Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Правда ли что в экономике стало все лучше?

Аноним 127: Она, видимо, просто другими измерениями жила, не денежными, не посудомойками.

Вы все себя альтруисткой и бессребреником пытаетесь презентовать. Но как то не вяжется одно с другим

Аноним 127: квартиры купила

Аноним 127: квартиры есть, дачи есть, машины есть в моем окружении у всех. Ипотеки у кого-то, но были ранее взяты под хороший процент.

Как там раньше говорили? "Мещанство, мещанское мышление"

Аноним 127: горничными можно ехать. Но для меня это дно. Этим бы не хвасталась.

Нее, это работа, как ступень (как должность медбрата или даже санитара в биографии известного практикующего врача)

Есть знакомая, уехавшая горничной в Лондоне, потом училась, легализовалась, спустя много лет в административной должности - главный менеджер по работе с клиентами в известном отеле, знание нескольких языков, в т.ч русского

"Короче, патриотизма в нашей стране больше нет, я так понимаю...вот это печально"- полностью согласна.Мне государство дало бесплатное образование, родителям квартиру, а далее я уже все сама сама. И не понимаю тех кто годами стонет и стонет что все плохо. Что держит этих людей в стране? Конечно, сейчас ответят , что типа я в своей стране, и хочу чтобы в ней было лучше). А где тогда гражданская активность этих граждан? Они хоть раз организовали какую-то активность? Или это все диванные критики?
Смешно над такими людьми, право.

Аноним 127: Сейчас же все хотят гарантий и денежных. И надолго. Желательно до конца жизни.
И это сидя дома, в тепле.. А кто-то в окопах...

Вы-то это из окопа пишете? Или сидя в тепле, на диване, в ожидании денежных гарантий?

Xurma: Плюсану отчаянно)

ойой, а как же наши квартиры в Дубаях

Lola14: Считаю, что СВО остановило то, куда мы стремительно падали.

заносите у камина с соросом на перевес

Lola14: И надежда появилась)

на что?

Аноним 883: Есть знакомая, уехавшая горничной в Лондоне, потом училась, легализовалась, спустя много лет в административной должности - главный менеджер по работе с клиентами в известном отеле, знание нескольких языков, в т.ч русского

Я вот все не пойму и ради чего это? Что у нее там есть, чего она не может себе здесь позволить?

Мирка: ойой, а как же наши квартиры в Дубаях

Про ваши я не в курсе квартиры.

Аноним 177: А где тогда гражданская активность этих граждан? Они хоть раз организовали какую-то активность?

информация о политзаключенных в открытом доступе, можете для интереса поинтересоваться, сколько сейчас стоит маломальская активность

Xurma: Про ваши я не в курсе квартиры.

дак вы же тут вещаете, сколько всего "мы" можем себе позволить, и тут же отчаянно плюсует "главное не в деньгах"

Аноним 177: Что держит этих людей в стране?

Отсутствие денег. Такая мысль вам в голову не приходила? Не всем государство преподнесло все на блюдечке. Кто-то и за образование платил. И жилья бесплатно ему не досталось

Аноним 177: А где тогда гражданская активность этих граждан? Они хоть раз организовали какую-то активность?

А если организовывали? Но сейчас за это срок дают?

Xurma: В 90е же не просто было, но родители не ныли при мне и не говорили, когда же это закончится? Но закончилось же.
Я тоже такого не помню , жили помогали друг другу, веселились, молодость же.

Молодость- тут ключевое. В 90-е мне было 20+, все впереди. Родители, может, и не ныли, но сильно и не радовались происходящему. Сейчас мне 50, оптимизма поубавилось , особенно в текущей ситуации, жизненного опыта и обязательств- прибавилось. Раньше за себя одну отвечала, и родители живы были, сейчас за себя и ребенка- школьника. И по миру поездила, и другую жизнь посмотрела. Никто, конечно, не обещал, что будет легко, но и такого трешака, что сейчас происходит, в страшном сне раньше не привиделось бы.

Шквaркa: А если организовывали? Но сейчас за это срок дают?

Даже не интересно в эти дебри лезть, все вон в ЕС тусят жизнью наслаждаются.

Xurma: Болгары себе такого позволить не могут.

А мы так прямо все сплошь
Да ладно. Ну явно же идет тенденция к ухудшению. Глупо это отрицать. Было очень хорошо. Я тоже много где была и жила и работала заграницей. Могла остаться, не было такого желания и мысли. Зачем , если у нас по ряду параметров было лучше, а по остальным практически также. Были ньюансы конечно, но не настолько существенные чтобы менять свою жизнь кардинально.

Аноним 127: Короче, патриотизма в нашей стране больше нет,

Аноним 127: Те, кто так ненавидит страну и остаётся для меня загадка. И не надо про возможности, собрали бы, было бы желание. Значит, устраивало и ранее. В разведку с вами не пойти...

Страна, патриотизм это не равно политический строй. Это абсолютно разные вещи. Почему вы это не разделяете. Ребята у власти, которые временно и Родина это разное
Родина и власть это не одно и тоже. Те кто у власти, они через какое - то время уйдут, а Родина останется
А то что власть решили что они Родина и приравняли себя к ней, но ведь это не так
Родина это бабушка и дедушка, родители, друзья, мой дом, мой двор, моя речка и мои книги и тд и тп
Наша Родина никуда не уйдёт, она останется, а наши правители, которые пускают все под откос наше будущее и будущее наших детей нифига не Родина
Убей, убей, атомная бомба и тд. И тп Это какой - то ужас. Риторику послушайте на федеральном канале . Нет, это не моя Родина. Это наша власть себя Родиной назвала. Но это не так.
Я не хочу себя с ними идентифицировать, мне это не близко . Моя Родина при мне и она другая

Xurma: Про ваши я не в курсе квартиры.

Про свои то хоть в курсе?

Xurma: у них нет денег, вот и не покупают. А мы везде, от дубаев до Америки.

Где у вас? В Дубаях или в Америке?

Xurma: все вон

совсем не все. я когда слушаю списки, еженедельно публикуют и озвучивают, дак у меня о**еватор ломается.

Xurma: все вон в ЕС тусят

Ага. Все все. И даже мертвые. Без права въезда в свою собственную страну.

к нотариусам вон очередины на запись, все мужчины снова побежали доверенности оформлять, а что случилось? чего ждем?
на это вот надежда появилась?

Шквaркa: Отсутствие денег. Такая мысль вам в голову не приходила? Не всем государство преподнесло все на блюдечке. Кто-то и за образование платил. И жилья бесплатно ему не досталось

Что мешает накопить на билет?))) Понимаю, у всех
разные фин.обстоятельства, может год понадобится на накопление, а может и поболее. И уехать и остаться, как политический) . Дак нет, это же не вариант. Билеты по цене неболь не как квартира по цене). Этот аргумент - отговорки диванного критика. При желании все можно.

Шквaркa: если организовывали? Но сейчас за это срок дают?

Если боитесь, зачем возмущение это?) Так то и по форумаюу найти могут, при желании. При нынешних возможностях. ) Об этом не задумывались? Просто тип людей такой есть, которые всем всегда не довольны.

Аноним 177: Что мешает накопить на билет?))) Понимаю, у всех
разные фин.обстоятельства, может год понадобится на накопление, а может и поболее. И уехать и остаться, как политический) . Дак нет, это же не вариант. Билеты по цене неболь не как квартира по цене). Этот аргумент - отговорки диванного критика. При желании все можно.

ну если тебе 20 лет, ты без родственников, родителей и детей, то в принципе можно и с билетом и трусами в рюкзачке.
когда тебе +/-40 , дети, родители, обязательства и прочее, уже становится сложнее
да и многие не хотят уезжать, они хотят в стране жить мирной, которая развивается, и в которой за лайки не сажают.
но "настоящие патриоты" к которым вы себя причисляете, но на самом деле ими не являетесь, очевидно, хотят совсем другого. развитие - нее, это не про вас

Аноним 177: Так то и по форумаюу найти могут, при желании.

могут, там уже выше одна угрожала пуме

Аноним 177: которые всем всегда не довольны.

Люди хотят просто спокойной жизни. Обычной жизни. Не колбасы в магазине 100 видов, не много- много денег. Просто жить
Это вроде и немного, но оказывается так много для некоторых

что там дальше по списку?
можно все запретить и все посадить, но сколько не говори "сгущенка", слаще не станет.

Аноним 177: Если боитесь, зачем возмущение это?) Так то и по форумаюу найти могут, при желании. При нынешних возможностях. ) Об этом не задумывались? Просто тип людей такой есть, которые всем всегда не довольны.

Хорошо что вы всем довольны. Как пенсия ваша ? Хватает на жизнь ? Коммуналка как ваша ? Трешка в хруще 12? Или у вас как у пенсионера поди скидка? Как цены на лекарства ? Или подорожник трава? Сыр 1100-1500 кг? Мясо по 700? Или вы не едите такое? Билеты на самолет поезд ? А, я забыла, вы же не летаете в путешествия , а по телику там все про ваши заграницы загнивающие показывают . Еще вас поспрашивать ?

Мирка:

Спорить с вами бессмысленно. Каждый при своей точке зрения остается. Разные гражданские позиции.Не будем терять энергию). Хорошего дня)

Про желтую воду из под крана забыла спросить

Аноним 177:

Как дела с желтой водой ? Здорово правда ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы