кто будет поступать в мед колледж?

Аноним тут двойной удар по окружающим))))

Это САМОЕ страшное. Ладно в госучреждениях- на тебя полаяли, ты ,если смог)))),ответил, а в больнице совсем другое- у родственников и так беда, а они еще со своими нравоучениями, озлобленностью и тд.... Постоянно- мы тут за идею работаем за копейки. Но так и не сказали за сколько копеек они там работают. У мамы и так горе- у нее сын лежачий, они еще набросились. Одна вообще сказала,что твой сын никому кроме тебя не нужен,ты родила, вот и ухаживай за ним сама. Но никто же не отрицает,что это ее ребенок, она его не бросает,сидит с ним там. но что за хамство!! Все равно мне не понять этого... Нашли слабое звено. Но не нам одним , многим они хамят. Но на кой тогда они там?
Я однажды сказала- не нравится-пиши заявление и уходи.

Уважаемые будущие медсестры и санитарки!!!! Будьте,пожалуйста, добрее и терпимее !!! Вы же изначально должны знать, что подразумевают под собой эти профессии!! В конце концов, лежачие и еле ходячие-это тоже люди и такое горе может случиться с любым!! Нам и так тяжело смотреть на взрослого родного человека в подгузнике!!
И не забывайте- вы на это идете сознательно.

Аноним вы на это идете сознательно.

так и есть (больше в силу возраста), мы здесь это уже обсуждали.

Аноним но что за хамство!!

к сожалению, очень часто приходится с этим сталкиваться , но к счастью, встречаются и очень доброжелательный медперсонал, "лапушки " как тут писали.

по поводу обучения заочников на Сиреневом,6. да, основная часть предметов, таких как история, психология, генетика, математика, анатомия,микробиология - по ним лекции проходят тут. а вот когда начинается практика, все, летаешь по городу))) где еще преподавателю удобно)
у нас практика сейчас заканчивается в Краснолесье)))

Oleina основная часть предметов, таких как история, психология, генетика,

история тоже есть?

Oleina история, психология,

Oleina математика

а могут эти предметы перезачесть , если они есть в дипломе ВО ?

ksuta психология, генетика,

Аноним а могут эти предметы перезачесть , если они есть в дипломе ВО

у меня даже такие есть, но дата окончание Вуза 2003г.

когда уже зачислят, то надо будет попросить заявление на перезачет предметов и приложить копию диплома. на их усмотрение могут перезачесть (выйдет приказ). Мне, например, перезачли: историю, математику, англ. язык, информатику и философию.
с кем то из преподавателей потом уже, по ходу учебы, можно договориться.

ksuta история тоже есть?

и даже философия)))

ух, осталось сдать экзамен и можно отдохнуть до сентября))

Oleina историю, математику, англ. язык, информатику и философию.

у меня тоже есть эти предметы, дата окончания вуза 2012 год, надеюсь, зачтут

Аноним Уважаемые будущие медсестры и санитарки!!!! Будьте,пожалуйста, добрее и терпимее !!!

Ну-у-у... Пациенты тоже не всегда бывают корректными. Вот я работаю санитаркой, так некоторые прямо говорят: "Ты - обслуживающий персонал". При этом пытаются указывать, что и как мне делать. Таких я сразу ставлю на место. Да, я обслуживающий персонал.
Но ведь это не значит, что каждый пациент может указывать, что мне делать! А вообще, даже если случаются небольшие конфликты с пациентами, в дальнейшем практически со всеми получается найти общий язык. Делаю скидку на то, что у людей проблемы со здоровьем, которые могут отражаться и на их характере...

Аноним Но так и не сказали за сколько копеек они там работают.

Потому что им неудобно сказать... Поверьте, их зарплата гораздо меньше, чем вы думаете...

Аноним Я однажды сказала- не нравится-пиши заявление и уходи.

А вот хамить точно не надо. Вы не у себя дома.
Ну и на последок - цитата:
"Уважаемые.
Находясь в медицинском учреждении помните, что вы пациенты, а не клиенты. И прав всегда врач! И вас не обслуживают, а оказывают помощь, лечат или обследуют."

А подскажите, знающие. Если на дневное поступать буду, имею я право на бюджет, если не будет направления целевого из мед учреждения?
И обязана ли я работать в мед учреждении, если буду на бюджете?

Карамбола Если на дневное поступать буду, имею я право на бюджет

Да, если еще нет СПО, полученного за счет бюджета.

Карамбола И обязана ли я работать в мед учреждении, если буду на бюджете?

Если на дневном, то нет.

onlinetestpad.com/ru-ru/Go/Differencialno-diagnosticheskij-oprosnik-DDO-EAKlimova-99/Default.aspx
вот такой этот тест, всего-то лишь - человек-человек - опросник Климова. У кого спрашиваешь, все молчат как партизаны.

Мамазолото У кого спрашиваешь, все молчат как партизаны.

Мы, например, еще без всяких тестов поступали, их уже на следующий год ввели.

У меня "человек-природа" 7 баллов. А "человек-человек" только 6. Эх, надо было в аграрный колледж идти на ветеринара.

Спасибо за ответы!
Девочки, кто где справку 086 делал? Интересует как долго по времени и сколько стоит?

Карамбола сколько стоит

в поликлинике по полису бесплатно
несколько дней то займет- анализы, ЭКГ, специалистов обойти, прививки вроде еще (я без них поэтому точно не знаю)

Сегодня была в поликлинике, в регистратуре сказали, что только платно. Бесплатно лишь для тех, кто школу в этом году закончил.

Аноним И вас не обслуживают, а оказывают помощь, лечат или обследуют."

В том и дело, что они работать не хотят. На зп жалуются только . У нас ,к сожалению, есть с кем и с чем сравнивать.

Аноним Потому что им неудобно сказать... Поверьте, их зарплата гораздо меньше, чем вы думаете...

У меня 9 тыс.. У вас меньше????
Я не жалуюсь и не хамлю там, где я работаю и делаю свое дело, потому что я сознательно туда шла. И их тоже никто не заставляет.

Аноним А вот хамить точно не надо. Вы не у себя дома.

Я и не хамила. Мне нагрубили, наорали -я ответила. Или должна была поджать лапки и уйти в уголок? Я никогда первая не начинаю, но и стоять и слушать хамок не собираюсь. Мама моя слушает вечно их ор, потом плачет. А они чувствуют так сказать "слабое звено" и нападают. Видимо, считаю, что они-то у себя дома- имеют право.

Аноним Ну-у-у... Пациенты тоже не всегда бывают корректными. Вот я работаю санитаркой, так некоторые прямо говорят: "Ты - обслуживающий персонал".

Пациенты разные,согласна, но не все же! Я,например, никогда сама на конфликт не иду, но когда мне начинают говорить, чтоб я забирала своего родственника и сама за ним ухаживала, потому что здесь он никому не нужен и за такие копейки они никому ничего не должны, то я и ответить могу. Зачем они тогда там работают, если не должны ничего делать? Просто походить повыступать на пациентов и их родственников?
Я уже писала, что в Пышме работают очень хорошие санитарки и мед.сестры. Я не считаю эти профессии хуже других. Мы во всем их слушались, они участвовали в нашей "жизни". Постоянно заходили, проверяли , спрашивали, следили, даже указывали нам ,что делать, но мы считаем, это так и должно быть- они знаю что делать- они указывают, НО по делу. А в госпитале ВОВ пока мы там, никто , ни одна санитарка,мед.сестра не заходила при мне. А попросить их, дак так зыркнут- королевы все. Есть и там хорошие. Но они теряются в общей массе, к сожалению. Даже про капельницу напоминать надо. Или и это они не должны сами???

Единственное, что я поняла из этих месяцев мытарств - это то, что ты в этом мире никому не нужен. Там одна родственница дедушки "дала на лапу" санитарке, дак она меняла ему подгузник на ночь, а так , видимо, ниже ее достоинства. Утку никогда не подадут. Я знаю за себя, что не смогу поменять чужому, дак я туда и не иду работать. А она наорет, обхамит, как будто они специально под себя ходят....

Девочки - мед.сетры и санитарки из Пышмы вспоминаем вас с огромной благодарностью!!!!! Может вы даже здесь и меня узнаете))))

Аноним В том и дело, что они работать не хотят.

Кто это "они"??? В нашей больнице все очень добросовестно работают. Работы у сестер много.

Аноним Или должна была поджать лапки и уйти в уголок?

Если считаете, что персонал вел себя недопустимо, необходимо было сразу же сообщить непосредственному начальству (старшей м/сестре или зав. отделением). И впредь советую так поступать.

Аноним когда мне начинают говорить, чтоб я забирала своего родственника и сама за ним ухаживала, потому что здесь он никому не нужен

Это врач решает, кто и кого должен забирать, никак не средний мед. персонал.

Аноним Даже про капельницу напоминать надо. Или и это они не должны сами???

Ну не знаю, у нас некоторым пациентам тоже приходится долго ждать капельницу, т.к. процедурная одна на 2 поста - бегает, разрывается...

Аноним Там одна родственница дедушки "дала на лапу" санитарке, дак она меняла ему подгузник на ночь, а так , видимо, ниже ее достоинства.

Понимаете, сейчас почти всех санитарок перевели в уборщицы. И ставки снизили соответственно.
Т.е., они должны ТОЛЬКО мыть. За пациентами ухаживать уже не их обязанность...

Аноним У меня 9 тыс.. У вас меньше????

У меня столько же. Но, знаю, что в некоторых мед. учреждениях даже меньше санитарки получают. В ОММ, например.
А что касается ухода, то наша заведующая, когда поступает лежачий больной, сразу предупреждает, чтобы кто-нибудь из родственников с ним ложился, т.к. у нас в отделении нет возможности для обслуживания таких больных...

Карамбола Сегодня была в поликлинике, в регистратуре сказали, что только платно. Бесплатно лишь для тех, кто школу в этом году закончил.

не правда! нарушение закона. Мне бесплатно сделали! Идите к заведующей, уточняйте.

Карамбола Сегодня была в поликлинике, в регистратуре сказали, что только платно

лукавят или не знают . С меня никто денег не брал, всё бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы