Хозяюшки ищут помощниц по дому, помощницы предлагают свои услуги (новая тема)

Kuznetsova,

Евгения, спасибо огромное!
Вы - просто волшебница. Я свою квартиру такой чистой ни разу не видела. Потрясающе!

Veter,
Светлана, пожалуйста!!!

Veter: Kuznetsova,

Евгения, спасибо огромное!
Вы - просто волшебница. Я свою квартиру такой чистой ни разу не видела. Потрясающе!

Это были впечатления первого дня уборки. Но для полной картины и предупреждения моих ошибок опишу всё.

Уборка предстояла генеральная и достаточно серьёзная. Поэтому растянулась на 2 дня.
В первый день были вымыты кузня и санузел (совмещённый). Качество уборки кухни выше всяких похвал, хоть и не хватило времени на мытьё вытяжки. Но все остальные поверхности абсолютно чистые. В ванной также не хватило времени на стены и подоконник. Этот этап оплачен 3000р.
На второй день уборки были закончены кухня, ванная, прибрано в большой комнате и спальне. Но пол по кроватью не трогался вовсе. К детской Евгения не успела приступить вовсе, но уходя дала моей старшей дочери поручение пропылесосить и закончить уборку. Но поскольку при этом не поделилась гонораром, я восприняла это как специфический юмор. Оплата 2500р.

Итого за уборку части квартиры (из 65кв.м. прибрано 45кв.м.), без мытья полов я отдала 5500р.

Считаю что качество уборки неравномерно, потому цене не соответствует.
Будущим клиентам Евгении рекомендую:

1. Чётко следить за временем выхода на объект, чтобы не получилось сокращения объёма работ из-за задержки начала
  2. Самостоятельно принимать работы и находиться дома во время уборки. Я не могла из-за работы.
  3. Оплачивать только полный объём работ, не взирая на то, как он растянется и тщательной проверки результата.

Veter,
Светлана, и Вас с Наступающим Новым годом, счастья Вам и семейного благополучия!!!!

Спасибо за отзыв!

Veter: Но пол по кроватью не трогался вовсе.

Действительно, под кроватью было вымыто только до куда смогла дотянуться рука и насколько моя спина могла удержать двуспальный матрас со всеми вещами, которые на нем лежали. Потому, что под кроватью лежали запчасти от другой мебели и другие предметы. Вытащить которые можно было только путём убирания вещей с матраса, самого матраса, снятия ламелей. Другим путем, вытащить предметы из под кровати не позволяло расстояние между полом и боковой стенкой. Матрас не легкий, нужен второй человек или мужчина который помог бы убрать матрас с двуспальной кровати.

Veter: Самостоятельно принимать работы и находиться дома во время уборки. Я не могла из-за работы.

Veter: без мытья полов я отдала 5500р.

На протяжении двух дней дома присутствовала ВАША мама. Все работы выполнялись под ее строим контролем и руководством.

В первый день Вы ЛИЧНО приняли мою работу, мы договорились на уборку второго дня и обсудили сумму.

Во второй день, была запланирована уборка детской комнаты. Ваша мама дала поручение, которое было не запланировано. Взамен детской комнаты выполнялось поручение данное Вашей мамой и строго под контролем.

В связи со сложившимися обстоятельствами Вы согласились с поручениями Вашей мамы и приняли работу. Заплатив за выполненную работу второго дня, сумму оговоренную накануне вечером.

Третий выход за дополнительную сумму в 500 р., на детскую комнату был запланирован на другой день. Которая, частично была помыта. В частности, были отмыты до бела серые разрисованные подоконники.

Моя работа у Вас была под контролем Вашей мамы и принималась ЛИЧНО Вами и Вашей МАМОЙ. (Ваша мама сказала, что именно она осталась довольна моей работой и сказала об этом Вам).

Третий выход не состоялся по причине болезни моего ребёнка. Я искренне прошу прощения, что не бросила сына с температурой 39 и не приехала к Вам. Понимаю, что мы договорились на третий выход а я не пришла и Вам самой пришлось прибрать детскую. Сожалею, что не смогла помочь Вам.

Мое предложение приехать и доделать детскую месте с ребёнком Вы отклонили. Я этому рада, что ребенок был дома в тепле и не надо было выводить его на морозный воздух.

Veter,
А если не секрет, сколько времени длилась уборка?

Дончик)))),
Елена, спасибо! Ребёнок уже почти хорошо.
И Вас с Наступившим Новым Годом!!!

Veter,
Kuznetsova,
Вот даже не знаю, что вам сказать. история какая-то неприятная получилась.
Вообще, помощница по хозяйству-дело тонкое. Я всегда старалась "брать" адреса, где я могу приходить с уборкой в отсутствии хозяев-так никто не мешает и уборка делается, как ни парадоксально, быстрее и качественнее. Но, так уж вышло, сейчас у меня адрес, где постоянно присутствует мама хозяйки. Но Она прекрасная женщина и никогда не лезет "под руку". В первое время работу принимала сама хозяйка. Пару раз были замечания, но я их учла и сейчас вроде бы всё всех устраивает. Ну я так надеюсь.
А вообще, работать "под надзором" ой как непросто...
Хотя, с другой стороны, я понимаю и хозяев-чужой человек в доме всё-таки....Опять же, можно же дать спокойно прибрать комнату, допустим, а потом пройти хоть с ваткой в руках и всё проверить. Если что-то не устраивает-попросить переделать/доделать. Ну а как иначе?
Ну и, конечно, надо учитывать, банальный человеческий фактор. Что каждая из нас может заболеть, может что-то произойти дома, ну и мало ли что...Поэтому договорённости срываются. У меня так бывало, к сожалению...

Kuznetsova: Ваша мама рассказывала об особенностях Вашего характера. Ну, да ладно...

Девушки, а вот это нормально считается да получается? Вас пускают в свой дом, вы общаетесь с родными, с детьми... а потом на форуме начинаете подробностями сыпать? И про заказчика, и про дочь заказчика, что и зовут как и что помогать не хочет

Kuznetsova: Вы ведь даже объяснили причины "такого" её поведения и прессинга во второй день.

И даже маму не забыли...ну вот как, как потом вообще можно пользоваться услугами помощниц по хозяйству то? Мне вот очень бы хотелось найти такую девушку, а муж каждый раз говорит, тебе оно надо, чтобы потом нашу семью обсуждали кому не лень? И вот так почитаешь ваши ответы и прям не по себе, ведь вся округа всё знать будет(

Kuznetsova,
Господи, уберите фото из инета бедный ребенок, он то в чем виноват.

emily2015,
Согласна. Тоже сделала вывод, кого звать не надо, чтоб взяли много денег, да ещё и всю родню ославили

Предлагаю свою помощь по хозяйству, уборка разовая, генеральная и на постоянной основе, звоните 89025836480 Наташа. Приеду в любой район.

Kuznetsova: Перед уходом я сказала - "Василиса, пропылесось, пожалуста, пол в комнате, чтобы мусор не растащился по всей вымытой квартире" - не является "специфическим юмором".
Взрослую школьницу попросили БЕСПЛАТНО только пропылесосить в своей же комнате,

По-моему , вообще не приемлемо!!!!! Как работник считаю , очень грубое нарушение всяких правил! И еще: работу надо доделать! Даже если время не рассчитала!

e_katerina76,
Только приблизительно могу сказать, т.к. сама не присутствовала при начале уборки.
1 день - около 6 часов, 2 день - около 4 часов. Вместе около 10 часов. По площади уборки получается что-то около 47 кв. м. квартиры. Стоимость напомню - 5500р.
Ниже фото состояния верха шкафов в комнате, которую сдали, как прибранную.
Пререкаться с Евгенией, которая выполнила эту работу, не считаю правильным, т.к. я свои обязательства заказчика выполнила в полной мере. Ошибка у меня одна - недостаточно тщательная приёмка работ, искренне предостерегаю от этого следующих клиентов Евгении.

Порядочный работодатель в глаза должен говорить все огрехи помощницы,а не славить на сайте,я считаю,тогда и сработаетесь,а так трудно будет найти помощницу...

КатеринаВ: А вообще, работать "под надзором" ой как непросто...

На самом деле, моя мама после первого дня уборки даже попросила контакты Евгении, чтобы обратиться к ней в последующем по поводу своей квартиры. Это говорит о том, что предвзятости не было ни малейшей. После второго дня - категорически отказалась пользоваться этими услугами.
Допускаю, что более пристальное внимание к работе помощницы было вызвано непунктуальностью выхода на объект (первый день - около 20мин., второй день - больше часа). Соответственно, мама, по-своему защищая мои интересы, усилила контроль. Если взглянуть на фото из моего предыдущего поста - не зря.
Абсолютно пустую квартиру при приглашении для приборки я не могла гарантировать. Поэтому и оплатила всю запрошенную сумму за всю квартиру, не торгуясь, для компенсации неудобств выполнения работы.
31 числа я сама генералила детскую комнату, т.к. 30го, как и в другие дни, работала допоздна.

emily2015: Девушки, а вот это нормально считается да получается?

Полагаю "лучшей" иллюстрации лояльности помощницы Евгении (Kuznetsova) к заказчикам приводить не нужно.

Klarisska: Порядочный работодатель в глаза должен говорить все огрехи помощницы,а не славить на сайте,я считаю,тогда и сработаетесь,а так трудно будет найти помощницу...

Чур меня, чур, теперь от помощниц.
Когда в ответ на отзыв сугубо о качестве работ, оплаченных мной, я получила отзывы о личностях членов своей семьи.... Да и, как выяснилось, с учётом расценок, вполне сопоставимо мне день неоплачиваемого отпуска брать для генеральной уборки. То на то и получится, но без публичности как-нибудь.

Тема, насколько я понимаю, создана именно для отзывов о работе и обмена опытом и контактами помощниц по хозяйству. В чём мой пост был непорядочен - не уловила, простите.

Veter: 1 день - около 6 часов, 2 день - около 4 часов. Вместе около 10 часов.

1 день: с 13:30 до 20:30 - 7 часов
2 день с 11:15 до 17:20 - 6 часов.

Veter: отзывы о личностях членов своей семьи....

Вот ни слова о личностях Вашей семьи я не сказала.

Veter: Тема, насколько я понимаю, создана именно для отзывов о работе и обмена опытом и контактами помощниц по хозяйству. ++++ Вы свои обязательства по оплате выполнили - имеете право спросить за качество сделанной работы. Считаю, помощница поступила некорректно, обсуждая чужую семью и вынося "сор из избы". Так же указывать кому и что пропылесосить не ее прерогатива, ее пригласили убрать, а не выдавать домашним распоряжения. Так же некорректны и ее оценка действий ваших родственников. Меня, например, нисколько не смущает, сколько человек находятся в доме, хоть камеры пусть ставят. Пришла-сделала-ушла. По расценкам, тоже непонятно, откуда такой прайс, что запросто можно было фирму клининговую вызвать? У меня выходит пятикомнатная квартира 4,5-5 часов максимум 1500. "Спасибо" огромное такой "помощнице" за дискредитацию нашего труда.

Klarisska: Порядочный работодатель в глаза должен говорить все огрехи помощницы,а не славить на сайте,я считаю,тогда и сработаетесь,а так трудно будет найти помощницу...

А в этой теме то мы только восхищаемся? Т.е. девушки свои услуги предлагают, наверное это ведь типа реклама? За свои услуги денежные средства берут в полном объеме, а отзыв за работу клиент не имеет права оставить? Если заказываю услуги у фирмы, и остаюсь недовольна, то иду на фламп и оставляю отзыв. Здесь в чем разница? Вроде такой же отзыв.
Ну и да,

Veter: Да и, как выяснилось, с учётом расценок, вполне сопоставимо мне день неоплачиваемого отпуска брать для генеральной уборки.

5500 за 50 метров...мне кажется за такую стоимость компания могла бы точно за день сделать силами нескольких людей. Как-то дороговато.

Меня ещё до нового года начал мучать вопрос, но я стеснялась спросить: чего там на 47 метрах можно генералить 13 часов и недогенералить? Там прям так все плохо было или человек все делает очень медленно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы