Бывшие учителя, кем работаете?

Чохотел:

Да что вы говорите, покажете мастер-класс? Или вы из тех кому учителя все должны? Ваш ребенок не хочет учиться? Ваши проблемы, заинтересовывайте его сами, я материал выдала, причем не по учебнику, а адаптировала его картинками и простыми словами, не хотите понимать не понимайте, проблемы не мои

Аноним 90: Нам было велено побольше детей затащить в "Движение Первых", зарегистрировать весь класс в "Зарнице" и выбрать там "роли бойцов" -штурмовики, военкоры и пр. Подготовиться к смотру строя и песни. Срочно пройти "Урок цифры". Об учёбе - ни слова! Мне выть хочется от такой работы, в которой 90% я занимаюсь организацией, регистрацией и вовлечением детей хз во что

А я разочарована в учителях, потому что они как прилипчивые менеджеры по продажам постоянно пропихивают чужие интересы в школу. Вот тот же урок цифры про искусственный интеллект. Зачем детям в 1-2 кл промпт-инжиниринг, механизмы сортировки обьявлений на авито? Сами детей в инет посылают, а потом удивляются, что учебники им не интересны

Pepper: Что это и зачем?

А вы пройдите сама и увидите какой там бред. И ребенок должен на это 20-30мин убить.

Аноним 549: Да что вы говорите, покажете мастер-класс? Или вы из тех кому учителя все должны? Ваш ребенок не хочет учиться?

Только этим и занимаюсь учу английскому на школьном уровне бесплатно. Потому что все время спрашивают. Школа то не может научить английскому, приходится самой обучать своего ребенка и иногда одноклассников и их мам. С немецким хуже.
В классе у ребенка английский ведет учитель с образованием менеджер

И да, мой ребенок не хочет учиться потому что таким обучением у них убили все желание, но старается

Чохотел: английский ведет учитель с образованием менеджер

У нас русский ведет недоюрист, а историю ведет соц. педагог, математику - учитель нач. классов.
А где не сложно работать? Скажите, я пойду туда тоже.
Хоть в каком секторе работай везде найдутся некомпетентные руководители, интриганы коллеги и неуравновешенные клиенты/посетители или персонал.
Можно подумать в других сферах работают без никому ненужных отчетов, чатов, программ слежения и эффективности раб. дня, аудитов и т.п..
А ты отработав рабочий день тащишься домой, а там сначала ждет тебя вторая смена - ужин и третья - разбор тем с ребенком. Потому что кто-то весь урок ныл как тяжело жить педагогу.
P.S. у ребенка ровный класс, уроки не срывают.

Аноним 549: Ваши проблемы, заинтересовывайте его сами, я материал выдала, причем не по учебнику, а адаптировала его картинками и простыми словами

Аноним 549: проблемы не мои

Аноним 549: вы из тех кому учителя все должны

Я не читала текст, на который вы отвечаете, но....

Я из тех учителей, которые должны.
Если работаю, и не смогла научить - объясню раз, ещё раз, ещё много много раз.
Переживаю, если тему не поняли. Как шагать дальше , с пробелами?

Согласна, что инклюзия и отчёты убивают людей в педагогах, но взялся за гуж - не говори, что не дюж.

Не выдать тему, а объяснить/ закрепить зун- ваша прямая обязанность.

Я ушла в репетиторы. Это ещё сложнее. Там прямо хотят с тебя результат. И ты ещё больше обязан его дать. И если у вас задача - дала тему-, ах, не поняли? Ваши проблемы, разбирайтесь сами - вы не на своём месте.

Вы выдаёте темы - вы не учите.
Вот такие учителя остались в школах, блин.

Аноним 925:

Хочу Вам сказать слова благодарности.
У меня ребенок с репетитором по русскому закрыл все пробелы накопленные за полтора года.
Они занимаются онлайн и мне слышно как репетитор дает материал.
И методика нравится. Они начинают занятия с повторов предыдущих тем. Маленькие проверочные работы.

Дорого правда обходится такой вид образования, но эффективно очень.
А так мой ребенок смотрел на правила и не знал как их применить на практике.

Аноним 90: хочу просто их учить

Я не беру классное руководство принципиально. Если будут настаивать, уволюсь (но не настаивали, понимают, что не держусь за работу).

Родственница учитель.
Говорит, из 6руппы в Институте по специальности работают 2 человека, остальные в абсолютно других сферах, от торговли до инженеров.
Ещё двое знакомых закончили пед. Один в торговле по закупу, второй работал в школе, ушел из-за конфликта в середине года. Сейчас работает в закупках переводчиком.

Аноним 549: Я молодой учитель, какой мне смысл надрываться, если дети посылают меня с моим английским куда подальше, хамят, говорят что хотят

Ну базовым знаниям английского то можно научить? Если вам все равно, ну вдолбите в них основы. Английский это же интересно, можно же вовлечь весь класс и в игровой форме проводить уроки.
Вы молодой учитель, неужели неинтересно потроллить молодое поколение? Ладно там 72 летние уставшие, но молодые то

Аноним 220:
Медсестрой работаю.

Аноним 925: ушла в репетиторы. Это ещё сложнее. Там прямо хотят с тебя результат. И ты ещё больше обязан его дать.

Вы очень хороший учитель и репетитор, видимо.
А я столкнулась с тем, что репетиторы заинтересованы только в заработке, и им фиолетово, понимает ребенок что-то или нет. Лучше, чтобы вообще ничего не понимал, а ходил заниматься годами, а родители чтобы платили.
Одна репетитор прямо настаивала, чтобы я не присутствовала на занятиях. Потом выяснилось, что занималась с ребенком онлайн, пока едет в машине домой!!! Говорила дочке задание, та быстро находила в интернете решение, зачитывала его, молодец, пять. Знаний 0.
Нашли по рекомендации как очень сильного педагога, 1200р за 40 минут.
Сейчас занимается дома очно со студенткой, 1,5ч 750р, результат отличный, все знает и ещё другим в классе объясняет

Аноним 90: Нам было велено побольше детей затащить в "Движение Первых", зарегистрировать весь класс в "Зарнице" и выбрать там "роли бойцов" -штурмовики, военкоры и пр. Подготовиться к смотру строя и песни. Срочно пройти "Урок цифры". Об учёбе - ни слова! Мне выть хочется от такой работы, в которой 90% я занимаюсь организацией, регистрацией и вовлечением детей хз во что. А я хочу просто их учить.

И вы после этого не уволились? Я не говорю, про встать и громко их послать , нет. Понятно по каким причинам . Но что вас держит рядом в этом дурдоме ?

Аноним 675: хулиганы и прочее, ничего как то все

Раньше учитель мог дать по лбу указкой, или выгнать с урока. Или вызвать родителей и тогда уже от них ребенок бы получил за своё поведение. Сейчас ничего из этого нельзя, а родители дуют детям в попы

Аноним 635: Почти в 2 раза выше

Неплохо. По знакомству устраивались или как?

Аноним 395: На днях учитель математики сказала с отчаяньем про моих шестиклассников:" Я не могу их научить ". Хотя опытный педагог, дисциплина на уроке идеальная, все работают ( или делают вид скорее всего), объясняет, разжевывает, отрабатывают навыки. Учитель реально пашет весь урок. Даёт самостоятельную и.... пусто!

я репетитором работаю лет 15. С каждым годом все тяжелее и тяжелее.
Чтобы был результат, детей необходимо обучить языку, на котором ведется преподавание предмета. Они немые, не воспринимают обращенную речь, не понимают с ни с первого ни со второго раза, семантика большей части слов русского языка им не понятна. Учитель чирикает просто. Звуки какие-то издает. А что эти звуки означают
Результат достигается, только потому, что бьешься с учетверенной силой.

Раньше школа помогала, дети закрепляли полученные знания уже на уроках. Сейчас практически нет.
Дети теряют нить повествования (если учитель что-то повествует) через минуту.

Есть конечно исключения, дети, которые сохранили живой ум, читают, могут удерживать в памяти достаточно большие объемы информации, и умеют пользоваться этой информацией, но это результат или чуда, или огромной работы родителей и репетиторов.

Аноним 547:

Абсолютно согласна

Чохотел: Английский это же интересно, можно же вовлечь весь класс и в игровой форме проводить уроки

Вроде бы как нельзя. Есть учебный план и учителя обязаны ему следовать. Это вам не Китай

Долорес Клейборн: Вроде бы как нельзя. Есть учебный план и учителя обязаны ему следовать.

У нас числится музыка весь год, но музыки нет. Как вам такой план? Про труд и изо вообще промолчу: план есть, но его никто не соблюдает. В прошлом году по пол года числились уроки физры, которых не было.
Уже молчу, что расписание и задания в эл дневнике всегда не совпадают с реальностью

Долорес Клейборн: Есть учебный план и учителя обязаны ему следовать

Это отмазка учителя английского.
почти весь класс не знаете её предмет- это коварный план такой от государства?

Чохотел: но музыки нет.

Невелика потеря

Чохотел: это коварный план такой от государства?

Подозреваю, что да

Идите в онлайн репетиторы (частно без центра) зп будет раза в 4-5 выше чем в школе - все баллы к пенсии и больничные перекроет - зачем вам с нуля все начинать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы