: нас вообще отдел тянут получается тетки за 40.

Для этого вас там и собрали. Молодняк балласт часто, свежая кровь ага😂.

Бобрито бандито: чтобы быть нормальным логопедом надо нормально поучиться. это второе высшее и за бабло.
а денег нет у автора, тк ситуация говно с работой.
далее чтобы потом успешно работать надо опыт набраться. где его брать?
верно садик. так там нет миллиона вакансий
как и объем рынка таков, что лет так 12 назад логопеды прямо говорили и писали до 4 лет процесс без результата, а час говорят и пишут что с года надо заниматься.
рассказать почему?
а потому что детей нет и не будет еще лет так 15-17. а логопедов у нас развелось с переподготовками пруд пруди.
те кто с базой и опытом с работой и хорошо если куда то устроено и хорошо елси еще с инсультниками умеют работать.
остальные будут без денег.
те ваш совет сильно мимо кассы и запоздал так лет на 25.

Есть места в садиках, а детей с сложностями в разы больше сейчас
Учиться надо при любой переподготовке, удивляет, что люди в 45 думают что что-то дается легко и бесплатно. Вроде уже не шешнадцать

Не нравится логопедия, можно выучиться на фельдшера. Вот уж у кого работа точно будет
Запрос я так поняла о какой-то работе, которая точно будет в 45 и 50+, а это уже что-то сильно востребованное должно быть

Аноним 377: можно выучиться на фельдшера.

Я тоже пыталась как то выучиться, поступила, неделю проходила и бросила...
Поступила на вечернее, но учиться надо было днём, денег не было, учиться надо было в прямом смысле слова, и сидеть долгие занятия.
Брали только на работу санитаркой за мизерную оплату во время учебы, а я работала сутками, поэтому мне не допуски что ли поставили ....
Чтоб учиться , надо , чтоб была финансовая подушка.

Аноним 215: Я тоже пыталась как то выучиться, поступила, неделю проходила и бросила...
Поступила на вечернее, но учиться надо было днём, денег не было, учиться надо было в прямом смысле слова, и сидеть долгие занятия.
Брали только на работу санитаркой за мизерную оплату во время учебы, а я работала сутками, поэтому мне не допуски что ли поставили ....
Чтоб учиться , надо , чтоб была финансовая подушка.

Понимаю, но и профессия нужна надежная, особенно если входим в кризис. Если совсем некому поддержать, то конечно отпадает вариант, тогда что-то на заочном осваивать уже из востребованных.
Мне самой 45, тоже думаю чем до 65 потом заниматься так чтоб стабильно хотя бы

Я в магистратуре сейчас на бюджете если что. Т.е можно даже поступить в нашем возрасте на бесплатное
До этого у меня был старый древний специалитет и поэтому возможна стала бюджетная магистратура. Так что не всегда новое образование это прям деньги. Конечно пришлось подготовиться, не без этого, но мозги бодрые. Вообще удивляюсь когда 45 записывают в старушки, бодрее чем в юности я.

Аноним 377: поэтому возможна стала бюджетная магистратура. Так что не всегда новое образование это прям деньги.

Во время образования надо работать где то, чем то питаться, ладно если муж будет помогать, у меня нет мужа.
Не везде есть заочное, на фельдшера, например, только очка.

Аноним 377:

А какая магистратура, чем она поможет для работы?

Я лелею намерение выучиться на фармацевта, там до 70 можно работать.

До этого хотела училкой английского и получила переподготовку, но поняла, что сейчас это опасно для жизни и здоровья

Девочки, учиться это прекрасно.
Но вспомните как вы выбирали логопедов и дефектологов для платных занятий своим детям.
Логопед моего сына училась в педе и отработала 20 лет в садике. Она считается лучшей в нашем районе. И сейчас в садике продолжает работать, плюс свой кабинет.
За свои деньги не пошла бы к логопеду 50ти лет, который выучился условно вчера.
Можно устроиться в садик, но ЗП слезы. С инсультниками, вероятно перспектива получше.
Вообще, наше поколение менеджеров, попали мы в такие условия, когда заканчивали институты, были никому не нужны со своими специальностями.
А теперь людей по некоторым специальностям не хватает, но существует масса людей 40+, которые не знают куда им приткнуться. Государство делает вид, что этой проблемы не существует. И только на молодежь и техникумы делает ставки.

Долорес Клейборн: Я лелею намерение выучиться на фармацевта, там до 70 можно работать

На фармацевта, я видела в каких то аптеках без опыта и образования брали, правда, в ночь)

Аноним 401:

В ночь не хочу, мне здоровье дорого. Да и не верю, что без образования можно. Шарашкина контора какая-то

Аноним 595: периодически учусь, езжу на стажировки, это в моей работе помогает расти и дает материальные плюсы

Приведите конкретный пример, хотя бы один. Где поучились и как это материально отразилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы