оператор на дому от "Элара", обсуждение работы

анонимка: Ну, как всегда - выскочки везде удержатся. У нас была одна такая "в каждой бочке затычка", везде ей надо свои 5 копеек вставить, видимо дома скучно сидеть)) Спрашиваешь в чате по верификации, она лезет со своим "да кто ж, его знает, как правильно", вот нафиг мне эта информация, я так-то консультантов спрашиваю))

ну сами посудите, у нас РГ всегда на связи, но из группы в 50 человек, только около 15 в чате всегда. И один все время работает, спрашивает. И РГ знает, что он и старается, но где-то время не позволяет - дети же маленькие у многих. И вот у нее выработка низкая и у другой, которую РГ не знает, не слышит, не видит . И та, и другая предложены к увольнению, но та, работу которой РГ видела, ее старания, осталась в основном составе по воле РГ, другую уволили.
Или еще одна, у нее два месяца выработка по 6-8%. Два месяца отработала и позавчера впервые в чате появилась с вопросом, а как статистику смотреть, где посмотреть свою выработку. Ну смешно же. Конечно, уволили и в резерве такой кадр к чему. И ведь появись она в чате сразу, задай все эти вопросы, и помогли, и подсказали бы.

Аноним:
отпишитесь, что вам скажут по карте

сегодня не пойду, разболелась. Как схожу, напишу

Аноним: сегодня пришло письмо о расторжении договора подряда Так и не поняла почему не в резерв А потом можно восстановиться??

всех операторов разделили на 4 группы

1. Операторы с высоким процентом выполнения норматива и низким количеством брака
  2. Операторы с высокой выработкой и высоким процентом ошибок
  3. Операторы с низкой выработкой и низким браком
  4. Операторы с низкой выработкой и высоким процентом ошибок.
    Примерно так. 4 - увольнение, 3- резерв, 1 и 2 - остаются. Но еще учитывались у некоторых РГ такие факторы как наличие инвалидности у самого работника или наличия у него ребенка с инвалидностью, многодетность, активное участие в группе (чате), т.е. это не

анонимка: Ну, как всегда - выскочки везде удержатся

а люди, которые активно обсуждали вопросы по работе, помогали другим.
Вот в нашей группе как-то так

у меня тоже письмо о расторжении пришло, в прошлый период с 1,11-15,11 выработка была 73%, процент ошибок великоват конечно 10%.
но тут речь не о 6-8%
и не резерв а сразу расторжение

по пводу общения в группах, у меня вообще нет времени отвечать, и спрашивала только в крайних случаях. есть люди, которые по любому сомнению сразу пишут. у меня столько времени нет свободного.
отвечала редко, спрашивала тоже. по существу меня и не знают.
с РГ мало общалась, только по делу.

Аноним: всех операторов разделили на 4 группы

1. Операторы с высоким процентом выполнения норматива и низким количеством брака
  2. Операторы с высокой выработкой и высоким процентом ошибок
  3. Операторы с низкой выработкой и низким браком
  4. Операторы с низкой выработкой и высоким процентом ошибок.
    Примерно так. 4 - увольнение, 3- резерв, 1 и 2 - остаются.

нет, не так получается, судя по нашему списку. Операторы с ранжированием от 1 до 4 (возможно, как Вы говорите с такой характеристикой). И те, кто вне этого ранжирования, а с предложением резерва или увольнения. Т.е. как бы на 6 групп поделили. Все от 1 до 4 не предлагались к увольнению.
Причем данные только за октябрь. Это мой первый рабочий месяц. Первый период месяца у меня 112% выработки и 15% ошибок. Второй период октября 174% выработки и 2,6% ошибок. Ноябрь вообще не смотрелся. Первый период ноября у меня 154% выработки и 1,16% ошибок. И я попадаю при ранжировании в 4 группу. Хотя мне кажется, первые две недели у любого оператора не показательны. Посмотрите, как дальше то работаю - это ли не эффективно.
Но ладно, не уволили, в резерв не отправили и ладно.
Хотя цифра у них в отчете тоже странная. У меня если брать среднюю за месяц, процентов на 50 должна быть больше, чем они показали

Аноним: в прошлый период с 1,11-15,11 выработка была 73%, процент ошибок великоват конечно 10%.
но тут речь не о 6-8%

А в остальные периоды?

Аноним:
а люди, которые активно обсуждали вопросы по работе, помогали другим.

Вот да, кстати, у нас РГ долго не было (болела), так в группе человек 5 всегда на связи были, инструкции лопатили, чтобы помогать коллегам.

Не придумала,
А за какой период смотрели для резерва и увольнения? За последний месяц?
Мне даже спрашивать некого

анониМ: А в остальные периоды?

примерно также выработка была от 70 до 80% в другие периоды.

анониМ: Не придумала,
А за какой период смотрели для резерва и увольнения? За последний месяц?
Мне даже спрашивать некого

не знаю, но у нас группа с июля сформирована и данные от июля записаны. По каждому месяцу отдельно и сумма в целом

Аноним,
Странно тогда

Не придумала: По каждому месяцу отдельно и сумма в целом

Хи, интересно, надеюсь, что в основной группе оставят, за последние периоды у меня больше 150% была выработка, а ошибки меньше 1 %. Но в самом начале не так радужно было, и ошибок по 8 % было

Аноним,
Данные учитывались за 5 месяцев (с июня по октябрь). Ноябрь сюда не входил.

аноним: Данные учитывались за 5 месяцев (с июня по октябрь). Ноябрь сюда не входил.

я устроилась только в середине сентября
по сути только 2 мес и то неполные
ну и ладно. будет набор новый, схожу снова.

Аноним: я устроилась только в середине сентября
по сути только 2 мес и то неполные
ну и ладно. будет набор новый, схожу снова.

я когда устраивалась, меня спрашивали, работали ли я в ЭЛАР раньше. Так что, теоретически, думаю, возможно устроиться снова. Там, глядишь, потом всех новичков обгоните и выиграете конкурс ;) У вас то уже и опыт, и знания, и скорость)

аноним: Ноябрь сюда не входил.

А зря, я в конце разошлась и даже на вчера, когда работа кончилась, 93 % заделала.

анониМ: А зря, я в конце разошлась и даже на вчера, когда работа кончилась, 93 % заделала.

нуу, ноябрь еще не закончился, наверное, поэтому. Да и весь ноябрь проблемный был. Но так-то да, у меня тоже 96 процентов. А эти 96% это не то же самое, что в октябре 96% было бы

анониМ: и даже на вчера, когда работа кончилась

кстати, у кого-то работа есть.
в общем чате по проекту 120-124 девушка зачем-то выложила скрин.
там у нее ввод, похоже, библиотечный

Аноним: кстати, у кого-то работа есть.

Повезло

А еще вот знаете, подумала, сентябрь-октябрь-ноябрь у них допустимая выработка была 60%. Получается все равно, как ни крути, а надо стараться делать не меньше 100, чтобы вот в такие списки не попадать. А то допускать то такой процент допускают, а потом как малоэффективного работника в резерв или уволить

Не придумала: А эти 96% это не то же самое, что в октябре 96% было бы

Во-во

Не придумала: Получается все равно, как ни крути, а надо стараться делать не меньше 100

А даже тут писали более опытные работники, что надо стараться выполнять все 100, ну или хотя бы близко к этой цифре

Я получила мультикарту сегодня, спросила кто оплачивает, ответили, что зп проект и оплачивает работодатель

Она так и называется Master Card Мультикарта для зарплатников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы