Зачем прибедняться?

аноним: Я же не специально расскажзываю, чтобы позлить.
Ну вот знакомый звонит - как дела, живешь всё там же?

сколько людей столько и мнений и ситуаций.
С другой стороны согласна с вами- если неприятно слышать что у кого то лучше чем у тебя- не расспрашивай.
Пришла к такому мнению- людям намного приятнее когда у тебя все плохо, чем когда все хорошо :) От того наш народ и любит пожаловаться, у некоторых это в крови;)

Kor.ka: Пришла к такому мнению- людям намного приятнее когда у тебя все плохо

странные все какие-то....

аноним,
Ну я например никогда не спрашиваю у людей про их деньги. Это мания такая прибедняться. Если я куда-то приглашаю сходить, где потребуются затраты, и человек откажется, сказав 'денег нет', то поверьте, я не посчитаю его прибедняющимся. Но когда на вопрос как дела начинают жаловаться на отсутствие денег, а потом хату покупают, это ли не прибеднение? ИмХО если не хочешь распространяться о своем мат.положении и тем более вдаваться в подробности, что ты копишь на квартиру/машину/отпуск, зачем вообще эту тему затрагивать?

цЫфрa: если не хочешь распространяться о своем мат.положении и тем более вдаваться в подробности, что ты копишь на квартиру/машину/отпуск, зачем вообще эту тему затрагивать?

Я не знаю про ваших знакомых, но вот просто представляю разговоры со своими - никто специально обычно ничего не затрагивает. Вот так прямо чтобы прийти и с порога начать рассказывать о своем материальном положении и упирать на то, что денег нет.
Чаще всё мимоходом:увидел обмотанный скотчем телефон - ой, я как раз недавно себе телефон выбирал, много прочитал, могу помочь с выбором. А владелец покоцанного телефона - да нет, пока так похожу, нет денег. Всё, обменялись парой фраз между делом.

Как это можно трактовать на ю-маме:

• а-а-а, у меня телефон разбит, мог бы тактично промолчать, а не выпячивать, что у тебя новый (а человек не выпячивал, он от чистого сердца помощь предложил, без задней мысли)
  • прибедняется, что денег на телефон нет, а сам недавно машину отремонтировал (так потому и денег нет, что машину ремонтировал, но не доремонтировал).

А на самом деле ни первый, ни второй никакого негатива не испытали:

• какой хороший друг, хочет мне помочь с телефоном, потратить на меня время
  • какой хороший друг, не хочет меня напрягать лишний раз, хотя зря он так, мне не сложно

А с чего это она должна с Вами откровенничать? Может она Вам не доверяет и боится Вашего глаза.

Аноним ,
Странная вы афтор,ну вот есть у неё зп 50 тыщ,а ей хочется 150,квартира 2ка,а ей хочется 3ку в бизнес классе ,на океан охотА, а поедет в Витязево -вот и хреново ей,чего тут не понятного.
У кого то однушка и зп 20 и им достаточно,люди то разные.

Аноним: Счастье любит тишину, а наговор на себя запросто можно в жизнь внести.

Ну лично я в это не верю совершенно. Но многие верят, поэтому я так и предположила.

Все не читала, может повторюсь. Есть такой тип людей. У родителей знакомые, любимая фраза "вот буквально на последние..." и далее в разговорах проговариваются, что на эти "последние" был куплен гарнитур кухонный за полтора миллиона в коттедж или внучке восьми лет туфельки 12 тыс. со скидкой... Ржем всегда с мамой на этими рассказами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы