Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

стоит ли учиться на учителя начальных классов?посоветуйте

Стоит ли учиться на учителя начальных классов?Где лучше учиться в колледже или в институте?Сколько будут платить реально?Нужны ваши советы, отзывы

Аноним автор темы Стоит ли учиться на учителя начальных классов?

нет, ИМХо

я бы стала думать не об оплате, а о собственных внутренних затратах - достаточно тяжелая профессия

А для чего это Вам?

А вы вообще пробовали работать с детьми когда-нибудь? Ну там вожатой хотя бы? Предметник - еще туда-сюда. А учитель началки - наполовину нянечка и вторая мама, но при этом дети еще должны программу усвоить :)

Аноним автор темы Сколько будут платить реально?

от категории зависит. первая категория 9 тыщ оклад.
10% за класс
5% за тетради
10% за пед образование, еще наценки за категорию и стаж.
+нагрузка, те часы имеют значения. у нас стандарт 18, у учителя может быть 25 к примеру. будет в районе 20 с первой категорией. сразу первую не дадут точно. пару лет будете на третьей, а это оклад 7 с копейками и зп 13-14 будет.

меня вопрос денег волновал в последнюю очередь.

Работа тяжелая, угоди всем, и родакам, и администрации, дергают в любое время суток упортые мамашки, писанины куча, планы-отчеты. Личной жизни нету. Короче, фу.

Je charme tout Личной жизни нету

Ну личной жизни-то как раз побольше все-таки не по 10-12 часов на работе, как многие. Но морально надо сильно вкладываться. Любить это дело

Стоит. Первое время поработайте в школе для того, чтобы опыт набрать. Потом можно уйти в репетиторство

Кёнас# Потом можно уйти в репетиторство

начальных классов? это востребовано?

Аноним

Это конечно замечательно, что вас волновал вопрос денег в последнюю очередь, а я вот реально понимаю, что если появиться ребенок жить надо будет на что-то, одеваться, кормить и быть сытой, поэтому этот вопрос важен для меня.Спасибо за то,что детально все описали про зп. Скажите, а какой график у учителя начальных классов?( со скольки до скольки?

Je charme tout писанины куча, планы-отчеты

слушайте. учителя совсем обнаглели - вы пишите не больше среднего менагера по продажам.
если менагер в какой то крупной компании с перетренингованными начальниками. то вы в разы меньше пишите.
что сложного написать календарно-тематический план???? у вас там сколько предметов? 4-5?
поурочники писать теперь не надо. ну если для себя только. хотя и это сейчас делать не надо - к каждой программе метод разработка с готовым поурочником продается.
так откуда писанины море?????

Je charme tout Личной жизни нету. Короче, фу.

а она куда девается? ктов ам мешает вечером своими делами заниматься?

Кёнас#

Спасибо я об этом же подумала, вот только минус это стаж не идет в трудовую, пенсия потом маленькая.А так репетиторство это замечательно

Смотрите:
образование высшее не нужно, достаточно колледжа,
испытательного срока нет,
зарплата всегда белая,
на работе не подсидят, не пристанут, не будут биться за ваше место,
социалка вся есть,
отпуск длинный всегда летний,
занятость на месте только половину дня, остальное дома - сама себе хозяйка,
никаких вредных факторов и вреда здоровью: ни краски/лака, ни тяжестей, ни подъема в 4 утра,
серьезного дресс-кода нет,
профотбора нет - увольняют единицы по стране,
есть воможность халтуры - и спрос на репетиторов, и время - ваша вторая половина дня,
работа в 90% случаев рядом с домом.

Если задаете этот вопрос на форуме, то НЕТ. Только тем стоит, кто об этом не спрашивает... а мечтает - это призвание называется

Je charme tout упортые мамашки

Это упёртые или упоротые?))

Нежнейшая Мими Смотрите:
образование высшее не нужно, достаточно колледжа,
испытательного срока нет,
зарплата всегда белая,
на работе не подсидят, не пристанут, не будут биться за ваше место,
социалка вся есть,
отпуск длинный всегда летний,
занятость на месте только половину дня, остальное дома - сама себе хозяйка,
никаких вредных факторов и вреда здоровью: ни краски/лака, ни тяжестей, ни подъема в 4 утра,
серьезного дресс-кода нет,
профотбора нет - увольняют единицы по стране,
есть воможность халтуры - и спрос на репетиторов, и время - ваша вторая половина дня,
работа в 90% случаев рядом с домом.

да класс че, только зп копейки, а так ваще круто

Если любите детей -идите и учитесь.Хорошая профессия.

Аноним автор темы Скажите, а какой график у учителя начальных классов?( со скольки до скольки?

в соседнем кабинете учитель с первым классом к 12 свободна от детей.

Аноним автор темы Это конечно замечательно, что вас волновал вопрос денег в последнюю очередь,

вопрос принципиальный желания идти и учить детей, любить как детей, а не раздражаться на них за низкую зп. поэтому зп в выборе такой профессии должна волновать менее всего имхо.
это потом уже можно место работы поменять ради большей копейки, но никак не злыдней быть и отказываться нормально свою работу выполнять мотивируя низкой зп.
врачами. учителями, воспитателями. тренерами люди имхо должны быть при условии что ничего другого они делать не хотят.

Аноним автор темы Скажите, а какой график у учителя начальных классов?( со скольки до скольки?

странно рассуждаете, автор))) Вы ничегошеньки не знаете о работе учителя и почему-то решили, что сможете работать))) Я бы не пошла, если бы ЗП была 100 тыщ, честно)))) Раблта учителя никогда не оплачивалась супервысоко,

Нежнейшая Мими на работе не подсидят, не пристанут, не будут биться за ваше место,

CrazyMFLove да класс че, только зп копейки, а так ваще круто

Расписать работу других специалистов со средним специальным? Повара? Водителя трамвая? Медсестры?

Нежнейшая Мими

Плюсов много и я это понимаю.Вот например закончила я колледж по специальности преподавание в начальных классов,но как потом вышку получать заочно и работать при этом учителем начальных классов? это вообще реально?

Нежнейшая Мими на работе не подсидят, не пристанут, не будут биться за ваше место,

Но родители яжемамы вынесут весь мозг, а за родителями-пофигистами вы сами будете постоянно бегать :) И за успеваемость класса и сдачу отчетности трясти будут.

Нежнейшая Мими серьезного дресс-кода нет,

Как раз есть, внешний виду учителя всегда контролируется строже, чем в других профессиях.

опять же большое значение имеет коллектив, в школе это даже более важно, чем в офисе, например. Короче, не работа, а нервотрепка, только действительно любящий детей и школу человек сможет работать. Не о деньгах в первую очередь надо думать точно.

Znayka

если не можете ответить о графике учителя начальных классов, проходите тогда мимо

Аноним автор темы Вот например закончила я колледж по специальности преподавание в начальных классов,но как потом вышку получать заочно и работать при этом учителем начальных классов? это вообще реально?

я не знаю, что для вас реально)
как минимум, если летняя сессия в июне, у вас уже закончен уч. год.

Кобра Но родители яжемамы вынесут весь мозг, а за родителями-пофигистами вы сами будете постоянно бегать И за успеваемость класса и сдачу отчетности трясти будут.

архивариусом можно пойти, там людей нет))))

Кобра Как раз есть, внешний виду учителя всегда контролируется строже, чем в других профессиях.

сравним с банком, где белый верх/черный низ?
с халатом медсестры и повара?
с формой продавца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы