Где работать после 45

Долорес Клейборн: А какая магистратура, чем она поможет для работы?
Я лелею намерение выучиться на фармацевта, там до 70 можно работать.
До этого хотела училкой английского и получила переподготовку, но поняла, что сейчас это опасно для жизни и здоровья

Дает специальность, диплом, право работать. Это по сути высшее образование по специальности за 2 года. В бюджетные организации можно будет уже устроиться, кстати уже даже предлагают вакансии.
Профессию не назову, т.к каждый должен подбирать под себя, куда сможет поступить, что интересно, что сможет освоить и т.д. Но бюджет вполне реален в любом возрасте
Учитель английского вполне безопасная профессия, особенно если репетиторство

Аноним 990: Можно попробовать в администраторы салона

Если очень хорошо выглядит. Если так себе, как большая часть, то не возьмут. Так как администратор часто это лицо салона. Ну может сейчас и нет такого, спорить не буду. Раньше почему молоденьких девочек ставили, потому что они свеженькие- красивые

Аноним 377: Учитель английского вполне безопасная профессия

Угу. В школе тебя могут избить, отматерить и тп, очень даже неприятная, как и в принципе работа в школе сейчас

Для репетитора мой уровень низковат, это преступление - идти с таким репетитором.

Аноним 990: Девочки, учиться это прекрасно.
Но вспомните как вы выбирали логопедов и дефектологов для платных занятий своим детям.
Логопед моего сына училась в педе и отработала 20 лет в садике. Она считается лучшей в нашем районе. И сейчас в садике продолжает работать, плюс свой кабинет.
За свои деньги не пошла бы к логопеду 50ти лет, который выучился условно вчера.
Можно устроиться в садик, но ЗП слезы. С инсультниками, вероятно перспектива получше.
Вообще, наше поколение менеджеров, попали мы в такие условия, когда заканчивали институты, были никому не нужны со своими специальностями.
А теперь людей по некоторым специальностям не хватает, но существует масса людей 40+, которые не знают куда им приткнуться. Государство делает вид, что этой проблемы не существует. И только на молодежь и техникумы делает ставки.

Ну логопеда то зачем топового отбирать? Это же не психолог, там по алгоритмам ставятся звуки в общем-то
Сына водила к логопеду в поликлиннике, кстати как раз свежему и возрастному, все хорошо прошло.
И психолога подбирали подбирали и знаете какой ему понравился в итоге? Совсем юный мальчик, ровесник, вот зашел ему и прогресс сразу пошел мощный.
Так что зацикливаться на прям опыте опыте я не буду, все-таки надо как-то совпасть еще со специалистом, чтоб и глаза у тебя горели, и занятия нравились, и процесс шел.
Да и со врачами та же история, гинеколог у меня достаточно молодая, но какая же умная и бодрая, сразу поставила правильный диагноз о котором я почему то 15 лет не догадывалась, а он был. Вот предыдущие его не ставили ((

Иногда "Опытные" пожилые специалисты как раз имеют замыленный глаз, да баснословный ценник, не всегда оправдано.

Аноним 238: видела в точке выдачи озон на уральской 2 женщин ,там даже 55+ и одна вторую обучала...
порадовалась за обеих))

Лучше посочувствовать. Озон, вайлдберрис, Яндекс маркет и прочая прочая самая собачья работа
Я тоже думаю думаю куда податься . Думала на завод, там можно до смерти сидеть, но пока думаю мест не будет. Но сейчас моя зп выше почти в 5 раз чем они предлагают. Это и останавливает. Это серьёзный показатель
Там стабильно за 3 копейки, а здесь могут выпнут по возрасту в любой момент или контора закроется из-за всяких наших катаклизмов в стране

Аноним 696: Если очень хорошо выглядит. Если так себе, как большая часть, то не возьмут. Так как администратор часто это лицо салона. Ну может сейчас и нет такого, спорить не буду. Раньше почему молоденьких девочек ставили, потому что они свеженькие- красивые

Я уже не хожу в салоны, где администраторы. Их заменили он лайн записи.
Но рядом с домом есть такая сеть, сына туда вожу. Там администраторы так себе и по внешности, и по способностям. Все вечно путают, накладки. Но они давно работают. Лет по 15.
В центре города, в дорогих салонах конечно админсторы должны быть молодыми и красивыми.

Аноним 696: Думала на завод, там можно до смерти сидеть, но

Аноним 696: Там стабильно за 3 копейки

Работала на предприятии в управлении. Нет нигде стабильности. С заводов так же легко выпинывают. Помню когда пенсия была в 55, у нас женщин в 49 сокращали. Вот они рыдали, куда теперь идти.
В бюджете тоже нет стабильности, там вообще без выплат выпинывают.
Я поняла, что слово стабильность нужно забыть. Нет ее и не будет.

Аноним 377: Ну логопеда то зачем топового отбирать? Это же не психолог, там по алгоритмам ставятся звуки в общем-то

Да прям.
Логопед, тем более логопед дефектолог это сложнейшая работа.
У нас в садике был бесплатный - эффекта ноль. Приходила дополнительно другая, ща деньги. Обалденные были результаты у детей в группе.
В психологии все проще. Знакомый психотерапевт мне сам рассказывал как он определенные ситуации прогоняет по определенной схеме. Все отработано.

Аноним 990: заводов так же легко выпинывают. Помню когда пенсия была в 55, у нас женщин в 49 сокращали. Вот они рыдали, куда теперь идти

Расстройство. Тогда не знаю. Мне самой 48 скоро, сбитый летчик считай. Хотя мне все говорят, ну с твоей профессией, типа хоть куда устроишься. Вообще нет. Морально готовлюсь на место гардеробщицы или на кассу, но капец как бы не хотелось конечно. Хотя возможно их тоже заменят скоро на кассу самообслуживания или молодые гастарбайтеры. Они более выносливые

Аноним 990: Логопед, тем более логопед дефектолог это сложнейшая работа.
У нас в садике был бесплатный - эффекта ноль. Приходила дополнительно другая, ща деньги. Обалденные были результаты у детей в группе.
В психологии все проще. Знакомый психотерапевт мне сам рассказывал как он определенные ситуации прогоняет по определенной схеме. Все отработано.

Так логопед или дефектолог? Так то я про нормотипичных детей с логопедическими проблемами, а не про дефектологическое сложные. Это кстати разные виды профессий. Ну и вы сделали вывод по одному работнику садика, может она просто в принципе так себе сотрудник любой профессии, ленивая и малообразованная. Бывают свежачки вполне себе грамотные.
Но вы можете переплачивать, никто вроде не отговаривает

Аноним 377: Но вы можете переплачивать, никто вроде не отговаривает

Естественно, я пойду к лучшему логопеду из мне возможных.
Она поставила букву К ребенку очень быстро. А это сложный звук.
В итоге переплаты не было. Она берет недешево, но результат очень быстрый.

Долорес Клейборн: Угу. В школе тебя могут избить, отматерить и тп, очень даже неприятная, как и в принципе работа в школе сейчас
Для репетитора мой уровень низковат, это преступление - идти с таким репетитором.

Смотря какой уровень английского преподавать, если а1,а2 деткам, то вполне. Ну и уровень постепенно свой конечно совершенствовать

Аноним 990: Естественно, я пойду к лучшему логопеду из мне возможных.
Она поставила букву К ребенку очень быстро. А это сложный звук.
В итоге переплаты не было. Она берет недешево, но результат очень быстрый.

Моя из поликлинники, новенькая в профессии, тоже поставила сложные звуки. Но вы можете платить дорого бохато, ваш выбор

Долорес Клейборн: До этого хотела училкой английского и получила переподготовку, но поняла, что сейчас это опасно для жизни и здоровья

Где проходили переподготовку?

Аноним 418:

По инету курсы. Но сейчас вроде бы так нельзя. Но это не точно

У меня основное образование высшее педагогическое, пару лет назад прошла курсы переподготтвки на логопеда-дефектолога дистанционно. Но могу сквзать, что это ни о чем, так как свой ребенок речевик, и я не готова, как специалист взять ответственность и работать с такими детьми.
В прошлом году прошла курс переподготовки на аналитика 1С. И тоже без опыта не могу устроиться никуда. Благо пока на основной работе ценят и увольнять не собираются, но и зп не увеличивают, ниже средней.
Как вариант еще посмотрите менеджера маркетплейсов вакансию, хотя тоже все с опытом хотят.

Аноним 259: оследние 4 года работала продавцом консультантом в мебельном салоне. Но в мебели сейчас плохи дела. Частники закрываются, сетевые держатся, но оклады мизерные, а с продажами совсем туго. Народ деньги экономит. В мебельный больше идти не хочу. До этого работала оператором 1 с, а ещё раньше было своё Ип.

Вопрос-то должен быть не в том, где работать в 45, а где работать в любом возрасте с таким унылым опытом, простите уж. И это ответ на вопрос в соседней теме о том, как подготовиться к 50-ти: следить, чтобы опыт и навыки были релевантны действительности за окном

Аноним 545: прошла курс переподготовки на аналитика 1С.

Подскажите где проходили

Аноним 702: опыт и навыки были релевантны действительности за окном

Чем ее опыт и навыки были нерелевантны еще год назад? Стройка шла во всю, люди брали жилье, ест но и мебель. Любой выходной строймагазины битком просто были, про летний сезон молчу

Аноним 573: Подскажите где проходил

Яндекс практикум

Аноним 595: Администратора в стоматологию как-то знакомая
хозяйка клиники искала, ей нужна была именно активная женщина в зрелом возрасте

потому что молодежь не идет на низкую ЗП, а работодатель считает, что пенсионерам государство пенсию платит и 30-40тр в качестве подработки нормально

Аноним 696: Если очень хорошо выглядит. Если так себе, как большая часть, то не возьмут

Давно прошли тем временам, работает кто согласится

Автор, на hh есть компании, где берут и обучают под свои процессы, онлайн репетиторов. Может вам попробовать?

Понравится, поднатаскаетесь, и сами может станете заниматься.

Аноним 545: менеджера маркетплейсов вакансию

Фигня это, а не вакансия

Из моего окружения именно коллеги около 45 и плюс энергичны, трудолюбивы, в постоянных обучениях, ответственны. Но у нас сфера такая, без обучения ты быстро вылетишь из обоймы.
Что касается, что на замечания реакция более болезненная и заметная, да, согласна. Я сама такая. Но любое замечание можно донести достойно, без агрессии, конструктивно. Тогда и ответная реакция будет адекватной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы