Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

стоит ли учиться на учителя начальных классов?посоветуйте

Аноним автор темы пенсия потом маленькая

А она в любом случае будет маленькая. На пенсию в нашей стране надеяться не стоит. Лучше и здоровье сохранить и денег заработать. Я ушла в свободное плавание и не жалею. Школу видела в гробу и белых тапочках. Вот вообще нет никакого желания идти работать в школу.

Аноним автор темы если не можете ответить о графике учителя начальных классов, проходите тогда мимо

о боги вам нельзя в школу однозначно
там нужно иметь хорошее терпение, доброжелательность и работать не только с детьми, но и с родителями. Вы ж беситься постоянно будете, ненене

Сама профессия как и любая другая подойдет не всем, она от этого трудней не становится.
Я вот с ужасом смотрю, как выдерживают кассиры: Добрый день, пакет нужен? Пик-пик-пик-пик-пик-пик-пик-пик- млн раз за смену пик... Приходите еще!
Зы. чем ниже образование, тем трудней труд)))
малярам-штукатурам ваааще тяжко!

Аноним автор темы если не можете ответить о графике учителя начальных классов, проходите тогда мимо

если не можете спокойно воспринимать критику - учитесь лучше на штукатура-маляра. Если вы напряжете свои мозги, то нетрудно и самой представить график учителя. вы в школе не учились никогда?

Нежнейшая Мими

я не знаю, что для вас реально)
как минимум, если летняя сессия в июне, у вас уже закончен уч. год.

В принципе согласна,но надо к ссесиям готовиться будет, на это время где то взять надо

Нежнейшая Мими

как-то вы принижаете профессию учителя. Сравниваете с поварами, медсестрами, кассирами

Аноним а она куда девается? ктов ам мешает вечером своими делами заниматься?

Сразу видно, что Вы очень далеки от учительской работы. Вообще в этом не разбираетесь

Нежнейшая Мими испытательного срока нет,

это вам кто сказал? на руках у меня трудовой договор испыталовка 3 месяца.

Нежнейшая Мими на работе не подсидят, не пристанут, не будут биться за ваше место,

да ладно. нагрузка пилится между своими. так в каждой школе. везде есть свои любимчики. школа как любой бабский коллектив серпентарий знатный.

Нежнейшая Мими никаких вредных факторов и вреда здоровью

ну вот работая в школе с глухо-немыми может и нет. а вот в общеобразовательной вред реальный - голосовым связкам. ларингиты проф заболевание.

Нежнейшая Мими профотбора нет - увольняют единицы по стране,

ну это только так кажется. от тупых всегда избавляются+можно тупо не давать на категорию сдать.
сам уйдет+часы подрезать ;)

слушайте автор вы конфликтная и психика у вас лабильная. вам точно в учителя не надо.
вы тут чет заводитесь с одной фразы. а теперь представьте что у вас в классе будет с есяток растормозов с сдвг не компенсирвоанным и родители права качающие почему Вася не усваивает.
а вася с дефецитом внимания и гиперактивностью, он и сам не занимается и уроки срывает.
вот к примеру сидел. сидел. а потом соскочил и давай орать и под партой ползать....
или ходить по классу и песни петь.... и еще естьв арианты.
и? вы орать будете на детей или рыдать в сортире?

• самое главное тут некоторые забыли это УГОЛОВНАЯ ответственность за детей.

Кёнас#

Нежнейшая Мими
сравним с банком, где белый верх/черный низ?
с халатом медсестры и повара?
с формой продавца?

Я сравниваю с инженером, где всем пофиг, если я в джинсах и свитере или в яркой мини-юбке. Учитель обязан быть в строгом платье или костюме.

Je charme tout писанины куча, планы-отчеты. Личной жизни нет

+10000000

Аноним автор темы на это время где то взять надо

пол дня у вас будет. вам мало? вы плохо усваиваете?

Аноним автор темы В принципе согласна,но надо к ссесиям готовиться будет, на это время где то взять надо

это только вам решать, с вашим тайм-менеджментом.

CrazyMFLove как-то вы принижаете профессию учителя. Сравниваете с поварами, медсестрами, кассира

ок, сравню с балетным училищем и поинтересуюсь, чем так низко трудиться медсестрой??????????????

CrazyMFLove начальных классов? это востребовано?

Конечно.

Znayka опять же большое значение имеет коллектив, в школе это даже более важно, чем в офисе, например. Короче, не работа, а нервотрепка, только действительно любящий детей и школу человек сможет работать. Не о деньгах в первую очередь надо думать точно.

Дамы, но мы же сами себе и создаем нервотрепку на рабочем месте. Как в любом дамском коллективе нервов будет потрачено не мало, но если относиться с юмором и наблюдать "с обочины", то даже забавно.
Если уж хотите в школу и потянете, то идите на учителя русского, английского, математики. Самые востребованные репетиторы. Все же работаем не ради работы.

Кёнас# Сразу видно, что Вы очень далеки от учительской работы. Вообще в этом не разбираетесь

я учителем предметником работаю нагрузка 25 часов в неделю. вы мне рассказывать будете?
я сегодня закончила в 12,05, съездила по своим делам, сейчас сижу с чаем верстаю опорные конспекты детям и тут посиживаю.
все в удовольствие и с удовольствием.
в 10 уложу ребенка и поеду в кино. а потом в ресторан.

Аноним пол дня у вас будет. вам мало? вы плохо усваиваете?

Полдня даже при минимальной ставке будет через пару лет. Ну хотя бы через год. Сначала учитель нарабатывает материалы, методики, раздатку, констпекты всякие, учебные планы - пашет как бобик сутками.

Нежнейшая Мими чем так низко трудиться медсестрой

ну на счет медсестры может я и не права, но не придирайтесь к словам, вы поняли о чем я

Нежнейшая Мими ок, сравню с балетным училищем

мне это ни о чем не говорит

Аноним автор темы Это конечно замечательно, что вас волновал вопрос денег в последнюю очередь, а я вот реально понимаю, что если появиться ребенок жить надо будет на что-то, одеваться, кормить и быть сытой, поэтому этот вопрос важен для меня.Спасибо за то,что детально все описали про зп. Скажите, а какой график у учителя начальных классов?( со скольки до скольки?

Если волнует этот вопрос, то учительство это не самая хлебная работа.

Аноним слушайте. учителя совсем обнаглели - вы пишите не больше среднего менагера по продажам.
если менагер в какой то крупной компании с перетренингованными начальниками. то вы в разы меньше пишите.
что сложного написать календарно-тематический план???? у вас там сколько предметов? 4-5?
поурочники писать теперь не надо. ну если для себя только. хотя и это сейчас делать не надо - к каждой программе метод разработка с готовым поурочником продается.
так откуда писанины море?????

вы учителем работали?! Нет. Поэтому уж лучше смолчите, тк работа и правда не сахарная. Писанины море - куча отчетов, планы поурочные кто отменил?! ну и что что продается. То что продается всегда адаптировать надо под себя и хороший учитель перед тем как поурочник написать литературы должен перелопатить море... думаю, и в началке так же... А методические пособия подготовить?!
А тетрадки проверить?!

Про зп ваще молчу. Нормальный манагер столько не получает - это раз, два - у учителя ответственность за весь класс 25 деток. У манагера есть возможность заработать, а у учителя это нормированная зп и надбавку заработать сложнее - потолок тыс 20-30. Пишу 30, тк можно второй класс взять и тянуть как коняга эту нагрузку...

Аноним Je charme tout
Личной жизни нету. Короче, фу.
а она куда девается? ктов ам мешает вечером своими делами заниматься?

Нет ее, дорогой Аноним! Тк из 25 деток обязательно найдется человеек 5 с очень заботливыми мамками-бабками, которые будут вам звонить вечерком часиков в 20 и разговаривать по часику о чадушке... и не часто - раз в неделю всего... и в школу зайдут и там поговорят... а еще театры, походы, поездки с классом и родительские собрания...

аноним если относиться с юмором и наблюдать "с обочины",

ИМХО, невозможно с обочины в школе, все равно участвуешь в жизни школы, педсоветы и прочее. Как устраниться? А родители? Ведь высосуть все мозги))) Никакого юмора иногда не хватает))) Работала в институте - все то же самое, ну родителей меньше, дети сознательнее, и то тяжело

Аноним на руках у меня трудовой договор испыталовка 3 месяца.

так не будет аттестации и увольнения, все на бумаге)

Аноним нагрузка пилится между своими

никто не бьется, чтобы выжить вас с места учителя и посадить туда своих))) вы невнимательно читаете) я не писала, что все учителя дружные и корректные) вы...кхм...разные)))) я писала, что

Нежнейшая Мими на работе не подсидят, не пристанут, не будут биться за ваше место,

не будет завуч вас домогаться, лишая премии за отсутствие интим-услуг)

Аноним вред реальный - голосовым связкам

это есть взеде, и это минимум: где-то вынужденная поза как у бухов, где-то связки, как у вас, вреда здоровью, как у маляра, не будет)

Аноним от тупых всегда избавляются

я допускала мысль, что о тупых не идет речи))) давайте мыслить позитивно)))))

Кобра Я сравниваю с инженером

инженер - это вышка)
давайте по колледжам)

Кёнас#

про личную жизнь расстроило

Аноним

учитель предметник это же совсем другое, у учителя нач.классов 4-5 разных предметов в день, а вам надо подготовиться к разным классам, но не столько конспектов писать

Аноним + самое главное тут некоторые забыли это УГОЛОВНАЯ ответственность за детей

• 100000000000

Аноним в 10 уложу ребенка и поеду в кино. а потом в ресторан.

а спать когда? или вам во вторую смену завтра?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы