А есть тут те кто закончил филолгический или журналисткий?

Все столько прочитали...
Объясните мне, почему у нас СМИ-то такие безграмотные? Туда только двоечников берут, м?

анонимка
а где книги брать из списка

Художка есть почти вся в книжных, огромными сериями выходит. Все основные тексты есть, но можно разориться там. В обычных библиотеках есть, наверняка, в каких-нибудь собраниях сочинений с советских времен. Проблемы могут возникнуть только с текстами второй половины 20 века, но тоже всё решаемо.
А критика... Наверно, только в библиотеках университетов. Но, по опыту, читать критику без представлений в целом о периоде, его особенностях, авторе и прочих важных "направляющих" - бесполезно. Можно утонуть в бесконечном море описаний, анализов и размышлений, а что-то важное пропустить.

Skyscraper
у нас СМИ-то такие безграмотные?

сами в шоке, и правда, откуда?

Сейчас все есть на флибусте и иже с ними. Все. Покупаете электронную книгу-и вперед :) Я заканчивала журфак больше 10 лет назад - тогда было сложнее, многое приходилось читать в библиотеке.

Lis-a-Lis
Художка есть почти вся в книжных

в интернете море, флибуста и эл. книга в помощь.

Флибуста супер. А как на эл книге читать и закачивать? объясните чайнику?

Скачал тесты на комп, по usb подключил книжку, как на плейер на неё скинул всё нужное - и читай-не хочу

Lis-a-Lis
Скачал тесты на комп, по usb подключил книжку, как на плейер на неё скинул всё нужное - и читай-не хочу

пытаюь скачать с флибусты, пишет неизвестный файл и не открывает :(

анонимка

всю? весь список, который я дала выше по только зарубежке?
читаете то до сих ор?

Ну что вы ;) , я ведь не МГУ заканчивала,а наш педуниверситет. Чуть поскромнее объем был ;)

ИрВик
ведь не МГУ заканчивала,а наш педуниверситет

насколько скромнее то?
критики на флибусте нет...тольо книги. зато все найти можно...
А электроння книга сможет читать вордовский файл?

анонимка
сколько книг в неделю?

Я? - Ну точно уж не помню, но штук 5-8 в зависимости от объема. И конспект краткий прочитанного делала. чтоб каши небыло. И еще ж не забывайте про зарубежную литературу, которой почти столько же. %)
Филологи а вы кем работаете?[/cit]
4 года в школе, а потом кем только не работала, в основном менеджером по оптовым продажам.

Донюська
А на экзаменах надо бло просто пересказывать?

Та конечно! Вопросы про тему, идею, характеристика героев, их отношение ко всяким там событиям, стили и жанры пр-я и т.д. и т.п. Короче надо помнить не просто сюжет, а хорошо помнить все происходящее, героев, события и т.п. А однажды препод ваще на экзамене спросил какого цвета была курочка у какого-то там героя, произведения 17-го чтоли века :=-O: . Вот я прозрела, я ему цвета всех кур перечислила, да не угадала, блин. Так и отправил меня на пересдачу :(

Закончила филфак УрГУ , кафедра фольклора и древнерусской литературы. Защищалась по традиционным фольклорным сюжетам в песнях нашего контингента в Афганистане.
Потом 2 года в школе. Потом более 20 лет маркетолог и рекламист ( самообразование).

Skyscraper
Объясните мне, почему у нас СМИ-то такие безграмотные? Туда только двоечников берут, м?

На работе у нас учится заочно на журфаке одна дама. Недавно предложила провести диктант, который был у них на курсе проведён, и практически никто не смог написать на 5.
Мы по приколу сели и всем офисом написали. Ошибок не было только у меня :P . При этом выяснилось, что преподаватель при проверке диктанта пропускал везде по своей неграмотности 4 орфографических ошибки.
У дамы нашей, которая учится, было 12 ошибок ( орфография, пунктуация, стилистку вообще не беру во внимание) + 4 пропущенных преподом.
По первому образованию она - учитель математики. Молодая дамочка, как человек - очень хорошая.
Короче, здесь две проблемы: нежелание читать в детстве ( отсутствие зрительной грамотности) и дрянное преподавание в школе.
Дама наша с этим согласилась.

анонимка
критики на флибусте нет...

На либру есть, и вся есть в электронном виде -просто забиваете название и автора в яндекс, он ссылку выдает...

Я помню, не сколько книг в неделю, а 800 страниц в сутки. Читали везде и всегда, все прочесть не успевали, но на пятерки сдавали.

kavaler
800 страниц в сутки

:=-O: :=-O:

Женский пол
хорошо помнить все происходящее, героев, события и т.п. А однажды препод ваще на экзамене спросил какого цвета была курочка у какого-то там героя, произведения 17-го чтоли века . Вот я прозрела, я ему цвета всех кур перечислила, да не угадала, блин. Так и отправил меня на пересдачу

жесть

Таша НН
тогда было сложнее, многое приходилось читать в библиотеке.

Помню, таскала везде с собой в мааааленькой сумочке большооооой том Братьев Карамазовых

облачко-1
На работе у нас учится заочно на журфаке одна дама

Ключевое слово - заочно ;) На журфаке УрГУ, например, качество очного и заочного образования существенно отичается.

По теме. Лично я прочитала всю программу журфака по отеч. литературе и зарубежной без сокращений. Но читать начинала за семестр до сессии, сразу после получения списков.

Альтер Эго
По теме. Лично я прочитала всю программу журфака по отеч. литературе и зарубежной без сокращений. Но читать начинала за семестр до сессии, сразу после получения списков

сколько книг римерно между ссесиями?

Альтер Эго
Помню, таскала везде с собой в мааааленькой сумочке большооооой том Братьев Карамазовых

зачем? ведь надо разное таскать

Закончила журфак. Всегда любила читать и до сих пор читаю. Но такие объемы литературы были только в универе (УрГУ, очка). Читать старалась везде: в трамвае, на остановке, в очереди, не говоря уж о чтении за столом. И еще делали конспекты. Так посоветовал нам препод по средневековой литературе, когда мы всей группой "поплыли" на первом же тесте на знание произведений. До сих пор помню эти вопросы про круги Ада в "Божественной комедии" Но я очень благодарна такой жесткой системе - благодаря этому открыла для себя много интересных и новых авторов, по другому взглянула на произведения, которые читала еще в школе.

Fish
Закончила журфак. Всегда любила читать и до сих пор читаю. Но такие объемы литературы были только в универе (УрГУ, очка). Читать старалась везде: в трамвае, на остановке, в очереди, не говоря уж о чтении за столом. И еще делали конспекты. Так посоветовал нам препод по средневековой литературе, когда мы всей группой "поплыли" на первом же тесте на знание произведений. До сих пор помню эти вопросы про круги Ада в "Божественной комедии" Но я очень благодарна такой жесткой системе - благодаря этому открыла для себя много интересных и новых авторов, по другому взглянула на произведения, которые читала еще в школе

ух ты...а где можно такие тесты взять?

анонимка
а где можно такие тесты взять?

у препода, наверное Мы эти тесты впервые видели уже на тестировании.

Fish
Мы эти тесты впервые видели уже на тестировании.

блин как жаль что я не училась :(

Fish
Закончила журфак. Всегда любила читать и до сих пор читаю. Но такие объемы литературы были только в универе (УрГУ, очка). Читать старалась везде: в трамвае, на остановке, в очереди, не говоря уж о чтении за столом

Аналогично :) Но всё равно читала не все произведения из списка. Античка и древнерусская - там вообще тяжко шло А вот зарубежка и русская 19-нач.20 века - там, наверное, бОльшую часть прочитала, очень интересно было. Делала такие микроконспекты (имена, основная сюжетная линия), а то к экзамену уже забывалось то, что прочитала в начале семестра, и все имена в голове перемешивались Эти конспекты народ брал потом с собой на экзамен в качестве шпор, в коридоре перед дверью такие обмены ими происходили... "У кого Кафка есть? Или расскажите в двух словах, а???"
Сейчас, правда, почти всё забылось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы