А вы бы отпустили мужа работать вахтой?

При наличии 3-х детей, 8 лет, 3 года и 3 месяца.
Здесь объект заканчивается, из вариантов предложили только на север, вахтой 2 недели через 2, но по факту дома он будет от силы дней 10 в месяц.
Я ясное дело, категорически против.
Из финансов у нас не все так плохо, я получаю около 20 тыс. (подработка дома) и он я думаю на 20 тыс. точно работу найдет здесь, пусть и не по специальности, хотя думаю, при желании прораб может и на большую сумму работу найти. Можно еще и пособие оформить как малоимущие, тоже около 10 тыс. будет. Во-общем я считаю, что проживем на 50 тыс. какое-то время. А он уцепился за эту вахту, там обещают 70-80 тыс.
Если он уедет, то я боюсь с детьми не справлюсь и подрабатывать точно не смогу. А если 3-х летка заболеет, куда я младенца дену. Как в садик водить не представляю, садик далеко, на машине минут 15 ехать. Я не хочу в 7 утра будить грудничка, чтоб увезти среднего в садик.
Если что, это перспектива у нас с июля, до июня у него работа здесь и время еще есть как я понимаю что-то найти и изменить, но он похоже не хочет. И да, 3 месяца ребенку будет в июле, сейчас я еще беременна.
Для тех, кто напишет, что нефиг рожать, скажу сразу, когда забеременели, расклад по финансам был совсем другой, у меня зарплата около 100 тыс. и у мужа около 150 тыс. , но у меня фирма закрылась, и он попал под сокращение и вместо руководителя ему предложили должность прораба с зарплатой в 70 тыс. а с июня объект заканчивается и предлагают только на севере.

я даже с двумя не отпустила на вахту.
тут нашел за 40, вот и живем.

Аноним автор темы: 8 лет,

этого в школу

Аноним автор темы: 3 года

сади
да еще и ляля маленькая
автор, если бабушек нет на подхвате, не отпускайте пока.
НО если он здесь тыщ за 30 хоть найдет.

У меня муж ездил несколько лет назад, тоже прорабом. Но у нас один ребенок. С тремя я бы задумалась.

И еще по поводу строек. Свекор работал вахтами на севере (Ямал, Новый Уренгой). Сейчас многие закрываются. Он почти год дома просидел - заморозили объект. Перед праздниками опять поехал, даже одну вахту не отработал, снова закрыли все, заплатили меньше, естественно.

С одной стороны - я сильно сомневаюсь, что вы 5 проживете на 50 тыс.
С другой - вахта это конец отношениям, вы просто отвыкните друг от друга...со всеми вытекающими.

А вы не относитесь к мужу как к ребенку? Как можно применять слово " отпустить" к взрослому человеку? Вот и получается у вас куча детей и вы одна как взлослая. Ну и детей нужно столько, сколько сможете сами воспитать, а несколько бог пошлет.

Сиpин: У меня муж ездил несколько лет назад, тоже прорабом. Но у нас один ребенок. С тремя я бы задумалась.

мой тоже ездил в прошлый кризис в 2008-2009 годах. Но тогда у нас еще был только один ребенок и ему было 1,5 года и я не работала, не было ни какой возможности подработки, а сейчас есть и детей трое. А он не понимает, тогда же говорит, что все хорошо было.

Аноним автор темы: А вы бы отпустили мужа работать вахтой?

нет

KаRаLеVа: С одной стороны - я сильно сомневаюсь, что вы 5 проживете на 50 тыс.

мы без кредитов, только коммуналка 6 тыс. на еду и памперсы хватит и когда вместе можно что-то придумать. или мне побольше работы взять, чтоб он с детьми помогал или он еще подработку найдет.

Ясно: Ну и детей нужно столько, сколько сможете сами воспитать,

Ну детей то наверно не одной маме посылает, но и папе тоже? А он деньги уедет зарабатывать, пусть жена сама? Да и мужа можно понять - хочет улучшить мат положение семьи.

Аноним автор темы: с зарплатой в 70 тыс

Аноним автор темы: А если 3-х летка заболеет, куда я младенца дену.

Деньги мужа помогут няню нанять.
и до лета долго еще, может что и изменится.

Аноним автор темы: мой тоже ездил в прошлый кризис в 2008-2009 годах.

Мой тоже тогда и ездил.)))
Пусть пока ищет еще что-то поближе к дому. А к лету видно будет.

Аноним автор темы: время еще есть как я понимаю что-то найти и изменить, но он похоже не хочет

Аноним автор темы: он не понимает, тогда же говорит, что все хорошо было

на выходные оставляли мужа одного с двумя детьми??
Придумываете себе сохранение на два дня (договоритесь допустим с гинекологом), оставляете его наедине с детьми ... для развития мужского понимания ... :(
Если устные слова не доходят до мужского понимания, пусть реально руками пробует прочувствовать ситуацию ...

Аноним автор темы: мой тоже ездил

в 2006 году ... хватило на две поездки ...

Сиpин: заплатили меньше, естественно

+++++

Знаю семью, где тоже трое, так там муж постоянно так работает. Ничего, она справляется. Еще и работать умудряется

Аноним автор темы: мне побольше работы взять

я извиняюсь, а если Вы (мама) сляжете с ОРЗ (ттт) ?!?
Куда троих детей?! %) :(

Анна Иванна: Деньги мужа помогут няню нанять.
и до лета долго еще, может что и изменится.

смысл зарабатывать больше и отдавать эти деньги няне, пусть остается дома и ни какая няня не нужна будет.

Аноним автор темы: А он не понимает, тогда же говорит, что все хорошо было.

Аноним автор темы: был только один ребенок и ему было 1,5 года

он настолько глуп??

[cit]Аноним автор темы: мы без кредитов, только коммуналка 6 тыс. на еду и памперсы хватит и когда вместе можно что-то придумать. или мне побольше работы взять, чтоб он с детьми помогал или он еще подработку найдет.

ему это сказали хоть?

Аноним автор темы: А он уцепился за эту вахту, там обещают 70-80 тыс.

Это со всеми налогами? Обещают-то точно или может быть, если план выполнят и т.д. Считайте, что фактически у Вас здесь будут те же 20-40 тыс (ему же там тоже на что-то жить надо, дорога за чей счет, проживание?)
Я бы не отпустила, хотя спокойно отношусь к поездкам мужа, но еще полгода впереди, можно и здесь найти варианты

рута: Знаю семью, где тоже трое, так там муж постоянно так работает. Ничего, она справляется. Еще и работать умудряется

я понимаю справляться, когда другого выхода в принципе нет или когда зарплата на вахте в 2-3 раза выше чем здесь. Но у нас то не так, здесь тоже можно найти работу и общий доход будет таким же, ипотек нет, квартира шикарная, дача есть, 2 машины. Предлагала даже мою продать, потом, когда все наладится купим новую, но он уперся. У меня такое чувство, что он просто от нас свалить хочет. Или это у меня гормоны бушуют...

У подруги муж года 4 так работает. Но у нее только один ребенок.
У меня муж уехал на пост место работы. Я живу с двумя детьми 9 лет и 7 мес пока только 2 мес. Здесь тоже потерял работу. Находил за 40, но нам столько не хватит. Поэтому приняли такое решение. Будем летать к нему на каникулы и он к нам в отпуск. Дальше посмотрим.
Вашему мужу можно временно поработать вахтовым методом и параллельно искать что-то здесь.
На 40-50 тысяч семье, которая привыкла к норм достатку не прожить.

Анна Иванна: Деньги мужа помогут няню нанять.

ну и останется у него сорок, так же и здесь заробит.

А, и еще. 70-80 тысяч - это ежемесячно? Вряд ли. Скорее всего за вахту. То есть делите пополам, потому что то, время, когда он не на вахте, не оплачивается обычно.

Я Яна*: ему это сказали хоть?

естественно...
У него характер такой, что как что-то втемяшется в голову, то не переубедить, но я все еще надеюсь на что-то...

Airyka: Это со всеми налогами? Обещают-то точно или может быть, если план выполнят и т.д

это будет на руки, фирма оплачивает проезд и проживание. на питание наверно около 10 тыс. потратит там.

Аноним автор темы: я понимаю справляться, когда другого выхода в принципе нет или когда зарплата на вахте в 2-3 раза выше чем здесь. Но у нас то не так, здесь тоже можно найти работу и общий доход будет таким же, ипотек нет, квартира шикарная, дача есть, 2 машины. Предлагала даже мою продать, потом, когда все наладится купим новую, но он уперся.

Аноним автор темы: У меня такое чувство, что он просто от нас свалить хочет.

Аноним ,
Да там семья обеспеченная вроде...Просто работа у него такая..Сначала у них был один сын, потом второй, а потом и третий... Сейчас детям 15, 3 и год .Он приезжает на месяц, а потом на месяц на вахту...Она так привыкла, что уже ждет не дождется в его приезд, когда же он обратно умотает

у нас полдома вахтовиков живут, 2 через 2 работают. Не придумывайте по конец отношениям, все нормально живут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы