Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

стоит ли учиться на учителя начальных классов?посоветуйте

ну и вот на год или два дают первую категорию

не дают категорий без аттестационных процедур.
дают доплату, по сумме сравнимую с доплатой за первую категорию, на два года

Аноним ну не до им пугать. мне все равно по какому работать.

Я не пугаю. Согласна - хороший учитель сможет работать по любому стандарту и любой программе. Я про то, что бумаг сопровождающих ФГОС добавляется в разы - в основном мониторинги по классу в целом (а у предметника не один класс, а то и не одна параллель), и по каждому ученику.

Аноним так не берите внеурочку как нагрузку, сложность в чем?

И ещё раз - на будущий год узнаете, у вас ещё нет ФГОС (?). Ну, ладно, пусть Вы лично не возьмёте внеурочку (мы её не как нагрузку берём, кстати). Кружок предметный как предметника Вас не обязывают вести? платные образовательные услуги? Факультатив? Элективные курсы? К ЕГЭ не готовите?

Аноним сканер, файнридер и годовая программа за 3-4 часа готова.

Так можно тогда и без этих приборов, просто скачать из инета. Но это недействительно, пока не доработаешь на конкретный класс. А у наших предметников классов по 10 бывает.

Аноним и как то так получилось что они больше чем начальная школа

Какой хоть предмет? Математика?

Chайkа Согласна - хороший учитель сможет работать по любому стандарту и любой программе

Не согласна. Мы забываем, что профессия эта творческая. И работать учитель сможет качественно по тому учебнику, к которому у него лежит душа и с которым он на одной волне. Только тогда творчество получится. А если учитель работает по программе и учебнику, который ему навязали и который он терпеть не может, то в этом случае учитель превращается просто в урокодателя. Поэтому я всеми конечностями за то, чтобы учителю вернули право выбирать программу и делать солянку из учебников (один из этой программы, другой из другой). Почему художник рисует свою картину теми красками и кистями, который он подобрал сам. Я так и представила Леонардо да Винчи попал в наше время и к нему пришли министры и навязали ему краски и кисти строго определённой марки. И сказали - не нарисуешь, значит плохой художник. Хороший художник должен уметь рисовать любыми красками.

Хороший учитель сможет работать по любому УМК. Если понимает, что учебник не единственное средство обучения. Вовсе необязательно полностью следовать учебнику. Вот сколько здесь ругали Школу 2100 за непонятные задания - а причина в том, что учитель не знает, что с этими заданиями делать. Задает то, что для д.з. не предназначено и вообще необязательно для всех учеников, а родители ломают мозг и злятся.

Кёнас# Мы забываем, что профессия эта творческая.

в каком месте? все базируется на определенных знаниях, сложившихся в навыки. а самое главная предпосылка и условия творчества - наличие ТАЛАНТА. нет его и начинается то штаны узкие. то яйца большие....

Кёнас# И работать учитель сможет качественно по тому учебнику, к которому у него лежит душа и с которым он на одной волне.

мне все равно. в любом случае я могу вообще учебник не открывать. вы про творчество вещали - так работать по учебнику нет творчества, а коли ума и заний не хватает самому написать программу - ну изввините, надо или учится или не свистеть что учебники плохие ;)

Кёнас# Почему художник рисует свою картину теми красками и кистями, который он подобрал сам.

я так делаю. что вам мешает?

Кёнас# Я так и представила Леонардо да Винчи попал в наше время и к нему пришли министры и навязали ему краски и кисти строго определённой марки. И сказали - не нарисуешь, значит плохой художник. Хороший художник должен уметь рисовать любыми красками.

Оля вы меня пугаете. леонардо все свои фрески писал на заказ. тематику и что будет написано определял заказчик.
Ольга у вас педагогическое образование или просто классический университет?

Chайkа Хороший учитель сможет работать по любому УМК. Если понимает, что учебник не единственное средство обучения. Вовсе необязательно полностью следовать учебнику. Вот сколько здесь ругали Школу 2100 за непонятные задания - а причина в том, что учитель не знает, что с этими заданиями делать. Задает то, что для д.з. не предназначено и вообще необязательно для всех учеников, а родители ломают мозг и злятся.

в этой программе очень много минусов. во первых пед состав, который вообще прифигел.
для меня не норма что дети с родителями все поголовно сидят дома и вместе делают уроки и не потому что лоботрясы, а потому что так учат в школе.
во вторых реальную помощь родитель оказать ребенку не может, тк параграф не содержит того что должен содержать.
в третьих - ну проходили это уже в семидесятые. ну для чего опять вставать на теже грабли???
ну ничего лучше принципа от простого к сложному не придумали.
в четвертых математика. это вообще засада. правильно полученный ответ не гарантия хорошей оценки. тк методика исключает применение вариативности решения задачи. те ребенку изначально обрезают способность к мышлению не шаблонному.

Chайkа Какой хоть предмет? Математика?

нет. я могла на любой поступить кроме ин яза. вот на него объективно знаний у меня сильно мало. остальное любой выбирай ;) предмет не важен, вот честно. тут вопрос отношения и знаний.

Chайkа Я не пугаю. Согласна - хороший учитель сможет работать по любому стандарту и любой программе. Я про то, что бумаг сопровождающих ФГОС добавляется в разы - в основном мониторинги по классу в целом (а у предметника не один класс, а то и не одна параллель), и по каждому ученику.

это и так должен делать хороший специалист. просто теперь это обязаловка.
я давно ждала этих изменений. тк про индивидуализацию и дифференциацию я слышу с середины девяностых.

Аноним и зп 13-14 будет

афигеть, это столько получают учителя после института, когда молодая девочка может пойти просто каким-нибудь продавцом и получать 20 тыс, без головняков.
Просто зло берет, детей не кому учить, а что будет дальше, уже сейчас уходят на пенсии учителя, что дальше? Приходят молоденькие девочки, не опытные, амбициозные, подчас злые (с такой зарплатой можно их понять).
Просто кто будет учить дальше детей - не понятно

Аноним дети с родителями все поголовно сидят дома и вместе делают уроки и не потому что лоботрясы, а потому что так учат в школе Так потому и учат, что Марьиванна не понимает принципа построения учебника и со всей дури задаёт всем то, что всем-то и не надо, у Школы 2100 очень много заданий выше стандартного уровня, их не надо всем задавать, да еще на дом. Ну, я не скажу, что все плохо-плохо, мне по 2100 работать нравится, но вдумчиво по нему надо работать, фильтровать многое. И добавлять, отработки нет, правда.
Аноним я давно ждала этих изменений. тк про индивидуализацию и дифференциацию я слышу с середины девяностых Эх, а учителя только жалуются и кричат - ктоэтопридумал...
Мне стало интересно с Вами общаться. Перейдём в личку? А то Вы аноним.

Автор, в пед.институте теперь бакалавриат, 4 года. Пары в зимнюю сессию (в январе) с 14.00, летняя сессия - в каникулы, в июне. Особенно много времени для подготовки к сессии не надо, при наличие интернета все, достаточно, просто. В нашем педе, на заочке, на учителя нач.классов, самое сложное - это русский язык)))ну для большинства)) ибо преподаватели все сильные филологи и требуют соответственно! Это про институт. Про работу в школе: надо быть очень творческим человеком!!! Каждый урок - маленький спектакль, ибо заскучают и начнут отвлекаться. По мне, дак самое сложное - это работа с родителями, т.к. учителей перестали уважать совершенно! ну и личная жизнь, как уже писали, особенно первые пару лет в школе, уходит на второй план.

Dilecta

Можно по подробнее про заочку в нач.классах, сколько учиться, если после пед.колледжа? Есть ли лекции для заочников, как они проводятся?

Всем доброе время суток!
Я - учитель начальных классов. И вы знаете, сколько я себя помню - я всегда хотела быть учителем нач.классов! Всегда! Меня не интересовала зп, график работы, время на личную жизнь и т.д. Я просто хотела быть учителем-это шло откуда то изнутри!
Я обожаю свою работу, я безумно люблю детей, мой рабочий день заканчивается в 11.25, а начинается в 7.30. Оклад составляет 7600 рублей! За проверку тетрадей и т.д. в месяц выходит 12-13 тысяч. И для меня это не главное, к счастью есть муж который содержит нашу семью! И не смотря на то, что в 11.25 мой рабочий день закончен я не бегу домой впереди детей. Я с радостью остаюсь в школе и готовлюсь к следующему дню. Работа очень интересная, а самая главная радость это смотреть в широко раскрытые глаза своих детей и видеть в них благодарность!

Аноним автор темы

После колледжа скорее всего учится так же как и всем - 4 года, но это надо уточнять.
ipipd.uspu.ru/index.php сайт факультета
Сессия 25 дней, с 2 до 6-7 часов пары - лекции и практические занятия. Лекции как обычно, преподаватель читает - вы пишете))) Все лекции по предмету вычитали - экзамен. В сессию предметов 6 -7 сдают.
Автор, если у вас такая же ситуация, то в школе вам будет хорошо))

mam_11

Аноним все базируется на определенных знаниях,

А после уже соображай и крутись. Ищи зёрна.

Аноним мне все равно. в любом случае я могу вообще учебник не открывать. в

Ну ладно, если его можно не открывать. Я давно не работала в школе, поэтому не знаю всех современных тонкостей, но как то на ю маме читала пост какого то учителя началки. Пишет, что если придёт проверка, всё должно совпадать до точки. Следование учебнику, рабочим тетрадям, планам и тд. Не совпадает, учитель чуть ли не категории лишиться может.

Аноним я так делаю. что вам мешает?

Лично мне ничего не мешает, я тоже так делаю. Могу использовать учебники вообще времён начала 20 века, я сама себе хозяйка.
Но вот кто в школах работает, там мешает. Выбрала школа умк и работай. Нравится учебник или нет, никого не волнует. Обязан взять этот учебник, пусть тебя и тошнит от него. Делать солянку из учебников нельзя, так как нельзя разрывать умк.

Аноним Оля вы меня пугаете. леонардо все свои фрески писал на заказ. тематику и что будет написано определял заказчик.

Может быть, я в подробности его биографии не вглядывалась. Да и не о том сказать хотела. На это место можно поставить фамилию другого художника. Фамилия не суть важна

Аноним педагогическое образование или просто классический университет?

Педагогическое.

mam_11

Кёнас# Пишет, что если придёт проверка, всё должно совпадать до точки. Следование учебнику, рабочим тетрадям, планам и тд. Не совпадает, учитель чуть ли не категории лишиться может.

Глупости про следование учебнику. А планы учитель сам пишет.

Dilecta

Господи 4 года после колледжа на заочке, ну нафиг лучше сразу поступать в инстик на началку, чем в колледж.

Аноним автор темы Господи 4 года после колледжа на заочке, ну нафиг лучше сразу поступать в инстик на началку, чем в колледж.

Мне всё, что нужно для работы (в практическом плане) дал именно колледж (в то время училище). ГПУ только формально, для корочек. Ничего практического для работы я оттуда не вынесла

Кёнас# Но вот кто в школах работает, там мешает. Выбрала школа умк и работай

Почему-то сынины учителя легко совмещают материал из разных учебников и еще дополнительную литературу

Кёнас# Могу использовать учебники вообще времён начала 20 века,

Потому что они лучше или чисто чтоб в новые не вникать?

Я бы пошла. Стабильная работа. Государственная сфера, льготы,соц-пакет и прочее. Морально ,да. Устаешь. Но привыкнуть можно. Но у нас все ищут где поглубже да послаще.А работы где нифига не делаешь и еще деньги платят-нет. Разве что охранником идти. Сидишь на стуле целый день,а тебе бабосики летят. Учительская сфера-не та сфера. Хотя у меня тетя преподаватель математики и у подруги мама завуч(расписание составляет)и 9ые классы ведет, не бедствуют, всегда деньги есть.И работают там с окончания института.
Свекровь у меня всю жизнь работала воспитателем в детском саду. Очень уставала , говорит. Сейчас ее отправили на пенсию, а ей 44 года! 20 лет вроде выслуги и все. Она посидела немного и снова сказала пойдет в дет.сад.

Это дело нужно любить :) Иначе - нафиг.

Кобра Почему-то сынины учителя легко совмещают материал из разных учебников и еще дополнительную литературу

Не во всех школах это можно. А эти другие учебники и дополнительную литературу Вы где берёте? Покупаете? Или учитель просто отдельные задания распечатывает и раздаёт?

Кобра Потому что они лучше или чисто чтоб в новые не вникать?

Новыми учебниками я вообще не пользуюсь. Не люблю. Изредка что-то из Петерсон беру (задачи в основном). Плешаков не очень мне нравится, предпочитаю природоведение (там системное мышление формируется), но для ориентира и отдельных сведений и Плешакова беру. Или вот недавно сравнила, как даётся тема безударные падежные окончания существительных у Рамзаевой и Бунеева. Бунеев больше понравился, значит отдельную тему по нему прошли. По литчиту чаще вообще учебниками не пользуемся.Читаем не отрывок, как дано в учебнике, а всё произведение целиком. Или слушаем аудиокниги. Плюс фильм или спектакль, если произведение экранизировано.
Очень много у нас старых учебников. Есть учебники и 30, 40, 50 годов прошлого века. Они конечно не цветные, внешне невзрачные, но навыки отрабатывают мощно. Особенно навыки устного счёта например. Тогда ведь не было ни компьютеров, ни калькуляторов. Поэтому учили устно считать очень тщательно. Вот как то так. Это я со своим собственным ребёнком так работаю. С чужими примерно также, с некоторыми вариациями.

И еще-это всегда востребованная профессия. Педагоги всегда нужны будут. Хорошие и опытные всегда ценятся. Не то что всякие менеджеры. Сегодня шла по магазину, и мне нужна была вещь , которая только на витрине представлена, а чтобы купить такую же-надо через продавца связаться и он(а) вынесет со склада сий предмет. я охраннику сказала-позовите продавца. А он мне- сейчас позову, только у нас не продавцы а менЕджЕры... Слов нет... Менеджер...Каждый второй у нас менеджер. Уборщица уже не уборщица, а сотрудник клининговой компании! ВО!!! ИДИОТИЗМ!!!

Fanya это столько получают учителя после института,

14 мне предложили со 2 категорией...предметник...в гимназии...но я бы дополнительно не брала-у мееня дети дошкольники..я отказалась-эти 14 только на садик младшему ре хватит...

АннаМария

Вот и я о том же, но плюсов все же больше.

Аноним я учителем предметником работаю нагрузка 25 часов в неделю. вы мне рассказывать будете?
я сегодня закончила в 12,05, съездила по своим делам, сейчас сижу с чаем верстаю опорные конспекты детям и тут посиживаю.
все в удовольствие и с удовольствием.
в 10 уложу ребенка и поеду в кино. а потом в ресторан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы