Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как вы считаете, сейчас много безынициативных, ленивых работников?

аноним,
Ну я так понимаю, что специфика бизнес-процесса зависит от самого бизнеса в общем) мы много всякого перепробовали, и не факт, что это окончательный вариант организации работы офиса. Небольшим коллективом проще управлять в этом отношении, он мобилен.

Колубара: jane air,
А чо ты так веселишься? ))))

а что мне не веселиться?

Дама бубён: Небольшим коллективом проще управлять

да, для этого даже не надо знать мат часть для написания бизнеспроцесса и даже основ управления.
а в коллективе большом, да не дай бог производство - вообще иная песня.

У нас на работе очень много разных плюх, о которых остальные только мечтают. Да, от меня инициатива идёт. За это получаю разные самые приятности и признание. Периодически выпадает возможность получить что-то материальное.

Нот я вот дел человек вдохновения. Могу тупо висеть месяц на потоковых процессах, потому что не с настроении или свои проблемы.

Меня дико возбуждает возможность признания и овации, я скот, тщеславный до одури. Последняя моя инициатива на ура была высоким руководством принята, скоро летим на собрание-будут меня "качать" публично, уже предупреждали

Зп нормальная, но у нас она разная у всех. Много факторов влияет. Но и я за своим отделом следить тоде должна. Девчонка моя делает только то, что я скажу. А мне Ее инициатив и не надо-исполнительность главное

Так что всяко бывает тоже

jane air,
Просто у нас тут какбэ беседа, ты отреагировала на мой пост смехом, вот я и попросила пояснить. А то вдруг я там попрала золотое правило русского языка, или ширинка у меня расстегнута.

Аноним: раз Гиппократу давали)))))

а я ему не давала

аноним: Так подрабатывает ваша молодая, скорее всего,

Да ничерта она не подрабатывает, ей просто слово НОТ незнакомо Чуть не на бумажке считает и в эксель забивает. Ну не до такого, конечно маразма, но формулы копирует по одной. И не первый год ведь уже работает, и мы ей предлагали поучить - не хочет. Ну как хочет.

Моя инициатива обычно заканчивается словом "делай". Делаю, трачу силы и время, потом даже спасибо не говорят. Так что пихаю я эту инициативу обычно туда, откуда вылазит.

не больше чем раньше я когда замечаю за своими подчинёнными подобную проблему поручаю им исследовать свой участок на предмет эффективности. Либо привлекаю к работе над какой-то мелкой проблемой, относящейся к ним косвенно. Вообщем вовлекаю всех в круговорот проблем по максимуму.

jane air,
Ты, наверное, считаешь, что небольшой коллектив, это три человека?)

Дама бубён,
У нас тоже небольшой

20 человек в филиале

Дама бубён: Ты, наверное, считаешь, что небольшой коллектив, это три человека?)

это я считаю менее 30.

Дама бубён: А то вдруг я там попрала золотое правило русского языка

это меня вообще редко трогает.

jane air,
У нас больше тридцати, и у нас директор мегамозг))

Слушайте дама бубновая и Джейн, разбирайтесь в личке. Всю тему загадили

jane air: а причем тут лень?!
за определенную зп вы договорились о выполнении определенной работы. с чего вдруг чел должен делать что то свыше, да еще и без переговоров об этом и договоренности о сумме вознаграждения за выполнения это работы?!

народ даже свою работу часто выполнять не хочет. именно лень. смотрю на соседний отдел в шоке. начальница, конечно, частично виновата- слишком лояльна. но девочки считают, что за все должны платить премию, за выполнение плана - куча бонусов. а то, что им еще клад платят - вызывает у них дикий смех и язвительные комментарии. видимо, оклад положен им уже за факт того, что они на работу вышли.

Аноним,
Слушайте, идите в лес, продышитесь. А нам с Женей и тут хорошо.

Всегда были, есть и будут, особенно часто встречаются в компаниях с гос.участием. У хороших работодателей или просто у крепкого бизнеса ,по-моему опыту, такие не задерживаются и карьеру не строят.

Дама бубён: Слушайте, идите в лес, продышитесь. А нам с Женей и тут хорошо.

Банкирша: народ даже свою работу часто выполнять не хочет. именно лень. смотрю на соседний отдел в шоке. начальница, конечно, частично виновата- слишком лояльна. но девочки считают, что за все должны платить премию, за выполнение плана - куча бонусов. а то, что им еще клад платят - вызывает у них дикий смех и язвительные комментарии. видимо, оклад положен им уже за факт того, что они на работу вышли.

подождите, эти люди как то были приняты на работу, ими типо кто то управляет.
они себя ведут так как им позволяют.

Дама бубён: У нас больше тридцати, и у нас директор мегамозг))

ты тогда пишешь немного не о том о чем автор.

jane air,
Да почему не о том то? Бывали у нас тоже работники, которые считали, что свою работу сделали и хорошо. Но у нас специфика такая, два сделают работы втрое больше, если будут работать на взаимовыручке. Тренировали их этому)

jane air: подождите, эти люди как то были приняты на работу, ими типо кто то управляет.
они себя ведут так как им позволяют.

дак я и сказала - рук слишком лояльная. и сама от этого страдает.
но у людей есть объем работы всегда, сама работа не меняется, каждый день об этом напоминать не надо. они просто ленивые.
и да, мои девочки всегда спросят, помочь ли остальным, если по их текущему функционалу нет задач. потому что, когда ситуация поменяется, то могут прикурить сами.
и когда я сама перераспределяю задачи, то они не бегут за ДИ и не кричат, что у них по плану другие задачи. а то ведь я потом тоже могу к ДИ и ТК прибегнуть, когда что-то понадобится им. бумажки эти важны, только иногда может боком выйти. об этом надо иногда вспоминать

jane air,
Нет. Как раз о том

Дама бубён: продышитесь

Да это вы продышитесь. Когда работать то успевает человек, весь день на форумах
Еще лентяев порицает. Не дай бог такого начальничка ужас

Дама бубён: Да почему не о том то? Бывали у нас тоже работники, которые считали, что свою работу сделали и хорошо.

зп работников этих от чего зависила? только от их собственной работы? установка на командную игру и на помощь вот этим сотрудникам их настраивал руководитель?
тут же много факторов ;)

Аноним: Да это вы продышитесь. Когда работать то успевает человек, весь день на форумах
Еще лентяев порицает. Не дай бог такого начальничка ужас

может вам нас в игнор? ну чтобы не возбждало вас ничо?!
а вообще можно мне все сделав тут посидеть?! я так то свою норму на сегодня выполнила

Работала в организации крупной, федеральной. Пришла в 23. Начальнице было 25. Работа отдела отлично налажена - все при деле, функционал понятен. "Левые" задачи на отдел не брали - не наша зона ответственности - не нам этим заниматься. Начальница отбивала всякий "левак". Всех подтягивали в плане развития - по кол.договору обучение раз в три года. Чему-то новому обучились - ищем пути применения в работе. Были премии, не частые, но были. Начальница писала служебки руководству с объяснением причины премирования - ни разу не отказывали.
Потом начальство сменилось, наша ушла с повышением в хорошее место. Начался бедлам.. Как раз на обучение я сходила. Интересное для себя почерпнула на обучении, пришла вся такая инициативная - реализовывать начала. Создала группу в ВК и канал на Ютубе, наполняла, продвигала и т.д. Когда намекнула новому руководству, что неплохо бы повышение зп или небольшую премию - объем то работы увеличился, каналы продвижения эффективные, работают - объективно это влечет какой то бонус и мне - в ответ, что денег нет, тяжелые времена, да и это же не сложно.. Хорошо говорю, тогда заниматься этим прекращаю, буду от случая к случаю, как время будет. из дома работать и вовсе прекращу - на вопросы отвечать, новости постить, конкурсы придумывать, ролики монтировать не буду. В ответ - понижу коэффициенты или вовсе лишу стимулирующей, один оклад получишь... Возмутилась - что в мои обязанности на момент, когда мне устанавливали мою стимулирующую не входило продвижение в соц сетях. В ответ - ничётакова, теперь будет входить.
И свалился на меня не хилый объем задач - руководство выше и соседние отделы начали вписывать в приказы распоряжения для нашего отдела: проинформировать в группе ВК, разместить анонс на Ютубе, создать ролик к юбилею\новому году\корпоротиву, сделать рекламный ролик , провести конкурс и т.д... Меня не учили и половине того, что пришлось делать - снимать, монтировать и озвучивать ролики, например.
Это еще полбеды. Свалился большой пласт работы с документами. т.к. у нас началась сильная текучка обучать было некого толком. Учиться пошла начальница, после обучения наскоро объяснила мне основы и свалила всю работу на меня. Стоит ли говорить, что зп моя не выросла? АУ начальницы, кстати, росла. Т.е кто-то сваливал нам "левую" задачу, она улыбаясь кивала - сделаем. Потом отпинывала её мне. А премию выписывала себе - за перевыполнение плана и ты.пы. А я просто жила на работе и из дома работала 7 дней в неделю.
Я дотерпела до декрета и ушла.
На новом месте я не проявляю инициативу, я решаю поставленные задачи и лишь в рамках должностной инструкции. Инициатива наказуема - это я на всю жизнь усвоила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы