Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

стоит ли учиться на учителя начальных классов?посоветуйте

Нежнейшая Мими инженер - это вышка)

К форме одежды отношения не имеет. Сравните с техником, ему тоже можно в шортах :)

Нежнейшая Мими никто не бьется, чтобы выжить вас с места учителя и посадить туда своих)

Разве что родители все время что-то требуют, жалуются... :)

я уже сравнила, есть более строгий дресс-код, есть профессии, носящие форму, о чем спор?

Кобра Разве что родители все время что-то требуют, жалуются...

покупатели и пациенты ведут себя не так?:))))

Аноним я учителем предметником работаю

Вот именно. А в теме речь идёт о начальной школе

Кёнас#

Как вам работается репетитором лучше, чем в школе?Сколько вы проработали до репетиторства в школе?Мне интересно

Augusta Если волнует этот вопрос, то учительство это не самая хлебная работа.

В окружении есть всякие специалисты. Считаю, что одна из лучших для женщины с детьми. В декрет, на больничный, приглядеть за своими в школе...Нормальная, если с начальством не в контрах.

Аноним автор темы Как вам работается репетитором лучше, чем в школе?

Конечно лучше. Намного.

Аноним автор темы Сколько вы проработали до репетиторства в школе?Мне интересно

10 лет.Пока работала, тоже иногда брала учеников. Уходить в свободное плавание раньше было страшно.

Кёнас#

Вы молодец, уважаю

Кёнас#

Мне вот было всегда интересно просит тебя родитель познаниматьсяс ребенком домашку сделать по нач.классам математика, русский, литературное чтение.Вы за каждый предмет берете деньги или как? по времени как укладываетесь,если много предметов просят сделать с ребенком?расскажите, заинтересовало меня!

Аноним автор темы Вы молодец, уважаю

А еще вы ищете работу домработницей...

Аноним

я вас не поняла.Почему домработницей?

Аноним автор темы Мне вот было всегда интересно просит тебя родитель познаниматьсяс ребенком домашку сделать по нач.классам математика, русский, литературное чтение.Вы за каждый предмет берете деньги или как? по времени как укладываетесь,если много предметов просят сделать с ребенком?расскажите, заинтересовало меня!

Оплата берётся за час работы. Не имеет значения, сколько там предметов. Вообще я занимаюсь с детьми не школьными уроками, а устранением пробелов. Это моя позиция. Родителям говорю, что если ребёнок не может справиться с дз и родитель не может объяснить, значит у ребёнка где то раньше есть пробелы. Вот этими пробелами я и занимаюсь.

Аноним А еще вы ищете работу домработницей...

Да. Деньги лишними не бывают. Работы не боюсь.

Кёнас#

Спасибо за такой содержательный ответ

Кобра Полдня даже при минимальной ставке будет через пару лет. Ну хотя бы через год. Сначала учитель нарабатывает материалы, методики, раздатку, констпекты всякие, учебные планы - пашет как бобик сутками.

слушайте сейчас все есть готовое. я пишу 7 программ годовых, но я по своей воле, чтобы облегчить себе жизнь делаю опорные конспекты. а можно по старинке - пусть дети учебник переписывают.
все программы и метод разработки продают в магазине. ничего самой рыть/искать не надо.
скажите спасибо что вас миновала участь писать смарт задачи по каждому ребенку каждый месяц.
раз писавший такое отлично поймет о чем я.

Augusta вы учителем работали?! Нет. Поэтому уж лучше смолчите, тк работа и правда не сахарная. Писанины море - куча отчетов, планы поурочные кто отменил?!

я не сдаю поурочные планы. это не обязательная вещь сейчас. обязательная форма отчетности календарно-тематический план. на него с пояснительной запиской у меня ушло 2,5 часа.
поуройчники - а какая проблема взять сканер. программу распознавания и загнать за час весь годовой набор поурочников и еще за 3,5-4 часа это все отредактировать???
вроде как авторских текстов никто не требует, это не монография.
в общем кто как учился теперь так и напрягается. чем хуже учился. тем больше напряги.
за 3,5 года методики обучения писать поурочники можно научиться с закрытыми глазами.

Аноним автор темы учитель предметник это же совсем другое, у учителя нач.классов 4-5 разных предметов в день, а вам надо подготовиться к разным классам, но не столько конспектов писать

у меня 7 возрастных групп. с полной индивидуализацией и дифференциацией обучения.
те у меня может быть вообще даже в одном классе совершено разный объем заданий для разных детей. не говоря про классы в параллели. у меня в данный момент 12 классов.

Znayka а спать когда? или вам во вторую смену завтра?

у меня пятидневка.

Нежнейшая Мими инженер - это вышка)
давайте по колледжам)

странная вы))))) у меня пед вышка, специалитет. в планах магистратура, еще хочу аспирантуру лет через 5 и высшую категорию )))))

Augusta Тк из 25 деток обязательно найдется человеек 5 с очень заботливыми мамками-бабками, которые будут вам звонить вечерком часиков в 20 и разговаривать по часику о чадушке... и не часто - раз в неделю всего... и в школу зайдут и там поговорят... а еще театры, походы, поездки с классом и родительские собрания...

ваши страдания напрямую связаны с вашими навыками и умениями.

Аноним автор темы

Если работать частным учителем, то нужна совершенно другая мотивация и другое отношение к делу. Я знаю, что мне заплатят и меня позовут, если я научу ребёнка качественно. Поэтому я перекапываю гору методической литературы разных лет, много читаю, сравниваю методики, по крупицам вытаскиваю информацию. Как потопаешь, так и полопаешь. Эта фраза очень правильная.

Аноним странная вы))))) у меня пед вышка, специалитет. в планах магистратура, еще хочу аспирантуру лет через 5 и высшую категорию )))))

странная вы)
для работы учителем началки достаточно коллежда.
у автора колледж.
у няни в детсаду было 3 вышки, я знала такую няню. и?:)
Зы. у меня две вышки, хочу в академики, об этом нужно было упоминать?:)

Аноним слушайте сейчас все есть готовое

И что вы там по готовому без опыта и подгонки напреподаете? Это типа двоечника с рефератом из интернета :)

Аноним а спать когда? или вам во вторую смену завтра?
у меня пятидневка

вы на какой вопрос ответили щас?

Пятница.

Znayka вы на какой вопрос ответили щас?

Завтра суббота. Выходной.

Нежнейшая Мими
у няни в детсаду было 3 вышки, я знала такую няню. и?

да хоть 5. если даже пед учаги нет, то судьба горшки мыть и попы подтирать.
я вам написала на ваш довод что инженер вышка.
кстати инженером можно и апосля учаги быть. инженер это специальность как и учитель, а не квалификация ;)

аноним Завтра суббота. Выходной.

всё
мне пора на работу выходить

Аноним автор темы Где лучше учиться в колледже или в институте?

высшее образование обязательно

Аноним пару лет будете на третьей

третьей категории нет

Аноним автор темы стаж не идет в трудовую, пенсия потом маленькая

стаж на пенсию не влияет, только на пенсию по выслуге

Znayka вы на какой вопрос ответили щас?

вы спосили спать когда или у вас вторая смена.
поясняю сегодня

аноним Пятница.

аноним Завтра суббота. Выходной.

поэтому приехав домой часа в 2 ночи, я завтра спокойно высплюсь. при шестидневке никто не мешает кино и ресторан перенести на субботу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы