кто будет поступать в мед колледж?

Zвеzдунова я чет думала школьный надо, не?

Да, именно так. Зря смеетесь. У меня тоже 2 диплома: колледж и институт. Но поступала по среднему баллу ШКОЛЬНОГО аттестата. Благо у меня аттестат хороший.

Аноним-1 А вы работали младшей м/сестрой в реанимации? К счастью, не довелось.
Аноним-1 Очень тяжелая работа Я в курсе. И очень нужная. И неблагодарная, в основном.
аноним не понять мне, почему люди хотят получить сие образование, да еще за деньги! .
Девчонки, вы меня простите, но я тож не понимаю, на кой оно вам нать? Особенно тем, кто с вышками уже.
Вы представляете вообще каково это-с людьми работать? С больными людьми. Они чаще всего нетерпимы. А родственники и вовсе неадекваты.
Ну, и да-на зарплату не надейтесь.
Я не медсестра, но училась в этом же колледже. Моя зарплата в ЦРБ сопоставима с зарплатой моей подруги в частной лаборатории.

Карла_Кларовна Девчонки, вы меня простите, но я тож не понимаю, на кой оно вам нать? Особенно тем, кто с вышками уже.

+++

Карла_Кларовна И очень нужная. И неблагодарная, в основном.

сродни нянечке в детском саду, может волонтерами сначала попробовать

Карла_Кларовна Вы представляете вообще каково это-с людьми работать?

Чего же нет-то? Работая педагогом, слишком даже хорошо это представляешь.

Карла_Кларовна А родственники и вовсе неадекваты.

В школе и садике с этим не лучше, уж поверьте.

Аноним-1 Работая педагогом

Еще один профессиональный капец.

Карла_Кларовна Еще один профессиональный капец

Ну да, хрен редьки не слаще.

Я тоже хочу...очень. Только я по химии и биологии вообще тупень ... Тоже наверно отсеят после 1 экзаменов:))))))

Kate_Reen я по химии и биологии вообще тупень

Там нет экзаменов по химии и биологии. По анатомии есть на 1 курсе, но за год как-нибудь выучите))).

Здр-те, тоже заинтересовала тема. А на зубного техника в училище никто учиться не планирует? Мне вот под старую ж захотелось, хотя и среднее (медицинское, кстати, но работа медсестрой не мое) и в/о есть.

А может, кто-то сюда зайдет, кто зубным техником работает. Нравится вам ваша работа?

сын заканчивает в этом году)

svetul На техника учится?
Вот я и думаю, что на сестринское дело, раз есть вечернее, все-таки взрослый народ идет. А на очном дневном буду с 18-летними учиться. Как-то не алё.

Аноним-1
Чего же нет-то? Работая педагогом, слишком даже хорошо это представляешь.

Аноним-1 В школе и садике с этим не лучше, уж поверьте.

коллега ???

Lemming На техника учится?

не,на сестринском)
зовут в 14-ую в реанимацию после окончания.а походу "армия" быстрей прибежит

мне 34, тоже хочу ...идею лет 5 вынашиваю))))

кстати, младшие мед сестры, по сути те же санитарки, мл м/с - это студенты с мед колледжей, отлично совмещают учебу на дневном отделении и ночной график работы. В санитарки берут без всякого спец образования.

Kate_Reen Только я по химии и биологии вообще тупень ... Тоже наверно отсеят после 1 экзаменов

Да правда что. Химии вообще нет, только фарма, выучите, там не сложно. Анатомию тоже сдадите - ничего сверхъестественно сложного там нет. Тем более, преподаватели хорошие у нас - все объяснят, если не поймете.

Аноним мне 34, тоже хочу ...

Если есть возможность, идите, не сомневайтесь. Я 10 лет хотела. Возможность появилась - сразу пошла.

Буся коллега ???

Есть пед. образование. Но в школе уже давно не работаю. Хотя до сих пор зовут обратно.

Аноним-1

не жалеете сегодня о выборе профессии медсестры?
а расскажите пожалуйста плюсы этой профессии)а то все только отговаривают в этой теме.
у меня тоже есть и среднее образование и высшее. но что-то прям тянет работать медсестрой. но как все новое конечно пугает. сейчас сижу в декрете со вторым ребенком,думаю пойти учиться...
и да,по поводу денег,все-таки напишите кто-нить реальную зп свою,а то вакансии канеш посмотрела,но хочется реальности... и может какая подработка существует у медсестер?

Я тут никого не заставляю, а просто интересуюсь..... Если кто пойдет учиться, познакомимся-вместе то оно как то веселее))) можно конечно и за три копейки работать и даже за бесплатно.... Кому-то и 30-40 тысяч маловато будет....)))
Тут всем не угодишь. А по зарплате- смотрите вакансии. Везде зп разные.

Мама

Я незнаю сколько вы будете получать когда отучитесь. Раньше я работала продавцом кассиром например. И сейчас работая в больнице я получаю больше. Меня все устраивает. Я никого не призываю, не заставляю, не принуждаю

я стою у ресторана И сейчас работая в больнице я получаю больше. Меня все устраивает.

ну напишите, хоть анонимно, кто-нибудь свою зп
у нас вот в объявах пишут одну, в реальности совсем другая, к примеру первый месяц у меня 6700 вышло, сейчас через полтора года получаю 23 примерно. Госконтора, оклады, премии, стимулирующие и тп

У нас по эффективному договору у медсестёр выходит 12-14 тыс. (взависимости от стажа) плюс КТУ (8-10 в последние месяцы-раньше больше было(((...) плюс платные (но их немного, иногда нет совсем) . Итого 20-25 (работая без напряга), если друг за друга работают-больше получают (моя медсестра 35 в декабре получила, но тяжеловато ей было).
Некоторые после работы бегают капельницы на дому ставят, чтоб подзаработать.
Премии у нас небольшие раза 3 в год (новый год, 8 марта и день медика) В этот раз всем по 2 тыс. дали. А года 2 назад по 13-15 перед новым годом давали...

Аноним первый месяц у меня 6700 вышло Раньше так же было ,т.к. КТУ со след. месяца начинали платить. Сейчас КТУ месяц-в-месяц получаем. Недавно медсестра к нам устроилась -в первый же месяц 23 получила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы