кто будет поступать в мед колледж?

Серышка: бюджет, если еще нет СПО бюджетного.

Как думаете, а училище считается как СПО? Я вот думаю может вообще умолчать про него..или так не получится?))

аноним,
а как вы учитесь на очке с младенцем?няня?

Аноним,
На лечебное вечером нельзя. Там только дневное, 4 года.
Вечернее - сестринское и фарма

Аноним: только на лечебное дело можно вечером? Ну в смысле на фельдшера да?

Как раз на него нельзя.
Вечернее это мс и фарм.

Аноним1: Как раз на него нельзя.
Вечернее это мс и фарм.

Да, уже поняла) спасибо!

аноним: Учусь на акушерском. Мне 32. Детей трое. Младшей 2 месяца.
Учиться обожаю! Все мне очень нравится.
Работать пойду в роддом.
Кому что интересно, спрашивайте)

Вы на каком курсе?
Вас устраивает качество образования?
Или есть ощущение, что могли бы получше учить?
Интересно мнение обучающихся) сама тоже на акушерском там же.

Блин девочки и как вы правда с такими маленькими можете учиться? Моему скоро год и я не знаю куда его пристроить особо что учиться, оставлять по сути не с кем.

Аноним,
Я с Года учусь.
Сначала бабушки. Потом рано в садик отдала в частный.

А никто не знает, как именно высчитывают средний балл по аттестату? И куда сколько был проходной на бесплатное?

Аноним,
В миник отлаю на сесии

Аноним: В миник отлаю на сесии

На какие сессии? Вроде же каждый день учёба, или как?

Аноним,
Все оценки складывают и делят на количество.
У меня мало четвёрок было в аттестате. По баллам была в первых рядах к зачислению. Всего 25 бюдж мест было. Проходили даже люди с тройками в аттестате.

Девочки где удобнее график учебы? Просто слышала что УРГУПС два раза в неделю занятия, так ли это? Интересует сестринские дело

Ириша87,
да, два раза в неделю, из -за этого туда пошла (УРГУПС)

Ириша87,
Насколько я знаю, там хотят сделать 4 дня со следующего года. Студенты подписи собирают, чтоб 2 оставили, потому что многие из-за графика его выбирали. Но щас санпины ужесточают и проверки всякие идут.
Но вы уточняйте, пока 2 дня.

Аноним,
у меня очно - заочное

Аноним: меня

Аноним: очно - заочное

Прежде, чему врать-в тему вникните. Нет в меде обучения без посещения, посещение ежедневное. И сессии тут не при чем, там постоянно нужно ходить.

Конечно с ребенком учиться только или с помощью, или с деньгами, иначе нереально просто.

аноним: Учусь на акушерском. Мне 32. Детей трое. Младшей 2 месяца.
Учиться обожаю! Все мне очень нравится.
Работать пойду в роддом.

Вы давно учитесь?
Мне в этом году тоже 32, тоже трое детей. Очень хочу на акушерку пойти, но сомневаюсь, смогу ли после затяжного декрета Мозги "усохли"

egomuza: а как вы учитесь на очке с младенцем?няня?

Да, Няня. Ну и у меня очень много перезачтено предметов с высшего образования - не езжу практически на лекции, только практики и семинары. Но, поверьте, и этого хватает)))

Аноним1,
Я на первом. Есть ощущение халявы, да. Но, если самой относиться ответственно к учебе и к «нужным» предметам, то все будет ок.

Аноним,
Средний бал высчитывается как и везде - сумма всех оценок в аттестате поделённая на их количество

Просто Я,
Я первые два месяца рыдала!)))
У меня был нереальный стресс, я вообще ничего выучить и запомнить не могла. А объемы достаточно большие. Латинский, Фарма, анатомия.
Муж меня очень подбадривал. Создавал все условия. Успокаивал тем, что я давно (10 лет) не училась уже, что надо мозг натренировать. И действительно, к ноябрю я уже порхала на пары и семинары)))) все запоминалось легко.

Сейчас вот после очередных родов опять мозг немного размяк, завтра по анатомии практика, а я никак собраться не могу, новые слова не запоминаются. Но ничего - прорвёмся)))

Ириша87: СПО это что?

Среднее профессиональное образование.

Аноним: А только на лечебное дело можно вечером? Ну в смысле на фельдшера да?

Лечебного нет вечернего, только сестринское.

Аноним: Как думаете, а училище считается как СПО?

Смотреть надо. Если в училище получили НАЧАЛЬНОЕ проф. образование, то среднее можно получить за счет бюджета.

Аноним: Я вот думаю может вообще умолчать про него..или так не получится?))

Не знаю...

Аноним1: Вас устраивает качество образования?
Или есть ощущение, что могли бы получше учить?

Так какая разница? В колледже только базовые знания дают. Работать приходишь - все равно заново всему учишься.

Аноним: Нет в меде обучения без посещения, посещение ежедневное. И сессии тут не при чем, там постоянно нужно ходить.

У кого маленькие дети, можно оформить свободное посещение лекций. Ну и я писала уже, что на вечернем преподаватели отменяют некоторые занятия, дают на самостоятельное изучение. Или проводят два занятия за один раз. Иногда раньше отпускают. Короче, понимают, что у всех семьи, дети. У нас многие учились с маленькими детьми. Многие родили за время учебы и продолжили учебу, академку не брали. Некоторые не один раз даже родили.

Серышка: У нас многие учились с маленькими детьми. Многие родили за время учебы и продолжили учебу, академку не брали. Некоторые не один раз даже родили.

Ещё раз. Ни один из этих многих не учился без чьей либо помощи с ребенком! Это однозначно. Не вводите людей в заблуждение. Лекции всеравно посещать надо постоянно хоть эпизодически. Это или помощь близких или няня, т.е. деньги.

Куда потом планируете пойти работать? Есть ли такое , что обязывают в гос.клиниках отработать какое-то время,?

Аноним,
Нет. Не обязывают. Куда хотите, туда идите)

аноним: Но ничего - прорвёмся)))

Вы молодец! У вас все получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы