Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как вы считаете, сейчас много безынициативных, ленивых работников?

Аноним автор темы: Кто-то посчитал... перепроверять,то есть рассчитать самостоятельно, не хочет. Проще ведь просто резать заявки и все.

Каждый должен на 100 выполнять свое что бы каждый последующий так же эффективно исполнил свою функцию. Иначе конкурентоспособность, эффективность и все прочее теряется. Когда я должна исполнить свои обязанности если я сижу перепроверяю маню и ваню. Нафик оно мне надо. Я тупо напишу докладную, что ваня принес мне заявку не соответствующую смете, и пусть сидит разбирается сам. И премии лишают его.

Аноним ,
Допустим, заявки на приобретение подают 10 отделов. И что, кто-то должен их все пересчитывать и проверять?

Аноним автор темы: Я просила в начале темы ответить, кто что думает

А в конце темы уже нельзя, чтоль? Я и отвечаю - если к человеку дебильные противоречивые требования, он просто из банального чувства самосохранения лишний раз шаг в сторону не сделает.

Аноним автор темы: И как вы относитесь к таким работникам? А если вы относите спбя к этой категории, поясните, если не сложно, почему вы так поступаете?

Я работаю потому что муж один не сможет содержать нашу семью, у меня семья на первом месте, я не хочу заработать всех денег, я свою работу выполняю хорошо, за это мне подкидывают ещё и ещё или просят придумать что-то новое, которое потом тоже становится моей обязанность, а люди у которых та же должность, тот же опыт и квалификация, но делают они все коряво, их не трогают и работу попроще дают.

Говорю: я так же хочу! А мне: зато тебе почёт благодарности и премии. А мне это нафиг не надо, я хочу, как те, прийти не задерживаясь домой и забыть о работе. Уже давно хочется отключить совесть и тоже начать делать коряво и спустя рукава и часто просто апатия такая и нифига делать ничего не хочется, потому что рядом в кабинете люди живут спокойно и им достаются самые классные задания, и хоть в любви начальство признаётся мне, они выглядят любимее.

Тоже считаю виноваты руководители.

У вас там все пишут от фонаря и забывают, в надежде, что кто-то посторонний за них все сделает?

Я не знаю что у вас там за шарага. Но у нас бизнес план на пять лет выкладывался в общий доступ , основные статьи, и сметы доводились до всех отделов снабжения и прочих , примерно в феврале все уже было утверждено и работало.

Я как раз такой работник. Сижу на окладе: хоть попу рви, хоть сиди в интернете - зарплата одинакова. У меня нет заинтересованности.

Жгучий лайм,
У нас тоже и план и прочее есть. Но непонятно как посчитано все. Каждый видимо сидит и думает, что это не его обязанности вникать и перепроверять

Ну так руководство надо менять в вашем зоопарке...

Аноним автор темы: Каждый видимо сидит и думает, что это не его обязанности вникать и перепроверять

А это его обязанности? Как это сформулировано в ДИ?

Кастаньеты,
А кто ж их поменяет то.

Аноним: кто-то сваливал нам "левую" задачу, она улыбаясь кивала - сделаем. Потом отпинывала её мне. А премию выписывала себе - за перевыполнение плана и ты.пы. А я просто жила на работе и из дома работала 7 дней в неделю многие начальники этим грешат, не только начальницы
Сдают сотрудников напрокат поюзать, приятным людям
феодализм.

Аноним автор темы: Инициатива бывает наказуема

+1000
иной раз нечем заняться и спрашиваешь у коллег, не нужна ли им помощь, итог - тебе вменяют чью-то работу и потом считают что ты на постоянной основе должен ее выполнять, невзирая на то,что своей работы завались, поэтому реально проще чашечку чая выпить и отдохнуть лишние 15 минут, чем на себя чужие обязанности взваливать

Аноним автор темы: Меня заботит будущее. Никому ж ниче не надо, многое похеривается. Старое не надо,а новое не придумывают.

Заботит будущее... я вижу настоящее и оно меня пугает, когда приходят люди на руководящие должности и начинают все ломать не разобравшийся в специфики работы/функционирования отделов и организации в целом, да многое схоже в каждой организации, но у всех есть своя специфика и когда приходит новый "управленец" все начинают ломать старое и разгонять коллектив, и пытаются "строить" новое правильное, как "положено", учат как работать, как много человек должен работать, сколько времени ему надо именно по клаве кляцать пальцами, а не обмозговывать что-то - аля в облаках летает... Вот просто бесят такие управленцы...
Меня очень сильно бесят люди которые не имея профильного образования и стажа работы в данной области, идут указывать как и кто должен работать в той области, когда наши министры скачут с одной должности на другую, а что там был зам. министра экономики (грубо), а стал министром промышленности.... ПИПЕЦ просто.
Когда люди имеющие образование педагога начальных классов идут на управляющие должности в банки и предприятии, при этом заканчивают/покупают корочки об окончании курсов по экономике, именно курсов, хотя и образование тоже хромает, на обе ноги.
Я сейчас получаю 2-е высшее, так это ужас, можно не ходить сдавать и это норма, есть деньги все получишь диплом кого хочешь... ,а потом приходит такой "управленец" и начинает рассказывать, как я должна работать и сколько времени смотреть в монитор и кляцать по клаве....

Аноним автор темы: аноним,
Например. Человек проверяет заявки на приобретение допустим инструмента. В бюджете заложено 5000, а заявка на 6000. Вроде как превышение. Режет заявку.

[cit]безника: Аноним автор темы: Человек проверяет заявки на приобретение допустим инструмента. В бюджете заложено 5000, а заявка на 6000. Вроде как превышение. Режет заявку.
При этом понятия не имеет, откуда взялось значение 5000. Кто-то посчитал... перепроверять,то есть рассчитать самостоятельно, не хочет. Проще ведь просто резать заявки и все.

Бред какой-то. Заложено 5, тыщу из собственного кармана выкладывать если что? В функции человека не входит пересчитывать каждую заявку,Ю он и не должен разбираться кому там чего надо а за перерасход средств по голове не погладят. Автор, вы сами не знаете чего хотите, а на людей тянете.

+1
Работа данного сотрудника заключается в сверке суммы, она не должна превышать данный порог, а не в расчете и перепроверке. Если человек в курсе лимита, а ему нужно больше, он должен согласовать перерасход со своим начальником и подложить под данный документ с перерасходом соответствующее письмо.
Если вы этого не понимаете, то вы такой же узкомыслящий "управленец" которых сейчас очень много развелось.. вот это и страшно, сейчас вы убиваете на корню все, что было заложено и работало до вас, хорошо если вас вовремя уволят до развала всей организации или отдела.

Næturylur: Сдают сотрудников напрокат поюзать, приятным людям
феодализм.

Orina_: иной раз нечем заняться и спрашиваешь у коллег, не нужна ли им помощь, итог - тебе вменяют чью-то работу и потом считают что ты на постоянной основе должен ее выполнять, невзирая на то,что своей работы завались, поэтому реально проще чашечку чая выпить и отдохнуть лишние 15 минут, чем на себя чужие обязанности взваливать

поэтому при реорганизации организации попросила меня сократить, смысла дальше там работать не увидела, как же они бедненькие пытались свалить на меня некоторые куски..., что б "доделала" и другим помогла перед уходом.... эххх но мне было приятнее дорабатывать на легке, просто передавая дела и закрывая старые проекты параллельно со всеми прощаясь...
когда человек не видит своего дальнейшего развития и работы в данной организации, то он просто туда ходит, можно каждый день писать одно и тоже письмо, постоянно его стирать и снова писать, вроде кляцаешь и смотришь в монитор, вроде делом занята, а ты сидишь и просто ждешь момента х.

Автор,вы создали очень животрепешущую тему) Я читаю и понимаю-на стороне тех( к коим я себя тоже причисляю),кто пишет (кратко)-инициатива е...т инициатора (сорри) находятся люди,умудрённые опытом и сталкивающиеся с этим в реалиях.Со стороны таких,как вы автор находятся люди,которые являются теми самыми большими и не очень начальниками,которые любят подкидывать излишки работы за ту же зп и те,кто,как вы считает себя очень инициативным человеком,болеющим за дело,стремящемуся улучшить (как они считают) всё и вся.Не будем трогать начальников-с ними и так всё ясно,а вот простые работники,которые хотят улучшить и стремятся подвигнуть других на это-такие люди личное меня очень напрягают-во-первых,я считаю,что следить за другими,это...как бы сказать...ну не хорошо это...я всегда говорю-я ни за кем не слежу и за мной следить не надо (про рядовых сотрудников),тем более,если человек действительно "горит" на работе,ему этим и некогда заниматься.Чаще всего,по моему опыту,следят те,кто сам работает не очень,но считает что он ас,а вот другие...Это моё личное мнение.Про себя лично скажу-я когда-то тоже старалась,проявляла инициативу,только редко это приводит к результату,положительному для меня лично-часто так бывает,как тут писали,что твои заслуги присваивает начальство и получает за это бонусы,а ещё часто так бывало,что кто-то умеет ...как бы это выразиться...ну лизнуть,куда надо,не будучи хорошим спецом ,выставить себя перед начальством офигительным работником ,а других,походя так,перед начальством "опустить"...Не говоря уж о том,что на последнем месте работы на нас действительно взваливали всё больше работы,которая у нас в ДИ не прописана-уволили отдел сотрудников,всю их работу на нас взвалили ,мотивируя при этом-если у вас выдаётся свободная минута-делайте,какая разница,что вы будете делать-время-то рабочее идёт,вы должны делать,что прикажут и не важно,что ты качественно и быстро свою работу сделал и эти свободные минуты-твоя заслуга.

Аноним: Заботит будущее... я вижу настоящее и оно меня пугает, когда приходят люди на руководящие должности и начинают все ломать не разобравшийся в специфики работы/функционирования отделов и организации в целом, да многое схоже в каждой организации, но у всех есть своя специфика и когда приходит новый "управленец" все начинают ломать старое и разгонять коллектив, и пытаются "строить" новое правильное, как "положено", учат как работать, как много человек должен работать, сколько времени ему надо именно по клаве кляцать пальцами, а не обмозговывать что-то - аля в облаках летает... Вот просто бесят такие управленцы...

вот из-за таких наша контора развалилась и я осталась без работы)

Аноним автор темы: Не надоело?

неа, это никогда не надоедает вот щас на дежурстве сижу, спать нельзя - чо еще делать, кроме как родные стены обгадить анонимам на радость

Аноним,
Ваше мнение понятно. Но что я лично развалила и почему меня должны уволить? Удивляюсь таким умозаключениям
а то, что вы счиаете, что вся работа специалиста с зп 30 000 заключается в сверке двух циферок без всяких расчетов и перепроверок, вам самой не кажется странным?

Аноним автор темы: а то, что вы счиаете, что вся работа специалиста с зп 30 000 заключается в сверке двух циферок без всяких расчетов и перепроверок, вам самой не кажется странным?

Однако вопрос

Аssiya: Как это сформулировано в ДИ?

вы тактично обходите вот уже 9 страниц. Странным не кажется, с нашими управленцами бреда полно.

безника,
Слушайте. Ну я не имею права вам тут ДИ озвучивать

безника,
В общем и целом ясно. Все опираются на ди и указания свыше

Аноним автор темы: Все опираются на ди и указания свыше

Так это естественно и правильно, что Вас возмущает-то?

безника,
Меня ничего не возмущает

безника: Аноним автор темы:Все опираются на ди и указания свыше

Так это естественно и правильно, что Вас возмущает-то?

Пойди туд - не знаю куда, принеси то - не знаю что.
Работник должен догадаться, что его взяли делать не то, что обговаривали при поступлении на работу, а что-то ещё?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы