кто будет поступать в мед колледж?

Аноним: Девочки, кто то поедет 14 февраля на день открытых дверей? Поехали вместе)))

в каком отделении день открытых дверей я тоже хочу поехать и часы работы

КатюшкаЯ,
Если закончите ещё курсы косметологов или массажистов, то можно.

Итальянка,
Спасибо, вот я и собралась на курсы, но понимаю что без образования работать не смогу, и вообще быть более профессиональной в данной области. А с какого курса уже можно работать?Или только по получению диплома?

Если будете учиться в мед колледже на косметолога или массажиста, то диплом выдадут только после окончания. Учиться можно на 2 или 3 курсе, после того, как сдадите анатомию.

Итальянка,
А там прям есть такая квалификация косметолог или массажист?

КатюшкаЯ,
Это дополнительные курсы. Платные.

КатюшкаЯ,
Для того чтобы работать косметологом, нужно прежде всего уметь продавать ))) Я вот не смогла. Как дошло до работы, так вся пелена с глаз слетела )))
Ну и сейчас предпочтение косметологам с высшим образованием

moreshine,
Да, согласна, как и к любым представителям медицины. Но я бы не хотела претендовать на косметолога большого спектра услуг, уколов и т.д. просто уход, и помощь в лечении базовых проблем. А еще я занимаюсь спа процедурами поэтому хотела бы овладеть так же базовыми навыками массажа.

Итальянка,
Спасибо. я позвонила к ним и все узнала))))

КатюшкаЯ,
просто учеба в меде, даже в колледже это не очень легко )) Морги, практики от санитарских до операционных. Готовы?

moreshine,
Думаю что скорее да чем нет. Если еще лет 10 назад я категорично говорила, что не смогу и это не мое, то с возрастом я думаю что справлюсь. Тем более есть определенные цели, на пути к которым можно горы свернуть)))

moreshine: Морги

Нет сейчас морга. Мы уговариваем нас сводить-нивкакую...

КатюшкаЯ,
ну тогда удачи!
Даже завидую немного ))) сразу вспомнила свои учебные годы )))

moreshine,
Спасибо большое)))

Итальянка,
у нас официально тоже не было )) но преподаватель анатомии несколько раз договаривалась. Мы даже в Первич на электричке ездили ради такого дела и в нашем суд-мед были
Хотя у нас были в группе девочки-одуванчики, которым при виде крови дурно становилось, не то что в морг... Но учебу они закончили все-таки )))

КатюшкаЯ,
Чтоб быть косметологом достаточно лишь курсов, не обязательно среднее мед. образование. Оно не дает возможности выполнять какие-то другие процедуры. Все серьезные процедуры проводит врач. Поэтому получать образование лишь для этого не имеет смысла.

Rondalis,
У нас нет хороших курсов косметологов к сожалению(((А в ту группу при данном колледже в которую идет набор берут только на базе среднего мед.образования.

КатюшкаЯ,
Тогда, удачи!

moreshine: просто учеба в меде, даже в колледже это не очень легко ))

Да ладно, если уже есть образование, учиться ни сколько не трудно, правда.
Я сама на 3 курсе уже, пошла в колледж после высшего. У нас, кстати, многие учатся для того, чтобы работать потом косметологами и массажистами.

Кстати, видели вот это?
somkural.ru/news/18088/
Курсы оздоровительного массажа для лиц БЕЗ медицинского образования. Еще и свидетельство какое-то выдается.

Аноним,
Нее, так-то на вечерних и учат не так, как у нас было )) многое упускается. Ну и у меня фельдшерское, к нам требования были не как к сёстрам ))
Только я про другое говорила - многие представляют косметологию как нечто красиво-расслабленное - масочки, массажики. Но учеба в меде не исключает кровь и какахи. А к этому не все готовы )))

moreshine: Нее, так-то на вечерних и учат не так, как у нас было )) многое упускается.

А я на первом курсе один семестр на дневном училась, акушерском окончила с одной "4", остальные "5". Может, и многое упускается, но программа все равно очень растянута, согласитесь.

moreshine: Но учеба в меде не исключает кровь и какахи.

Меня лично это никогда не пугало и не пугает. А так, да, у нас в группе есть такие, кто на практике даже в палату брезгует зайти - сидят в коридоре, зажав носик...

Аноним,
Ужас, какие это медсестры...

Аноним: Ужас, какие это медсестры...

В смысле, какие медсестры из них получатся? Так они и не пойдут никогда в медицину, зачем учатся - непонятно. Но закончат все, будьте уверены. Потому что есть преподаватели, которым неважно, насколько хорошо ты колешь вену - главное, чтобы дневничок был красиво заполнен, так как она требует.

привет.есть желающие поступать в этом году на сестринское дело на вечернее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы