Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

стоит ли учиться на учителя начальных классов?посоветуйте

аноним

Какой больничный, о чем вы?
Ну а так да, работа тяжелая. Не физически, конечно, но психологическая нагрузка огромная.
Сравнивать родителей с покупателями странно. Покупатели пришли и ушли. Вы их не знаете, вас не касаются их проблемы. А с родителями придется работать несколько лет.

Сиpин Покупатели пришли и ушли. Вы их не знаете, вас не касаются их проблемы. А с родителями придется работать несколько лет.

и при этом с ними реально простроить отношения, а с покупателями, которых млны - нет. пациенты у медсестры тоже ведут себя менее прилично, чем родители с учителем + их больше в разы)
нет, если работа учителя лично кому-то не подходит - уходите из профессии, никто не держит. в маляры на два летних месяца велкам)
а то, что есть работы легкие, без минусов - ну, найдете, сразу пишите, мы все туда ринемся))))

Нежнейшая Мими при этом с ними реально простроить отношения

Не со всеми. Как вы построите отношения с алкашами или наркоманами? Или просто с неадекватами? А ведь и такие попадаются. Я помню, подружка рассказывала, как они ходили по неблагополучным семьям. Вдвоем, по одной боялись. И хорошо, если их просто посылали. Могли собаку спустить, могли ножом угрожать.

Нежнейшая Мими нет, если работа учителя лично кому-то не подходит - уходите из профессии, никто не держит. в маляры на два летних месяца велкам)

Мими, поняла, вы - маляр с пед. образованием!

Сиpин Сравнивать родителей с покупателями странно. Покупатели пришли и ушли. Вы их не знаете, вас не касаются их проблемы. А с родителями придется работать несколько лет.

в отделах продаж люди по 15 лет с клиентами работают. и личные отношения у всех.
в школе работа как работа со своим гемороем (он везде есть. даже у технички в душе). но учительский состав на пару с воспитательским из себя звезд строит и небожителей.проще девочки надо, проще.

Нежнейшая Мими нет, если работа учителя лично кому-то тяжела - уходите из профессии, никто не держит. в маляры на два летних месяца велкам)

вот тут соглашусь )))))

Сиpин как они ходили по неблагополучным семьям. Вдвоем, по одной боялись. И хорошо, если их просто посылали. Могли собаку спустить, могли ножом угрожать.

для чего выполнять работу пдн и опеки??? данные передали и спите спокойно.

Аноним

В обязанности классного руководителя входит работа с родителями, между прочим. А если ребенок в школу не ходит, получает по голове все тот же учитель. Плохо работает.

Я не отговариваю. Работа интересная, но трудная. Ее надо просто любить, из-за денег там работать не получится.

Аноним в школе работа как работа со своим гемороем (он везде есть. даже у технички в душе). но учительский состав на пару с воспитательским из себя звезд строит и небожителей.проще девочки надо, проще.

Ой, да пусть сколько угодно строят, деньги-то мы не им понесем, а нашим, земным, грамотным и умным девочкам. В "Талисмане" такие умницы-красавицы! В школе не могла договориться, ну реально "вся не могу-пальцы веером".

Скажите, а какой график у учителя начальных классов?( со скольки до скольки?

всё не осилила - потому как сил нет.Я учитель начальных классов,стаж 19 лет.Мой сегодняшний день: 8.00-11.00 уроки в 3 классе.11.00-12.00-убегала домой обед приготовить.12.40-17.00 - уроки в 4 классе.18.00-19.30 - родительское собрание.На выходные: заполнить журнал /списки штук 20 и все данные/и проверить 56 тетрадей.А ещё написать планы на 25 уроков,так как каждый день на это времени нет,надо ещё тетради проверять и ударю пару отчетов.Спать ложусь в 00.30,встаю в 6.30.Сейчас пью пиво-заслужила!

ПумаLux

чтобы я без вас делала, огромное спасибо за подробный и четкий ответ.Когда же вы успеваете готовить, по дому все делать?

ПумаLux всё не осилила - потому как сил нет.Я учитель начальных классов,стаж 19 лет.Мой сегодняшний день: 8.00-11.00 уроки в 3 классе.11.00-12.00-убегала домой обед приготовить.12.40-17.00 - уроки в 4 классе.18.00-19.30 - родительское собрание.На выходные: заполнить журнал /списки штук 20 и все данные/и проверить 56 тетрадей.А ещё написать планы на 25 уроков,так как каждый день на это времени нет,надо ещё тетради проверять и ударю пару отчетов.Спать ложусь в 00.30,встаю в 6.30.Сейчас пью пиво-заслужила!

те вы на 2 ставки и часов у вас нахапано по самое не балуйся

Аноним те вы на 2 ставки и часов у вас нахапано по самое не балуйся

А иначе с голодухи помрёшь.

Кёнас# А иначе с голодухи помрёшь.

Ну вы ж не помираете, но и не

Аноним те вы на 2 ставки и часов у вас нахапано по самое не балуйся

Кёнас# А иначе с голодухи помрёшь.

все конечно отлично кроме того что при таком режиме наступает очень быстро проф деформация, что неприменно скажется на качестве работы.
единственный способ избежать - психотерапия. расценки от 800 до 2500 час. это надо раз в неделю.
для чего такая перекачка денег? я всегда сухой остаток считаю.
хороший учитель будет иметь репетиторство. там доходы намного выше.

Профессия учитель начальных классов востребована. Есть специальность "Нач.классы" в пед.колледже на К.Маркса. Может быть, еще успеете. Там донабор до 1.10, кажется. Девочки почти все после него в вузы идут. После окончания пед.коллежда на год или два дают первую категорию, а не третью! Потом, правда, нужно проходить аттестацию. И не такие уж и маленькие зарплаты в школе. При желании и 30, и 40 тыс. можно заработать

ну и вот Профессия учитель начальных классов востребована. Есть специальность "Нач.классы" в пед.колледже на К.Маркса. Может быть, еще успеете. Там донабор до 1.10, кажется. Девочки почти все после него в вузы идут. После окончания пед.коллежда на год или два дают первую категорию, а не третью! Потом, правда, нужно проходить аттестацию. И не такие уж и маленькие зарплаты в школе. При желании и 30, и 40 тыс. можно заработать

Да, естественно, но это в городе. Тетка в деревне у нас элита, т.к. работа стабильная, постоянная, в теплом помещении, учеников из 3-х деревень свозят, но все равно не 30 чел. в классе, оплата та же, что и в городе+сельский стаж и льготы.

аноним Ну вы ж не помираете, но и не

Так я и не в школе работаю

нет,у меня один класс - 4,на другой вышла на замену.У меня 22 часа - 17600р. Работаю с 12 до 18, плюс педагог-организатор и администратор школьного сайта.Когда успеваю жить сама не понимаю,три раза в неделю фитнес со штангой ещё осиливаю.Видимо ещё есть порох.

ПумаLux 17600р

Это только за

ПумаLux один класс - 4

или сюда ещё входят

ПумаLux педагог-организатор и администратор школьного сайта. ?

Кобра Ну личной жизни-то как раз побольше все-таки не по 10-12 часов на работе, как многие.

Ну да . Все 24. Про полегче в личной жизни - скажите об этом мужьям учителей. Сегодня уходила из школы в 20.00 (торопилась, пока охранник калитки не позакрывал) - ну я-то понятно, так еще со мной вышли две моих учительницы, которые ведут по одному классу и имеют нагрузку 20 часов.

17600 за класс,за остальное ещё 5000,итого 22000.Много?

Сиpин Работа интересная, но трудная. Ее надо просто любить, из-за денег там работать не получится. ++++
Аноним что сложного написать календарно-тематический план???? у вас там сколько предметов? 4-5?
поурочники писать теперь не надо

Надо-надо. И помимо планирования - рабочие программы и прочие другие программы - той же внеурочки. И много-много отчётов и форм... Диагностики, мониторинги... продолжать?
И электронный журнал. А кое-где и бумажный параллельно.

Нежнейшая Мими образование высшее не нужно, достаточно колледжа

Нежнейшая Мими занятость на месте только половину дня, остальное дома - сама себе хозяйка,
никаких вредных факторов и вреда здоровью

Нежнейшая Мими серьезного дресс-кода нет,
профотбора нет - увольняют единицы по стране Вы уверены, что Вы про школу говорите? Ни с одним пунктом не согласна.
Аноним автор темы я колледж по специальности преподавание в начальных классов,но как потом вышку получать заочно и работать при этом учителем начальных классов? это вообще реально?

Конечно.

Аноним в общем кто как учился теперь так и напрягается. чем хуже учился. тем больше напряги. Вы в старших классах, значит, предметник? Ага... Вас ФГОС ещё не коснулся.

Аноним для чего выполнять работу пдн и опеки??? данные передали и спите спокойно.

Ага, а потом что случись-Куда смотрела школа???? Учителям совсем наплевать на своих учеников; Почему с родителями не работали,ну и тд. Столько уже программ с тем же Малаховым было. И всегда учителя виноваты...
Если что-я не учитель.

Chайkа Вас ФГОС ещё не коснулся.

ну не до им пугать. мне все равно по какому работать.

Chайkа Надо-надо. И помимо планирования - рабочие программы и прочие другие программы - той же внеурочки. И много-много отчётов и форм... Диагностики, мониторинги... продолжать?

так не берите внеурочку как нагрузку, сложность в чем?
я лично у зам директора спрашивала надо ли поурочники. получила ответ нет, только календарно-тематические.
в любом случае - сканер, файнридер и годовая программа за 3-4 часа готова.

Chайkа Вы в старших классах, значит, предметник?

ну кто на что учился )))) я не искала легких путей и выбрала факультет исходя из своих возможностей и как то так получилось что они больше чем начальная школа ;)

Мамочка2Дочек Ага, а потом что случись-Куда смотрела школа????

бумажечку то напишите, передайте, все как положено и пишите им регулярненько. и вопросов нет и с нарками-алкашами не надо бороться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы