Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как вы считаете, сейчас много безынициативных, ленивых работников?

Аноним автор темы: По мне-нет

Видимо, вам тоже руководитель "забыл" сказать, зачем вы там, вот и сидите фигней занимаетесь "для общего развития"

Аноним автор темы: Я говорила про свою работу. У нас соцсети запрещены

И? Запрещены и запрещены, у всех работа разная и совершенствуются люди по разному. Инициативу проявляют тоже. И я вообще не вам ответила .

вот еще

самостоятельно берет на себя решение к. -л. задачи и выступает как ее активный проводник в жизнь; форма проявления его общественной и политической активности. И. может выражаться в добровольной деятельности (на благо об-ва, класса, в личных интересах) , в творческом отношении к труду и сложившимся способам поведения (обычаям, нравам, традициям)

Инициатива — это способность или же побуждение к самостоятельным и активным действиям.

jane air,
+100500 К сожалению, на мой взгляд, ситуация чаще наоборот, рабское отношение со стороны работодателя

Аssiya,
Мне кажется, В контакте - это слишком долго и громоздко. По крайней мере, нужно специально зайти..
А тут само выскакивает, причём в конкретных специально созданных группах. Кому не положено- не видит.
Я лежу сейчас за 120 км от офиса компании, в курсе всех событий.

аноним,
ИНИЦИАТИВА ( франц. initiative - от лат. initium - начало), почин, первый шаг в каком-либо деле; внутреннее побуждение к новым формам деятельности, предприимчивость; руководящая роль в каких-либо действиях.

Аноним ,
то есть если человек остался на работе, по собственной воле, чтобы завтра результат инвентаризации для начальника был в 9-00, это не инициатива?
а что тогда?

Аноним автор темы: . А что плохого в том, что чел читает журнал по профессии вместо сидения просто так?

ничего. ТОлько сдается мне, что в реальности и читающий журнал сотрудник вместо работы вызовет у вас ту же реакцию, что и просто сидящий с телефоном. Кстати о соцсетях. имеются вполне себе развивающие группы вконтакте. Может он как раз развивался как вы того и хотели?

Аноним автор темы: Ну я не имею права вам тут ДИ озвучивать но другие вам должны ее озвучивать.
По-моему, девушка, у вас исследование.

аноним: а что тогда?

Видимо, когда почитал журнальчик и все советами мешал работать, но ровно в шесть умотал, а они остались доделывать :)

аноним,
Если вам дали задание выдать результат к 9 00, а вы сегодня не успели-это наверное ваш косяк. А если этот результат никому в 9.00 не нужен-какая польза от вашей инициативы?

Имрек: Мне кажется, В контакте - это слишком долго и громоздко. По крайней мере, нужно специально зайти..

Я его тоже не люблю. Но мой контингент там тусуется

аноним,
Вы где видите, что я требую чужие ДИ?Окститесь.

svtloni,
Развивающие группы вк. Вам не смешно самой то?

Аноним ,
Я уже писала: читала всю тему, не устаю вам удивляться.

Имрек,
Да ради бога. Удивляйтесь на здоровье

аноним: Аноним ,
то есть если человек остался на работе, по собственной воле, чтобы завтра результат инвентаризации для начальника был в 9-00, это не инициатива?
а что тогда?

Вопрос ведь на в самом действии, а в целях, мотивах и системном подходе.

Аssiya: Это опять же не имеет никакого отношения к инициативности. Походу половина участников темы путается в показаниях С терминологией-то разберитесь.

• 1000

Аноним ,
а вы никогда не общались с людьми своей профессии в специальных группах? Где весьма узкие специфические вопросы обсуждаются и практика. Ну так-то это у вас огромный пробел. Мне не смешно так-то.

Аноним автор темы: Если вам дали задание выдать результат к 9 00, а вы сегодня не успели-это наверное ваш косяк

Ну вот у нас по штату шестеро, а по факту трое. И контрагентов за несколько месяцев стало в три раза больше. И задачи требуют не механического решения. а подумать и согласовать со всеми. Как думаете, если придет такая юная блонди с журнальчиком от безделья потрындеть об эфефктивности и инициативе, куда ее пошлют? И ведь она даже не пожалуется, потому что ее зарплата зависит от нашей работы. :) Ну или пожалуется по дурости.. один раз.

svtloni,
Не считаю это своим пробелом. Узкие специфические вопросы по моей работе вк не обсуждаются в рабочее время

Аноним автор темы: Развивающие группы вк. Вам не смешно самой то?

Ну вообще там хватает высокопрофессиональных технических групп, где могут оперативно подсказать, где копать решение. Если вы там умеете лишь постить котиков, это ваши половые проблемы и ваш уровень развития.

Аноним автор темы: Если вам дали задание выдать результат к 9 00, а вы сегодня не успели-это наверное ваш косяк. А если этот результат никому в 9.00 не нужен-какая польза от вашей инициативы?

нет, мне задание не давали
польза есть для руководителя, озвучивать не буду
у вас какая то узколобость
в приведенном примере про заявку 5тыщ вы видите, что человек не проявляет инициативу, и режет заявку при превышении,,но при это не видите того, что этот человек сделает другую работу во время и будут другие плюсы от этой работы
а в моем значит случае вы видите, что никому от этого пользы не будет
тогда и вопрос, с чего вы взяли, что инициативность другого принесет пользу?может тоже кто то посчитает что от этого пользы не будет?

аноним,
Я если не успеваю что-то, тоже приходится задерживаться. Но это вроде как необходимость, если не хочешь втык получить. Я не знаю, как вы, но ы моем понимании инициативой было бы что-то придумать для ускорения, упрощения процесса получения результата

Аноним ,
ну а вообще причем тут тогда ваши сетования про то, что человек не самообразовывается на работе? Если в рабочее время

Аноним автор темы: Узкие специфические вопросы по моей работе вк не обсуждаются

так просто до кучи,чтоб составить портрет бездельника безынициативного, фразу про человека с телефоном написали. А как речь зашла про то, что вообще-то телефон и соцсети никак не противоречат самообразованию, начались какие-от отговорки и отписки. Вы уж определитесь с самообрзованием на рабочем месте. а то журнальчик можно, а вот телефончик нельзя. И все в том же духе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы