Хозяюшки ищут помощниц по дому, помощницы предлагают свои услуги (новая тема)

Не пойду, разобрало меня этими возваниями к миру и добру. Выскажусь, чтобы быть понятой, и уже не по своему частному опыту сотрудничества с помощницей по хозяйству, а чтобы вернуть всё-таки тему в конструктивное русло.

Аналогия.
Я берусь, к примеру, за проект, который имеет общепринятую стоимость и трудоёмкость. Мой руководитель обозначает мне, насколько критично, чтобы проект был сдан в срок, образ результата и выражает доверие моему профессионализму.
Половину работы я делаю качественно, но выявив бОльшую трудоёмкость, задним числом, а не при выходе на объект, обозначаю руководителю это и, соответственно, бОльшую стоимость проекта. Руководитель принимает это, снова обозначает критичность сроков и доверие к моему профессионализму.
Ко второй части проекта, обнадёженная сговорчивостью руководителя, я приступаю уже с гораздо меньшей пунктуальностью, часть работы пропускаю, но за то делаю то, что мне нравится. В срок не укладываюсь, но обещаю доделать проект максимально оперативно, под это получаю всю оплату работ.
Из-за семейных обстоятельств не могу закончить проект в срок, ухожу на больничный, руководитель сам доделывает мою работу и исправляет выявленные в ней недостатки. Я решаю, что доделывать и исправлять самостоятельно для меня смысла уже нет, и не отзваниваюсь руководителю после больничного.

А теперь вопросы:

1. Бывает такой чудесно терпеливый и благодушный руководитель в каком-либо из бизнесов? Честно, я не видела.
  2. Даже если представить что бывает, как реагировал бы этот мифический руководитель за сорванную подготовку серьёзного проекта? Меня бы уволили с волчьим билетом и на запросы других работодателей при рассмотрении моего резюме дали соответствующий отклик.

Так почему при требовательном отношении ко мне, когда я зарабатываю деньги, уплаченные помощнице, я должна искупать наёмного работника в потоке христианской любви и благости, забыв о здравом смысле?

Благодарю за терпение к моей многословности

Я встану на сторону работодателей.Все мы ходим на работу.Никого из нас кофем-чаем и обедами на работе не поят и не кормят.Есть определенное время на перерыв .Если дама соглашается на работу на целый рабочий день ,то логично заранее обговорить время обеда.А там хотите несите свои лотки,хотите уйдите в кафе.Необязательность по времени я понять не могу.Я вот точно ждать никого бы не стала.Я поняла девочки по 2 часа ждали.это вообще за гранью.
Ну и к самим работодателям совет- не стесняйтесь проверять качество работ сразу.До окончательной оплаты.

Позволю себе высказаться и я. не понимаю сарказма про воду, например. Сама так хочу-приношу с собой. Минералку. Или что, мне надо требовать с хозяйки, чтобы воде стояла, когда я прихожу? Глупость. По поводу обеда я вроде написала выше. Но если не ясно повторюсь-у меня слишком мало времени, чтобы ещё и на обед в чужом доме его тратить. Просить кого-то сделать кофе? Хм...А не проще спросить у хозяйки можно ли воспользоваться чайником и посудой? Моё личное мнение-помощница по хозяйству должна быть по сути невидимкой. И дело не в воспитании, а...в интимности работы, что ли...Ведь вот сколько работаю в этой сфере, всего один раз встретила хозяйку, которой было абсолютно всё равно, что в доме чужой человек. Остальные, пока не привыкнем друг к другу, испытывают некий дискомфорт, равно. как и помощница. Сидеть и распивать кофеи, а тем более обедать, думаю, не является обязанностью хозяйки и уже тем более не говорит об отсутствии воспитания. А вот взять в хозяйском холодильнике молоко для своего кофе-у меня бы даже в мыслях не возникло.
Никого не осуждаю, просто тема скатилась в эмоциональное русло...

Kuznetsova: Я считаю, что обсуждать у кого и что сделано и какая работа проведена с обсуждение степени загрязнения - это и есть вынос сора и обсуждение. Эта информация строго конфиденциальна, считаю именно это недопустимым.

Почему? Вы продаёте услуги, люди их покупают. Точно так же услуги продают кафе, детские сады и клининговые компании, и информация о качестве их услуг никогда не была "строго конфиденциальной". Почему нормально обсудить работу гинеколога, воспитателя, массажиста, учителя, продавца, а качество вашей работы обсудить нельзя? Чем она так принципиально отличается от остальных работ?

Про минералку речи не было, сарказм был именно про воду.
Хозяйка действительно не обязана кормить обедом или поить чаем. Это был просто пример того, что у всех все по-разному. Если неприемлемо, чтобы работник обедал или пил свое, да еще и из местной кружки - надо предупредить.
А то может и в туалет ходить нельзя. А чё такова? Если всех все устраивает - почему бы и нет? Моя мысль о том, что обо всём надо договариваться "на берегу" или передоговариваться. Про мужа дак все пишут "скажи ротом, чё надо и чем недовольна", а помощница сама догадайся или на форуме узнай
Непунктуальность не поддерживаю, да. Но в отношении себя критичного ничего пока не заметила.
Жду Евгению в четверг. Привыкла сама составлять впечатление о людях, пока неплохое, хотя прочитанное здесь удивило. Сначала дифирамбы, а потом куча навоза.
Кто недоволен - значит, это не Ваша помощница. И да, негативный отзыв может быть этичным. Всем без обид

Уважаемая Veter, я вижу, как вам доставляет удовольствие мусолить эту тему еще и еще. Предлагаю вам создать новую тему на форуме неудовлетворенных жизнью людей и в ней ежедневно обсуждать госпожу Кузнецову, все жалеющие могут присоединиться. Судя по сообщениям в вашу поддержку, у вас появились свои "фанаты". Ну оно и понятно, конкуренция на рынке серьезная и никто не гнушается подлить масла в огонь. Мы вашу позицию услышали, и у нее к вашему сожалению, 2 стороны медали. Думаю, что Кузнецова осознала свои ошибки. Так давайте же прекратим "добивать" человека... Мы же с вами не звери??? Давайте дадим человеку шанс. Наверняка не от хорошей жизни она пошла на эту работу к таким "господам и хозяевам жизни"... Так может не будем отбирать "кусок хлеба" у ее ребенка? Я поражаюсь злости людей на этом форуме. 15 человек накинулись и полоскают, полоскают грязные трусы. Может вы бы лучше испекли вкусный пирог любимому супругу, почитали книжку с ребенком или просто попили чай с мамой? Это ведь гораздо полезнее, чем сидеть на ю-маме и активно участвовать в казни человека. Все имеют право на ошибку. Но у каждого свой выбор, где поставить запятую: "Казнить нельзя помиловать". Хочется пожелать вам мира, гармонии, любви, теплоты и понимания с вашими близкими людьми. Потому что судя по тому, сколько времени вы тратите на вашу "писанину" у вас этого нет...

nataroslyakova,

nataroslyakova: Читаю эту тему и просто диву даюсь... Уважаемые работодатели, почему вы такие злые,

nataroslyakova: Судя по сообщениям в вашу поддержку, у вас появились свои "фанаты". Ну оно и понятно, конкуренция на рынке серьезная и никто не гнушается подлить масла в огонь

Вы мне мозг сломали. Прямо образец доброты)))
Про конкуренцию, кажется, я лично уже выше пояснила. И свою позицию озвучила. И да, согласна с тем, что все мелочи надо обговаривать сразу. Хозяйка говорит свои условия, помощница-свои. И если всех всё устраивает, начинается сотрудничество.
И снова для тех, кто не читал выше. Вас не настораживает, что у человека практически нет постоянных клиентов? Лично мне это удивительно.

Femida96, слово этика здесь неуместно, не то воспитание у людей... Здесь все хотят дерьма крови и грязи... Иначе и обсуждать нечего будет. Предлагаю вам всем поехать к господину Малахову и на программе "Пусть говорят" обсудить это на уровне правительства. Так же можете собрать митинг на Площади 1905 года, прямо возле Ледового городка, против несчастной девушки, которая судя по всему воспитывает ребенка одна... Остановитесь пожалуйста, вы же взрослые люди, вы женщины! А женщина несет в себе любовь и гармонию... А вы ассоциируетесь, как бабульки-спленицы, которым нечем дома заняться, поэтому они садятся на лавочку, грызут семечки и перемывают кости всем соседям. А потом мы удивляемся, почему же нет достойных мужчин? Да потому что их воспитывают такие форумчанки... Злые и обиженные

Спасибо за внимание всем! Далее вступать в полемику не хочу. Есть дела поважнее... Ребенка искупать, почитать книжку и заняться любовью с мужем... Всем добра! А то постареете быстро:)

nataroslyakova: слово этика здесь неуместно, не то воспитание у людей... Здесь все хотят дерьма крови и грязи...

Начнём с того, что неэтично обсуждать хозяек и их дом, равно, как и помощницу с точки зрения внешности, например, или одежды. Но с точки зрения оказанной услуги очень даже этично. Равно, как и хозяйку, как работодателя. В данном конкретном случае хозяйка свои обязанности по оплате выполнила. А вот услуга была оказана не совсем качественно. О чём хозяйка и написала. на что работница перешла на личности членов семьи хозяйки. Ну а далее уже просто полемика.
Краткое содержание трёх страниц.
А теперь вопрос-где кровь/грязь? И у кого в данном случае недостаточное воспитание?

Одной закрытой темы мало, вторую решили угробить, хватит уже. Точка!

КатеринаВ: Вы мне мозг сломали.

Ничего удивительного. От потока сознания экзальтированных дам именно такой эффект. хочется молиться, плакать, практиковать тантру и нести добро и свет миру
Обращаются такие припадки выходом на работу. Так что не позднее завтрашнего утра мы с Вами точно излечимся.

nataroslyakova: Вас приглашу на уборку

Спасибо, откажусь. У меня хватает клиентов.

nataroslyakova: подхалимным отношением к заказчику

Н-да...почему-то ваше воспитание у меня вызывает сомнение, простите....У меня отличные хозяйки. И у вас, видимо, никак не укладывается в голове, что у нас с ними реально отличные отношения, основанные на качественном выполнении обязанностей друг перед другом. И я тоже когда-то совершала ошибки, когда-то по-глупости даже потеряла очень хорошую клиентку. Но за это время сделано много выводов, сложились определённые привычки, определённые требования с моей стороны и право выбирать клиентов, которые меня устраивают. Так что про подхалимаж вы промахнулись. К пользователю veter я вообще не имею никакого отношения. Просто во многом с ней согласна и всё.

nataroslyakova: КатеринаВ, мозг невозможно сломать.... Он либо есть, либо его нет. В вашем случае, это второй вариант

Какое вы имеете право меня оскорблять? Вы за добро и воспитанность вроде? Нет? Игнор...

nataroslyakova, - неадекват детектед, куда смотрят модеры?)

Личное - это персональные данные, позволяющие идентифицировать человека. Где, где Вы все это увидели? Помощница попыталась оправдаться, как может. Дар красноречия, как и понимания, дан, увы, не всем.

КатеринаВ,
Вы реестродержатель постоянных клиентов помощниц по хозяйству? Подобные реплики Вас тоже не красят. И тут же сами пишите про свои ошибки. Другим ошибаться и делать правильные выводы нельзя?

nataroslyakova: я думала здесь общаются цивилизованные люди, счастливые мамочки, а тут в основном базарные бабы

Я в этой теме оказалась по объективной причине - хотела изучить отзывы о реальных людях. После последних сообщений даже и думать забуду о том, чтобы звать кого-то в дом. Если на отзыв о работе реальный ты получаешь обвинения в свой адрес от исполнителя, а потом ещё и оскорбления от пользователей. Вы может постоянный клиент девушки, которая прибиралась и вас она попросила так яростно отстоять интересы? На мой взгляд как раз ваши высказывания вас не красят

nataroslyakova: слово этика здесь неуместно, не то воспитание у людей... Здесь все хотят дерьма крови и грязи...

вот вот, на форуме такие выражения писать. Спасибо за эту тему, буду прибираться сама. и дальше.

emily2015,
Конечно, красят только негативные высказывания (особенно от конкурентов), позитивные все заказные

Femida96: Другим ошибаться и делать правильные выводы нельзя?

Конечно можною Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Евгению слегка занесло. Я несколько раз выше(возможно, вы не читали), писала, что на её месте, раз уж ошибка была допущена, стоило извиниться и исправить косяки, а не начинать "кусаться" с хозяйкой. Я нисколько её не очерняю. Возможно, она хороший работник, допустивший оплошность. И выше я просила Евгению выяснить отношения с хозяйкой в личке. Но она сама предпочла продолжить в общаке. Поэтому столько свидетелей и мнений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы