А вы бы отпустили мужа работать вахтой?

У меня муж работает вахтой много лет. Двое детей. Про конец отношений - полная чушь, у нас они даже лучше стали. Да и детям муж очень много внимания уделяет пока он дома. График месяц через месяц. С учетом отпуска получается он 5 месяцев на вахте, 7 месяцев дома и полностью наш!!!! Это такой кайф. Но, у нас тут бабушки и в случае чего всегда помогут. Если у вас трое детей и нет помощи, то я бы тогда не рискнула.

С полгода примерно жили с мужем в разных городах, он приезжал раз в три недели на сб-вс. Детям было 5 и 7. Бабушек у меня нет, но на крайний случай бывшая няня спасает (случаев не было).
Никто не от кого не отвык. Нашлась потом работа в екб.

До этого жили года 2, когда муж домой приезжал с пт по пн. Постоянно. Детям было от 2 и новорожденного, до 4 и 2. Очень так жить хорошо )

Сейчас 2 года без командировок. Тоже прекрасно.

Аноним автор темы: я получаю около 20 тыс. (подработка дома)

Обожаю эту дивную фразу, встречающуюся у всех декретниц. Что там за подработка такая домашняя, когда люди в очередь стоят на такую работу на полный день?

Аноним: когда люди в очередь стоят на такую работу на полный день?

было бы за чем в очереди стоять, была бы не беременная, то устраивалась бы на нормальную работу с зп не менее 50 тыс. а так остается только декретный и подработка.

Аноним,
20 тысяч это скорее всего пособие
За троих детей сколько и платят

Аноним автор темы: А если

А на кого Вы вообще надеялись? " А если" бывают разные. Одна бы с детьми что делали? Ничего, уже ясно.

Аноним автор темы: Для тех, кто напишет, что нефиг рожать, скажу сразу, когда забеременели, расклад по финансам был совсем другой, у меня зарплата около 100 тыс. и у мужа около 150 тыс. , но у меня фирма закрылась, и он попал под сокращение и вместо руководителя ему предложили должность прораба с зарплатой в 70 тыс.

Аноним автор темы: Во-общем я считаю, что проживем на 50 тыс. какое-то время.

Я Вам не верю. Привыкшая жить на 250 тыс в Екб ещё с теми ценами не сможет писать такую чепуху, что проживёт шестером на 50 тыс, лишь бы муж не уехал.

Аноним автор темы: , была бы не беременная, то устраивалась бы на нормальную работу с зп не менее 50 тыс

не могу с вас. Сама не менее чем на 50, а муж "может на 20-ть что-то найдет"

Аноним автор темы: а так остается только декретный и подработка.

т.е. тыщ 10-13 декретных, ну и подработка на 7?

Калина Малинова®: Я Вам не верю. Привыкшая жить на 250 тыс в Екб ещё с теми ценами не сможет писать такую чепуху, что проживёт шестером на 50 тыс, лишь бы муж не уехал.

+++++
кого не почитаешь, так все до декрета олигархи с зп от 150

На вахту не отпускать!!! Пусть здесь ищет нормальную работу. Время еще есть.

Ясно: А вы не относитесь к мужу как к ребенку? Как можно применять слово " отпустить" к взрослому человеку? Вот и получается у вас куча детей и вы одна как взлослая. Ну и детей нужно столько, сколько сможете сами воспитать, а несколько бог пошлет.

ой да ладно юмамствовать то. Дураку ж ясно - работа на вахтах весьма способствует отвыканию от семьи. С последующим появлением подружки "на северах" , чаще всего - на постоянной основе...а там и до развода рукой подать.
Автор, пусть ищет тут работу, у нас тоже строят и руководители нужны тоже.

Ой, автор,а у вас правда-шикарный дом с коммуналкой в 6 тыщ? как это?

Мое мнение-муж тупо свалить хочет. на вахтах сейчас нет таких денег огромных, как когда-то давно. И что за семья, если муж неделями дома не живет? мне этого не понять. Для меня это был бы чужой мужик.

Milena29: Ой, автор,а у вас правда-шикарный дом с коммуналкой в 6 тыщ? как это?

трешка в новом доме, 90 кв. с отличным ремонтом, я считаю ее отличной квартирой для нашей семьи.

Одуванchik: кого не почитаешь, так все до декрета олигархи с зп от 150

если вам такие зарплаты даже и не снились, это не значит, что их нет.

Калина Малинова®: Привыкшая жить на 250 тыс в Екб ещё с теми ценами не сможет писать такую чепуху, что проживёт шестером на 50 тыс, лишь бы муж не уехал.

для меня это не чепуха, все давно просчитано и год-два мы прекрасно сможем прожить на эту сумму. Когда мы жили на 250 тыс. у нас только платеж за квартиру 110 тыс. был, 30 няня, 8 домработница. Сейчас это не нужно, садик дали муниципальный, с уборкой сами справляемся, т.к. времени теперь вагон свободного и кредит закрыли.
Да, придется немного ужаться, но с маленьким ребенком нам ине нужно будет много денег: времени на кафешки и рестораны не будет, спа и салоны красоты тоже отпадают на некоторое время, отпуск мы до 1,5 лет младшего не планируем. Вещей очень много осталось от старших детей, коляски и кроватка тоже есть, автокресло есть. У нас тоже одежда есть хорошая и обувь, вряд ли что-то экстренно выстрелит, но даже если и так, то найдем уж раз в год 10 тыс. на новые сапоги.
Во-общем не вижу смысла работать там за 70, если здесь можно получать почти столько же, а если пособие как малоимущие оформить, то и больше будет. Но вообще мне как то больше верится, что при правильном подходе мужчина с высшим образованием и огромным опытом в строительстве способен найти работу на 40-50 тыс. на некоторое время, а дальше и кризис закончится и зарплаты прежние вернутся.
Тему создала для того, чтоб понять правильно ли я отношусь к работе вахтой или это у меня гормоны беременные бурлят, ответ увидела. Всем спасибо.

Аноним автор темы: если вам такие зарплаты даже и не снились, это не значит, что их нет.

куда уж нам нищебродам.
Я в курсе что зарплаты есть и по-больше, только тот кто столько получает, не сидит в декрете с голой попой и не рассматривают работу на 20 даже в период кризиса.
Ну и те, кто получают больше сотни, уж зарекомендовали себя и среди коллег и среди клиентов/партнеров, поэтому быстро найдут по знакомству какую-нить работу, пусть немного с зп пониже, но не охранником за копейки...

Одуванchik: Ну и те, кто получают больше сотни, уж зарекомендовали себя и среди коллег и среди клиентов/партнеров, поэтому быстро найдут по знакомству какую-нить работу, пусть немного с зп пониже, но не охранником за копейки...

ну для тех, кто в танке, поясню, что про охранника за 20 это было сказано для примера, что все равно работу найдет.

Одуванchik: не сидит в декрете с голой попой и не рассматривают работу на 20 даже в период кризиса.

мы и не сидим с голой попой, где вы это прочитали интересно?

Аноним автор темы: мы и не сидим с голой попой, где вы это прочитали интересно?

Аноним автор темы: я получаю около 20 тыс. (подработка дома) и он я думаю на 20 тыс. точно работу найдет здесь,

Аноним автор темы: Во-общем я считаю, что проживем на 50 тыс. какое-то время.

50 тыс на 5-рых-это голая попа, имхо конечно, но если вам уровень жизни, когда не экономят на всем подряд и одеваются/обуваются не с авито

Аноним автор темы: даже и не снились, это не значит, что их нет.

Одуванchik: 50 тыс на 5-рых-это

это пессимистичный прогноз на второе полугодие для нашей семьи.

я не знаю кто и что подразумевает под словом "вахта", мой муж 7 лет работает вне г. Екатеринбурга, руководит проектами (стройка), варианты были разные месяц через месяц, было один раз, что работал 4 месяца подряд, последний год работает 5 дней в другом городе на выходные дома, это уже образ жизни нашей семьи, кто пишет, что это конец - вы так не уверенны в своих мужчинах? найти возможность изменить есть всегда и везде, и если мужчина захочет он сделает это с коллегой, соседкой.. сейчас есть скайпы, вайберы, можно общаться постоянно.. НО!!! у нас 1 ребенок и муж работает не за 60 тыс, поэтому всех устраивает, с 3 детьми не советую, слишком много непредвиденных ситуаций, конечно жизнь прижмет и вы справитесь, человек всегда привыкает ко всему, но при этом компенсация должна быть соответствующая, 70 тысяч при ваших исходных данных слишком мало, станете уставшей загнанной женщиной, будете пилить мужа и срываться на детей, некоторым мужьям вообще противопоказано работать далеко от семьи

Аноним автор темы: А он уцепился за эту вахту, там обещают 70-80 тыс.

вот она вахта :(
www.u-mama.ru/forum/women/job/695180/index.html

да, отпустила бы
но с условием отсутствия не больше месяца

мдя.. однако я 15 лет вахтую уже, правда не строитель. но столько нового узнал :)
супруге моей респект! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы