Как найти подход к необщительному сотруднику?

С прошлого года назначили на доп.должность - помощник руководителя.
Есть одна девушка,которая не выполняет мои требования и не отвечает на сообщения,но те же требования нашего непосредственного руководителя всегда выполняет.На мой вопрос о таком поведении был ответ"Я не воспринимаю вас начальником,у меня в этой компании один начальник"
Не знаю,что делать в такой ситуации,идти жаловаться руководителю тоже не хочу.Посоветуйте,как поступить в такой ситуации.
Для понимания.Раньше не было такой должности,у нас был только наш руководитель и нас 7 человек.
Непосредственного как сотрудник она ответственная, грамотнотная,свое дело знает,косяков за ней не замечала

Она не необщительная, она вас просто игнорирует и саботирует. Это другое.
Если в первом случае подход должен быть пряниками, то а вашем - кнутом.

Скорее всего она себя видела на этой должности (а может и видит сейчас).

Аноним 431: то а вашем - кнутом.

Пробовала с ней очень строго разговаривать-она встала и ушла и не стала выполнять то,что я ей сказала

Аноним 485:

Общайтесь только по имейл и вопросы туда задавайте.
Потом все письма отправляете выше.
А можно сразу СС делать.

Никогда впредь не задавайте подобные вопросы, т.к. ответить на них сложно, а стоять, как оплёванной- ещё хуже.
Она ваша подчинённая.
Ведите себя, как помощник руководителя.
Если с жалобой пойти сейчас, то булете выглядеть бледно.

Аноним 431: Скорее всего она себя видела на этой должности (а может и видит сейчас).

Возможно так и есть

автор, есть четкая вертикаль
не понимаю как возможно ее игнорировать
кто прыгает через голову, к тому другой разговор уже

Ну так помощник руководителя, это его личный секретарь, он не начальник никому.
И он должен сообщить своему руководству, что его кто-то игнорирует. Так как он просто транслирует распоряжения руководства.

Аноним 485: Пробовала с ней очень строго разговаривать-она встала и ушла и не стала выполнять то,что я ей сказала

Что значит строго? Вы не воспитатель в детском саду. Я бы тоже ушла, начни со мной "строго" говорить на работе. Есть культура делового общения.

Она вас не уважает и не во что не ставит. Тут только жестко.

Аноним 485:

Все распоряжения в письменном виде, с копией руководителю. За неисполнение - замечание, выговор, увольнение.
Всё через приказ

Аноним 485: На мой вопрос о таком поведении был ответ"Я не воспринимаю вас начальником,у меня в этой компании один начальник"

упс. Она в Вашем подчинении? если да, то обязана подчиняться. Сказать это жестко, а не находить с ней общий язык. Не нравится, пусть увольняется. Сообщить своему руководству, пусть решают, куда ее.

Аноним 932: Тут только жестко.

Например как? Не представляю как с ней можно жёстко,она может ответить тоже

Аноним 485: с

в письменной форме все просьбы сначала. с копией руководителю

Аноним 485: Пробовала с ней очень строго разговаривать-она встала и ушла и не стала выполнять то,что я ей сказала

Аноним 485: не воспринимаю вас начальником,у меня в этой компании один начальник"

Кто в должностной инструкции у не руководителем указан? Если это не вы, то и правильно, что ваши задания не выполняет

В первую очередь обратиться к начальству, мол, ваши распоряжения, переданные через меня, не выполняются. На требования получаю игнор. Какие мои действия в данном случае?
Проблема начальству донесена, остальное не ваша ответственность, ну и обязательно фиксируйте отправку указаний через почту или мессенджеры.

Аноним 485: можно жёстко,она может ответить тоже

Не надо разговоры разговаривать. Найдите ее должностную, покажите пункт касающийся подчинения.

Аноним 485: Например как? Не представляю как с ней можно жёстко,она может ответить тоже

Показать ей ее должностную инструкцию.
В правильной должностной инструкции должно быть написано, кому конкретно, по должности подчиняется работник.
Если не подчиняется, то это основание для дисциплинарного взыскания.
Зачем изобретать велосипед? Все давно изобретено.

Аноним 932: Тут только жестко.

Аноним 431: вашем - кнутом

Сразу сканируется, что если и есть у вас опыт руководства, то весьма "российский". Знаете, в иностранных чатах пишут отзывы,"компания с русским подходом к управлению"(= булшит полный с этими вот " Она подчинённая, мои требования ").Или ещё говорят , компания с "БССР корнями ".

TOD's: Она ваша подчинённая.

Нет, она не её подчинённая . И автор возомнила себя большим боссом. Автор - помощник, а не руководитель.

Я бы посоветовала обращаться не " Мои распоряжения " , а "в рамках задания руководителя " , руководитель поручил..

Поменьше этого вот быкования

Аноним 485: мои требования

Если в переписке общаетесь, то лучше писать
"Для выполнения задания руководителя надо предоставить то-то "
Задания ставить в таск менеджере / почте, Руководитель в копию.

Щастье: Какие мои действия в данном случае?

Управлению людьми тоже учатся. Автору надо прежде всего почитать хорошие книги по менеджменту.
Девушка- молодец, типичный умненький зуммер,который знает себе цену и добросовестно работает

У меня была похожая ситуация.
Взяла зама, новенькую. А "старая" девушка рассчитывала, что ее повысят и всячески саботировала.
"Новый" зам подошла и обозначила проблему: "так и так, та девушка открыто мне говорит, что не воспринимает меня руководителем мол она тут работает дольше и ей лучше знать".
Вызывала вторую на разговор и при ней сама жестко рассказала иерархию отношений.

Аноним 96: Показать ей ее должностную инструкцию.
В правильной должностной инструкции должно быть написано, кому конкретно, по должности подчиняется работник.

В том и дело,что не мне,а нашему руководителю.
Я помощник руководителя

Аноним 485: В том и дело,что не мне,а нашему руководителю.
Я помощник руководителя

В таком случае она и не обязана Вам подчинятся, что она и делает.
Непонятно, в чем вопрос.

Мой совет: отстать. Вы ее не прогнете.
Со временем прогнетесь сами.
Она функции саои выполняет? Выполняет.
Что вам от нее надо?

Аноним 485: В том и дело,что не мне,а нашему руководителю.
Я помощник руководителя

тогда и вопросов нет. Говорите руководству, что этот сотрудник воспринимает только его указания и все. К ней не обращаетесь.

Аноним 485: том и дело,что не мне,а нашему руководителю

Как вы такая недальновидная попали на какую то должность.

Irmelin: при ней сама жестко рассказала иерархию отношений

Фууу, такие публичные порки - пережиток совка

Ок, вы помощник руководителя. А на вас возложили обязанности раздавать распоряжения другим сотрудникам? Остальные нормально выполняют ваши просьбы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы