кто будет поступать в мед колледж?

Карьеры у медсестры не может быть? Только надбавки за стаж?

Аноним Карьеры у медсестры не может быть?

Нуу... можно старшей медсестрой стать,...а потом главной)))

я ещё не Мед сестра.и моя зп вам ничего не даст.
так что не спрашивайте больше меня об этом.

Начинала с медсестры процедурного кабинета, потом захотелось перейти в палатные (больше времени проводить дома), потом поняла, что ночные дежурства ни фига здоровья и красоты не прибавляют...Сейчас "доросла" до старшей медсестры отделения. Не нравится - административная работа, все "шишки" за медперсонал твои, отвечаешь за все - графики, табели на заработную плату, обеспечение лек. препаратами и т. д. Все проверки тоже твои - как спирт списали, как лекарства списали, почему вон там пылинка, а вот тут не подписано ведро... Процедурная - самое мое любимое место останется навсегда.))))

Флоренс

тоже с копейки на копейку перебивались?

я стою у ресторана я ещё не Мед сестра.и моя зп вам ничего не даст.
так что не спрашивайте больше меня об этом.

хорошо, не буду
но мне многое дало бы-т.к. работать придется сначала как раз НЕ мдсестрой, а у меня ребенок маленький, просто понять хочу-смогу ли я выжить, или даже не пытаться. Если зп у санитарок до15 тыщ-то мне просто будет не выжить на них, ну и платно я учиться не буду, естественно, мне не потянуть. Про платность-бесплатность узнаю, как и обещала, после праздников.

я стою у ресторана

тоже с копейки на копейку перебивались?
На з/п медицинской сестры прожить не вариант - так, "на шпильки". Кстати, старшая медсестра получает чуть больше процедурной и ощутимо меньше палатной.

я стою у ресторана

вот чесслово не понимаю , зачем как флагом махать , что ты работаешь в реанимации? Ты какая то особенная?

Харбин

я пишу к вопросу о зп,что не понятного?

развели какой то балаган чесслово.
я видела много тем,что девочки хотят пойти учиться в Мед.колледж. вот и решила познакомится так сказать.кто кем и где потом собирается работать и сколько зарабатывать меня не интересует.как принципе и других не должно интересовать обо мне

Флоренс На з/п медицинской сестры прожить не вариант - так, "на шпильки"

В соседних темах ,когда зарплаты обсуждали, 20-25 тыс.-средняя зарплата для женщин выходила.
У нас треть мед.сестёр-матери-одиночки (даже алиментов не получают), живут как-то . Кто-то капельницы на дому ставит, кто-то санитарит дополнительно, кто-то дежурства доп. берёт, а кому-то и одной зарплаты хватает. Просто у всех потребности разные.
В регистратуре ,например, у нас 9-12 тыс получают и тоже как-то живут.

Я думала, зарплата санитарок 6-7 тыс.... Там же спецобразования не надо

натали

Я про свою з/п говорю. Работаю на ставку только в день. Стаж 20 лет, высшая категория, терапевтическое отделение, вредности нет - 15 тысяч на руки. Опять же говорю только про себя - я бы не прожила.

натали живут как-то

Как то ключевое!

Флоренс Я про свою з/п говорю. Работаю на ставку только в день. Стаж 20 лет, высшая категория, терапевтическое отделение, вредности нет - 15 тысяч на руки. Опять же говорю только про себя - я бы не прожила.

Вот абсолютно так же! И если кто то рассчитывает получать 30-35, вы готовы часиков эдак 240 в месяц отдежурить без права сна? Если да то вэлком в любую реанимацию, в других местах хоть укакайтесь не получите столько.

аноним Как то ключевое!

Ну для 9-12 тыс. согласна (сама с трудом представляю). А 20-25 вполне себе ничего...
Вон в соседней теме обсуждают, что можно даже семьёй из 3-4 человек на эти деньги жить (не шиковать, на всём экономить, но сыты, обуты, одеты)

Аноним Можно пойти в массажисты,

Для этого не нужно 3 года 8 месяцев учиться, достаточно 2-х месячных курсов.

натали Ну для 9-12 тыс. согласна (сама с трудом представляю). А 20-25 вполне себе ничего...
Вон в соседней теме обсуждают, что можно даже семьёй из 3-4 человек на эти деньги жить (не шиковать, на всём экономить, но сыты, обуты, одеты)

Данная профессия не терпит "лишних" людей, очень быстро наступает профвыгорание, а при такой ЗП быстрее еще, если человек рассчитывал на большее, а тут пук и усе! И начнете рычать на пациентов и будут тут про вас писать как про "убийц в белых халатах". Утрирую конечно я , простите. Я с 19 лет работаю м/с , сейчас мне 36. Так вот в 19 лет, ночные дежурства, тяжелые истории болезней со счастливым концом, это все воспринимается как приключение что ли, и ты слегка героем себя чувствуешь идя домой просто падаешь и спишь часов 8-10, а потом опять можно на дежурство легко убежать. Здесь же, как я понимаю взрослые люди, мамы. Вот я после суток полный ноль, а сын сидит верхом мамочка поиграть, погулять, а я труп. Вы готовы к этому? А еще, так как я проработала с тяжелыми детьми все это время живу в постоянном страхе за своего ребенка и ни чо с этим поделать не могу! Ушла в процедурку, пока деть в школу не пойдет, ЗП 15 тыс., а там хочу бежать роняя тапки, мечтаю по крайней мере.............

МаRI™ достаточно 2-х месячных курсов.

Не везде берут только после курсов. Часто просят диплом о среднем медицинском образовании.

натали Не везде берут

Если работать частным образом, то мало кто спросит диплом. Важнее практика.

я стою у ресторана

да не первый раз и не в первой теме читаю об этом, везде втыкаетесь: "я в р.о. работаю, в р.о..."

я стою у ресторана Я тут никого не заставляю, а просто интересуюсь..... Если кто пойдет учиться, познакомимся-вместе то оно как то веселее))) можно конечно и за три копейки работать и даже за бесплатно.... Кому-то и 30-40 тысяч маловато будет....)))
Тут всем не угодишь. А по зарплате- смотрите вакансии. Везде зп разные.

+++++

Харбин
вот чесслово не понимаю , зачем как флагом махать , что ты работаешь в реанимации? Ты какая то особенная?

я стою у ресторана развели какой то балаган чесслово.
я видела много тем,что девочки хотят пойти учиться в Мед.колледж. вот и решила познакомится так сказать.кто кем и где потом собирается работать и сколько зарабатывать меня не интересует.как принципе и других не должно интересовать обо мне

началось.... девочки, не ссорьтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы