Правда ли что в экономике стало все лучше?

Аноним 316:
Ну да, условия всем понятны и написаны черным по белому.

Аноним 956: Ну так и у нас люди в большинстве своём живут как веками жили, в плане бытовых удобств. Вода из колодца, печное отопление и сортир с дыркой в полу.

В лаптях не ходят? Ну такую чушь, даже не знаешь как коментить.

Xurma: И там и там не реально.

Ну так то да.
Разница только в том, что у нас это рабы практически. Они перерабатывают и делают ещё кучу всяких доп функций не оплачиваемых
Выгружают-разгружают, выставляют на полки, задерживаются на работе, фасуют. Перебирают фрукты выбирая гниль, оплачивают из своего кармана если что-то украли
В Америке на каждый участок свой человек. Если кассир захочет помочь в фасовке он заработает дополнительно . Фрукты разобрал тоже бонус получил .
В зп нашего кассира Уже все включено )))) кроме кассы ещё куча всяких доп работ
В сша почасовая оплата труда. Вечерние смены оплачиваются дороже. В выходные и праздничные дни оплачиваются дороже. У нас у кассира без разницы по оплате работает он в понедельник или в субботу.
Ну и кассир в сети в Америке зарабатывает больше, чем в маленьком частном магазине. У нас чем больше сеть, тем меньше зп
Ну и разница от места работы ( проживания)
Оплата идет за час, меньше установленного работодатели платить не может. Если сотрудник не доработает минимум по часам, работодатель обязан доплатить разницу. А у нас?
В сущности конечно особо не шиканешь на зп кассира без подработок, но добирают подработками и в целом жить можно. Обычно, без излишеств. Как у нас живет 90% населения
Я не работала продавцом, те со слов тех кто работал. Я работала официанткой и посудомойкой в пиццерии. Горничной ещё)))

Мирка: так вы для интереса загуглите, почему у них там нет их.

И почему же?

Шквaркa: Ну не знаю. Аноним 604 говорит, что все наши там работают кассирами, дворниками грузчиками. А если это им даёт возможность путешествовать, значит их уровень жизни выше наших кассиров.

Не выше. Так же копят как и наши. Или путешествуют за счет "вторых половинок", которые устроены лучше. Мы тут тоже удивляемся 4-х разовому отпуску учителя, но это не значит что все учителя живут хорошо.

Аноним 131:

И там тоже что ли

Xurma: Ну такую чушь, даже не знаешь как коментит

Ну уж прокомментируйте как-нибудь, вас так интересно читать. Что не так? Вы давно в среднестатистический деревне были? Ещё и живут натуральным хозяйством многие.

Xurma: Кстати, самолет мс 21 запускается в серийное производство,

Кстати, вы ещё в прошлом году были так же оптимистичны по поводу Силы Сибири

Аноним 956: Что не так? Вы давно в среднестатистический деревне были? Ещё и живут натуральным хозяйством многие.

Вы были во всех деревнях, и в каждый дом заглядывали? Откуда инфа?

Шквaркa: Кстати, вы ещё в прошлом году были так же оптимистичны по поводу Силы Сибири

А что не так, мы не останемся без денег с таким количеством ресурсов .

Аноним 146: счет "вторых половинок", которые устроены лучше.

Так аноним 604 про всех пишет, что наше ВО там дает возможность устроиться только кассиром. Вот муж и работает кассиром. А жена вообще не работает. Даже кассиром не берут)

Cabo Verde: Разница только в том, что у нас это рабы практически. Они перерабатывают и делают ещё кучу всяких доп функций не оплачиваемых

Наверное и там и у нас по-разному все же?
Или нет? Там все должны платить строго? Я про "у нас" знаю. Никто не обязывает работодателя относится к людям как к рабам.
Я про себя скажу. Я в России. У моих работников нет того что вы описали (никаких допфункций).

***все анонимы👀*: До 25 года ездили 1 или 2 шт, новых. Все.

Новые (отличные от чешских "Татр") трамваи я вижу в городе уж лет 15.
[Википедия] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9) пишет, что с 2007 года они тут. Российского производства, модели 71-403, 71-405, 71-407; трехсекционный 71-418 здесь с 2020 года. Так что явно не "1 или 2 штуки", как вы написали.

Аноним 956: Вы давно в среднестатистический деревне были? Ещё и живут натуральным хозяйством многие.

Недавно была. Елань, Байкальского района. Никаких дырок в полу давно нет. Скважина, насос, канализация, котел. От благоустроенного не отличишь. Все на электричестве, конечно. Достаточно глухое? Или надо еще глуше?

Xurma: Вы были во всех деревнях, и в каждый дом заглядывали? Откуда инфа?

Я была недавно. Туалет на улице. Затверждаю. Более того! Уличный туалет В ШКОЛЕ
Я конечно офигела, мои в школьный туалет в ( центре города школа если что) брезгуют ходить, что очень грязно и воняет. А тут на улице
Школа дом деревянный большой. Длинный такой, одноэтажный . Садик уже прекрасный современный
Но опять же и очень дорогие шикарные дома есть со всеми удобствами. Очень по разному люди живут

Аноним 146: Никто не обязывает работодателя относится к людям как к рабам

Я про сети продуктовые вроде.
Никто не обязывает, но почему то относятся))

Аноним 146: У моих работников нет того что вы описали (никаких допфункций).

У вас магазин и кассиры? Недавно тут писали на сайте, что средняя зп на Урале до вычета налогов 140 тыщ. У вас у кассира укладывается в среднюю?
Те вот он у вас сидит на кассе и попу не поднимет чтобы что-то на полке поправить? Или вы за то , что ценник поправили и баночки в ряд поставили допом премию даете?
Ну тогда у вас что-то уникальное

Cabo Verde: Я была недавно. Туалет на улице. Затверждаю. Более того! Уличный туалет В ШКОЛЕ

Населенный пункт можно узнать?п По санпину запрещено.🚫

Допустим: Получила одобрение айтишной ипотеки под 6%,

Аноним 316: А вы знаете про айти ипотеку? Сократят завтра и будет платить под 20.

Есть еще одна опасность на самом деле - что фирма не получит АйТи -статус. Он дается на год и ежегодно условия его получения меняются.

Аноним 146: Там все должны платить строго?

Конечно. Иначе государство накажет. За этим очень следят

Xurma: что не так, мы не останемся без денег с таким количеством ресурсов .

БелыйОлеандр:

Ну, все взрослые люди. И доход может упасть, и сократить и фирма статус потерять. Ну и кирпич или еще чего на голову упасть. Это не повод тихо сидеть и ничего не делать. Будет неподъемно- продаст. Будет все хорошо - выплатит ипотеку и получит квартиру в собственность.

Xurma: Населенный пункт можно узнать?п По санпину запрещено.🚫

Село ломовка нижегородской области, 6 часов до Москвы если что
Попрошу чтобы сфоткали. Там справедливости ради вроде и внутри был туалет, но там проблемы в с водой и он не работает практически, закрыт всегда , поэтому уличные «сарайки» никто не сносит , вдруг кто-то в туалет захочет

Аноним 604: Тк многие меры противной стороны как раз направлены на нагнетание социальной эскаоации. Вы это понимаете?

Ого. Так вот, кто виноват в том, что у нас дичайший дефицит кадров в образовании, медицине, полиции, мчс и тп.!!!

Пpавдоруб: Во всяком случае, в 1990-е было хуже

Вас бомбили, дети сидели в подвалах, гибли постоянно под обстрелами? Не спали ночами, сидя в коридоре, ожидая окончания атаки? Это где у вас такие 90ее были?

Cabo Verde: У вас магазин и кассиры? Недавно тут писали на сайте, что средняя зп на Урале до вычета налогов 140 тыщ. У вас у кассира укладывается в среднюю?

Нет, конечно. Но тут писали про 35 000 в пятерочке (у нас в 2 раза больше). За 140 000 все бы и работали кассирами, а не использовали как "ругательную должность".

Cabo Verde: Те вот он у вас сидит на кассе и попу не поднимет чтобы что-то на полке поправить?

В Америке не поднимает?

Cabo Verde: Или вы за то , что ценник поправили и баночки в ряд поставили допом премию даете?

В Америке премия?

Нет. Никто никаких ценников не поправляет. И баночки не расставляет. Человек работает ровно на тот функционал, который прописан в инструкции. Он на него и шел, он прописан в договоре. Никаких допов. Не кассир, но очень похоже. Тоже одна из "ругательных должностей". Я думала "кассир" это нечто нарицательное.

Вот . Специально нашла раз никто не верит. Попрошу чтобы сфоткали.
Это ШКОЛА. А у нас как говорится, все лучшее детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы