Хозяюшки ищут помощниц по дому, помощницы предлагают свои услуги (новая тема)

Kuznetsova,
Ну вот я теперь знаю, что у вашего заказчика дочь зовут Василиса, и она не захотела сделать работу, за которую вам заказчик хотел заплатить. Как это вы не сказали ни слова то))) какая девочка оказывается, не захотела пропылесосить свою комнату вот вообще...как вы члену семьи клиента предлагаете сделать вашу работу...зачем тогда вас было приглашать?

Kuznetsova,
Вы вредите сейчас сами себе.Kuznetsova,
Kuznetsova,

.Лара: Там прям так все плохо было

Сугубо субъективно, я видела квартиры и гораздо грязнее моей
Обычная квартира с обычной регулярной уборкой силами детей и периодически мужа, так как я работаю по 10-12 часов (соответственно, деньги, уплаченные помощнице, мне тоже не с неба падают).
Понятно, что фартук в кухне, трудно доступные поверхности и т.п. не промыты. Потому и приходится периодически для генеральной уборки обращаться за сторонними услугами

Veter,
так и я о том же. За 13 то часов я ж и в шкафах приберусь и перемою. Я мама на 46 метров периодически заказываю уборку, маме за 80, ей уже тяжело прибирать. Но ни разу никто столько не прибирал и денег столько не просил

.Лара,
Видимо из всей данной темы мне одной так "повезло"

Veter,
Я один раз с юмамы звала даму, теперь предпочитаю клининговые компании. Или так зову или купоны покупаю скидочные

Позволю себе немного высказаться снова.
По поводу работы помощницы. Каждая из нас в новой квартире может чего-то не заметить, пропустить. Для этого и нужна тщательная приёмка. Ну вот такая особенность данного сотрудничества. Нам, помощницам, нужно учиться адекватно воспринимать критику, ибо в некоторых домах реально сложно с первого раза охватить абсолютно всё. Особенно я бы обратилась к тем, кто обижается на своих работодателей за критику-только не переходите на личности. Все "разборки" в личку. Так будет порядочнее. Хозяйка высказала мнение. она имеет право на это. А вот членов семьи, пусть даже каким-то образом вам не угодившим, упоминать в общаке не стоило. Если честно, я бы поступила иначе в данной ситуации. Я бы попросила прощения и договорилась бы приехать бесплатно исправить оставленные косяки. Всё-таки, денежки заплачены, а работа по сути выполнена не совсем качественно(то есть не так, как требовала хозяйка). Лично мне моя репутация дорогА.
Вот не враг я помощницам и не конкурент (у меня клиентов в данный момент более чем достаточно), но вот честно смущает, что некоторые девочки постоянно ищут клиентов. Не проще ли работать постоянно у одних и тех же? Ведь привыкаешь к месту(дому), к хозяевам, к их требованиям. Те, кто предпочитает разовый заработок меня настораживают. Девочки, без обид. Это всего лишь мнение.

КатеринаВ: некоторые девочки постоянно ищут клиентов. Не проще ли работать постоянно у одних и тех же?

С языка сняли! Тему читаю иногда, тк в закладках, потребности в работе нет , свою б успеть сделать))) пожелания всем: ищите свои половинки))) и найдете. У меня основная работа: хозяйка очень не простая , НО! Я ооочень многому за 3 года научилась и переоценила!
Kuznetsova - в данном случае, однозначно не правы. Надо исправлять ситуацию , а не оравдываться!
Девочки - желающие помощи , этот случай, думаю, единичен. Всем добра!

emily2015,
Дорого,не спорю.
Но все же придерживаюсь позиции,что лучше вопросы недопониманий решать с глазу на глаз. Знаю очень недобросовестных помощниц,но тем не менее,про них никто отзывы на пол страницы не пишет) Просто ей выговор и находят более подходящую,а все остальное уже от работодателя и его личных качеств зависит)

КатеринаВ,

Абсолютно правильные слова.
Завидую Вашим клиентам

Veter: Завидую Вашим клиентам

Я тоже не идеальна, я ж человек. Вы просто поймите, что сходу в чужом доме сложно сориентироваться. И первый неудачный опыт совсем не повод отказываться от помощниц)))
В очередной раз совет хозяйкам-подойдите по-умному к ситуации. напишите на бумаге все требования к помощнице. До мелочей.
Veter,
У вашей мамы есть время? Пусть она составит список. И когда есть список уже можно договариваться об оплате по объёму сделанного, а не по времени.
Вот, пнравилось. Всем будет полезно-и помощницам, и хозяйкам.
Формирование требований при поиске домработницы
Решение о найме домработницы для ухода за квартирой или загородным домом редко возникает спонтанно. В большинстве случаев это все же вполне обдуманный шаг, а потому работодатель должен хорошо представлять себе обязанности такого специалиста. Выполнить же грамотный подбор домработницы можно только в том случае, если заранее четко сформулированы основные критерии выбора. Зависят они, главным образом, от индивидуальных потребностей работодателя и особенностей его дома.

Ниже представлен наиболее распространенный типовой список требований, которые зачастую формируют работодатели для кадрового агентства в процессе подбора домработницы.

-График работы домработницы. В зависимости от пожеланий это может быть как ее постоянное проживание в доме нанимателя, так и приход по определенному графику (вечерами, в выходной день, через день и т.п.) Тут же учитывается продолжительность рабочего дня и наличие выходных.

-Место работы домработницы (городская квартира или загородный дом).

-Наличие особых требований к уборке помещений. В данном случае имеется ввиду присутствие в доме дорогого паркета, ковров, скульптур и даже фонтанов. Все это накладывает особые требования к процедуре их уборки, а потому подбираемая домработница должна в совершенстве владеть навыками обращения с такими дорогими предметами интерьера.

-Если для работодателя является принципиальным наличие прописки, рекомендаций с прежних мест работы и возраст домработницы, то на это тоже необходимо обратить внимание менеджера кадрового агентства.

-Рекомендуется заранее составить список тех задач, которые обязана будет выполнять домработница.

-Следует указать на наличие в доме различных домашних животных, так как уборка таких помещений имеет ряд своих нюансов.

-В случае необходимости совмещения работы домработницы с функциями няни, сиделки или садовника на этом так же стоит заострить внимание.

В целом подбор домработницы достаточно непростая задача. И то, насколько полно будут сформированы требования к такому специалисту, зависит быстрота и качество его поиска

Klarisska: Знаю очень недобросовестных помощниц,но тем не менее,про них никто отзывы на пол страницы не пишет) Просто ей выговор и находят более подходящую,а все остальное уже от работодателя и его личных качеств зависит)

Это называется "замести сор под ковёр". Как раз из-за такой политики

КатеринаВ: некоторые девочки постоянно ищут клиентов.

Новые клиенты обжигаются, молчат и "передают" не качественно оказанные услуги дальше по цепочке.
Не считаю это правильным, извините

Мой отзыв был длинным, но только в отношении работы. Как клиент я приняла срок и стоимость выполнения заказа, оплатила полностью и не по факту всех работ, а по дням. Я не могу рассчитывать на качество? Работа была выполнена не полностью. Пусть из-за семейных обстоятельств исполнителя, но никто не связался со мной, чтобы исправить это. Просто взяли деньги как новогодний подарок и пропали. Качество работы крайне не равномерно - кухня идеальна, фото работы в комнате Вы видели.
Ну и публичное обсуждение моей семьи - "комплимент от шеф-повара", судя по всему.
Считаю свои долгом, если воспользовалась контактами помощницы из этой темы, дать знать другим пользователям о рисках сотрудничества.

Veter: Как клиент

Вы выполнили свои обязанности. Я вас поддерживаю полностью. И претензии по недоделкам вы имеете право предъявить в полном объёме. Выше я написала, как поступила бы я. Как показывает форум, и не только я)))

Veter: Не считаю это правильным, извините

Так я тоже. У меня все клиенты постоянные. Я ищу новых клиентов только в случае отказа от моих услуг. Но по объективным причинам(надеюсь). Кто-то переезжает, у кого-то финансовое положение меняется. К одной моей клиентке я ездила почти год, как оказалось, муж не знал. И вот когда он узнал, он был жутко против(типа женщина должна сама всё успевать), она извинилась и отказалась от сотрудничества. Так тоже бывает.

Veter: Считаю свои долгом, если воспользовалась контактами помощницы из этой темы, дать знать другим пользователям о рисках сотрудничества.

Вы абсолютно правы)))

КатеринаВ,
Как у Вас появится окно в расписании заказов - дайте знать в личку, пожалуйста

Тоже хочу написать негатив о помощнице Kuznetsova
Работа была оговорена в срок 6 часов в один день, цена была выставлена одна
А по итогу работа растянулась на 2 дня, и цена по итогу стала другая
С одной стороны: прибраны шкафчики (до этоого руки никак не доходили), а с другой стороны: пол вымыт не везде, на шкафах осталась пыль (только выявили это не сразу, а на следующий день, очень жаль).
Решили больше Евгению не беспокоить.
Тогда столкнулись с другой девушкой Наталья_R, переписывались, договаривались, а потом у нее заболел ребенок и она полностью пропала. Перестала звонить и писать. Очень огорчила этим.
С тех пор больше к услугам помощниц с этого форума не прибегаем.
Можете написать что я такая-сякая пишу тут гадости, но я просто хочу предупредить людей об этих помощницах.
Может они возьмут на заметку эти свои минусы и больше не будет недовольных клиентов.

Вот читаю ваши обсуждения и понимаю, что некоторые из вас кто пишет сами помощницы (типа на войне все средства хороши).
Я бы хотела оставить свой отзыв об Евгении. Первый раз я пригласила ее три года назад на генеральную уборку квартиры при переезде, а в дальнейшем уже на протяжении двух лет я пользуюсь ее услугами постоянно. Евгения приходит раз в неделю и перед каждым ее визитом мы обсуждаем фронт работы и оплату. Да может она работает медленно, но качество ее работы на высоте. По моим рекомендациям она работает еще и у моих друзей они довольны.

Veter,
Не вам одной. Поддержу вас в том, что Евгении необходимо обратить внимание на пунктуальность, для меня она тоже важна, т.к. я планирую время и мне важно, чтобы было оговорено конкретное время уборки заранее. А Евгению я спрашивала не раз, во сколько она приедет, но ответы- как доберусь - меня не устраивают как и домывание квартиры при моем муже, а потом демонстрация своей уборки при нем. Также соглашусь с неполным обьемом выполненных работ. Я бы даже сказала выборочным. Евгения умеет отлично прибираться, т.к. отмыла мне плитку с клеем, о которой я не просила и которую никто до нее не мог отмыть. Она приходит со своим чудо-средством и губками. Но тряпочки я в след.раз, если работница хочет мыть только определенными, я лучше куплю, чтобы они были только у меня. Обратите на это внимание, иначе -антисанитария, несмотря на то, что вы их стираете.
Также Евгения владеет искусством хранения вещей и прекрасно сложила вещи в детском комоде, о чем я не просила, но было приятно увидеть этот порядок и теперь приятно его поддерживать. Но при этом что-то было сделано по ее инициативе, а что-то из необходимого не было сделано. Под мебелью тоже не было вымыто, хотя детские кровати легкие и тумбы тоже. Генеральная уборка предполагает отодвигание мебели. Столешница на кухне тоже не протерта как и открытые полки на кухне. Также мне важно было мыть пол руками, хотя бы плитку в санузлах, коридорах и кухне, т.к. дома малыш. Евгения уверила, что у нее с собой всегда чудо-швабра, но с мытьем вручную плитки согласилась. Тем не менее после последней уборки я оттирала сама пятна на плитке на кухне и в коридоре.
Но все эти моменты в общем обговариваются и хорошая помощница примет к сведению и будет на них обращать внимание, а не реагировать так на отзывы и выносить личное про хозяев на форум.
И еще, пожалуйста, оговаривайте ваши условия по деньгам до уборки. Что за манера такая после уборки просить надбавки да еще, если не успели что-то сделать? Времени больше не потрачено, обьем не весь выполнен- глажку не успели, и вы вместо того, чтобы предложить приехать и доделать, еще и просите доплатить, например за духовку и пол под кроватью с подьемным механизмом? Это какие-то отдельные статьи зарплаты у помощниц? И этот ответ - мол если бы я знала, что надбавки не будет, я лучше бы гладила - как понимать? Ну напишите тогда стоимость каждой работы по дому отдельно - помыть пол шваброй столько-то, ручками - столько, протереть полочку или под кроватью - столько, помыть духовку - столько и т.д. А то в итоге обиды с двух сторон - нам кажется, что вы не все помыли, а вам - что это не входило в генеральную уборку по вашему мнению.

.Лара: теперь предпочитаю клининговые компании. Или так зову или купоны покупаю скидочные

А можете написать проверенные клининговые компании в личку? И по цене и метражу?

Мне однажды клиринговую службу прислали( как я потом узнала, 6т.р. За 3 часа они взяли), я дома была, со сломанной рукой-эти "профессионалы" с позволения сказать не знали что пыль на люстре есть после ремонта и на мытьё 2 окон мне возразить пытались. И это за 2т/час( я всерьёз задумалась, мне столько не платят)...а когда я им у порога-а плинтуса то протереть, они так фыркнули, как будто я им белье предложила перебрать ...так что везде бывают "проколы"....тут уж кому как повезёт

Абракадабра: выносить личное про хозяев на форум.

Что именно личного было вынесено про хозяев?
ИМЯ ? Т.е. обращение к члену семьи по имени -это вынос личного!? Надо обезличенно писать и обращаться "она"?

Абракадабра: домывание квартиры при моем муже, а потом демонстрация своей уборки при нем

Ваш муж мне не нужен, я ЛИЧНО Вам сдавала проделанную работу, чтобы ЛИЧНО Вы ее приняли.

Абракадабра: пол под кроватью с подьемным механизмом

Не вопрос, только не просто кровать с подъемным механизмом, а вытаскиванием вещей из под кровати, разбиранием коробов, чтобы добраться до пола. Потом собрать короба обратно.

Надо действительно оговаривать заранее, я Вам говорю стоимость за один фронт работ, а по факту Вы его меняете, а в итоге виновата домработница.

При Вас лично двигала и комод и детские кровати, ПОЛ в САНУЗЛАХ мыла вручную. Также как и плинтуса, коридор также мыла вручную.

Зачем ОБМАНЫВАТЬ?

Да, я не пунктуальна, но всегда отрабатываю время опоздания.

Looch: С одной стороны: прибраны шкафчики (до этоого руки никак не доходили),

Абракадабра: Также Евгения владеет искусством хранения вещей и прекрасно сложила вещи в детском комоде, о чем я не просила

Ищу помощницу, прочитала тему. Заинтересовал вот этот момент.... Если помощницу НЕ ПРОСИЛИ разбирать шкафы - Вы по собственной инициативе в них лазите?

Kuznetsova:
Не вопрос, только не просто кровать с подъемным механизмом, а вытаскиванием вещей из под кровати, разбиранием коробов, чтобы добраться до пола. Потом собрать короба обратно.

Под кроватью несколько легких коробок, которые легко передвинуть. Какие короба вы имеете ввиду? Те дощечки, которые вытаскиваются, чтобы помыть пол под кроватью? Это у вас вызывает сложности? Я без проблем вытаскиваю их.

Kuznetsova: Надо действительно оговаривать заранее, я Вам говорю стоимость за один фронт работ, а по факту Вы его меняете, а в итоге виновата домработница.

Вы продолжаете обвинять сначала одного работодателя, теперь меня вместо того, чтобы признать, что неправы. Вам перед уборкой был фронт работ обозначен - про духовку не забыть и под кроватью помыть. Средство амвей для духовки, перчатки - все было в вашем распоряжении. Что опять особенного вас попросили сделать? При этом вы не успели погладить, хотя глажка также оговаривалась и я сказала - ну ладно раз не успели. А вы же решили, что можете еще и надбавку попросить. Это нормально?
С самого начала я вам сказала, что мне необходима генеральная уборка раз в месяц и я раньше платила помощнице 2тыс, что максимум я согласна 2500 платить, но с глажкой.

Kuznetsova:
При Вас лично двигала и комод и детские кровати, ПОЛ в САНУЗЛАХ мыла вручную. Также как и плинтуса, коридор также мыла вручную.

Зачем ОБМАНЫВАТЬ?

Вы еще и обвиняете меня во вранье? В последнюю уборку меня не было дома с вами и я приехала, когда вы заканчивали домывать санузел.
Как раз в этот вечер после вашего ухода мы с мужем тестировали новый ручной пылесос с подсветкой и он как раз нам и показал, сколько осталось мусора на полу. Я так увлеклась новым девайсом, что прошлась им по всей квартире и специально отодвинула детские кровати и тумбы - там был приличный слой пыли! Я сделала выводы, что кровати и тумбы вы не двигали, а если и мыли вашей чудо-шваброй, то размазывая грязь и мусор по углам и плинтусам. Про пятна на кухне я выше уже написала.

Kuznetsova: Да, я не пунктуальна, но всегда отрабатываю время опоздания.

Мне не нужно, чтобы вы отрабатывали, мне нужно, чтобы вы приходили вовремя, к тому же, если мы с вами договорились и я вам сказала, что мне нужно успеть выехать в 10 из дома, чтобы завезти ребенка и вы мне пообещали, то почему вы вместо 10 приехали в 11? В ответ на мой вопрос, вы сказали, что заходили себе за молоком в магазин и вам надо было дома с мамой все обговорить и т.п. Неужели вам сложно прикинуть, во сколько вы будете, чтобы мне не ждать, а тоже спланировать свое время? И вы же при этом также не извинились и не предупредили, что опаздываете.

Абракадабра: Также Евгения владеет искусством хранения вещей и прекрасно сложила вещи в детском комоде, о чем я не просила, но было приятно увидеть этот порядок

Абракадабра,
ДД! У меня к Вам тот же вопрос. Вас не смутил момент приборки в вещах, о котором Вы не просили?

Кстати, первым муж удивился, мол как так убиралась домработница, если столько мусора он насобирал новым пылесосом. Пока меня не было - я вас довозила до остановки, а потом за ребенком ездила, он начал тестить новый пылесос - видимо как раз вовремя получилось).
Я не поверила и пошла сама по всей квартире смотреть. Всем рекомендую такой беспроводной удобный пылесос с подсветкой щетки. Даже в темноте ни одну крошку не пройдешь мимо - это чудо просто. Раньше робот у меня постоянно ездил, тоже удивлялась, откуда он столько собирает каждый день. Сейчас с малышом дома робот не включаем, неудобно с ним. А вот ручным беспроводным очень удобно уборку делать каждый день, а то и не по разу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы