кто будет поступать в мед колледж?

Ната не жалеете сегодня о выборе профессии медсестры?

О! Я ТАК рада, что решила наконец получить медицинское образование. Очень-очень нравится учиться!
И в повседневной жизни медицинские знания, навыки очень нужны на самом деле!
Я только на 2 курсе, но уже столько всего знаю и умею. Правда, я еще в реанимации работала, там очень многому можно научиться, я писала уже.

Ната а расскажите пожалуйста плюсы этой профессии

Ой, не знаю даже... Но если вам интересна медицина, анатомия и вы не боитесь трудностей - эта профессия для вас. Я бы так сказала.

Аноним-1 Да, именно так. Зря смеетесь. У меня тоже 2 диплома: колледж и институт. Но поступала по среднему баллу ШКОЛЬНОГО аттестата. Благо у меня аттестат хороший.

а вы сколько уже учитесь ?
бесплатно ?
Если работать санитаркой, то учеба бесплатная, да ?
А , если я в декрете, но намереваюсь поступать в этом году, как это будет выглядеть ?
И еще, допустим, что после декрета я буду работать санитаркой, это будет ко 2му курсу обучения, можно ли продолжать учиться , но на бесплатной основе. (т.е. сначала платно, а потом бесплатно) ?

Аноним но мне многое дало бы-т.к. работать придется сначала как раз НЕ мдсестрой, а у меня ребенок маленький, просто понять хочу-смогу ли я выжить

Ну, смотрите, в реанимации младшая мед. сестра (без мед. образования) получает примерно 20-25, в зависимости от того, сколько смен.
Медсестра-анестезист в реанимации получает относительно неплохо.
По крайней мере, я слышала, как девчонки говорили, что 40 для реанимации - это очень мало.
Но учтите, что в реанимации тяжело работать. Если допустим сутки через трое, иногда через двое - еще нормально. Но это если ты только работаешь, не учишься. А совмещать работу в реанимации с учебой, семьей достаточно трудно, на мой взгляд. Но у некоторых получается.

Аноним-1 Но если вам интересна медицина,

то на одном интересе долго не протянете))))
Готовы к тому, что придется работать за себя " и за того парня" и в праздники и в выходные и сутки через сутки( мед персонала часто не хватает) и отвечать так же за себя, за санитарку ....Родственники будут с одной стороны, врач с другой , сэс с третьей. Если порядок, то свыкнетесь и даже полюбите свою работу. По поводу зарплаты выше смотрите

Аноним-1 младшая мед. сестра (без мед. образования)

без мед образования это санитарки, младшие мед сестры студенты с мед колледжей

Буся а вы сколько уже учитесь ?
бесплатно ?

На втором курсе. Учусь платно. У меня СПО и ВО, полученные за счет бюджета. Так что в моем случае без вариантов.

Буся Если работать санитаркой, то учеба бесплатная, да ?

Если уже есть СПО или высшее, то платно, даже если работаешь.
Вообще, думаю, вам лучше задать интересующие вас вопрос нашему директору - она вам точнее ответит.
somkural.ru/director_of_college/

Харбин то на одном интересе долго не протянете))))
Готовы к тому, что придется работать за себя

Так я ж вроде написала "если вы не боитесь трудностей"

вредина без мед образования это санитарки, младшие мед сестры студенты с мед колледжей

Ничего подобного, у нас всех брали младшими медсестрами, не только студентов.

Аноним-1 Если уже есть СПО или высшее, то платно, даже если работаешь.
Вообще, думаю, вам лучше задать интересующие вас вопрос нашему директору - она вам точнее ответит.
somkural.ru/director_of_college/

Вот мне нравится с вами диалог вести !!! Значит , у меня тоже без вариантов )))
Я может что-то упустила, вы сейчас мл. медсестра ?

Буся вы сейчас мл. медсестра ?

Нет, я ушла из реанимации, сейчас работаю простой санитаркой в терапии.

Харбин

Мне больше писать не о чем. Спасибо что читаете меня

я стою у ресторана Спасибо что читаете меня

действительно, куда деваться

я стою у ресторана

забейте, не обращайте внимания

Девы, темку не бросаем, нам еще в колледже встречаться !!! Что-то новенькое пишем здесь !

Аноним-1 Ну, смотрите, в реанимации младшая мед. сестра (без мед. образования) получает примерно 20-25, в зависимости от того, сколько смен.

Младшая медсестра это студентка колледжа или мед академии, без образования это санитарка. Как вас там коллеги называют, это неважно. Важно что написано у вас в трудовой книжке.
И не пишите о таких зарплатах, их просто нет. Санитарка максимум 15 тыс. получает. если у вас санитарка 20-25 давайте скан квитка. 20-25 это з/п сестры хозяйки.

Аноним-1 По крайней мере, я слышала, как девчонки говорили, что 40 для реанимации - это очень мало. я тоже считаю что и 40 т.р мало для реанимации, но получаю то я все равно 33-35 т.р Говорить можно все что угодно.

И.Вольдемаровна И не пишите о таких зарплатах, их просто нет. Санитарка максимум 15 тыс.

Я не думаю, что это неправда. У нас (в поликлинике) врач получает 25-30 тыс. , медсестра 18-25, санитарка 13-15.
В реанимации нашей больницы (точно знаю-есть там знакомые) врачи 60-70 тыс.- минимум получают . Если "живут" на работе (дежурства бесконечные) ,то и до 90-100 тыс. выходит. Про з/п медсестёр и санитарок там не знаю. Но, возможно так и есть,как пишут (20-25 санитарка и 30-35 медсестра). Там же за вредность , плюс ночные смены повыше оплачиваются и т.д. Да и от руководства (распределение КТУ), и от места работы зависит (в ОКБ зарплаты и премии вроде повыше ,чем в городских больницах).

натали в ОКБ зарплаты и премии вроде повыше ,чем в городских больницах).

Я и работаю в областной, только детской.

натали врачи 60-70 тыс.- минимум получают . Если "живут" на работе (дежурства бесконечные) ,то и до 90-100 тыс. выходит.

Ну да, так и есть.

натали (20-25 санитарка и 30-35 медсестра).

Я не верю в з/п санитарки 20-25, хоть убейте меня, не получают столько. Только если пашут сутки через сутки, либо совмещают еще где-то.
М/с да, з/п до 35 тыс на 1,5 - 1,75 ставки примерно. Но это с высшей категорией и стажем. Начинающая сестра не больше 20 получает.

И.Вольдемаровна Младшая медсестра это студентка колледжа или мед академии

Совсем необязательно. В Новой больнице, например, в реанимации работают младшие медсестры, которые вовсе не являются студентками-медиками и не собираются поступать в мед. колледж или институт.

И.Вольдемаровна Важно что написано у вас в трудовой книжке.

Так и написано. И ваши слишком категоричные суждения в данном случае абсолютно неуместны, поверьте. Детская областная больница - еще не показатель. Это не единственная больница в городе.

И.Вольдемаровна И не пишите о таких зарплатах, их просто нет. Санитарка максимум 15 тыс. получает. если у вас санитарка 20-25

Да ладно! В той же Новой больнице именно такие зарплаты у младших м/сестер. Это ВЫ не пишите, если не знаете. А я сама работала там в качестве младшей м/сестры.

И.Вольдемаровна Только если пашут сутки через сутки

Сутки через двое/через трое. В зависимости от того, как график составят.
Вот там, где я сейчас работаю, в терапии, действительно:

И.Вольдемаровна Санитарка максимум 15 тыс. получает Обычно даже меньше. Но там и работа далеко не такая напряженная, как в реанимации.

аноним Девушки, которые семейные, а как у вас мужья относятся к вашему желанию идти учиться на медсестру? Мой что-то вообще не в восторге, говорит что на фига мне это надо, есть вышка, хорошая денежная профессия, а я в мечтах о медицине.

По идее, ваш муж прав, если ваша прежняя профессия денежная, то смысл ее менять, разве что мечты ))
Но мой муж не против, даже наоборот ЗА. Он и ранее мне говорил, вот, если бы я была медиком, мне проще было с поиском работы при переездах постоянных (он военный). Здесь все индивидуально, да и я всегда хотела быть медиком, но не было возможности получить мед.образование.

Буся Но мой муж не против, даже наоборот ЗА.

Мой тоже не против был, видя мое желание учиться на медика.

Аноним-1 Мой тоже не против был, видя мое желание учиться на медика.

+++ а мой вообще сказал, можно и мат.капитал потратить на учебу , только смысл ? моей ЗП хватит, думаю

Аноним-1 В Новой больнице,

Новая больница это не бюджетное учреждение здравоохранения, про них и разговора нет.
Я говорю о з/п в обычных больницах, коих большинство.

И.Вольдемаровна Новая больница это не бюджетное учреждение здравоохранения, про них и разговора нет.

Но тем не менее, туда не так уж трудно устроиться - вакансии для младшего мед. персонала бывают довольно часто. Правда, условия работы там, на мой взгляд, не очень, и атмосфера в коллективе оставляет желать лучшего... Поэтому и текучка кадров имеет место быть.
Но в то же время, есть люди, которые годами там работают. Лично знаю многих.

И.Вольдемаровна Новая больница это не бюджетное учреждение здравоохранения, про них и разговора нет.
Я говорю о з/п в обычных больницах, коих большинство.

а какая она? если к ней я лично по прописке отношусь и лечусь там бесплатно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы