кто будет поступать в мед колледж?

Спасибо!!!!

Мамазолото приходилось санитарить, но за больными не убирала.

Я бы наоборот хотела больше за больными ухаживать, чем мыть. Но сейчас мало таких вакансий.
А если и есть, то мне график не подходит.

Аноним-1

а вы в какой больнице, если не секрет?

Аноним-1

мне не положено было за больными ухаживать, не входило в обязанности.

Ого, а тема то на 30 страниц уже!

примета 30 страниц

хлебом не корми, дай поболтать

примета +еще и предметы перезачтут некоторые из диплома.

Перезачтут только если после в/о прошло менее 5 лет. Если вышке больше 5 лет, то все предметы изучать заново. Вместе с физкультурой
И бюджетные места есть только на 3х, как я поняла, специальностях. Вот зубные техники, например, только платно обучаются.

оптика тоже платно только

Анонимщик

Ого! А физкультура у заочников тоже бывает? Собрались такие тетки под40 а то и старше с хандрозами , и давай через козла скакать , или по канату, или двадцать кругов на время ...

примета А физкультура у заочников тоже бывает?

у зочников, наверное, нет. Надо смотреть учебные планы, да?
я только в расписание смотрела.

примета Ого, а тема то на 30 страниц уже!

Мусьена хлебом не корми, дай поболтать

жгите, девчонки, жгите )))
а я еще и медосмотр не думала проходить

Анонимщик Перезачтут только если после в/о прошло менее 5 лет.

эт тоже верно!

Анонимщик учебные планы

я не нашла на сайте

Аноним-1

как у вас с физкультурой? надеюсь нет ее

Мамазолото медосмотр

что-то я опять забыла про него, а ведь ходила в поликлинику на неделе

Мамазолото а я еще и медосмотр не думала проходить

Я тоже, а надо бы уже сделать. Он сколько месяцев действителен?
Где дешевле посоветуйте.

где дешевле, даже не скажу, я планирую в военной поликлинике пройти, как жена военного. Но, опять таки, не знаю, делают они эту справку или нет, не узнавала ещё.

Мусьена а вы в какой больнице, если не секрет?

Я в цгб 2.

Мусьена как у вас с физкультурой?

была, конечно. Рефераты писали.
Девочки, кто хочет поступать а вы кем себя видите в медицине?
Учтите, что сейчас санитарки только в ПИТ и в РАО. В остальных отделениях всех санитарок перевели в уборщицы. То есть они должны только следить за соблюдением санэпидрежима. Грубо говоря, только пол помыть, пыль протереть...
А за пациентами ухаживать - это обязанность медсестер. То есть, и памперс поменять, и подмыть, и поднять-переложить лежачего - это сейчас прямая обязанность м/сестры. Имейте ввиду, что сейчас много поступает инфицированных ВИЧ, гепатитами, туберкулезом, бомжей, наркоманов много.
И мы с вами будем работать с этим контингентом. Не боитесь?
Ну и еще, тут некоторые писали, что мыть не хотят. А у нас, например, процедурные сестры сами моют процедурку и манипуляционную (комнату, где ставят капельницы).
Так что подумайте, надо ли вам это? Готовы ли вы? Или все планируют сидеть с врачом на приеме в поликлинике?

Аноним-1 в ПИТ и в РАО

это что?

Аноним-1 подумайте

потому и спрашиваю

Мусьена

Палата интенсивной терапии и реанимационно анестезиологическое отделение.

Мусьена это что?

Палата интенсивной терапии и реанимация. Вот там остались санитарочки, да. Но учтите, что в этих отделениях работа в основном с суточным графиком. Сутки через двое в основном. Редко когда через трое.
Ну и по поводу зарплаты... Вспоминается неполиткорректный анекдот. Еврейка плачет после первой брачно ночи: я, конечно, слышала про обрезание, но не знала, что это ТАК коротко!
Так что еще раз подумайте, нужно ли вам это.

Аноним-1

Коллега, не раскрывайте всех. Секретов профессии.
Итак никто на работу не идёт.

Аноним-1

И.Вольдемаровна

Спасибо за пояснения

я лично для себе хочу пойти учится

Девочки,а в Железнодорожный кто нибудь планирует пойти?
Я что то их сайт не могу найти в инете!

Marmmeladka я лично для себе хочу пойти учится

Хорошее решение. Медицинские знания очень полезны в повседневной жизни.
Только будьте готовы к тому, что многие преподаватели не очень хорошо относятся к студентам, которые учатся "для себя", не работают и не собираются работать в медицине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы