Хозяюшки ищут помощниц по дому, помощницы предлагают свои услуги (новая тема)

Mixea,
Да, вы правы, сначала опешила. Но Евгения в первую уборку гладила много и детские вещи тоже, наверное, захотела за одним и сложить их. А поскольку детский комод не до конца был закрыт, она решила там прибраться - так мне обьяснила. Красиво сложенные вещи перебороли мое смущение))) но если бы в моем комоде с бельем или в мужнином порядки навели, я б точно была недовольна.

Абракадабра: почему вы вместо 10 приехали в 11? В ответ на мой вопрос, вы сказали, что заходили себе за молоком в магазин и вам надо было дома с мамой все обговорить и т.п.

А вы не помните почему я приехала позже?
Я напомню, опять заболел ребёнок, я позвонила и сказала, что вообще не смогу приехать. Зная, что Вам очень важна эта уборка, я вызвала маму. Мама пришла, в 9 утра. Только мне необходимо было объяснить маме какие лекарства и как давать, как пользоваться ингалятором, сколько и что смешивать. Конечно это занимает время. Да, я зашла в магазин рядом с вашим домом за молоком пока бежала к Вам, чтобы не брать Ваше молоко. В том, что я написала честно где в данный момент, я в этом виновата? Моя мама вообще не должна сидеть с моим болеющим ребёнком. Тем не менее я приехала к Вам. А сейчас получила негатив.

Абракадабра,
Напишите мне, пожалуйста, в личку марку пылесоса. У меня тоже робот, но хочу еще нормальный пылесос.

lasca1403: читаю ваши обсуждения и понимаю, что некоторые из вас кто пишет сами помощницы (типа на войне все средства хороши).

Если вы и меня имеете в виду, то нет. Никакой конкуренции)))Просто не хотелось бы, чтобы по одному неудачному примеру судили обо всех. И да, хотелось бы, чтобы помощницы прислушивались к требованию хозяек. Кто в данном случае платит, тот и прав. Не нравится-не работайте с этой хозяйкой.

Veter: Как у Вас появится окно в расписании заказов - дайте знать в личку, пожалуйста

Спасибо за доверие, но вряд ли)))Моя основная работа не оставляет мне выбора. К сожалению)))

Kuznetsova: А вы не помните почему я приехала позже?
Я напомню, опять заболел ребёнок, я позвонила и сказала, что вообще не смогу приехать. Зная, что Вам очень важна эта уборка, я вызвала маму. Мама пришла, в 9 утра. Только мне необходимо было объяснить маме какие лекарства и как давать, как пользоваться ингалятором, сколько и что смешивать. Конечно это занимает время. Да, я зашла в магазин рядом с вашим домом за молоком пока бежала к Вам, чтобы не брать Ваше молоко. В том, что я написала честно где в данный момент, я в этом виновата? Моя мама вообще не должна сидеть с моим болеющим ребёнком. Тем не менее я приехала к Вам. А сейчас получила негатив.

Евгения, так вы тогда напишите, как в первый раз вы вообще забыли и не пришли ко мне, но извинились и я решила, что ну бывает.... А в этот день я не настаивала, чтобы вы ко мне приехали и согласилась еще неделю подождать. Но вы сами решили вызвать маму и приехать. И мы с вами договорились о времени. Вы мне написали в 9 утра, что выехали. А потом при встрече и сейчас здесь пишите, что к вам мама только в 9 пришла и вам нужно было все с ней обсудить. Зачем вводить работодателя, который вас ждет, в заблуждение?

Kuznetsova,
Подробностей ваших взаимоотношений с хозяйками я не знаю, но может лучше и не знать нам здесь всем? Может, вы напишете в личку? просто попросите у всех прощения за что-то недоделанное, всяко бывает. И в след.раз уточняйте на берегу объём работы. Прямо списком. И тогда всем будет проще.

Абракадабра: А можете написать проверенные клининговые компании в личку? И по цене и метражу?

И мне, пожалуйста.

Не могу понять лицемерия с которым многие тут пишут, в лицо и по телефону говорят одно, пишут совсем другое. Так почему нельзя лично сказать о своих недовольства? А то получается в лицо улыбка, а за спиной нож.

Все тут так возмутились, а ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ целых 13 часов !!!!!!! И не доубираться!!!! А потом выделить ещё один день и заказчице доубирать самой.
Так ведь степень загрязнения бывает разная, если я потратила СТОЛЬКО времени на уборку -значит было что убирать. Про ванную комнату вообще отдельный разговор, там была уборка после замены стояков.

Девушки-заказчицы Вы хоть раз видели, что я сижу ничего не делаю? Я работы не боюсь и вы все это видели.

Я считаю, что обсуждать у кого и что сделано и какая работа проведена с обсуждение степени загрязнения - это и есть вынос сора и обсуждение. Эта информация строго конфиденциальна, считаю именно это недопустимым. А Вы пишите, что семью заказчицы вынесла на обсуждение. Ну и что личного вы узнали о заказчице из моих сообщений? Да ничего. Много Вам дало ИМЯ или наличие мамы? Нет. Все в общих чертах и никакой конкретики. Остальное только Ваша фантазия. Никакой личной информации не сказано, ни об одном заказчике.

Прочитайте внимательно, а не между строк.

Kuznetsova: Да, я зашла в магазин рядом с вашим домом за молоком пока бежала к Вам, чтобы не брать Ваше молоко.

А вот здесь я уже напряглась.
Евгения, то есть Вы считаете нормой брать в том доме, где делаете уборку то, чего у Вас не оказалось с собой?
Я в курсе, что Вы попросили мою маму сделать Вам кофе, но сочла это особым случаем. А это, получается, практика для помощниц по хозяйству???

Veter,
Светлана, а ведь кофе у меня своё было с собой.

Вот так почитаешь такие темы и пойдешь сама мыть квартиру и раскладывать одежду в своих шкафах.....

Kuznetsova: кофе у меня своё

Mixea: Вот так почитаешь такие темы

какие-то мексиканские страсти...

Beatrix Kiddo: какие-то мексиканские страсти...

разборки в маленьком Бронксе

Veter: Вы считаете нормой брать в том доме, где делаете уборку то, чего у Вас не оказалось с собой?

Нет, я всегда ношу с собой свой кофе и свое молоко. Бывает, конечно, что не всегда бывает с собой молоко или кофе. Но не считаю зазорным попросить налить кружку кофе.
Если я работаю по 6-7-8 часов, я не могу попить горячего? Или Вы не можете налить кружечку кофе.

Разве позорно помощнице предложить попить горячего?

Veter: это, получается, практика для помощниц по хозяйству???

Да почему же? Я никогда у хозяев ничего не прошу-вода всегда с собой. А кофе я и дома попью. Это же время отнимает...

А я сидя кофе и не пью. Всегда на ходу.

Сто раз задумаешься перед тем,как помощницу позвать за деньги свою квартиру вымыть.Если бы я сама успевала и умела так быстро и чисто это делать,не было бы у вас,помощницы ,работы.Очень некрасиво полоскать чужое бельё здесь на форуме.Давайте с уважением к друг другу.Никого не суди,да не судим будешь.

Kuznetsova: А я сидя кофе и не пью. Всегда на ходу.

Мне кажется, Вам пора остановится. Каждая Ваша последующая фраза только усугубляет положение. Пошла я отсюда.

КатеринаВ: Это же время отнимает...

пардон муа, а обедать домработницы не имеют права, обычный рабочий день, не галеры, чай))))
ну и веселая тема стала)
не надо тут искать помощниц и хозяек, только по личным рекомендациям, все иное - в топку, все недовольны,куча недосказанностей и грязное белье на форуме прополоскали, что к чему... ни одна из сторон не выглядит порядочно, так нельзя поступать с людьми

Reaktivnaya Витенега: обедать домработницы не имеют права

Да ради Бога, если ты работаешь 8 часов. Я работаю 4 часа. Максимум, 4,5. Вполне обойдусь и без обеда. Воду вот пью обязательно.

Reaktivnaya Витенега: обычный рабочий день, не галеры, чай))))

Обычный рабочий день у меня в другом месте. Полный рабочий день. А ещё я уверена, что через 4 часа физического труда значительно падает производительность. Это факт. Нужно либо делать перерыв, либо заканчивать.

Хочу заступиться за Евгению. Делала уборку у меня 4 раза, претензий нет, пожелания - да (но они пришли ко мне в голову потом, я их сразу не озвучивала), все обсуждается и выполняется.
Последний раз я была дома, человек, действительно, не присел. Кроме уборки помогает в организации хранения, что также занимает немало времени.
Кофе и молоко приносит сама, без спроса ничего не берет. Целый день работать и не присесть - гестапо какое-то. Насчет воды с собой вообще за гранью. Если я дома - предлагаю чай-кофе сама. Элементарная вежливость.
Оговаривайте все на берегу (наша няня у нас обедала, готовила я, она по своей инициативе пекла детям булки, предварительно согласовав, и отпуск у нее был, это же не рабство).
И да, помощница может заболеть (или ее ребенок), могут случится др. уважительные причины. Вы на работу всегда приходите или все-таки отпрашивайтесь в таких случаях?
Не нравится - обращайтесь в клининг (они найдут замену, а помощница вряд ли, только если уборку перенести). Ну и хозяюшка могут дни поменять (с предупреждением).
Единственное с чем соглашусь - надо закончить работу (видимо, уже не актуально) или вернуть часть денег.
Люди все разные - нужно уметь договариваться, а не додумывать как должно быть, а потом высказывать недовольство.

Добрый вечер всем! Читаю эту тему и просто диву даюсь... Уважаемые работодатели, почему вы такие злые, 2 дня поливать человека "грязью" не устали? Пришла сюда, потому что тоже ищу помощницу, мы с мужем работаем, ребенок 3,8 не ходит в садик, на уборку ни времени, ни сил, квартира 100кв. У нас такие "добрые" люди, всем нужно кровиииии и побольше. Не хочу обсуждать эти "грязные трусы", просто потому что у каждого своя правда... Просто хочется, чтобы люди, тем более мамочки стали добрее и человечнее. Вам заняться видимо нечем, кроме как брызжить ядом своим. Не согласны со стоимостью услуг, дорого, так мойте же сами или найдите за 3 копейки. По поводу того, что долго человек убирается, ну извините, кто как "засрался", дорогие. Вы на себя со стороны посмотрите, закидали бедную девушку помидорами своими тухлыми. О душе надо думать, тогда и обсуждать не придется такие темы. Женщины, милые, от злости вы стареете раньше, много морщин, целлюлит, оно вам надо? А вам, Кузнецова, хочу сказать, что если вы пришли и видите, что уборки реально не на оговоренную сумму, договаривайтесь заранее на ту, которая устроит обе стороны, ну и опоздания конечно исключить. Слава богу, у нас хороший достаток, ни в чем не нуждаемся, но и воспитание родители дали и элементарное понимание того, что человек должен пообедать или хотя бы попитьтгорячего чаю. Я свою помощницу кормила обедом, который готовила сама, да представляете!!!! Сейчас все скажут: "Боже, какой ужас, нельзя так баловать домработницу!" Извините, я не считаю, что я королевишна голубых кровей и вполне себе относилась к ней по-человечески, да простят меня боги, даже давала ей фрукты. Да бы не быть голословной, хочу пригласить вас, Кузнецова в свои 100 кв., если вы не против, в личке обсудим масштаб работ и стоимость услуг.

Reaktivnaya Витенега:
пардон муа, а обедать домработницы не имеют права, обычный рабочий день, не галеры, чай

Имеют полное право. Хоть целый час.
Но ведь не с упрёком заказчикам "я своё принесла, чтобы у Вас не брать"
И в моём случае не с запросом к сильно пожилой женщине: "Сделайте мне кофе".

И согласна, что

Reaktivnaya Витенега: веселая тема стала)

Пойду, пожалуй, отсюда

Veter,
Не соглашусь с вами. Это не конструктивная уже критика получается,а перемывание костей. Вряд ли после этого данная помощница будет работать как-то по-другому,а вот негативного опыта,я думаю,получила благодаря вам выше крыши)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы