Зачем прибедняться?

Аноним автор темы: а при прямом вопросе

всегда и во все времена был верхом неприличия прямо спрашивать о достатке или доходе. И мало кто любит отвечать на этот ваш прямой вопрос....

У меня мама такая. Нет, она не депрессивная, вполне адекватная реалистка. С хорошим доходом и уровнем жизни. Но любит постенать и поприбедняться, как вы пишите, автор). Раздражает. Тем более знаю, что многое могут позволить себе. Стараюсь такие заскоки ее просто пережить и переслушать.

Так у меня есть знакомая, которую я вообще не спрашиваю никогда про деньги, она сама любой разговор сводит, как трудно ей живется.
Хотя объективно наша семья живет скромнее.
Особенно смешно было, когда мы у нее сидели чай пили, она причитала, что ей так сильно хочется печенья "малышок", которое она ребенку купила, но низзя, все поштучно рассчитано только на дочку))))
Реально такие люди ищут сочувствия.

Некоторые боятся, что сглазят. Что завидовать будут. Есть такие люди.
А другие любят, когда их жалеют. Ещё есть люди, которые опасаются, что у них денег в долг попросят.

Чем похвплишься, без того и останешься

Прибедняются чтб в долг денег не просили.

чет я таких не встречаю

Потолковый Лампонюх: чет я таких не встречаю

ты просто не замечаешь, потому как неважно, сколько у кого денег.
я тоже с некоторых пор уяснила, что "нет денег" у каждого свое. и тоже уже не отражаю.
автор, вы никогда всей картины не узнаете. а если вам удобней жить с позицией, что вам все должны говорить правду, дак это ваш выбор. а людям до барабана - они сказали, как ощущают и забыли. глобальных целей вас обмануть ни у кого нет

Потолковый Лампонюх,
Может ты не знаешь, что они прибедняются. Шифруются хорошо.

Я такая. Привыкла жить в дефиците и нехватке денег. (Считаю это из детства) К слову 3/4 от своей зп отклалываю (ну не привыкла я жить с деньгами на карточке, мне проще когда сняла-убрала и забыла) с остальных плачу комуналку-садик. Оставляю минимум на хотели. С зп мужа платится ипотека закупаются продукты одежда и также ложится в общий котелок. Котелок наш копится на что-то (новую машину-отпуск-мебель). Поэтому ситуация схожа с вашей подругой. Вроде как и ужимаемся лишнего не позволяем, но машину недавно сменили и заграницу летаем

Кто жалуется, что денег нет, тот богат))))у меня есть такая же знакомая, вечно 'денег нет', при этом квартиру поменяли с доплатой 2 млн.

Если по челу видно, что живет более -менее хорошо, значит прибедняется, чтобы не сглазили или не завидовали. А когда плохо живет, тут и без слов все ясно

Аноним,
И тоже прибедняетесь и плачитесь? Или для вашей семьи это стиль жизни?

Ну я такая. Всегда ною. Характер такой )))
Нет цели, чтоб в долг не просили, умею сказать нет.
Чтоб не завидовали-считаю что особо нечему завидовать. Такой характер просто, люблю ныть )

Когда ноешь, люди начинают советовпть, как тебе жить дальше. Принимают в твоей судьбе участие. Потом грусти автоматом вызывает сочувствие. Вымогательство внимания это, манипуляции короче ))))

Din-Don,

Еще у меня любимая песня - никто меня не любит, никто меня не ждет. Потому что я толстый урод
И тут начинается - да ты совсем не толста, да ты фитоняшка .... Вобщем собираю комплименты
Это все игры, в которые играют люди

Аноним автор темы: ей постоянно мало, человек уже подсознательно приуменьшает свой доход, свои заслуги. Зачем прибедняться?

склад характера ... не изменить :)

ВДУЧ: они живут этим, недовольны

+

Аноним автор темы: Уже потом выясняется, что это за счет мужа,

ну может копили они на это и пока все не стало совсем фигово - решили исполнить мечту
Я вот при том что у нас действительно упала с мужем на двоих зпл поменяла квартиру на бОльшую, ну так просто стало понятно что еще чуть чуть и мы никогда этого уже не потянем

Din-Don: Еще у меня любимая песня - никто меня не любит, никто меня не ждет. Потому что я толстый урод
И тут начинается - да ты совсем не толста, да ты фитоняшка .... Вобщем собираю комплименты
Это все игры, в которые играют люди

я в таком случае смотрю в глаза и молчу интересно наблюдать за реакциями, когда у таких баб ожидания не оправдываются
в окружении нет таких, конечно. ненавижу. самый мерзкий тип бабья

змеЯна,
Не плачем точно. Есть такие "подружки" которые про все доходы не знают, не рассказываю чтобы не сглазили или не завидовали. Есть у меня подружка у нас у детей разница 1 день (дочки у нас подружки) И вот в этом году отмечали день рождение нашей дочки в субботу в известной в нашем городе студии с аниматором , шоу и прочей атрибутикой. А в воскресенье были на др у подруг иной дочке, они дома праздновали. И вот после др она резко перестала сл мной общаться. Как потом выяснилось потому что доча у нее спросила а вот почему у них было так, а мы дома. Сейчас общаемся, но про многое я ее не просвящаю.
Это стиль жизни такой...наверное... и нашей семье он очень подходит.

аноним: возможно она хотела не в Абхазию,а Сан-Тропе,а вместо Chevrolet Niva Toyota Tundra?

прям мою жисть описали- я на шевинива в абхазию только и езжу на море. другого моря не видела. другой машины (это уже второй шевролёт такой) и не знаю :) и у меня все хорошо (ттт).

Просто такой человек. Принять и простить.
Знаете поговорку: у кого-то жемчуг мелок, а у кого-то щи пусты?
Ну вот это оно. Мелок жемчуг.

такая подруга есть у всех.
моя подруга точно такая же, вот ребенок появился теперь в 6 ч вставать, из за него на Мальдивы не поедем(она 14 т р получала раньше), работая 3 раза в неделю, квартира мужа двушка в центре мала, что то, сад мужа задолбал (хотя продукты берет хорошо), и при этом все еще должны ей помогать и с ребенком сидеть и отвезти привезти и по дому. Ремонт не тот и машина не та, а з пл мужа 70 т р копейки.

Аноним: Это стиль жизни такой...наверное... и нашей семье он очень подходит.

Вот в этом то и главное отличие вашей семьи от тех нытиков, которые всем и везде жалуются на свою жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы