Бывшие учителя, кем работаете?

Аноним 220: Зарплата такая же как в школе?

Где именно?

ИП, репетитор.
Очень люблю детей и свою работу

Аноним 635: Ушла в госслужбу,

Зарплата как в школе?

Аноним 278:

Не процетировала у кого спрашивала. Уточнила.

ЕА.:

Какой предмет?

Аноним 675: А сейчас не учителя, а одно название.

+++
вчера дочь (10й класс), рассказывает как у них проходит один из профильных уроков в топовой школе Екатеринбурга. (специально не называю школу и предмет, не в этом суть). Суть в качестве обучения!
Учитель дает задание (кто то у доски, остальные за партами) и в телефон уткнулась .. голову поднимет на 1 мин и снова в телефоне зависает, не стесняется.. Не молодая.. 45+
Блин.. мы из садика бежали, роняя тапки, тк воспитатель постоянно торчала в столовой с телефоном, дети в группе сами по себе. 3-х летки на прогулке, а подготовительная группа "игрушки собирает в группе" до 18,00, пока родители не разберут детей. Нафига напрягаться. И сейчас повторяется в школе А подарки дорогие ой как любят

Аноним 220: Какой предмет

Математика

Аноним 920:

Если это нерегулярно, то объяснимо. Самостоятельные формы работы - тренд и нужны. А учитель в телефоне не обязательно развлекается, а может "разгребает" рабочие задания администрации. Но я, например, не пользуюсь телефоном на уроке.

ЕА.:

Тут, конечно, всегда есть спрос.

Аноним 675: нет никакой заинтересованности

А у детей? Прямо единицы детей, кто заинтересован в получении знаний. Я поняла, что больше устаю от принуждения, от того, что постоянно должна заставлять на уроке меня слушать и слышать, а некоторых хоть что нибудь делать, чтобы было за что поставить "несчастную тройку". И не надо начинать рассказывать о том, что не сумела заинтересовать... У многих детей сейчас такая пустота в глазах.

Аноним 675: всё, поняли не поняли, их проблемы.

А как поступать? Повторно провести урок? Заниматься после уроков, уговаривая условного Петю вникнуть в тему?

На днях учитель математики сказала с отчаяньем про моих шестиклассников:" Я не могу их научить ". Хотя опытный педагог, дисциплина на уроке идеальная, все работают ( или делают вид скорее всего), объясняет, разжевывает, отрабатывают навыки. Учитель реально пашет весь урок. Даёт самостоятельную и.... пусто!
Сколько не обращалась через меня к родителям с просьбой контролировать качественное выполнение дз (а это необходимо дома закрепить знания), ничего не меняется.
Пардон, конечно, задели за больное.
По теме: куда только не уходят учителя, чаще в репетиторы. Для себя пока не вижу вариантов. Но планирую на следующий год снизить нагрузку. Буду брать репетиторство.

Аноним 220:

Знакомые педагоги ушли:

1. Мерчандайзер, доросла до регионального представителя фед. компании.
  2. Медицинский представитель. Фарма берет педагогов.
  3. Репетиторы.
  4. Домохозяйка.

На днях было наше традиционное совещание. Вы думаете администрация с нами обсуждала учебную деятельность? Как повысить качество обучения, какие новые формы и методы работы включить в урок, как справляться с немотивированными детьми? Нет!
Нам было велено побольше детей затащить в "Движение Первых", зарегистрировать весь класс в "Зарнице" и выбрать там "роли бойцов" -штурмовики, военкоры и пр. Подготовиться к смотру строя и песни. Срочно пройти "Урок цифры". Об учёбе - ни слова! Мне выть хочется от такой работы, в которой 90% я занимаюсь организацией, регистрацией и вовлечением детей хз во что. А я хочу просто их учить. Меня задолбало классное руководство! Я во всём виновата - не выслала фоточку с РоВ, поздно подала заявку на смотр строя и песни, дети не хотят участвовать в Зарнице. Я люблю свой предмет, я хорошо умею его преподавать, но у меня на него осталось всего 10% нормального времени.
ПЫСЫ. Крик души.

А я наоборот, вернулась в школу. Мне везде скучно было, в школе весело, учить обожаю, с детьми умею находить общий язык. Заинтересовать предметом могу. Но вот некоторые родители просто перечеркивают все желание.

Аноним 90: Меня задолбало классное руководство

Второй год в отказе. Вас понимаю.

Аноним 90:

О даааа, понимаю. Я на половину стала забивать. Да, я паганка, не сделала. Не справлюсь, заберите классное руководство.... Не? Тогда
Не написано в моих обязанностях учить песни или в зарницу участвовать. Есть специально обученные люди, получающие зарплату за движение первых. К ним.

Мы с коллегами открыли уже два кабинета: на Пионерке и на Уралмаше рядом с метро (репетиторы). Математика, русский, английский. Самозанятые, налоги платим, аренду делим на всех. Среди нас есть даже кандидат наук.
На следующий год к нам присоединяться ещё предметники. Для кое-какого директора будет неприятный сюрприз.

Родители и дети все очень хорошие, начальства и дурацких распоряжений нет. Только обучение как и хотели.
Дз выполняют все без танцев с бубнами.

Аноним 549: Я молодой учитель, какой мне смысл надрываться, если дети посылают меня с моим английским куда подальше, хамят, говорят что хотят

Быть учителем означает уметь преподавать, заинтересовать класс, держать дисциплину.
А вы просто знаете английский, а преподавать вы не можете, максимум заниматься репетиторством.
Вы не учитель, если что

Lg47: Родители и дети все очень хорошие,

Конечно ведь к вам идут только те, кто хочет заниматься дополнительно, ну или хотя бы понимает, что ему это необходимо.

Аноним 90: Подготовиться к смотру строя и песни.

В школу пришёл военный для строя и песни, дали детей всех подряд. Вымуштровал все классы с иголочки. Все довольно сложные перестроения и движения с иголочки и песню пели все синхронно.
У меня был шок, как это у него получилось мне казалось это невозможным сотворить из нынешних детей, собрать их в потрясающее единое целое.
При просмотре аж прослезилась, что дети оказывается поддаются дисциплине и обучению

Чохотел:

Дрессировке поддаются все, даже хомячки.

Капризуля-я: Дрессировке поддаются все, даже хомячки

Так он их не бил и не орал на них
У учителей вот не поддаются

Чохотел:

Ну так и я, когда дрессировала хомяков, не била их, там одним ударом прибить можно. Ничего, дрессировались.
Если что, я про настоящих хомячков. Дети иногда слова понимают, значит можно договориться, уже легче.

Аноним 220: Зарплата как в школе?

Почти в 2 раза выше

Lg47: Для кое-какого директора будет неприятный сюрприз.

На Уралмаше школа? Ситуация знакомая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы