Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как вы считаете, сейчас много безынициативных, ленивых работников?

Хочу полежать: Тут нужен навык самопрезентации, трезвая оценка своего потенциала и смелость. ++++точно!

Потолковый Лампонюх: мне надо рутинку простенькую посбрасывать на хорошего исполнителя. И чтоб было без косяков.

Такие безусловно нужны в отделе. Но если весь отдел из сидящих на месте, то это унылый отдел.
Ну, и два человека, это трудно назвать отделом :))))

Аноним автор темы: Мальчик 24 года. Может весь день сидеть и стонать, что ему мало платят. Постоянно все кругом плохие. Все не так.
Второй пример девочка 22 года. Делает только то, что скажут. Не сказали-да элементарно забыли, еще что, она всегда отвечает, что это не ее проблемы.

я считаю, что такие есть, всегда были и будут. с ними нужно расставаться и искать тех, кто заинтересован. проблемы не вижу. обычная рабочая ситуация.

Reggi,
Ну у нас и бухгалтерия из двух состоит человек маленький филиал федеральной махины. Тянем как большие блин а самый крупный отдел у нас состоит из 4 человек

Вот так ))))

сначала возьмут человека на определенную работу за определенную зарплату, а потом и то сделай и это переделай, и за того и за этого. -А деньги? - Какие деньги? у тебя ж зп, а дополнительная работа для твоего же блага и саморазвития. Сиди, дурак, и развивайся до полуночи, а то домой придешь, все равно ничего путнего делать не будешь, а тут же компания, мы все работаем на ее благо...она же вам плааатит, а вы ерепенитесь.

koshkasemka,
Тема вообще не об этом. Но и такое, как вы описали, бывает

koshkasemka,
Это в Сбере так...
Все друг друга заменяют за одну и ту же зарплату.

Имрек,
у нас в больнице так же. вангую - скоро за уборщиц совмещать пойдем, прием закончили - пошли полы и коридоры драить, уборшицажеуволиласьавыобязаны...

Фима Собак,
В каждой теме жалуетесь на свою больницу. Не надоело?

Одно могу сказать - рыба гниет с головы. Если в фирме бардак, у руководителя семь пятниц на неделе и, то часто выгоднее ничего не делать, чем огрести, что сделал не так. Дважды из таких мест сбегала.

Аноним автор темы: волнует, потому что это происходит рядом со мной каждый день.

Своей работы мало, что к другим лезете? Раздражают такие сотрудники, у нас тоже такие есть. В последний раз залезли в комп к сотруднику, которого считают нерадивым и посмотрели историю его запросов. Высоких моральных принципов люди.

Magistra vitae,
А что это они вас раздражают?

Аноним автор темы: Magistra vitae,
А что это они вас раздражают?

Раздражают, что суют свой нос не в свои дела, что имхо признак того, что у самих мало работы. Раздражают подлостью, потому что я считаю подлым - рыться в компьютере и личных вещах у сотрудника. Есть поставленные задачи - сотрудник их решает в срок. Начальник с него может спросить то, что задавал. Ну точно не коллеги. Только начальник может спросить. Коллеги вообще здесь не при чем, не их это собачье, простите, дело!

Magistra vitae,
Ну это у вас такие коллеги. Не повезло. Я слава богу ни в чьи компы не лезу и не указываю, что делать

undefined

Аноним автор темы: В каждой теме жалуетесь на свою больницу. Не надоело?

Я могу про поликлинику много чего рассказать. Хотите?
Я работаю руководствуясь должностной инструкцией. Инициатива в медицине-чревата для самого инициативного товарища.

Аноним автор темы: Не сказали-да элементарно забыли, еще что, прелесть какая

Аноним автор темы: Я слава богу ни в чьи компы не лезу и не указываю, что делать

Зато здесь отрываетесь

Автор, ну вы описываете какое-то дурацкое подразделение, в нем руководитель вообще не помнит, зачем ему эти люди и что надо делать. Откель такое чудо природы? Рукрводитель - чья-то недолекая ргдственница и под нее создан не особо нужный отдел? Она не распределила задачи, потому что весь день губки красила? А чего вы тогда от подчиненных хотите?

Кастаньеты: вообще не помнит, зачем ему эти люди и что надо делать "..еще что..." от автора - умиляет несказанно...

Кастаньеты,
Да это не только в моем дурацком подразделении так, судя по теме

Ну то, что вы описали, за пределами разумного. Туда инициативный человек может пойти только если у него нет особых моральных ограничителей и цель - подсидеть "зыбывчивую". Но если она - чья-то протеже,то понятно, плчему ей в отделени садят полных валенков. Кто там еще-то будет сидеть покорно за небольшие деньги? Но должны же быть другие отделы, за чей счет содержат этот зоопарк?

Чтоб у человек проявил инициативу - его нужно мотивировать. Это не только работников касается. Мужей, детей, учеников У любого человека сохранность его ресурсов на первом месте Если мотивации нет, никакой - не обязательно материального стимула (кстати, первоначально это палка ) то и сам он поперед батьки не полезет, это же естественно.

koshkasemka: сначала возьмут человека на определенную работу за определенную зарплату, а потом и то сделай и это переделай, и за того и за этого. -А деньги? - Какие деньги? у тебя ж зп, а дополнительная работа для твоего же блага и саморазвития.

Эту работу выполняет другой человек согласно его ДИ и за это ему платят, это его нагрузка. Данная нагрузка за мной не числиться, мне за нее не платят почему я должна ее делать?
Как правило ЗП соответствует ДИ и ежедневной нагрузке, где есть время на интернет, там ЗП небольшие и зависят от каких-то стимулирующих факторов.
А то получается я могу работать быстро и качественно в Ворде и Экселе и делаю свою работу быстро и качественно, а кто-то одним пальцем набивает текст и ему еще помогать? и ЗП одинаковые, ах он бедненький....
Была в такой шкуре хватит. За один раз ознакомилась с новыми возможностями работы и хватит, опыт получила в резюме строчку дописала, работать за ленивца не буду.

Кастаньеты: Одно могу сказать - рыба гниет с головы. Если в фирме бардак, у руководителя семь пятниц на неделе и, то часто выгоднее ничего не делать, чем огрести, что сделал не так.

У нас пришло новое руководство....
Рассуждает просто: 8 часов в день я могу делать с вами все, что захочу, вы мои рабы, хоть дворы мести будите. Если уходишь вовремя - значит нагрузка маленькая, если задерживаешься, то работаешь медленно как следствие переработка не оплачивается...

Потому что начальство ниже уровня твоей инициативности, потому что другим платят за просиживание штанов, потому что единственная мотивация-снижение премии или еще суровее увольнение. Так для чего инициативность? Тут другие подходы нужны))) инициативные и неленивые не в тренде

аноним: а работодателей наглых да жадных.

jane air: наглых и паразитирующих работодателей в изобилии

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы