Засосало мещанское болото. Или пора перестать бить лапками?

Аноним 156: Даже было как-то, находила. Но тут включается тумблер- а если уйду и не получится, то останусь без работы. А вдруг коллектив будет плохой и начальник дурак

находила - это вакансию увидела?
на собеседованиях обычно видно, какой начальник)))

Яблоко:

Нет, пару раз даже брали. Потом через знакомых наводила справки- все равно же в одной сфере все переходят из компании в компанию- и находились причины не уходить. Как обычно, вот все хорошо, но есть НО.
Вот прямо к проверенному знакомому бы пошла, наверно.

Яблоко:

Денег да, конечно, хочется больше. Кто же откажется?

Яблоко: может не надо пихать это слово везде?
вам просто денег больше хочется.

То, что ниже описывает автор, это как раз выгорание. Сама это проходила. Уволилась вовремя.
Если все это зайдет далеко,то стороны в итоге это может смотреться как будто человек ленится. На самом деле его мозг не видит смысла шевелиться.

Аноним 156: Я стала безиницыативной, инертной. В работе любая инициатива натыкается- а зачем, все равно ничего не изменится. Эта большая неповоротливая машина не сможет развернуться. Я не использую большинство своего опыта, т.к. он не нужен. С одной стороны процессы, которые годами идут как идут. С другой стороны, барак, когда у семи нянек дитя без глаза.

Автор, до вас ещё не дошёл кризис, который в строительстве, металлах, строй материалах, услугах и т. д. Люди не перестанут есть и пользоваться прокладками, но и на этом будут экономить. У вас прекрасный доход на сегодня, вы не уработались. У вас много свободного времени, вот вы масло в голове и гоняете

Тайна, покрытая мраком: Это как-то по-депутатски сказать, что зп 70, а что за год сверху еще пару млн премиями не считается.

В голову не приходило считать свои кварталки и к окладу прибавлять, честно говоря, оклад и в Африке оклад, а кварталки - раз в 3 мес))) это не деньги на жизнь, так скажем.

Потолковый Лампонюх: считать свои кварталки и к окладу прибавлять, честно говоря, оклад и в Африке оклад, а кварталки -

А я считаю, что бы оценить предложенную потенциальным работодателем зп. Но в моей професии кварталки это величина постоянная, ни разу не было случаев, что бы не выплатили положенный %, прописанный в соглашении. (Автор пишет о такой же ситуации, хотя и продажник)
Годовую не плюсую, тк это, как раз величина непредсказуемая, особенно по датам выплат.

Даже в вакансии на мою должность пишут, зп 250 в мес и под этим подразумевается, 200 ежемесячно и 150 квартальная.

Аноним 156: Да, все то же самое

А что продаете?

Аноним 156: Да, наверно, моя проблема связана с выгоранием.

Взвесте риски. Если их больше, то не стоит срываться. Лучше подготовить базу знаний, для смены деятельности, что бы снизить риски. Я вот вижу, что такие желания, основанные на выгорании,выливаются в то, что человек меняет рутину, на суету и необоснованную переработку.

Потолковый Лампонюх: В голову не приходило считать свои кварталки и к окладу прибавлять, честно говоря, оклад и в Африке оклад, а кварталки - раз в 3 мес))) это не деньги на жизнь, так скажем.

Ну ок, я не спорю. Я же говорю, ближе к нищеброду

Баба Yoga: А что продаете?

Не буду писать )))

Баба Yoga: человек меняет рутину, на суету и необоснованную переработку.

Блин, как вы точно написали. Спасибо за совет.

От добра добра не ищут.
Есть такая поговорка.
Если вам стало скучно, и надо эмоций, то отстаньте от работы, и поищите эмоции в другой сфере жизни.
А если речь про амбиции, то их можно удовлетворить через детей, гордиться их достижениями.

Жирные оклады в фарме.
Искала работу в конце 24г, начале 25. В продажах, профиль - узкая специализация в строительстве. Живу я в Перми.
И были предложения с окладом 60-80 тыс. С учётом выполнения кпи. Где то раз в полгода премия 80тыс. Но в основном процент с продаж. При выполнении плана 120 тыс в месяц на руки.
Так что у вас в отрасли жирные зарплаты и условия шоколадные: премия за КПИ, а не процент с продаж.

Аноним 798: если речь про амбиции, то их можно удовлетворить через детей, гордиться их достижениями.

Очень опасный путь.
Поддержка амбиций детей - да
Зависмость от их успеха - нет

Автор, подумайте в сторону того, а хотите ли вы рвать опу на новой работе в течении следующих 5...10...15лет.
Мне 44, и мне до чертиков надоело освоение нового по, новые требования, смена начальства, доселе невиданные планы и высоты.
Да и здоровье даёт о себе знать. То давление лупцанет, то спина, то голова на погоду, то психи. В общем, как в молодости по 16 часов уже не могу пахать.
Если на работе все хорошо, то не с тот искать лучшего от хорошего

Автор, может попробовать у своего работодателя узнать ,возможно планируют открыть новое направление вы там будете полезны или перекинут на новый блок задач ,плюс с повышением оклада

Аноним 156: Я, может, не понимаю. Но почему она другая,

У меня есть оклад, + ежемесячная премия + годовая.
При том, что всё регулярно выплачивается, я не учитываю премии. Заплатили - спасибо. Но их может и не быть.

Аноним 3: Мне 44, и мне до чертиков надоело

С языка сняли. Один в один.

На еодине как раз статью кинули про то, что сейчас не надо увольняться.

Юмать стала старой и неповоротливой. И ленивой. Ещё лет 10 назад тут бы написали искать новое.

Аноним 536: Ещё лет 10 назад тут бы написали искать новое.

10 лет назад золотое время было, как оказалось. Деньги зарабатывались не единицами, многие путешествовали по открытому миру

Аноним 735: 10 лет назад золотое время было, как оказалось. Деньги зарабатывались не единицами, многие путешествовали по открытому миру

10 лет назад тут всем было по 32-38. Вот и перла энергия.
Жизнь идет своим чередом, кризис, но теперь не жить что ли?

Аноним 536: кризис, но теперь не жить что ли?

Высокие риски очень в данном случае. И оправданные ли

Аноним 735: Высокие риски очень в данном случае. И оправданные ли

Очень высокие.
Но вот выгорание это у автора мне не нравится. Как то надо с ним бороться. Правда никто не знает как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы