кто будет поступать в мед колледж?

Аноним: у нас все в группе кто где работает.

Где, например?

Miss///: трудности не пугают, есть большая мечта и это главная мотивация!

Вы молодец! Пусть у вас все получится! 28 лет - прекрасный возраст, все еще впереди.
А какие экзамены сдавать будете? И вас не пугает стоимость обучения? Или на бюджет хотите попробовать?

Ничего себе ... Не смотря на массовые сокращения медиков, на урезку зарплат, на отвратительные обязанности , и еще хуже - условий , люди идут в медицину, да еще и средним персоналом. я не хочу отговаривать, но неужели не существуют другие специальности,где не придется возиться с рвотными массами, подтирать под мочевыми катетерами, и осуществлять уход за бомжами,которые еще и отчитать могут за " некачественный уход".

Аноним,
Спасибо))) так важны последние плюсы и одобрения в пользу решения.
По экзаменам обязательно химию, биологию и русский, пока занимаюсь самостоятельно, за 5 мес. найму репетитора. По заявлению сдам ЕГЭ.
Уже сейчас, к сожалению, имею вышку))) поэтому только платное обучение. Муж согласен оплачивать, мама помогать с воспитанием ребенка, так что, дело за мной)

Аноним,
Это призвание и этим все сказано.

Miss///: Муж согласен оплачивать, мама помогать с воспитанием ребенка,

Это очень важно, что родственники вас поддерживают.

Аноним: не придется возиться с рвотными массами, подтирать под мочевыми катетерами Все так. А еще памперсы менять приходится лежачим и клизмы ставить...да много еще чего малоприятного делать приходится
Но, вероятно, медсестрами идут работать те, кого все это не пугает.
Аноним: которые еще и отчитать могут за " некачественный уход".

Да, к сожалению, много пациентов таких - недовольных, считающих, что им все должны.
Но благодарных все равно больше!

Аноним,
Я поработала медсестрой, действительно описанная анонимом работа, хотя не всего коснулась. Но теперь хочу быть врачом, думаю, можно не объяснять почему)))))

Один вопрос: зачем эта профессия женщинам глубоко за 35 ? Неужели Вам нравится,когда Вами помыкают как хотят ? Зарплата мизерная у начинающих медсестер, не задумывались,что к моменту окончания будете сидеть на голом окладе ? И до повышения квалификации надо еще ого-го работать. Я не верю,что это может быть призванием в столь зрелом возрасте ,простите,но вы кривите душой .

Аноним: Я не верю,что это может быть призванием в столь зрелом возрасте

Почему не верите? И 35 - разве это "зрелый" возраст? У нас на вечернем и старше женщины учатся.
Вам самой лет 20-25, наверное?

Аноним: 35 - разве это "зрелый" возраст? к 35 уже имеют опыт работы, причем приличный . >Аноним: самой лет 20-25 как раз таки наоборот . поэтому не могу понять желания идти на мизер и адский труд при возможности выучиться за меньшее время и на более достойную заработную плату.

Аноним: не могу понять желания идти на мизер и адский труд при возможности выучиться за меньшее время и на более достойную заработную плату.

Все так... Однако, студентов-вечерников мед. колледжа меньше почему-то не становится, в том числе, и "зрелого" возраста.

Аноним: Аноним:не могу понять желания идти на мизер и адский труд при возможности выучиться за меньшее время и на более достойную заработную плату.

Все так... Однако, студентов-вечерников мед. колледжа меньше почему-то не становится, в том числе, и "зрелого" возраста.
очень мало вечерников становятся медсестрами, особенно "возрастная" группа . На вечернее идут те, которые уже работают в сфере медицины - админы, массажисты, косметология..... , - всех сейчас обязывают иметь мед образование. У нас в группе есть девочки-массажистки, которые оч не плохо зарабатывают, есть своя клиентура, при этом они закончили только курсы. Им не хватает диплома, поэтому и учатся. А розовых очков здесь нет, и медсестер "по призванию"

Аноним: но неужели не существуют другие специальности,где не придется возиться с рвотными массами, подтирать под мочевыми катетерами, и осуществлять уход за бомжами,

Я работала 3 года в гинекологии( в другом городе),потом переехала в Екат-г,и проработала еще 3 года в урологии.Уволилась,потому что надоело пахать как лошадь,быть облитой мочой,приходить домой пропахшей урологией и т.д.,пошла в торговлю,закончила институт(теперь высшее экономич.образование). Удивлена,что идут в мед в возрасте под 30.Эта работа для молодых.Я уверена,что мне сейчас было бы тяжело работать в ночь,а еще возможно остать ся на 2-е сутки,т.к сменщица не вышла.Бегать надо целый день,тяжеленные биксы на себе таскать,мыть пол в кабинете,мыть сам кабинет,инструменты обрабатывать.Это только в сериалах кажется,что укольчики только ставят.Сейчас иногда думаю что надо было поменять,не специальность ,а больницу например или отделение.И все же до сих пор сниться моя первая работа,что я пытаюсь устроиться обратно,хотя прошло уже уже 20 лет....

В каждой профессии можно найти кучу минусов. Если бы не призвание-откуда тогда рвение в 30 поступать в медицинский колледж/академию. У меня базовое образование медсестры, потом получила 2 высших педагогических и поняла, что это не мое, хотя профессии приближенные к медицине и работаю больнице, только сейчас, в 27 лет осознала, что всякий раз искала легче путь, выбирая не желанную профессию. А теперь, кто бы, что бы не сказал не изменю маршрут! Дело всей жизни это не дело - это и есть жизнь. И в любом деле - главное желание, точно не возраст.
Возраст это все лишь цифры. После 35 еще столько работать...

Аноним: очень мало вечерников становятся медсестрами, особенно "возрастная" группа .

А я вот буду медсестрой. В следующем году заканчиваю колледж.
Да, я понимаю, что работа трудная и малооплачиваемая. Я имею представление о работе медсестры (успела за время учебы поработать санитаркой).
Но я очень рада, что все-таки решила поменять профессию! Как представлю, что еще много лет могла бы работать по своей первой, нелюбимой специальности, такая тоска накатывает...
А больше нигде, кроме медицины, я себя не вижу. Жалею только о том, что раньше не пошла учиться в мед. колледж.

Сколько стоит платно учиться в этом году?

бяка: Сколько стоит платно учиться в этом году?

Так не знаем еще. На сайте пока тарифы прошлого учебного года (2015-2016).

А можно заявление подавать на 2 специальности сразу? Я вообще-то хочу на лечебное дело, но платно не вариант.
И кто-нибудь может знает, где проходные баллы прошлого года посмотреть?

Anonim: хочу на лечебное дело, но платно не вариант. лечебное бюджет?надо иметь высокие баллы .

Anonim: где проходные баллы прошлого года посмотреть?

на сайте были .

В прошлом году на лечебное дело на бюджет попадали дети со средним баллом 5,0. Так что...

Аноним: надо иметь высокие баллы .

так я поняла, и там уже 72 заявления. вот и спрашиваю, можно ли на 2 сразу. У меня неплохой аттестат, а то бы и не смотрела туда. Но может там только 5 баллов надо.

Аноним: на сайте были .

не нашла

Аноним: А я вот буду медсестрой. В следующем году заканчиваю колледж.

может когда нить уедете заграницу, там они хорошо получают))

Девочки, в областную психиатрическую больницу (по сиб. тракту) требуется медсестра, в амбулаторное отделение, график 5/2, отпуск 63 дня в год (!). Очень ощутимо)). Отвечу на вопросы.

Miss///: Отвечу на вопросы.

Студентов колледжей рассматриваете? думаю нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы