Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Правда ли что в экономике стало все лучше?

Аноним 146: Сейчас молодёжь вообще не пьёт. Неважно был отец алкоголиком или нет.

Ну я бы не сказала прям вообще не пьет. Пьют конечно, думаете троллейбусы разбивают и вандалят трезвенники со смузи. Это мы ещё в городе, тут вообще всё намного приличнее.

Аноним 146: Чуть сложнее с никотиносодержащим. Но тоже намного меньше стали зависеть.

То есть повальные темы про то что вейпят и девочки и мальчики, целыми классами почти без исключения - тоже неправда. Тут некоторые матери сами своим школьникам вейпы покупают.

Аноним 316: Мысли оставаться на ПМЖ не было, паспорт их не получить, быть вечным мигрантом, даже мыслей там остаться не было

Вечным туристом)

AnnaNim:

Быть вечным туристом конечно хорошо, но дорого

AnnaNim: Виновата да что детей рожает от такого а потом сыновья с папкой свинячат, дочери подтирают да подносят еду и выпивку

Хз. Такого не видела. Но если это есть, то оно и везде есть и в Европе и Америке, и на Кипре. Массового это точно нет. Даже в 90-е.

Аноним 316:

Если есть возможность работать, почему нет? У вас нет детей? Я бы ещё попробовала может не Кипр но страну с возможностью легализации, если есть языковая база и личный опыт проживания в другой стране с другой культурой

Аноним 146: Массового это точно нет

Поездите по сёлам деревням, посмотрите какие мужики по улицам ходят. Европа конечно

Короче, патриотизма в нашей стране больше нет, я так понимаю...вот это печально. Я за границами жила, были возможности остаться и много, но я вернулась в Россию. Иллюзий про ту же Европу не питаю.. Куча мигрантов и куча своих проблем... Я работаю, квартиры купила, все сама, с надрывами и без. Но мозгами шевелю, ищу, где лучше. Просто так не достается. Бюджетников жалко, не ожидала, что у них такой низкий доход. Но они-то это знали. Сокращения да, во всех сферах. А во всем мире все от этого застрахованы? Кто кому до пенсии обещал, что будет все стабильно с индексациями? И с высокой зп могут сократить и придется вертеться. Высокие доходы- высокие расходы.
И немного тоже обидно, что мое поколение многие умные ребята уехали сейчас за границу, игры компьютерные там создают, а не самолёты нам строят, потом, когда наладится, видимо вернуться. Вот не злой я человек, но пусть уже там остаются...
Ожидаю синих, но это мое мнение и моя правда.

Те, кто так ненавидит страну и остаётся для меня загадка. И не надо про возможности, собрали бы, было бы желание. Значит, устраивало и ранее. В разведку с вами не пойти...

Аноним 316: Правда что ли? Жила там два года, там зарплата у горничной как две наши в лучшие времена

Вот горничными можно ехать. Но для меня это дно. Этим бы не хвасталась.
просто как пример

Мне кажется, не знаю, раньше кризисы переживали, потому что сплоченнее были? В 90е же не просто было, но родители не ныли при мне и не говорили, когда же это закончится? Но закончилось же.

А сейчас только нытьё вокруг и никаких действий. И все измеряется деньгами, и куча зависти, как почитаешь...
При этом, если оглянуться, квартиры есть, дачи есть, машины есть в моем окружении у всех. Ипотеки у кого-то, но были ранее взяты под хороший процент.
А по поводу будущего, в том числе детей, ну так мы нигде никогда не знаем, какое будущее будет.

AnnaNim: Поездите по сёлам деревням, посмотрите какие мужики по улицам ходят.

Мне наоброт кажется пить стали меньше, строятся, работают.

Аноним 127: В 90е же не просто было, но родители не ныли при мне и не говорили, когда же это закончится?

Потому что в 90-е была надежда, что дальше будет хорошо. Сейчас, после 4 лет движухи, такой надежды нет

Аноним 127: А сейчас только нытьё вокруг и никаких действий. И все измеряется деньгами,

Плюсану отчаянно)

Аноним 127: А по поводу будущего, в том числе детей, ну так мы нигде никогда не знаем, какое будущее будет.

Считаю в России хорошее будущее, было бы желание и голова работала.

Аноним 127: , патриотизма в нашей стране больше нет, я так понимаю...вот это печально.

Патриотизм, это что, по вашему? Любовь к березкам? Или лояльность президенту и поддержка Едра?

Шквaркa: Потому что в 90-е была надежда, что дальше будет хорошо. Сейчас, после 4 лет движухи, такой надежды нет

Вы родились в 1990г и сразу с надеждой).

Считаю, что СВО остановило то, куда мы стремительно падали. И надежда появилась)

Lola14: Считаю, что СВО остановило то, куда мы стремительно падали. И надежда появилась)

Аноним 127: Мне кажется, не знаю, раньше кризисы переживали, потому что сплоченнее были? В 90е же не просто было, но родители не ныли при мне и не говорили, когда же это закончится? Но закончилось же.

Я тоже такого не помню , жили помогали друг другу, веселились, молодость же.

Аноним 127: Короче, патриотизма в нашей стране больше нет.
А мне наоборот кажется патриотизм в стране переживает подьем.

Lola14: Вы родились в 1990г

Я даже коня Будённого помню..

Аноним 370: Неважно, сколько у них зарплата, важно, сколько у них расходы.

Как раз абсолютно неважно какие там расходы, важно сколько остается у человека на руках после всех платежей по ипотеке и на еду. И что на на этот остаток себе может человек позволить. Условно у американца от зарплаты в 5 тыс дол остается 1000 дол, а у екатеринбуржца от зарплаты в 50 тыс руб остается 10 тысяч рублей. Вот эти свободные деньги и надо сравнивать. Кто себе какой отпуск может позволить.

Шквaркa:

Так верьте так же! Если жто помогает так
Про 90е, ну не знаю..Жили в моменте, кто-то выживал...Бабушка моя, у которой было печное отопление, не было воды горячей, верила, что вот сейчас заживем ?? В чем для неё тогда выражалось это? О посудомойке мечтала? Да нет, конечно. Она, видимо, просто другими измерениями жила, не денежными, не посудомойками. У меня сестра сказала, Эх, была бы бабушка жива, мы бы её везде свозили. Не видела она морей и океанов..А я думаю, Не-а. Не надо ей Мальдивы. Понравилось бы, может, но она бы по дому скучала, огороду и бане. И не значит это, что она какая-то не такая.
Сейчас же все хотят гарантий и денежных. И надолго. Желательно до конца жизни.
И это сидя дома, в тепле.. А кто-то в окопах...

Аноним 127: Так верьте так же!

Во что? Какое светлое будущее возможно после такого огромного количества репрессивных законов, скатывания в тоталитаризм и огромного числа политзэков в тюрьмах?

Аноним 611: Как часто она ездит в отпуск заграницу?

А наши часто ездят? 😁 с 30% наличия загранпаспортов у всего населения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы