кто будет поступать в мед колледж?

Аноним

июнь-июль

Дамы, из ныне учащихся никто не знает есть ли возможность поступить не на первый курс? На сайте сомк видела, что возможно обучение по индивидуальному графику с зачетом уже изученных в других местах предметов.

Девочки, если например дальше печать какую то специальность связанную с медициной, то диплому какого колледжа отдается предпочтение? Или равноценно

MamaLENCHIC Девочки, если например дальше печать какую то специальность связанную с медициной, то диплому какого колледжа отдается предпочтение? Или равноценно

Если вы хотите быть косметологом,то я думаю есть смысл решить где будете учиться дальше,и у них уже уточнить,какой колледж у них в почете
Буду писать не анонимно)

Mika86 Если вы хотите быть косметологом,то я думаю есть смысл решить где будете учиться дальше

Вот тут у меня ступор. Поискала я в екате, курсы только по 2-3 месяца. В Москве очень много разных курсов и тд. Что- то кажется мне, что за три месяца не понять всего.
Девочки, может кто представляет уже, как у вас будет проходить дальнейшее обучение на косметолога. Я пока не определилась.

aitova кажется мне, что за три месяца не понять всего.

Это конечно!Вот косметолог к которому я хожу,регулярно повышает свою квалификацию,недавно ездила во Францию,как не приду к ней,все время где то учится!
И кстати кто то здесь писал что на базе мед.колледжа не устроиться косметологом!Ничего подобного,у моего косметолога как раз таки не мед.вышка,а колледж и куча всевозможных курсов,работает в одной из престижнейших клиник ЕКБ(не буду пиарить)!
Ходила я и к косметологам в этой клинике с высшим образованием,ну не понравилось мне!!!
А за 2,10 г у нас будет время определиться куда идти учиться дальше!

Mika86

3-10 или вы на очку?

aitova 3-10 или вы на очку?

Нет,я не на очку!
Я посмотрела на сайте,поняла что 2 и 10!Но если 3-10 ничего страшного))

Mika86

Люблю таких людей! Я не из таких) )) мне 3-10 доооолго, но ничего не поделаешь. Вы уже решили, куда идете?

undefined

aitova Люблю таких людей! Я не из таких) )) мне 3-10 доооолго, но ничего не поделаешь. Вы уже решили, куда идете?

Вот в раздумьях! Как я поняла в жд учиться проще,в том плане что 2 раза в неделю только,я к сожалению больше не могу,работаю в банке и на 2 раза в неделю еще могу договориться,больше не получится.
Если бы мне было 17 лет,и я бы была на обеспечении родительском,наверное бы в мед академию пошла,ну а сейчас возможности бросить работу и посвятить себя учебе нет!
По-этому буду искать где будет меньше времени уходить. Честно говоря с удовольствием бы ходила и 5 раз в неделю,но увы и ах

Mika86

Да уж, я бы тоже пошла в мед академию. Но в юности, не понимала, как можно на это осознано идти и учиться. Сейчас для меня медицина не мечта, но мечта косметология. Обучали бы на косметологов сразу в колледжах и вузах. Чтоб и медицина была и учеба связанная с косметологией. А то я теряюсь и боюсь думать, сколько еще нужно времени и денег потратить на обучение после колледжа.

aitova Обучали бы на косметологов сразу в колледжах и вузах

Да,плохо что в мед.колледже нет специальности косметолог))

aitova А то я теряюсь и боюсь думать, сколько еще нужно времени и денег потратить на обучение

Ну вы же наверное не будете бросать работу и семью ради учебы,продолжайте жить так как жили,только немного учась
Все равно рано или поздно наше с вами огромное желание освоить профессию косметолога воплотится в жизнь

Mika86 Ну вы же наверное не будете бросать работу и семью ради учебы,продолжайте жить так как жили,только немного учась

Я сейчас в декрете. До выхода на работу два года с начала обучения. На работу в банк выходить не хочу. Поэтому и думаю что и как. Хотелось бы все курсы параллельно с колледжем проходить. Пока не знаю, что вообще у меня получится.

aitova Пока не знаю, что вообще у меня получится.

Все получится!
В банке и правда делать нечего сейчас.

дочь будет подавать документы после 9-го класса

Mika86 Я посмотрела на сайте,поняла что 2 и 10!Но если 3-10 ничего страшного))

3 и 10 на вечернем. Очень-очень долго по-моему.

aitova Девочки, может кто представляет уже, как у вас будет проходить дальнейшее обучение на косметолога.

Сначала колледж надо окончить - получить среднее мед. образование. А потом специализацию пройти "Сестринское дело в косметологии", вроде, так называется.

Аноним-1 Очень-очень долго по-моему.

а по-моему нормально

Mika86 а по-моему нормально

Дело в том, что программа о-очень растянута. Некоторые предметы дублируют друг друга. Даже преподаватели отказываются читать нам то, что уже было прочитано другими - просто не видят смысла.
Все, что мы проходим за 4 года, можно было вполне уложить в 2 года. Абсолютно без ущерба для наших знаний.

Аноним-1 можно было вполне уложить в 2 года

я в этом совершенно не сомневаюсь!
Но и переживать по поводу срока обучения смысла не вижу,так как сделать ничего не смогу))

Девочки, читаем ю-мамские новости, может, кому полезно будет:
В Медицинском университете (бывшая академия) «открытым» будет только один день – 28 марта. В главном корпусе на улице Репина, 3, пройдет несколько встреч с абитуриентами. В большой аудитории с 10 до 12 часов ответят на вопросы желающих поступить на педиатрический факультет, с 12 до 13 часов ждут абитуриентов лечебно-профилактического. В аудитории М1 ждут абитуриентов факультета клинической психологии, здесь можно будет задать вопросы по сестринскому образованию и отделению «Социальная работа». В аудитории М2 разместятся стоматологический, фармацевтический и медико-профилактический факультеты.

И еще:
Дорогие друзья!

Приглашаем Вас посетить 28 марта 2015 г в 10.00
День открытых дверей
«Свердловского областного медицинского колледжа»
по адресу: г. Екатеринбург, Сиреневый бульвар, 6
в программе:
· Обзорные экскурсии по колледжу
· Психологическое тестирование
· Встреча с администрацией колледжа
· Творческое выступление студенческого театра
эстрадных миниатюр «Надежда»

Девочки, куда все подевались ? 28-го идет кто ?

блин, очень хочется поступить в этом году, но ребенку 4 мес.... думаю сейчас или год еще подождать...

KatinaMama очень хочется поступить в этом году, но ребенку 4 мес.... думаю сейчас или год еще подождать...

это ему сейчас 4 мес, а учеба в сентябре будет, подрастет, вам легче будет. Я бы не стала год терять, и так жалею , что в прошлом году не поступила, хоть и беременная была.

Мамазолото

вы пойдете на день открытых дверей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы