А есть тут те кто закончил филолгический или журналисткий?

Машерочка
распределяли, кто что читает, потом собирались в читальном зале библиотеки и в подробностях пересказывали друг другу книги. ))

мы так же делали. Только собирались обычно в общежитии по ночам. :)
Я в МГУ училась

ksenia0202
сейчас много аудиокниг
читать стало проще

времени-то столько же надо. ;) Проблема ведь не в том, что читать не хочется, а в том, что времени нет....

Таша НН
многое приходилось читать в библиотеке.

аналогично. Я 9 лет назад закончила.

Анютыч
что прочитала в начале семестра, и все имена в голове перемешивались

надо думать...Перечитаешь авторов 100

kreska
мы так же делали. Только собирались обычно в общежитии по ночам.
Я в МГУ училась

я бы все сама читала....

kreska
времени-то столько же надо. Проблема ведь не в том, что читать не хочется, а в том, что времени нет....

больше. я быстрее читаю чем дикторы на аудиокнигах

анонимка
я бы все сама читала....

так и читали, сколько могли. А ближе к сессии пересказывали друг другу то, что не успели прочитать.

Я лично могла прочитать не более 200 страниц в день. Было ведь еще множество других предметов! Языки!....

По основному направлению (у меня была славянская филология, и, соответственно, произведения славянских авторов) читали все сами от корки до корки, но на них нам и времени предоставляли гораздо больше, чем на другие группы литературы.

анонимка
больше. я быстрее читаю чем дикторы на аудиокнигах

ну вот, тем более. :) Я, честно говоря, ни разу в жизни не слушала аудиокниги :)

kreska
у меня была славянская филология

очему именно она? это же так скучно....

Я не все читала. Да и преподаватели это понимали:"Если вы Боборыкина не прочитаете - прощу, но без "великого пятикнижия Достоевского" выгоню!"
А списки эти до сих пор в страшных снах снятся....

Дусёчек
А списки эти до сих пор в страшных снах снятся....

почему? это же счастье читать!!! ;)

анонимка
Расскажите как вы читали огромнейшие списки литературы

я быстро читала. Книжку средней толщины за 2-3 часа. покетбук могу за час
Это единственное, что я умею быстро и правильно делать.
как выяснилосьСообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 02:17

Донюська

счастье - когда читаешь то, что тебе нравится, а не то, что "надо". Да и я литературу не любила, если уж совсем честно. Все 5 лет писала и курсовые, и диплом по русскому языку... И на кафедру меня звали.... не пошла..., о чем сейчас жалею. Учителем НЕ работаю, так что можно мне всё непрочитанное простить.

я училась в школе в глухой тайге - там, кроме чтение, заняться было нечем))) так на журфаке дочитывала по программе нужные книжки, эт меньше половины))) косяки только с древнерусской и античной были.

Дусёчек
Учителем НЕ работаю, так что можно мне всё непрочитанное простить.

ПРощаем тебе все непрочитанное

Дусёчек
Да и я литературу не любила, если уж совсем честно

а зачем пошли тогда туда?

Naturlich
быстро читала. Книжку средней толщины за 2-3 часа. покетбук могу за час
Это единственное, что я умею быстро и правильно делать.
как выяснилось

офигеть..это спец курс для скорости или само так :=-O:

Naturlich

какой феерический бред. Невозможно прочитать Толстого хотя бы 1 том за 2-3 часа. Донцову-можно. Вы врите, но не так откровенно.

аноним
Толстого это не средняя толщина.
прочесть чтоб знать основной сюжет - вполне возможно.
Не хамите, коли не знаете. :)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 00:06

Naturlich
Не хамите, коли не знаете.

Я знаю, поэтому и говорю. Хамить даже не начинала.

Naturlich
прочесть чтоб знать основной сюжет - вполне возможно.

т.е. пролистать.

Naturlich
это не средняя толщина.

Неправда. Война и мир в одном из изданий имеет 4 абсолютно средних тома по толщине.

аноним
в одном из изданий не знаю, у меня "кирпичи".
средняя толщина - толщина школьного учебника советских лет.

Вы так же умны, как и смелы)) что вас возмутило? если подобному можно научиться, то наверное кто-то умеет это сам?

Naturlich

Ваша неточность выражения мыслей меня сподвигла. Остальное ваши домыслы. Весьма агрессивные, кстати.

анонимка
я тоже не люблю русскую...Хреновина какая то...скукота.

ну как не стыдно то а?

Naturlich

прочитать-то можно, наверно... Но можно ли при таком темпе чтения всё запомнить и осознать настолько, чтобы смочь потом проанализировать текст?.... ну и удержится ли книга в памяти хотя бы до сессии? Если да, то вы - гений!

анонимка
очему именно она? это же так скучно....

о неееет :) Обожаю всех славян! Обожаю все славянские языки! В университете учила польский, чешский, украинский. Это ведь песня!
Литература-то у них, и правда, скучная, кроме чехов и поляков. У словаков - вообще нудятина Но вот языки..... обожаю.... Наверно, это какие-то особенности восприятия. Моим ушам очень приятно слушать славянские речи...

(ПС: тогда я и представить не могла, что через несколько лет буду жить в Турции и говорить по-турецки )

аноним
Весьма агрессивные, кстати. не люблю двуличные анонимные наскоки
Но с вашей ограниченностью мою нелогичность не сравнить, что вы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы