Тема закрыта

Причина: 0

киньте идей работы даме 50-ти лет

Вопросница
могур и на пенсию уже вывести.

Только после 52 лет ...... И даже если после этого возраста и выведут на пенсию при условии что не смогут трудоустроить ( а они смогут - т.к. нет спец. образования и они буквально предложат несколько вариантов не по проффесии и в случае 3х кратного отказа от трудоустройства вообще снимут с учета (хотя пособие ориентировочно 2-2,5 тыс. руб.), то на пенсию в 2,5-3 тыс. руб одной то прожить сложно, а еще и доучить дочь и прокормить ее нужно...... Так что УДАЧИ!!!!!! в поиске работы, сама работаю и получаю пенсию и то думаю где бы еще подработку на вечер найти за 8-10 тыс. рубликов (с 18-30 до 23-00)..........

уже узнавали про пенсию - не получается (мама надеялась, что 3-е детей+ стаж 25 лет сканает - нет).

а пособие тысяча с чем-то. :(

Юка

вакансии абак-пресс посмотрела (на е1 их аж 58 %), плюс еще на их сайте) - ничего даже близко не подходит, везде нужен специфический опыт работы и возраст 25-35 лет. а кем вы имели ввиду, что точно возьмут? без опыта там тока курьер (но возраст не тот) и мерчиндайзер, что ли (выкладывать журналы) - но там хотят опыт и еще другие требования.

можно купить самую простую вязальную машину и начать стругать шапки-шарфы. И сдавать их оптом куда нибудь, или даже нанять одного продавца да на рынок)))

что такое СМ?

страховым, агентом она не сможет - человек ВСЮ жизнь проработал в узком коллективе, наедине с компом, ее даже мысль подобной работы приводит в ужас.

блин в третий раз пишу, ни как не хочет работать нормально сегодня интернет.
часто по работе сталкиваюсь с представительницами данного предприятия, зачастую за обновление информации и обзвон отвечают женщины возраста 50 и старше лет.

попробуйте спросить у Натали (Nataly), она там работает

Пионерка
СМ- сетевой маркетинг

Далеко не каждый человек нашего возраста сможет работать в СМ, ну не умею я продавать (навязывать людям) что-то либо, раньше когда привозила из-за границы вещи (что-то там не подойдет дочке или родственникам) так для меня продать было пыткой - так готова была отдать людям, хотя на рынках (на югах,...) торговаться сама люблю, но продавать - Боже упаси......... А вот работать с компом - ЛЕГКО, думаю что и любая женщина быстро освоить эту штуковину (глаза боятся........

а помогать маме дети не могут? В 50 лет, если нет работы, мать троих детей может не работать.....зачем тогда их столько (детей)?

про СМ уже бабушка в принципе ответила. не каждому это дано!

ну, я-то свою маму знаю, она точно не продажник. у меня вообще вся семья такая - "не продажная", блин ;) да я сама лучше пойду полы мыть или снег сгребать, чем в СМ или страховым агентом. потому что эффект так будет больше.

конечно, мы не дадим маме в голоду умереть!!! но она сама не хочет "на шею садиться".

я - беременная, старшей дочери 2 года.
брат без образования, вообще шалопай, дай Бог, что себя кормит.
сестра - студентка со слабым здоровьем.

конечно, если не трудоустроим маму, то пойду работать я либо сестра. просто рассматриваем все варианты.

Кстати, большое кол-во вакансий кладовщиков. Только нужно освоить 1С в большинстве случаев. Если человек умеет работать на ПК, то 1С изучить - элементарно.

LinOK
Если человек умеет работать на ПК, то 1С изучить - элементарно.

+1, курсы длятся недели две, ничо сложного. Можно чела знакомого попросить обучить

А продавцом она ко мне в магазин не пойдет??
Откроемся в декабре, 1-2..
освоить только 10 кнонок на кассе и все.:)
Пишите на почту если интересно. Я отвечу подробней.

Оператором на 1С не надо ваще учится, покажут чего делать и все... т.к. оператор забивает первичку, а она часто отличается от типовых документов.
Если человек знаком с ПК, этого достаточно.

Вообще-то тут даем много советов, но нужно еще и понять, что в нашем возрасте так страшно начинать на новом месте, т.к. мы старой закалки и привыкли к одному месту (приросли), но ситуации и обстоятельства порой не изменить и тогда уже они нас меняют - поверьте очень трудно найти сейчас достойную и оплачиваемую (более-менее, 7-8 тыс. руб. это скромная з/пл. ИМХО) в нашем возрасте, но я твердо убеждена, что ваша мама найдет себе работу, но только нужно настроится на это и конечно придется походить и немало (собеседования и прочее), настройте маму не отчаиваться, время у нее будет - по сокращению штатов ей будут оплачивать после увольнения 3 месяца ее среднюю з/плату и ей хватит этого времени трудоустроится. А Вы должны помочь маме морально в этом, чтоб она не чувствовала себя плохо и опять же ИМХО возможно не нужно наверное ей говорить лишний раз что придется вам с сестрой искать работу жертвуя учебой или ребенком, ей тяжело будет если она почувствует себя обузой - наоборот нужно ее настраивать на то что работу она найдет достойную и вы ей в этом обязательно поможите. УДАЧИ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы