Зачем прибедняться?

Аноним автор темы: Со стороны то не все так плохо, а ей постоянно мало, человек уже подсознательно приуменьшает

вам достоверно известны доходы другого человека?
мне никогда не нравились люди, считающие деньги в чужом кармане, смакующие чужие беды.

я_это: вам достоверно известны доходы другого человека?

на юмаме всем все известно про всех вы не знали?

Потолковый Лампонюх: вы не знали?

знаю.
но забавляет, когда человек искренне удивляется, "почему мне о своем уровне жизни врут, я ведь вижу, что это не так......"

Так дело не в подсчете чужих денег, а то что человек говорит, что у него денежек на хлебушек нет, ребёнку за садик нечем платить т.е. На самое необходимое не хватает, а потом покупается новая машина, летят на отдых и т.п. Некоторые не говорят об истинном своём положении, чтобы не сглазили, , некоторые и правда "прибедняются", стиль жизни такой

аноним,
Я про то что"все плохо, денюшков мало,не хватает",а не про её мечты,смысл,хотелки и иллюзии.мы живем в другом конце России от них.пока муж эту тему не прочухал ,думал что они чуть ли не голодом сидят,деньги отправлял...

Вот неприятен человек, зачем общаться? Нытики очень неприятные люди.

Fan: прибедняются именно те, у кого есть деньги.

Да. Но есть и такие у кого нет денег и они прибедняются еще больше, не пытаясь улучшить свое положение,"стоноты" я их называю, но им скорее нравится быть несчастными. А другие при схожих доходах и расходах - бодры, веселы и не жалуются. Характеры разные. А есть еще такие, у кого всё не очень хорошо, но они создают впечатление, что лучшей жизни чем у них просто нет.

Мою свекровь, аж колбасит, если что-то её похвалить! Или сказать что она молодец. Таракан у человека такой - не радоваться, а то вдруг чо!

трентон: меня свекровь такая.сколько знаю-все скулит "плохо,плохо, все плохо" та же история, вечно жалуется денег нет, но всегда ездят, что то покупают про запас (прошок пачки(3, 6 кг) три всегда стоят, масло подсолнечное коробками и тд) , холодильники от еды ломятся (любят покушать), и постоянно прибедняется перед родственниками особенно, че к чему не пойму

Говоришь о проблемах - прибедняешься.
Говоришь о хорошем - хвастаешься.
Отмалчиваешься, прееводишь разговор - игнорируешь, презираешь, зазнался.

Вы со стороны сравниваете только со своим. А они - с тем что было, или как у их знакомых, или к чему стремились. Или вы просто реальной картины не знаете и там реально плохо, просто вам надо, чтобы пожалели вас.

аноним: а вы точно знаете что это все о чем она мечтала и к чему стремилась?

удивляют такие комменты. ну есть у человека машина,поездка зарубеж и т.п. для вас это ого-го достижение ,а для них(кто прибедняется) это тьху неудавшаяся жизнь и несбывшаяся мечта

+1.

У меня есть то, что хотели бы другие - но я-то мечтала совсем не об этом.

У тебя есть яблоко, радуйся - но я всю жизнь стремился получить грушу, я не люблю яблоки. Это вы яблочный фанат и вам кажется, что когда я с тоской говорю о недостиижимой груше - я прибедняюсь. А на самом деле я правда не понимаю, какой прикол в яблоке, это же тьфу, на всех огородах страны. А вот у одноклассника целый грушевый сад, он смог, а я нет.

Вomik1122: меня свекровь такая.сколько знаю-все скулит "плохо,плохо, все плохо"
та же история, вечно жалуется денег нет, но всегда ездят, что то покупают про запас (прошок пачки(3, 6 кг) три всегда стоят, масло подсолнечное коробками и тд) , холодильники от еды ломятся (любят покушать), и постоянно прибедняется перед родственниками особенно, че к чему не пойму

+1
прямо с моей списали. вечно ноет, хотя живут ни разу не бедно
сколько раз говорила "перестаньте бога гневить, не надо повторять без конца , что денег нет. а и вправду денег не будет. совсем" бесполезно
самое бесячее, что она и про нас также ноет "боже, опять кризис, как вы выживете с ипотекой, зачем опять на море поехали, какие вам кафешки, отложите лучше"

Табаско: Нытики очень неприятные люди.

+1000

Аноним автор темы: Подруга жалуется, что материальный уровень у нее снизился, позволить себе многое не может, а через некоторое время уезжает с семьей на отдых за границу, покупает новое авто.

блин, вы точно не моя подруга?
Объясняю, когда человек живет не на среднюю зарплату в 30 тыс. и не привык считать все до копейки и занимать тыщу до зарплаты так бывает. Доход упал, многого себе позволить уже не можешь, потому что хочешь в отпуск, а он зараза тоже подорожал и вся эта ситуауция с подорожаниями неимоверно бесит. И если ты раньше на свою сотку жила припеваючи и салоны красоты и шмотки и отпуск - все без проблем, то сейчас на эту сотку уже живешь во всем себя ограничивая, на продуктах экономишь, на маникюр лишний раз не сходишь, чтоб на отпуск отложить и все равно не можешь поехать в тот же уровень комфорта как и раньше. Поэтому и жалуются люди.
А машины, вы видели на сколько ценник скакнул? Машина моей мечты до кризиса стоила 1700-2000 тыс. а сейчас не менее 3000 тыс. и чтоб мне ее купить, мне теперь реально нужно где-то ужиматься или копить дольше и т.д.

Mrss,
Счастье любит тишину, а наговор на себя запросто можно в жизнь внести.
Аноним ,
Я не общаюсь с нытиками, они нытьём заражают всех вокруг себя.

Аноним автор темы: Подруга жалуется, что материальный уровень у нее снизился, позволить себе многое не может, а через некоторое время уезжает с семьей на отдых за границу, покупает новое авто.

И где тут ложь? Раньше могла отдыхать 4 раза, тепреь только один - это по-вашему материальный уровень не снизился? Машину купила в 3 раза дешевле, чем раньше могла себе позволить. И так далее. Или если раньше ел хлеб с сыром, а теперь один хлеб, то сокрушаться о том не моги, бодро говори: у меня все хорошо, хлеб есть, ни в коем случае не скажи, что сыр отобрали, а то сразу скажут, что прибедняешься. Но сыр-то и правда отобрали.

И да, у нас в семье тоже есть некоторый порядок, получили зарплату, отложили на мечту и оставили определенную сумму на продукты и самое необходимое и вот эта сумма как и у всех может спонтанно кончится, например пришлось купить лишнюю пару туфель или заболели всей семьей и т.д. и тогда можно смело ныть, что денег нет, т.к. те, что отложены уже не снимешь, они лежат под проценты и терять накопленные проценты ради не хвативших 3-5 тыс. ни кто не будет, будет зарплата в след. месяце и закроем дыры, а пока на кредитку куплю или буду числится в должниках за тот же садик и т.д.

аноним: это просто зависть, а не грусть по несбывшейся мечте

Ну, я конкретную ситуацию имела ввиду. :) Там не материальное. И человеку этот грушевый сад нафиг не уперся, он наоборот грустит, что у меня всё зашибись, а вот у него...

Аноним автор темы: Зачем прибедняться? Чтобы пожалели или что?
Тема так порассуждать немного.

оооо! тоже последнее время меня эти мысли терзают... Стала с этим сталкиваться очень часто последнее время. У меня уже передоз в мозгу от этих нестыкововок... Люди жаловались что сидят чуть ли не на хлебе с водой бедняги... вкалывали чтоб всю ораву прокормить... а щас довольные фотки выкладывают с отпуска...
и на работе таких полно... я вообще в тряпку молчу. Думаю- может я дура такая , зря хожу вечно довольная всем?

трентон: Так дело не в подсчете чужих денег, а то что человек говорит, что у него денежек на хлебушек нет, ребёнку за садик нечем платить т.е. На самое необходимое не хватает, а потом покупается новая машина, летят на отдых и т.п. Некоторые не говорят об истинном своём положении, чтобы не сглазили, , некоторые и правда "прибедняются", стиль жизни такой

Fan: По моему опыту прибедняются именно те, у кого есть деньги.

Fan: Вот если честно раздражает.

так же думаю :)

Вomik1122: постоянно прибедняется перед родственниками особенно, че к чему не пойму

Я однажды тоже сказала

дал же бог фамилию..: перестаньте бога гневить, не надо повторять без конца , что денег нет. а и вправду денег не будет. совсем

на что мне ответили -"нет, со мной это не работает, как только я начну говорить что у меня всё хорошо, у меня сразу всё будет плохо. Если скажу что деньги есть, у меня они сразу кончатся." Вот.
Я же наоборот думаю - если я буду говорить как у меня всё плохо, я тем самым притяну к себе этот негатив, настрою себя на волну нехорошего. Короче

Вхламинго: Таракан у человека такой - не радоваться, а то вдруг чо!

или другой таракан - в печали улыбаться!

Я тоже люблю поприбедняться. Но это это не для того, чтобы чт-то скрыть, а как правильно тут сказали,мне кажется НЕ ДОСТАТОЧНО, т.е в моей картине мире несостыковки, а что там другой думает, со своей точки зрения мне не ведомо. Ну к примеру, я могу сказать, все капец, денег нет у меня совсем,ужас ужас ужас. Это если у меня осталось менее 10 тыр рублей на всякую фигню, не на продукты-коммуналку -какие то платежи нужные, а так в кошельке, на мелочевку, карманные расходы конечно. Для меня это реально все, финансовый крах, начинаю нервничать. Бывает и скажу да,вот денег нет, потом пойду на них 2 флакона духов куплю. У кого -то не состыковка, как так денег нет, а она тратит на фигню. Но это для них нормальная сумма , а для меня нет.
что это прибеднение, нет я считаю. Если человеку реально некомфортно от этой ситуации, конечно кто-то месяц живет на эту сумму и для него это звучит издевательски, но опять эе это ЕГО точка зрения, что я прибедняюсь.
Или ну курорт вот типа кто -то там поехал, прибедняющийся. Для вас курорт, это хоть что, а ему может в Сент Бартс хотелось очень, но не смог, а потянул только Слынчев Бряг Болгарский, Для вас прибеднение, для него нет. Я это условно все конечно. Можно и не такие впечатляющие примеры, а просто ожидания не оправдываются, кто-то перфекционист, ему надо либо самое лучшее, В ЕГО ПОНИМАНИИ либо стресс такой..все плохо-плохо)))
Мне тоже часто говорят , вот ты прибедняешься вечно, все тебе плохо. Что еще надо. Я тут вот стонала что вот квартира маленькая, ремонт плохонький. А кому то квартира 80 квадратов даже не предел мечтаний, а мне маленькая, мне надо минимум 100 к примеру, тогда я считаю, да, это вот нормальный метраж для квартиры. Что это прибеднение?

Kor.ka: Люди жаловались что сидят чуть ли не на хлебе с водой бедняги... вкалывали чтоб всю ораву прокормить... а щас довольные фотки выкладывают с отпуска...

И? Люди вкалывали, сидели на воде - за счет этого анкопили на отпуск, теперь радуются.
Могли питаться, меньше работать - и жаловаться, что не могут позволить себе отпуск. И вы бы их тогда упрекали, что надо меньше кушать и больше работать. :) Хоть так, хоть этак они плохие - вы правильная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы