Зачем прибедняться?

Кикимора я Болотная: А машины, вы видели на сколько ценник скакнул? Машина моей мечты до кризиса стоила 1700-2000 тыс. а сейчас не менее 3000 тыс. и чтоб мне ее купить, мне теперь реально нужно где-то ужиматься или копить дольше и т.д.

бедняжка.. как жить сложно

Анна Иванна: "нет, со мной это не работает, как только я начну говорить что у меня всё хорошо, у меня сразу всё будет плохо. Если скажу что деньги есть, у меня они сразу кончатся."

а зачем вообще докладывать о содержимом своего кошелька?? тактичный человек и не спросит, а остальным "улыбаемся и пашем"

Kor.ka: бедняжка.. как жить сложно

денег нет, но вы держитесь (с)

Анна Иванна: на что мне ответили -"нет, со мной это не работает, как только я начну говорить что у меня всё хорошо, у меня сразу всё будет плохо. Если скажу что деньги есть, у меня они сразу кончатся."

Вот у меня так же.
Но я всё время оптимистично верю, что на этот раз пронесет или чаще просто забываю. А потом - етить, опять вслух про хорошее сказала и все обломалось. Столько раз было! Причем даже мои знакомые уже этог заметили, а не я сама. Что стоит мне сказать: на выходные обещают хорошую погоду - и на выходные ливень и ураган. А если со мной погоду не обсуждать, то всё ок. Друзья уже иной раз говорят - молчи. Если б я верила в сглаз, то мильон доказательств бы привела. Но я в сглаз не верю, я верю в судьбу.

аноним: Хоть так, хоть этак они плохие - вы правильная.

да прям.. я никому не жалуюсь и не рассказываю как мне тяжело. Люди же знают что на отпуск копят ;) - чего жаловаться то? Зачем все это? Бить себя в грудь и при каждом удобном случае тыкать тем как все плохо у них?
Еще бесит когда начинают провоцировать уже ТЕБЯ чтоб пожаловалась, Типа- ну как ты живешь то? Двух парней одна тянешь.. еще ипотека. и зп маленькая... Бля, да у меня все зашибись! Получше вашего))
Вот глядя на таких и задумалась- может уже жаловаться начать?

Аноним: Если человеку реально некомфортно от этой ситуации, конечно кто-то месяц живет на эту сумму и для него это звучит издевательски, но опять эе это ЕГО точка зрения, что я прибедняюсь.

+++ я тут как топри подруге пожаловалась что машинка у меня старая, ей уже 3 года и бренчать все начало, бесит, а поменять пока не могу, т.к. до мечты еще не докопила. Вот я думала подружка меня тогда съест, тоже высказала мне, что я прибедняюсь, и только потом я доперла почему, а потому, что у нее муж ездить на 10 летней десятке, которую уже купил подержанную и очень рад, а у нее личной машины вообще нет, а мне вот иномарка 3-х летняя старенькая уже...

дал же бог фамилию..: а зачем вообще докладывать о содержимом своего кошелька??

Разные ситуации в разговоре. типа - ой, туфли новые надо купить.

• Так купи.
  • ты что, денег нет.
  • Так достань из заначки.
  • ой денег нет.
    или -
  • холодильник пустой, скоро хлеб с водой есть будем,
  • так сходи купи.
  • Ой, деньги жалко .
    Ну реально прерываю такие разговоры уже ( деньги если что там есть)

Анна Иванна: как только я начну говорить что у меня всё хорошо, у меня сразу всё будет плохо.

А, ну и у меня к счастью это в обе стороны работает.
Например долго не видела друзей, ни с кем не виделась и не было повода упомянуть о работе. И на работе было стабильно. Потом собрались с друзьями, все о делах, ну и о работе просто сказала, что всё хорошо стабильно.
На следующий день(!) начальник сообщает, что всё плохо, сорвались сразу 3 заказа, еще 1,5 месяца работаем, а дальше фиг знает, можешь искать другую работу.
Начинаю по друзьям искать новую работу, почти нашла - тут же появляются заказы. Даю отбой, говорю выкрутились - всё снова срывается. Молчу, на вопросы друзей так надо или нет работу говорю - пока не спрашивайте, не отвечаю прямо ни да ни нет - на работе всё стабильно.

Так же здоровьем, детьми и т.п.

Анна Иванна: Да. Но есть и такие у кого нет денег и они прибедняются еще больше, не пытаясь улучшить свое положение,"стоноты" я их называю, но им скорее нравится быть несчастными.

еще есть те кто спецом прибедняются чтоб все их пожалели и снисходительно отнеслись или помогли кто чем может)). И кстати многие идут на эту разводку, по другому и не назовешь)). Вот эти наверно мне наиболее неприятны.

Kor.ka: бедняжка.. как жить сложно

Представьте, что у вас самой доход в 5 раз упал. Хотя вкалывали вдвое больше. Вы бы не считали, что ваше материальное положение ухудшилось? Считали бы, что всё прекрасно, как и ранее?

Кикимора я Болотная: и только потом я доперла почему, а потому, что у нее муж ездить на 10 летней десятке, которую уже купил подержанную и очень рад, а у нее личной машины вообще нет, а мне вот иномарка 3-х летняя старенькая уже...

Ладно если вы всамом деле без умысла "пожаловались". Есть те кто знает что ты не можешь себе что то позволить и начинают спецом "жаловаться". Ну со мной такое не прокатывает. Но много примеров разговора сытого с голодным

аноним: Представьте, что у вас самой доход в 5 раз упал. Хотя вкалывали вдвое больше. Вы бы не считали, что ваше материальное положение ухудшилось? Считали бы, что всё прекрасно, как и ранее?

по моему характеру- я бы не стала об этом трещать на каждом углу чтоб вызвать сочувствие. Ну вот не люблю я вызывать жалость.

Kor.ka: Ладно если вы всамом деле без умысла "пожаловались"

я вообще много чего могу без умысла ляпнуть, а потом краснеем всей семьей за мои ляпы, характер такой, болтливый..

Kor.ka: я бы не стала об этом трещать на каждом углу чтоб вызвать сочувствие.

Ну я бы тоже не стала.

Просто вы людей обвиняется в лжи и прибеднении - а они просто говорят как у них есть. Как выше про трехлетнюю иномарку. Реально люди сравнивают СВОЙ мир, а не ваш, что было и стало.

а еще кстати вспомнила, что спецом рассказывала, как все плохо на работе и денег нет одной подруге, которая повадилась вечно в долг клянчить, а мне надоело ее спонсировать, а из -за мямличного характера, сказать "нет. не дам" я не могу. Так что, если вам кто-то жалуется на бедственное положение, дак может от того, что вы вечно что-то от них просите?

Kor.ka: еще есть те кто спецом прибедняются чтоб все их пожалели и снисходительно отнеслись или помогли кто чем может))

фуфу))))))))

Я всегда отвечаю "Слава Богу!" и все. Даже если не так))))
Мне неприятна ни зависть, ни сочувствие других.
Глубоко убеждена, что практически всем (ну, кроме самых близких) пофиг тем более незачем рассказывать

цЫфрa: )у меня есть такая же знакомая, вечно 'денег нет', при этом квартиру поменяли с доплатой 2 млн.

ну дак потому и нет, что на квартиру деньги ушли.
я когда в квартиру все деньги пустила - тоже без денег сидела. и ограничивала себя во многом.
я и сейчас, например, могу сказать, что денег нет на что-то, но полечу в отпуск. потому что приоритеты расставлены.
про Есть деньги могут говорить уверенно те, кто может позволить себе все свои хотелки. а если выбор то или то - это уже ограничение. только у всех свое

Кикимора я Болотная: я вообще много чего могу без умысла ляпнуть, а потом краснеем всей семьей за мои ляпы, характер такой, болтливый..

+++
Тоже болтаю много лишнего. И прибедняюсь бывает, но не со зла и не для того, чтобы что-то выпросить или получить доп. блага. А так болтану, потом подумаю, что может быть воспринято двояко. Стараюсь сейчас поменьше болтать, но плохо получается))))

Kor.ka: Люди же знают что на отпуск копят - чего жаловаться то? Зачем все это? Бить себя в грудь и при каждом удобном случае тыкать тем как все плохо у них?

ну бывает, позовут куда-то, а у меня денег нет на это. но есть на другое. на автомате говоришь - не, денег нет. а потом, может, кто тоже думает, что обманула. вот жеж

АняГаляЛена: Глубоко убеждена, что практически всем (ну, кроме самых близких) пофиг тем более незачем рассказывать

так же думаю.

аноним: Просто вы людей обвиняется в лжи и прибеднении - а они просто говорят как у них есть.

Знаю разных людей, среди которых есть те кто спецом так делает- возвышается что ли на фоне других. Ну и иногда головой думать надо с кем ты разговариваешь и как люди живут.
Если люди не могут себе позволить запорожец то наверно неуместно рассказывать сколько вы машин сменили за 5 лет. И я живу получше некоторых но. зная что у людей все проще чем у меня, не буду жаловаться на отсутствие того о чем они только мечтают.

Анна Иванна: если я буду говорить как у меня всё плохо, я тем самым притяну к себе этот негатив, настрою себя на волну нехорошего. Короче я такого же мнения, тк вселенная слышит нас, и если действительно думать только о хорошем мы к себе это точно притянем. но у меня бывает и такое что если на самом деле туго с деньгами и тд, расскажу об этом кому-нибудь (поплачусь), то положение налаживается

Банкирша: у дак потому и нет, что на квартиру деньги ушли.
я когда в квартиру все деньги пустила - тоже без денег сидела. и ограничивала себя во многом.

Слушайте, нет денег не равно ужимаюсь, потому что коплю. Нет денег это когда их нет. Вообще. Получил зп, заплатил за квартиру, садик, школу, купил поксть и все,деньги кончились

Kor.ka: Если люди не могут себе позволить запорожец то наверно неуместно рассказывать сколько вы машин сменили за 5 лет.

Я же не специально расскажзываю, чтобы позлить.
Ну вот знакомый звонит - как дела, живешь всё там же? Нет говорю, прееехали. Сам спрашивает район, количество комнат, даже стоимость и еще и обижается, что я просто говорю дорого, и спрашивает о цене еще 3 раза.
А потом я виновата, что хвастаюсь хоромами, а у него холодная на первом этаже, потому тчо такие-то проблемы с детьми, такие-то с работой.
А что тогда спрашиваешь? Да, знакомый ожидал, что я скажу, что живу всё в той же малогабаритной двушке, и он бы успокоился. А я раз - и невольно(!) не оправдала ожиданий. Но я ж до его звонка и не знала, что у него атк плохо с работой и что квартира сырая и прочее.

Молчишь о смене квартиры - всё равно козел, квартиру большую купил, а сам на новоселье не позвал. А позвал - козел, квартиру большую купил и хвастает на фоне всеобщей чумы.

цЫфрa: Слушайте, нет денег не равно ужимаюсь, потому что коплю. Нет денег это когда их нет.

ну вот видите. а я по-другому думаю. понятно же , что в основной массе эта фраза воспринимается не буквально. типа: сегодня плохая погода. но для одного плохо - это дождь, а для другого - жара.
просто людей раздражает то, что у других иные представления на этот счет.

цЫфрa: нет денег не равно ужимаюсь, потому что коплю. Нет денег это когда их нет. Вообще.

Но ведь не будешь подробно и нудно рассказывать, что деньги у вас безусловно есть, но вот эти на срочном вкладе, эти на другом вкладе копятся на ремонт, эти отложены на оплату лагеря, четвертые забожены еще для чего-то. Да, деньги физически есть, и наличка, и на счетах - но нет свободных денег на конкретный расход.
Так вот вместо того, чтобы сказать деньги есть, а потом расписывать, для чего у меня какая сумма, я просто скажу: у меня нет денег (на покупку этой вещи). Всё. Без подробностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы