Где вы берёте время? Мне его постоянно не хватает, из за работы.

Живём вдвоём с мужем, детей нет (по мед. причинам). Имеется ипотека с довольно большими платежами. Раньше работала, так скажем... "не напрягаясь". Пятидневка, шесть часов, два выходных, большой оплачиваемый отпуск, все выходные / праздники / больничные - дома. Но зарплата - мизер, перспектив роста - никаких. Времени было полно, усталости особой не ощущала. Уволилась, пошла в ИПшки. Сейчас на шестидневке, с 8 часовым рабочим днём. Как потопаю, так и полопаю - т.е. отдых прямо пропорционален потере в деньгах. Поэтому отдыхаю я мало. Зато денег куда больше и перспективы, какие никакие, но есть. В конце тоннеля виден свет и есть к чему стремиться.

Стала ощущать себя белкой в колесе. Шесть дней в неделю - работа по накатанной схеме, с утра до вечера. Один день - выходной, в который нужно убраться и разгрести разные домашние дела. И - по новой. Устаю((

Думаю вот, мож я зажралась? Многие работают вообще без выходных. Или берут подработки. А 8 часов - это обычный рабочий день. Как вы работаете? Устаёте ли? Остаётся ли время на отдых?

Аноним автор темы: Думаю вот, мож я зажралась? Многие работают вообще без выходных. Или берут подработки. А 8 часов - это обычный рабочий день.

Вообще-то да. И это у вас еще нет второй смены в виде проверки уроков.Но дело скорее всего не в зажратости, а в однообразии. Новые впечатления нужны. Честно говоря, даже при моей маленькой зарплате и иждивенцах я нахожу деньги на небольшие развлечения, если не содержание спиногрызиков - наняла бы домработницу и успевала еще больше Почему вы тратите единственный выходной на уборку? Наймите помощницу или убирайтесь понемногу по вечерам, а весь выходной - на качественный отдых. И это не сон под одеялом, хотя и такое можно иногда себе позволить. Но только иногда.

Аноним автор темы: Как вы работаете?

5 дней по 8 часов, но график скользящий, т.е. могут быть рабочая суббота или воскресенье и два выходных подряд бывает достаточно редко.

Аноним автор темы: Устаёте ли?

чаще да. Бывают халявные периоды в работе, но редко.

Аноним автор темы: Остаётся ли время на отдых?

Да, в отпуске и когда 2 выходных подряд. В остальное время после работы еще детские секции, уроки, готовка и т.п. Чаще всего ухожу из дома в 7.15, прихожу в 20.15. С двумя заходами домой по 15 минут на "забрать ребенка из дома", "забрать форму ребенка из дома"

Аноним: Вылетаю утром пулей не накрашенная и лечу. Вот только до работы добралась, села с кофе.

Я в восьми на работе, накрашенная и со сделанной зарядкой. Дети в школе и садике, все нормально. Учитесь таймменеджменту и выставляйте приоритеты

Аноним: а встаете-ложтесь во сколько?

Стараюсь в 10, получается когда как. Иногда и в час. Встаю в 5-45. Но если позже 11 легли, соображаю туго и работаю на автопилоте.

Аноним автор темы: Остаётся ли время на отдых?

Лучший отдых это смена деятельности.
Вы привыкли жить не напрягаясь. Это хорошо. Но не всегда получается.

Стандартный день - утром детей в школу/садик, 8 часовой рабочий день день на дядю, по факту с 7,30 до 18 ( с дорогой). Вечером магазин, готовка, уборка, уроки, тренировки свои и ребенкины. (не все в один вечер, но каждый вечер что-то). Добраться до подушки великое счастье. Считаю себя зомби!

аноним: Я в восьми на работе, накрашенная и со сделанной зарядкой.

Белая зависть и мечта всей жизни.

аноним: Стараюсь в 10, получается когда как. Иногда и в час. Встаю в 5-45.

Я классическая сова. Чем раньше встану, тем тяжелее день будет. Мечта работать с 11-12.

Возьмите себе помощницу по хозяйству, раз бюджет позволяет. Хотя бы один выходной нужен вам

Аноним ,
Восемь часов вы на работе, восемь часов среднестатистическому человеку надо на сон, остальные часы на что уходят? Когда это определите, начинайте оптимизировать.

Аноним автор темы: Сейчас на шестидневке, с 8 часовым рабочим днём

Аноним автор темы: Как вы работаете? Устаёте ли?

я когда университет закончила и вышла на работу на полный день на 8 часов у меня такая депрессия началась, я была в ужасе, что все, это на ближайшие 30 лет весь день на работе, прогулки утром до трамвая и вечером с остановки до магазина и до дома. Как я тогда говорила, работаю-света белого не видя, ушла на работу еще темно, возвращаюсь с работы уже темно. Ну я еще работала далеко, примерно 1,5 часа добираться.
В общем и целом не на долго меня хватило, проработала в таком темпе около 5 лет и ушла в свой бизнес, да работы тоже много, но всегда можно выкроить 1-2-3 часа днем на погулять с детьми, а можно вообще забить, т.к. всех денег не заработаешь.
Но надо понимать, что если у вас в жизни чего то не хватает, например квартиры или вы мать одиночка с тремя детьми, то принцип "всех денег не заработаешь" лучше не применять, сначала нужно создать нормальные условия для существования, а уж потом работать в удовольствие.
Мы с мужем свою цель выполнили жилье купили, дом за городом построили, машины есть, поэтому сейчас вполне можем себе позволить работать не много, лишь бы на повседневные нужды хватало, на секции, медицину и т.д.

Работа работе рознь.
Одно дело механически работать сидя за компьютером, или думать-придумывать что-то новое, или бегать и стрессовать целый день.
Конечно, устаешь.
Делать что-то, что нравится, хотя бы раз в неделю.
Вышивать, играть в танчики, делать массаж стоп. В общем, делать что-то, что хочется и ради чего вы точно проснетесь в 7 в выходной :)

аноним: делать что-то, что хочется и ради чего вы точно проснетесь в 7 в выходной

не было такого, когда приходилось работать с 9 до 6, единственно чего мне хотелось, это еще поспать.

Я из ипшек ушла в наемные работники и стало легче. Пятидневка с нормированным рабочим днем, отпуском и выходными.
А вот устаю ли.. почему то чем больше загруз в течение дня, тем меньше усталость. Бывают дни расслабленные, вот тогда устаю почему то неимоверно, и домой просто приползаю. Загадка.

аноним: делать что-то, что хочется и ради чего вы точно проснетесь в 7 в выходной

Ой, э о нереально. Все, что мне хочется накануне не в силах поднять меня в выходной с утра))))) утром я что угодно готова послать к чертям, только дайте поспаааать. Поднимаю себя только усилием воли))))

когда была без детей и работала 8 часов, то да, уставала очень. Времени не хватало ни на что.
Сейчас с двумя детьми и работой тоже вроде как не хватает времени ни на что
Но! При этом добавилась ежевечерняя битва с уроками, кружки младшей несколько раз в неделю, укладывание детей вечером, чтение, готовка на всех, ну и йога моя худо-бедно вписываются в график. Теперь то понимаю, что свободного времени тогда (без детей0 было просто куча. Но хотелось отдохнуть. Сейчас мысли об отдыхе не возникает, так как надо успеть это, то и то :) и отдых уже после 11-12 вечера. Часик.

Аноним: я так не могу, я если раньше 7.30 встану, то я зомби, и я обратно лягу спать, хоть на работе, хоть в машине, я сова, в

Я тоже классическая сова. Всегда, всю жизнь ненавижу вставать рано, ненавижу утро и хочу спать. Но жизнь раскорячила так, что встаю самое позднее в 7 - но это еще садик и школа. Как поступила в дальний институт - так и началось. Ну что делать, приспосабливаюсь, не ныть же. Всякие фишки использую, чтоб и себя, и детей поднять-уложить. И музыкальное сопровождение, и ароматерапию, и шантаж Муж только гад недрессируемый, и ладно б хоть молча не спал - так ведь шарится полночии по квартире и нам спать не дает, самое обидное когда все устроила, комнатка проветренная, дела задвинуты, вставать рано - а чуть сладко задремлешь он дверью хлоп! И сна ни в одном глазу И сам дрыхнет потом до полудня Но это детали, смысл моего спича в том, что можно подключить резервы и фишки и перестроиться. Витаминки и физкультуру еще подключить, и все-таки настаиваю на том, что отдыхать надо качественно - проверено на собственном опыте. Тоже было годами еле ноги таскала....

Аноним автор темы: Как вы работаете?

по разному. сейчас не более 12 в сумме, но у меня с разрывами на ребенка и свои дела.
бывает и по 16 часов, но степень усталости зависит от сложности работы и необходимой скорости.
ну и как пойдет.

Аноним автор темы: Думаю вот, мож я зажралась?

думаю вам надо с собой разбираться. с мотивацией и головой своей.
ответов тут вам не дадут.

мама: Я классическая сова. Чем раньше встану, тем тяжелее день будет. Мечта работать с 11-12.

Я до рождения сына работала с 11 до 20-21, самый кайф был! Сейчас декрет закончился, компании той уже нет, куда идти непонятно... Я тоже когда рано встаю, потом весь день невменяемая, прихожу в себя вечером и долго не могу уснуть, до часу ночи мучаюсь, утром рано встаю и по новой... Те, кто пишут, что утром как огурцы и весь день летают, не учитывают индивидуальных особенностей каждого человека.

аноним: Одно дело механически работать сидя за компьютером

Вы на какой работе? Целый день сидеть за компом лично для меня кошмар! Ниже девушка верно пишет.

котёнок™: почему то чем больше загруз в течение дня, тем меньше усталость. Бывают дни расслабленные, вот тогда устаю поугнетающаяимоверно, и домой просто приползаю. Загадка.

+++++ от работы усталость приятная, от безделья угнетающая

Ой, девочки, это прям больная тема))) Работаю на пятидневке, каждый день подъём в 6 утра. После подъёма надо уложиться за час-погулять с собакой, душ, накраситься, покормить Собакевича и наконец-то выехать на работу... С работы приезжаю в 17 с копейками... И вот тут начинается ..опа: у меня есть 30 мин на прогулку с собакой, сборы на учебу( магистратура) и в путь забивать свою голову... Приезжаю домой в районе 22 часов... Ползу до двери на четырех конечностях, заползаю домой и тут моя животина выпрашивает уже длительную нормальную прогулку... В итоге мы бегаем час-полтора, кушаем и т.п. уже далеко за полночь... и снова будильник в 6 утра...
Но, главное, муж с таким удивлением смотрит на меня когда в выходные отсыпаюсь до 11 часов. Типа как ты можешь так долго спать...УУУУххх как бесит!!!

SuperLady: Но надо понимать, что если у вас в жизни чего то не хватает, например квартиры или вы мать одиночка с тремя детьми, то принцип "всех денег не заработаешь" лучше не применять, сначала нужно создать нормальные условия для существования, а уж потом работать в удовольствие.

Ипотекаааа... не было бы её - можно было бы жить в своё удовольствие, особо не напрягаясь. И на отдых бы хватало, и на жизнь. Не шикарную, но нормальную. Но у нас 2 варианта - либо съём, либо вот так.

котёнок™: Я из ипшек ушла в наемные работники и стало легче. Пятидневка с нормированным рабочим днем, отпуском и выходными.

В моей сфере, работая не на себя, я всю жизнь буду получать чуть больше прожиточного минимума. Без вариантов повышений. А нервы будут трепать как за мильён. Как ушла в ИП мне физически стало сложнее, а психологически - намного легче. И работа нравится, я не хочу менять сферу деятельности. Но и жить на 3 копейки невозможно.

Аноним автор темы: 8 часов - это обычный рабочий день да, тем более
Аноним автор темы: детей нет я от них больше устаю, вернее не от них, а от дел, связанных с детьми
мама: утром детей в школу/садик это вообще кошмар
мама: магазин, готовка, уборка, уроки, тренировки свои и ребенкины и это

Помощницу наймите, единственный выходной тратить на уборку - грешно!!!
И вообще, если у вас 8 часовой раб день и нет детей, у вас ещё есть куча свободного времени по вечерам.

СанькаК: Работаю на пятидневке, каждый день подъём в 6 утра. После подъёма надо уложиться за час-погулять с собакой, душ, накраситься, покормить Собакевича и наконец-то выехать на работу... С работы приезжаю в 17 с копейками... И вот тут начинается ..опа: у меня есть 30 мин на прогулку с собакой, сборы на учебу( магистратура) и в путь забивать свою голову... Приезжаю домой в районе 22 часов... Ползу до двери на четырех конечностях, заползаю домой и тут моя животина выпрашивает уже длительную нормальную прогулку... В итоге мы бегаем час-полтора, кушаем и т.п. уже далеко за полночь... и снова будильник в 6 утра...

ох...зажрались как
добавьте ко всему этому пару детей разновозрастных - и все успевают люди, и в садик сводить (а иногда и в разных садиках дети) и уроки сделать со старшим
и спать в выходные до 11 они точно не дадут
а еще уборка, готовка и прочее
и с ипотеками в том числе ко всему этому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы