Засосало мещанское болото. Или пора перестать бить лапками?

Можно выставить резюме, посебеседоваться, поисмотреться к рынку, прицениться.
Почему-то мне видится, что в екб не так уж и много предложений на 250 т.р.
И тут еще такой момент, что в нынешних условиях, когда компании начинают экономить бюджеты, вы как новый сотрудник, будете первым кандидатом на вылет, в случае оптимизации.

Баба Yoga: Для понимания вполне подходит средняя температура по больнице. Все понимают, что есть сезонность, неравномерность продаж, циклы сделки, уходящие в год и больше

Ну те если условно сейчас у автора 220 средняя с бонусами, а она хочет 220 оклад в продажах
Нуууу.. наверное эти есть, но и конкурс там очень приличный и новый работодатель хочет прирастить свою базу клиентами вновь пришедшего сотрудника
А может и вообще попандос случиться
Я просто сейчас ищу продажника. Оклад 150 и бонусы. Но нужен человек который прямо знает как выходить на нужных клиентов и возможно в старой компании все хорошо получалось, а в новой не получится по ряду причин
И через 3-5 месяцев когда поймут что продаж ожидаемых нет, скажут до свидания

автор, я бы на вашем месте давно уже мониторила рынок труда и откликалась на понравившиеся вакансии.
я сама так делаю, и вот за 2 года ничего не нашла, чтоб был смысл менять.
то на то и выходит. или надо дома бывать только по выходным, тогда баланс между деньгами и потраченным временем сильно кренится не в нужную сторону.

Аноним 434: И тут еще такой момент, что в нынешних условиях, когда компании начинают экономить бюджеты, вы как новый сотрудник, будете первым кандидатом на вылет, в случае оптимизации

Если не будет «выхлопа», а в первые три месяца его не будет. А бывает ещё и так , что сегодня все хорошо в компании, а через пару месяцев стало все плохо и нет бонусов, а то и вовсе зп
Мы сейчас ищем сотрудника на 250+, но у нас задерживают зп. Поэтому не факт что то, что пообещают, выплатят

Ну как бы кто вам мешает искать?

Я спокойно работаю при этом резюме с hh вобще не удаляю.

Вполне вероятно, что вы ничего лучше не найдете: так совесть успокоите и все. Хотите лапками побить: ну побейте. Работодателю об этом сообщать совершенно не обязательно. Сходите на три не интересных собеса в год и совесть спокойна. Функция скрыть резюме от всех, кроме фирмы, куда откликаетесь работает.

Рынок дохлый, вряд ли лучше найдете.

Аноним 450: хочет 220 оклад в продажах

Ну логично сравнивать оклад с окладом, среднюю зп со средней, % от сделки и прочие kpi.

меня тут хантили одни. но я понимаю, что ничего прорывного не получится, законы не позволят, не окупится та зп и плюшки, которые компания готова платить. и они просто сократят эту ставку через полгода. и таких много. мой опыт позволяет видеть перспективы и их отсутствие.

Баба Yoga: Ну логично сравнивать оклад с окладом, среднюю зп со средней, % от сделки и прочие kpi.

Ну она же хочет 220 оклад, а сейчас у неё 220 эта сумма с бонусами
И говорит, что вот у меня так, вдруг бонусов не будет, а приятельница сказала что у неё такой оклад, бонусов может и не быть, а оклад он 100 будет выплачен
Я думаю что в продажах один оклад в такой сумме без KPI крайне редкий случай у линейного специалиста, не уровня РОПа или коммерческого директора

Баба Yoga: Почему

Потому
Если у человека нет тыла и оклад 70, например, то кварталками она только долги свои сможет накопившиеся закрывать)

Аноним 154: Автор, а сколько реально зарплата в месяц? Не поделить на 12 все, а просто понять на сколько вы живёте?

160 зп в месяц.. это оклад без бонусов

НаталЪя: Екатеринбург?

Да. Контора федеральная

Rosа:

Вот. Давайте мне побольше таких историй, чтобы понимать, что от добра добра не ищут.

Баба Yoga: Так же на удаленке?

Да, все то же самое

Аноним 156:

Походите, посмотрите. И взбодритесь и возможно поймете что « от добра добра не ищут»

Kor.ka: совсем другая цифра получилась бы

Я, может, не понимаю. Но почему она другая, если я пишу то, что реально за этот год получила? Ну и за последние 10 лет не было случая, чтобы квартал бонусами не закрыли.

Аа все, я пояла. Вы решили, что бонус -это %% от моих продаж? Нет, немного не так. Это %% от моего оклада за выполнение показателей kpi. Но даже если что-то не выполняется, пишется служебка директору, почему не выполнили. И через служебку все закрывается 100%. Если перевыполнение по плазателям kpi, то бонус больше, естественно.

Аноним 156:

А, ясно. Те у вас по сути «премия за поведение»
Не, я бы точно не стала дергаться в нынешних условиях безработицы, когда компании пачками закрываются

Я уходила с зп 80т.р. год назад из-за маленькой зарплаты. На мое место взяли человека с зп 70. Сейчас она увольняется из-за маленькой зп. Ииии.....вакансию выставили.... 50 т.р. непонятно, правда, с какими навыками они там найдут на такие деньги. Я пример тенденции привела.
Обычно, наоборот, каждому последующему платят хоть сколько-то больше.

Потолковый Лампонюх: Для продажника с учетом всех премий? Это не шикарно) просто не надо складывать и делить на 12, это некорректно

Для меня наоборот это корректней, чем оклад.
У кого-то оклад 70 и ничего больше, у кого-то средняя 220 при окладе 70, у кого-то 500....
И все они живут по-разному.

Это как-то по-депутатски сказать, что зп 70, а что за год сверху еще пару млн премиями не считается.

Аноним 156: Заботы как у всех- дать детям образование, по возможности прикупить доп недвижку, поменять машину в отдаленной перспективе.

Автор, у вас все хорошо: норм зарплата и прекрасный бонус - удаленка! Займитесь реализацией своих целей - образование детей, недвижка, машина. Это требует много времени и стабильного дохода. А у вас это есть (удаленка и деньги). Быстро и качественно делайте свою работу, а дальше «работайте на себя»: решайте вопросы с недвигой и тд. Даже деньги с менее выгодного депозита на более выгодный переложить и то время нужно.

Аноним 156: . Давайте мне побольше таких историй, чтобы понимать, что от добра добра не ищут.

так вы поищите. обязательно.
странно сидеть, думать, что где-то лучше, но ничего не предпринимать и даже не смотреть, а правда ли лучше?

И еще: спокойная и и сытая жизнь хорошо влияет на здоровье и внешний вид в 45+ лет. Стресс и большая нагрузка повлияют отрицательно. В около-50 лучше об этом помнить. Занимайтесь здоровьем, в том числе, раз удаленка позволяет.

А вакансии посмотрите, резюме выложите, по собесам походите - в любом случае вы в выигрыше - или найдете «бриллиант», или убедитесь в том, что ваше место лучшее.

Аноним 70:

Спасибо. Да, наверно, моя проблема связана с выгоранием.

Яблоко:

Так вот, я думаю, что найду. Даже было как-то, находила. Но тут включается тумблер- а если уйду и не получится, то останусь без работы. А вдруг коллектив будет плохой и начальник дурак. Тут тихо и спокойно и все знаю, а там вдруг не смогу.
Вопрос-то даже не в том, чтобы найти, а в том, что какие-то страхи и инертность.
Раньше такой не была.
У нас пропал дух авантюризма (голосом Ипполита)

Аноним 156: Да, наверно, моя проблема связана с выгоранием.

может не надо пихать это слово везде?
вам просто денег больше хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы