Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как вы считаете, сейчас много безынициативных, ленивых работников?

Аноним автор темы: Нет. Как раз о том

это всегда вопросы к руководству. при прямой зависимости зп от командного результата, ДИ, регламентов и требований все работает как надо.
или слабое звено меняют.
а когда управленцы недорабатывают странно хотеть выехать на инициативе сотрудника имхо.

jane air,
Вы как попугай одно и то же заладили и все тут.

Аноним,
Воооооотттт!!!! И такое тоже сплошь и рядом!
Так что, автор, мораль то такая-рыба с головы гниет

Аноним,
Здрасьте! А у нас законный выходной! Имеем право

Сколько ни пыталась проявить инициативу на работе, столько убеждалась, никому это, кроме меня, не надо.
Проявляешь лояльность к компании, компания говорит: "Ага, отлично", но не проявляет лояльность в ответ.
Теперь работаю только в рамках поставленных задач.

Всегда проявляла инициативу. Рассматривала это как возможность вырасти профессионально. Увидеть процесс с другой стороны. Обычно инициативных с мозгами сразу видно в толпе.

Аноним: Обычно инициативных с мозгами сразу видно в толпе.

Видно. Но не всегда они оценены, чаще превращаются в "кто везет на том и едут". А оно надо?

Аноним автор темы: Вы как попугай одно и то же заладили и все тут.

я могу без проблем подобрать зоо ряд к вашему поведению в теме.
но таки предлагаю не переходя на личности о своей тз писать.
я имею некий опыт и знания, которые мне позволяют понимать что виновато ваше руководство.

Дама бубён: Здрасьте! А у нас законный выходной! Имеем право

у дом хозов нет выходных. они не в курсе что страна второй день отдыхает

Большинство людей таких

На мой взгляд, сейчас много ответственных, активных. Инициативных поменьше- не все умеют по новому мыслить, отходить от стандартов. Трудолюбивых много, из дому работают, на работе задерживаются. Опять же, кнч, тут важен баланс, если человек ради результата готов задержаться, то и тебе надо относится гибко к его графику, отпрашиваниям и т.п.

Смотря какая работа. Если контролер на атомной станции от скуки пойдет у приборов ручки покрутить или пыль протереть за уборщицу. Есть много таких видов работы, где просто надо присутствовать. До поры до времени. И платят именно за это. Самодеятельность там не то чтобы не приветствуется, а строго наказуема.

Или ремонтники. Пока работает оборудование - они чаи гоняют. Если сломалось - тогда работают, чинят. Но оборудование может неделями не ломаться (если хорошо починили в прошлый раз).

Не надо переоценивать окружающий мир. Якобы ты начинаешь работать больше, проявлять инициативу и тебя сразу же заметят, оценят и повысят. Это редкая ситуация. Тут нужен навык самопрезентации, трезвая оценка своего потенциала и смелость. Если рассматривать дополнительную работу как возможность доп. навыка, адекватную помощь коллективу в период завала-это только в плюс. Все зависит от угла зрения и внутреннего уровня мышления.

Честно прочитала всю тему, так и не поняла, а автору- то что за печаль- забота, кто и как работает?
Отвечайте за себя.
Остальное- забота руководства.
Я б офигела, если б кредитчики начали в таком духе на страховщиков или оценщиков наезжать... Или водители- на операторов или техников.. Вам- то какое дело? Идите, свою работу работайте.
Как совладелец транспортной компании, могу добавить, что у нас как раз инициатива очень наказуема. Все должны работать строго в рамках должностных инструкций. Мы возим опасные грузы.

Ну вот на нашей работе инициатива как раз таки поощряема. Саморазвитие, активность - за это хвалят и повышают как должность, так и зарплату.
Но я работаю от и до. Поставят задачу - выполню. Надо что-то почитать для выполнения задачи - почитаю. Аврал если, работаю интенсивно. Надо кому-то помочь - помогаю. Но если затишье, буду сидеть, тупить, а не активничать. И после работы задерживаюсь только в исключительных случаях, потому что бегаю после работы по детским делам, время впритык, не успеваю.
Уставшая я постоянно. Энергии не хватает. Честно выполнить обязанности могу, а сверх того уже нечем.
Точно знаю, что при желании могла бы делать карьеру, только вот не хочу, потому что боюсь скопытиться от постоянного напряжения на работе и дома. Поэтому стараюсь минимизировать затраты энергии везде и выполнять только необходимое.
Постоянно нет сил, времени, денег. И настроение подавленное. Тут не до инициативности.

Муся,
А кем вы работаете, можно узнать?

У нас на работе вся система мотивации заточена под тупых безынициативных исполнителей. При этом требуют быть активными, болеющими делом, проявляющими инициативу работниками. Недавно коллега притащил 100 млн. контракт, причём это полностью его заслуга была, а не удачная входящая заявка, коих большинство. Ну и что? Ни копейки ему сверху не перепало. Получил премию как обычно. Премия зависит от выполнения общего плана, а не личного. Зато стабильная ЗП круглый год, даже в жёсткий несезон.
Это сильно снижает желание проявлять какую-либо инициативу. Но у меня такой характер, что могу бежать вперёд паровоза без всяких мотиваций, просто, потому что увлечена работой. А бывают периоды такой жёсткой апатии, что прихожу на работу просто "отсидеть". Однажды такой период совпал с отсутствием всех сотрудников отдела, кроме меня. Вот где жэээсть была))) Каждый день боролась с желанием положить заявление на стол.

Не хотела сначала ничего писать. Но такое бурное обсуждение. Я согласна и с автором, что много безынициативных людей нынче, и с Джейн, что нет смысла делать больше пописанного в ДИ, если это не поощряется никоим образом.
Но! Работаю в очень крупной компании. И сразу видно тех, кто ответственно исполняет
свои обязанности в рамках ДИ, и такие люди ничуть не раздражают, даже если от них нет более инициативы, делают свою работу качественно и в срок. А есть трутни, которые сидят, своё делают спустя рукава и, в принципе, отсиживают время. Такие тянут весь отдел вниз.
Есть конечно и амбициозные люди, которые и свою работу делают и предлагают идеи для её оптимизации. Таких ценят везде, и хорошо, если весь отдел из таких состоит.

Din-Don: А кем вы работаете, можно узнать?

В банке. Сфера IT. Вся работа через интенсивное шевеление мозгами. Они устают :)

я готова проявлять инициативу, но при этом хочется хоть иной раз премию получить, а у меня оклад
проявишь инициативу, а потом доделывай, хотя это не входит в круг твоих обязанностей
и еще иной раз начнется, что не остается времени выполнять свою основную работу, так как предложенное становится приоритетным
из недавнего, у меня есть возможность для предприятия сделать одно дело и оно для предприятия обойдется бесплатно
но я лучше промолчу, так как начнется мне же задание сделай сама, свяжись и т. п.
хотя другой сотрудник, по своей должности займется этим сам и заплатит деньги предприятия
получается, что вместо того, чтобы выступить в роли посредника, на меня же переложат эту работу, а с меня моих основных обязанностей не снимут и время на их выполнение не увеличат
вот и получается у меня раздрай, вроде и могу, и в тоже время против меня работает
или другой случай, помогла однажды сделать заявку на кое что для отдела, так как знаю что надо и в каком количестве (пришел новый человек на эту должность) и все, отвязаться от этого не могу, руководитель на меня это перекинул обязанность, без изменения в ДИ, в устной форме и ведь не откажешься
вроде мелочь, а надоедает, так как умом понимаешь что это не я должна делать
это я мелочи написала, есть более серьезные моменты

хороший кадр разглядеть - вот ценность работодателя. знать, что простимулируешь его - еще больше получишь. мотивация - кнут и пряник.

вот у меня ситуация - принимали на работу пообещали должность ведущего и зпл соотв, по факту взяли на простого специалиста и зпл меньше ( 1ый раз обманул нач-к), за время работы обещал перевести , как только освободится ставка, ставка освободилась - перевел другого сотрудника (2ой раз обманул) , потом еще был случай для перевода - опять не перевел (3ий раз обманул) . ну какая у меня мотивация может быть? могу больше сделать, но при таком раскладе - не хочется. вот ни больше ни меньше. переведешь, как и обещалось - разговор совсем другой будет.

никто-то: Сколько ни пыталась проявить инициативу на работе, столько убеждалась, никому это, кроме меня, не надо.
Проявляешь лояльность к компании, компания говорит: "Ага, отлично", но не проявляет лояльность в ответ.
Теперь работаю только в рамках поставленных задач. ++++ вот точно, видимо не тому проявляете, надо найти такого человека, который заметит это

Reggi,
Неа
Не хорошо это
Таких людей надо "подмешивать" к остальным. Иначе коллектив работать не сможет

Хотя, смотря как в коллективе внутреннее взаимодействие идёт. Внутри отдела, я имею в виду.

Мне не нужна коллега инициативная, допустим, мне надо рутинку простенькую посбрасывать на хорошего исполнителя. И чтоб было без косяков.

А иногда люди в отделах мало внутренне взаимодействуют. Тогда поди и будет жить весь отдел бешеных пчелок

У меня большой отдел. И ленивых нет. Есть безинициативные. Но я отношусь философски. Возможно у них другие интересы в жизни. Главное, что свой функционал они выполняют вовремя и качественно. А остальное-моя задача как руководителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы